【テッテレー】28ホタテんの復活祈願108【かしこみ、かしこみ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1夢見る名無しさん2017/03/03(金) 23:08:08.090
おぃちゃ〜ん まだぁ? 早く帰ってこ〜い!!

635◆hitomi5Juw 2017/08/31(木) 09:13:15.110
>>631
ガチャ切り懐かしいなぁ〜
あの受話器の重さを久しぶりに体験してみたいw

63628ホタテん ◆Ok28HOTATE 2017/08/31(木) 18:39:59.840
信じられないかもしれんけど、俺んとこの電話は未だにダイヤル式でっせw
購入が1986年3月だから、何だかんだでもう32年目ww もしかしてもう日本に
これ一台きり?流石にそれはないと思うけどw まぁ骨董品と言っていいだろうねw

63728ホタテん ◆Ok28HOTATE 2017/08/31(木) 18:40:46.460
というわけでまたです。

(o・・o)/~

638夢見る名無しさん2017/08/31(木) 18:49:01.410
>>637

639ホタテん夢見る名無しさんウフ2017/08/31(木) 19:13:45.430
どこかで見たけど・・わすれた
ダイヤル式の電話の横に
「穴に指を入れても電話はかかりません
指を入れてダイヤルが止め具に着くまで
回して下さい」と言う注意書きを見た事がある
時代で片付けるには忍びないね

640デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/08/31(木) 19:15:30.67ID:4JnkTFTx0
  へwwヘ
 (≧◇≦) エロいね。
 ( ∪ ∪
 と__)__)

641夢見る名無しさん2017/08/31(木) 22:19:26.310

642ほんわか名無しのおいらです2017/08/31(木) 23:01:19.150
こんばんはノシ

>>628
おぃちゃ〜んッ!!
ホタテ捕獲船(ホタテん号) ミサイルで撃沈されるとこだったんだってぇ?
大変だったじゃない・・撃沈されていたら商売あがったりだったねw

>>630
おぃちゃん自身は船(ホタテん号)には乗ってないよ
赤いブルマと革靴と云うちょっと風変わりな出で立ちで内勤の仕事・・・

>>632
アハハw じゃぁ・・おぃちゃん、年誤魔化しとるねw

>>634
おぃちゃん住んでいる所がロシアだから・・・

643ほんわか名無しのおいらです2017/08/31(木) 23:01:55.270
>>635
確かに黒電話の受話器は重量感あったねぇ

>>639
ひやぁー!!まだ使ってる人がいるんだぁ?
大切に末永く使ってね♪
黒電話の良いところは停電でも使えましたよね・・・

>>640
ワロタw うん・・読み返すと確かにエロさをジワジワ感じてきた・・・

>>641
どうしてこれだったのかは分からないけどこれも何かジワジワきたw

おやすみノシ

644夢見る名無しさん2017/09/01(金) 10:29:50.580
>>641
誰?

645コウ ◆cou.1SK1hE 2017/09/01(金) 20:35:40.820
見栄晴

646夢見る名無しさん2017/09/01(金) 20:36:44.680
>>645
あり よくわかるね

647夢見る名無しさん2017/09/03(日) 16:37:18.570
ホタテは?

648夢見る名無しさん2017/09/03(日) 17:11:02.860
>>647
うんこか

649ほんわか名無しのおいらです2017/09/06(水) 21:35:18.830
こんばんは(´・ω・`)ノシ

おぃちゃんは忙しいみたいやねぇ・・・

650◆hitomi5Juw 2017/09/07(木) 08:23:21.610
9月9日は重陽
この日にまたホタテん団長に向けて
また黒電話からミサイル準備がされているという情報で
団長はお忙しいかとw

651ホタテん夢見る名無しさんウフ2017/09/07(木) 20:27:23.440
今度こそ三角木馬で迎撃してくれよなw

652◆hitomi5Juw 2017/09/07(木) 20:48:32.530
団長はアントニオ猪木氏と一緒に
貝殻ビキニと貝ヒモパンで着飾った喜び組を
北に送ったらしい
黒電話からスマホに代えるのが目的とか

65328ホタテん ◆Ok28HOTATE 2017/09/08(金) 18:22:59.810
しかしお前ら好き勝手な事言いまくってんなw
瞳までウフちゃんの悪影響受けてるじゃねーかよww
つーか、地が出ただけか?w

65428ホタテん ◆Ok28HOTATE 2017/09/08(金) 18:25:16.230
体力的には年々キツくなっていくけど、
老骨?にムチ打って頑張るさ〜
というわけでまたです(o・・o)/~

655しじみ2017/09/08(金) 19:16:18.110
体力的にきついなら元気になるものあるといいね

656夢見る名無しさん2017/09/08(金) 20:06:45.530
>>653
仲良く

657コウ ◆cou.1SK1hE 2017/09/08(金) 21:27:24.750
此処では普通

658夢見る名無しさん2017/09/08(金) 21:37:45.680
>>657
了解w

659ほんわか名無しのおいらです2017/09/10(日) 08:11:56.000
おはよー

  .∧ ∧
 (´・ω・) 
 /(ヘ ω.)ヘ

660◆hitomi5Juw 2017/09/11(月) 08:22:04.480
このスレは北のミサイルで汚染されてるせいか
純粋な私なんかすぐ悪影響受けてしまいますorz

661ほんわか名無しのおいらです2017/09/11(月) 19:26:12.620
>>660
うん・・(*uωu*) 汚染されちゃったw

662ホタテん夢見る名無しさんウフ2017/09/11(月) 19:38:13.790
まったくだ 俺なんか汚染されまくりww

663コウ ◆cou.1SK1hE 2017/09/11(月) 21:20:01.150
誰の所為だろうwww

664夢見る名無しさん2017/09/11(月) 21:23:31.960
仲良く

665ほんわか名無しのおいらです2017/09/13(水) 21:46:16.310
ワロタw

666夢見る名無しさん2017/09/14(木) 00:09:50.840
666

667夢見る名無しさん2017/09/14(木) 00:09:57.570
>>666
おめ

668夢見る名無しさん2017/09/14(木) 00:10:13.540
>>667
あり

669コウ ◆cou.1SK1hE 2017/09/14(木) 21:18:45.620
が10ぴき

670しじみ2017/09/15(金) 07:19:05.840
ホタテんやけこげ

671ほんわか名無しのおいらです2017/09/17(日) 17:17:59.480
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`))  ちょっと川の様子見てくる
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

672コウ ◆cou.1SK1hE 2017/09/17(日) 18:09:40.780
馬鹿が居る

673ほんわか名無しのおいらです2017/09/17(日) 18:33:17.770
    +
     へ    へ      +
    //',',\ /,⊂⊃ヽ
 _//〃',〃ヽ∧_∧|  +  んじゃぁ・・お先に〜
  ゝ'〃',〃.,/';"( ´∀`)  .・.・:☆
  ´〃///〃⊂    つ
         / / /      +
+        し' し'

674夢見る名無しさん2017/09/17(日) 19:37:40.610
(´∀`)つ旦~~

675◆hitomi5Juw 2017/09/18(月) 12:00:11.870
ちょっとホタテんさん、海の様子見てきて!

676ホタテん夢見る名無しさんウフ2017/09/18(月) 20:35:24.080
ヽ(;゚д゚)俺?? それって・・フラグ全開w

677ホタテん夢見る名無しさんウフ2017/09/18(月) 20:37:04.880
あ〜〜w旦那の方ねw 団長w〜〜海と用水路キリッ よろしくねw

678ほんわか名無しのおいらです2017/09/18(月) 21:45:56.560
こんばんはノシ
まだ稚内の先の方で台風動いてるんですねぇ〜
今回の台風は元気が良過ぎでしたね・・・

ホタテんハウスは無事だったんだろうか?

海、見に行ってなければいいね・・・・

67928ホタテん ◆Ok28HOTATE 2017/09/18(月) 22:07:45.760
ここまでの流れに小爆笑(^○^)

68028ホタテん ◆Ok28HOTATE 2017/09/18(月) 22:10:07.530
て、笑ってる場合でもないんだなぁ、これが。台風の影響で
今日は仕事は午前中で切り上げ、明日は休みになりました。

68128ホタテん ◆Ok28HOTATE 2017/09/18(月) 22:12:10.440
浸水とか土砂災害が起きてる地域もあるみたいね。
あまり被害が大きくならなければいんだけど。
しかしまぁ毎年律儀に来るよなぁ、あの台風てやつは。

68228ホタテん ◆Ok28HOTATE 2017/09/18(月) 22:14:02.940
何にしても久々の休みなんで、
明日はマターリ骨休めする事にします。
ではまたです〜(o・・o)/~

683夢見る名無しさん2017/09/18(月) 22:16:16.100
>>682
独り言だけでなく少しはあんたのこと心配してる皆さんにレスしてあげてよ

684コウ ◆cou.1SK1hE 2017/09/18(月) 23:13:19.950
それが団長クオリティww

685夢見る名無しさん2017/09/19(火) 11:43:47.360
>>682

新着レスの表示
レスを投稿する