【楽しく】石田彰 雑談スレ5【語ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net

1夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:10:26.790
七色の声を持つ石田彰さんの雑談スレ。
自治厨 風紀委員 が煩いので立てました。
ラジオの話やイベントや雑誌の話、石田彰さん周辺の声優話 アニメ話、Twitterネタ、ちょっとした質問もここでOK。
過去の作品や、DVD CD特典の本人トーク等
本スレでは話しづらかった雑談をのびのびとファン同士で語りましょう。

ここは公式ウェブサイトの掲示板でも公式ファンサイトでも本スレでもありません。
★スレ住人に何かを規制および強制する行為は禁止します。

荒しや自治の出張、見張り、いつもの人、規制厨は完全スルーで。
あなたの書き込みに執拗に文句を書いてきても相手にしないでください。
★万が一コメントにケチをつけられた人はくじけずスルーしてください。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ【楽しく】石田彰 雑談スレ4【語ろう】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/yume/1487172086/

2夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:22:36.420
大好き

3夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:25:55.940
イケボ

4夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:26:35.320
八戒

5夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:27:38.720
総裁

6夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:28:25.520
一色

7夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:28:55.160
黒洲

8夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:30:16.160
綾部

9夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:30:34.150
今日の

10夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:30:46.000
あきらさん

11夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:31:13.450
あしたの

12夢見る名無しさん2017/07/08(土) 20:31:29.770
かつゆきさん

13夢見る名無しさん2017/07/08(土) 21:13:07.850
保守がてらに
携帯に残ってた越前屋の1回目を聞きなおしていたら、
越前屋の越前はくらげからとったからと
ひたすら14分くらげの事を語っていた・・・
だいたい1回の配信時間は15分くらいだったみたいだね

14夢見る名無しさん2017/07/08(土) 21:15:32.440
あ、わかる
結構内容なかったんだよね…
クリギムにイライラする人(クリギムの方がマシ)分かるって感じ

15夢見る名無しさん2017/07/08(土) 21:22:23.770
越前屋ってタイトル石田さんがつけたの?
しぶいw

16夢見る名無しさん2017/07/08(土) 21:41:14.810
京浜東北線で大船まで行った回があったよね。
京浜東北線に乗るたびに思い出すw

17夢見る名無しさん2017/07/08(土) 22:26:22.950
石田さんをアクティブにしてくれたんだね

18夢見る名無しさん2017/07/08(土) 22:45:05.370
>>1乙です

19夢見る名無しさん2017/07/08(土) 22:48:58.720
くらげも詳しいの?
海産物嫌いみたいなのに

20夢見る名無しさん2017/07/08(土) 22:57:48.080
クリギム好きだったから聴きたかったな

21夢見る名無しさん2017/07/08(土) 22:58:32.880
>>13
ずっとくらげwwらしいねww
くらげの生態とかについて話してたの?

22夢見る名無しさん2017/07/08(土) 22:59:41.110
>>17
美術館行ったりはしてるっぽいよね

23夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:22:22.190
ヤッパ恋人ガセネタは〈いつもの人〉だったのか

24夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:22:31.730
はいまた荒れたな
定期的に応酬するな

25夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:23:20.800
いつものって済ませばいいって頭幸せそう

26夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:26:10.710
病気なんだな嫌み女
スレ終わりとスレはじめにに必ず文句

27夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:26:50.020
古株だから仕方ない
嫌み女は古株なんだよ

28夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:27:14.400
ああ病みってワード使いたかったんだよね

29夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:27:44.480
言葉尻見ればわかるだろ
向こうのスレにまで出張しやがって

30夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:28:10.770
一度も否定しない
ガセネタ女

31夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:28:37.410
向こうって本スレ?

32夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:28:55.420

33夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:29:06.440
>>22
美術館や博物館は元々の趣味だね

34夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:30:44.100
前スレの嫌味な人もコピペの人もいつもいつも繰り返す人も邪魔
新スレの話に戻せばいいのに

35夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:32:29.730
いつもの人を架空人物にしようとしてるいつもの人
そこが怖いね

36夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:33:33.790
そうねあなたの言う通り
あなたが正しい。天才!
だから新スレの話しようね

37夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:35:55.280
ぶっちゃけ
クリギムみたいなラジオと
こいしラジオ
どちらが好きな人多いんだろう

38夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:37:43.080
私はクリギム好きだからな

越前屋話つまらなくて終わった感じなの?

39夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:41:34.690
>>38
純粋に本人のやる気低下じゃないの
マウスに移りたての頃だった様な…

40夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:46:12.270
ええ?!やる気が…w
マウスから移りたて、だよね?

41夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:50:16.930
ごめんwそうw

42夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:51:56.860
小石ラジオで響子さんって言ったね。

43夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:55:14.480
そちらではない恭子さんとクリギムが恋しいんだけどね
最遊記ではやらないのかなあ

44夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:56:35.000
>>33
どんだけ趣味あんのw前のスレでも石田さんが詳しい物沢山載ってたけどさ
ほしこえの学芸員コスがリアルすぎ問題、ガチ勢だったからなんだね。学者になれそう

45夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:58:19.960
孫ラジとダンガンラジオがおもしろかった
石田さんゲストだとおもしろい
ダラダラトークも好きだけどね

46夢見る名無しさん2017/07/08(土) 23:59:53.440
>>37
その二択かw私はどっちもどっちw
仲の良い男性声優さんとのラジオが聴きたいです

47夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:00:50.370
>>44
くらげの話はサンシャイン水族館に行った直後だったからかもしれないけどね

48夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:01:20.970
>>45
禿同

49夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:03:23.230
>>47
かわいいw
水族館もよく行ってんのかな、深海とかも何となく詳しそうだけど

50夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:04:32.650
声優にならなかったら学者や学芸員あってるよね
地元の大学落ちて、一浪の間にやっぱり声優になりたくて進路変更
日大芸術学部に進学したわけじゃない
地元ではなんの学科受けてたのか気になる

クリギムで、地元で進学して就職してればよかったかもってぽつりと言ったことがあったよね
こんなに声優として成功してるのに?ってびっくりした

51夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:09:58.880
>>42
え?なにそれ

52夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:11:39.390
>>50
普通に人生送りたかった願望

53夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:13:37.560
普通の会社員だったら今頃結婚して子供も持てて
ってことなのかなって思っちゃった

54夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:16:32.910
>>47
越前屋の越前はくらげから取ったから第一回目にくらげの話
サンシャイン水族館に行ったのもラジオで行ったのかな?

55夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:17:29.630
無い物ねだりねえ・・・w

56夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:26:02.420
越前屋はガラス細工もやってたね。ラジオは聞けなくて、ブログだけ読んでたんだけど写真は本当に貴重だった。
クリギムは音泉に移った辺りから本当にやる気ない感じが凄かった。

57夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:28:04.580
各回、ロケに行く→その感想って流れだったはず
だから、サンシャイン水族館は越前屋のロケで行ってる
水族館で石田さんが買って来たグッズはリスナープレゼントだったし
ちなみに、公式配信前に零号の配信があった、

58夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:36:05.110
>>56
やる気ないんじゃなくて
なじんで緊張感なくなっただけじゃない?
はじめのころは、この番組は好きだから家でも自分で聴いてるって言ってたよね

59夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:36:56.170
>>56
やる気ないんじゃなくて
なじんで緊張感なくなっただけじゃない?
はじめのころは、この番組は好きだから家でも自分で聴いてるって言ってたんだよね

60夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:38:30.750
ごめん二重投稿になってしまった

>>57
>水族館で石田さんが買って来たグッズはリスナープレゼントだったし

最高だな

61夢見る名無しさん2017/07/09(日) 00:58:11.940
こいしラジオやクリギムもプレゼントコーナーがあればもっと盛り上がるかもね

62夢見る名無しさん2017/07/09(日) 01:25:11.59O
前スレ>>957ですドボンとハマったのは『朗読CD詩人立原道造』を最近聴いてからです
詩人のファンだったからよく聴いてたんだけど
それから気付いたら石田さんが出てる作品を検索するようになってた…
今までは普通に聴いてた声に急に注目してしまう

63夢見る名無しさん2017/07/09(日) 02:41:03.210
朗読CDから落ちる人もいるんだね

64夢見る名無しさん2017/07/09(日) 03:02:23.500
>>50
なんかさ、今は柔らかくなった感じがするんだけど遥か位?の一時期、キャラじゃなく本当に暗そうな時期なかった?謙遜が過ぎるだけかもしれないけど受け答えに周りがしんとしちゃうことが多かったというか

地元で就職してたらゴクドー君の頃みたいな感じでずっといられたのかな

65夢見る名無しさん2017/07/09(日) 03:58:15.690
人間嫌いとかATフィールド分厚いと言われはじめたのもその頃?
遥か〜は2004年、ガンダムSEED DESTINYやアニメージュグランプリの頃だよ
その頃別スレで結婚してるも同然の暮らしをしていて結婚間近って書かれてたよね、事実かわからないけど
私生活でなにかあったか、人気が出て有名税のストレスがあったのかな

66夢見る名無しさん2017/07/09(日) 03:59:11.060
文字化けしたかも
遥か〜です

67夢見る名無しさん2017/07/09(日) 07:24:57.230
昔のラジオ番組のキャラと今全然違うよねw
いつ頃方向転換時期だったんだろう

68夢見る名無しさん2017/07/09(日) 09:39:53.620
>>65
その頃から言われ出したんだ
5番街で岸さんが石田君は失敗しちゃったからね〜って言ってたらしいけど5番街も2004年とか?

結婚同然?そうなんだ。
スヌーピーの絆創膏をつけて現場に来て氷上さんにツッこまれたっていうのあったよね
石田さんスヌーピー興味なさそうだからへーと思ったんだけどw

69夢見る名無しさん2017/07/09(日) 09:52:52.270
>>67
でも頑張りすぎちゃうのは変わらない気がするw

カヲルでキャラ変したって言われてるけどどうなんだろうね

70夢見る名無しさん2017/07/09(日) 18:36:55.740
アニメージュ主催「第39回アニメグランプリ」声優部門
1.神谷浩史
2.宮野真守
3.細谷佳正
4.梶裕貴
5.諏訪部順一
6.鈴木達央
7.島崎信長
8.河西健吾
9.斎賀みつき
10.杉田智和
11.梅原裕一郎
12.前野智昭
13.斉藤壮馬
14.中村悠一
15.石田彰

71夢見る名無しさん2017/07/09(日) 19:03:16.110
16.櫻井孝宏
17.村田太志
18.内山昴輝
19.早見沙織
20.岡本信彦
http://i.imgur.com/AvVclV7.jpg

72夢見る名無しさん2017/07/09(日) 22:20:56.700
アニメージュの年齢層10代20代ってイメージなのに石田さん20年間ランキングしててすごいね

73夢見る名無しさん2017/07/09(日) 22:52:39.000
学生の頃はアニメージュ買ってたから投票してたけどなw
20年間ランクインするのは嬉しいね

74夢見る名無しさん2017/07/10(月) 13:15:27.840
VOICARIONUチケット上乗せ譲渡もムカつくが
3日のチケット譲るから、チケット代プラス自分の持ってるDVD買うのが条件てのもムカつく
DVDも1本9千円弱
オークションで売りゃいいじゃん人の弱みにつけこんで
何本も買うから譲ってくださいって人いるけどチケット代と合わせたら相当の金額を払わなきゃいけないことになるよ

やってることは転売屋と同レベルだな

75夢見る名無しさん2017/07/10(月) 13:16:38.220
文字化けしてた。VOICARION2と書きました

76夢見る名無しさん2017/07/10(月) 13:25:04.550
DVD買うのが条件じゃなくて優先だったわ

77夢見る名無しさん2017/07/10(月) 17:38:23.300
あこぎなことしてるよね

78夢見る名無しさん2017/07/10(月) 17:56:55.790
あれも営利目的の販売になるんでないの?

79夢見る名無しさん2017/07/10(月) 18:34:24.890
だよね
ほんとに竹内ファンなの?FCでチケットを購入しておいて昼も夜も売っちゃうのは何故?
譲り先決めるのに2週間も待たせるのもなんでだ

80夢見る名無しさん2017/07/10(月) 19:02:13.960
久々くりぎむ聞いた
他のラジオとくりぎむの石田さんの声違う穏やかなリラックスした声
身内や幼なじみと話してる感じ
再開してください

81夢見る名無しさん2017/07/10(月) 19:05:57.330
>>75
Uの方が正しかったり

>>79
同行募集、他イベントの保険
確かAD-LIVEの当落がーとか言ってた
今は保険をかけたいイベントがないからと買い取り優先にしてる
結構前から呟いてて声かけした人が沢山いたから強気に出てるんだろうな
もし今後譲渡募集かけた際の優先度最低リストに入れといた

82夢見る名無しさん2017/07/10(月) 19:28:34.880
>>81私が見てる画面だと「?」に文字化けしてた
他の画面から見たらちゃんとなってましたね

83夢見る名無しさん2017/07/10(月) 19:31:28.290
自分が欲しいチケットが手に入らなかった、あるいは手に入らないかもしれないから
交換するために人気がありそうなチケットを確保しておくって感じですか
最低や

84夢見る名無しさん2017/07/10(月) 19:32:50.270
>>80
要望どこに出せばいいんだろうね
いっそクラウドファンディングで有志を募って…

85夢見る名無しさん2017/07/10(月) 21:32:39.360
氷上さんもいいんだけど誰か森川さんと喋ってる時の石田さんが好きな人いない?BLのフリトでもBASARAのラジオでも明らかにリラックスしてほんわかしてる感じがするんだけど
少数派だろうけど森川さんや甲斐田さんとかと緩いラジオやってほしい

86夢見る名無しさん2017/07/10(月) 21:33:44.900
音泉?

87夢見る名無しさん2017/07/11(火) 00:16:25.160
>>86>>84へのレス

88夢見る名無しさん2017/07/11(火) 15:09:28.91O
>>80
クリギムいいよね
普段のラジオよりぼぉっとした声が心地好くて良い意味で眠くなる
声優さんのラジオってハイテンションなの多いけどこういうラジオもあるんだ!いいな!って初めて聞いた時に思った
氷上さんもシャキッとしてたり石田さんのペースにのまれたりで好きw

89夢見る名無しさん2017/07/11(火) 15:17:08.610
>>88
緒方さんも陰時間ラジオやってる時深夜ラジオみたいって言ってたよね
たしかに声優さんのラジオって下ネタとハイテンションのイメージあるからぼぉっとしてる感じ好きw

90夢見る名無しさん2017/07/11(火) 17:43:22.010
>>88
そうそうぼぉっとした声
普段の石田さんの話し方ってこんな感じなんだろうなって想像しちゃう
小石さんラジオはもう少し高めの声(一番最初のラジオ クリスタニアも高めでリスナーにオカマ?って言われてたw)
ゲストのときの気を使ったテンション高めの石田さんも好きなんだけど
くりぎむは素の石田さんな感じがする

>>89
影時間ラジオも深夜ラジオっぽくてよかったよね

91夢見る名無しさん2017/07/11(火) 23:56:34.440
クリギム聞いてて今日更新されたこいしさんラジオ聴いたら石田さんのあまりにも高いテンションにびっくりしたw

92夢見る名無しさん2017/07/12(水) 16:36:19.960
>>91
旅館の嫁や板長も登場して面白かったねw

93夢見る名無しさん2017/07/12(水) 17:04:45.240
レジェンド・オブ・クリスタニアのラジオとドラマCDは今でも聞ける?
販売してるのかな?

94夢見る名無しさん2017/07/12(水) 18:44:54.000
ラジオは無理だよネット配信の時代じゃない
テープ持ってる人じゃないと

CDドラマは尼見たけどあるじゃない

95夢見る名無しさん2017/07/12(水) 20:42:47.290
ありがとう
アマで売ってるCDはドラマのみなんですね

96夢見る名無しさん2017/07/12(水) 21:11:12.13O
昔のラジオの音源ってどうなってんだろ 保存してるのかな?
昔のテレビ局なんかはテープが高価で貴重だったから上書きして使ってたから
かえって視聴者のが録画した映像持ってたりするらしいけど

97夢見る名無しさん2017/07/12(水) 21:46:19.090
私はバーチャルアドベンチャーのFAX生原稿が欲しい…
石田さんの真面目さがよく伝わるよいサービスだった
処分されてるんだろうなぁ…

98夢見る名無しさん2017/07/12(水) 23:40:18.050
クリスタニアのラジオ、ニコ生で聴ける
途中までだけど
初々しくてかわいい
歌手の乾和代とは初対面じゃなかったのかな?あだ名がつく前の初回からちゃん付けだった

99夢見る名無しさん2017/07/13(木) 01:23:07.670
>>97
何それ

100夢見る名無しさん2017/07/13(木) 02:11:07.480
石田さんの好きそうなのやる
NHKスペシャルディープ・オーシャン「深海」
7/16(月)総合 PM9:00

101夢見る名無しさん2017/07/13(木) 02:14:40.910
国立科学博物館 特別展「深海2017」〜最深研究でせまる 7/11(土)〜10/1(月)

102夢見る名無しさん2017/07/13(木) 08:03:53.800
本人出演じゃないんでしょ?

103夢見る名無しさん2017/07/13(木) 12:13:29.100
一時期都内某所のブックオフに石田さん関連
のCDが大量に並んでた。
クリギムもあったけど、直ぐに売り切れて
いたっけ。
実に惜しいことをした。

104夢見る名無しさん2017/07/13(木) 13:19:27.970
>>102
石田さんに教えたの
ここ見てるわけないけど

105夢見る名無しさん2017/07/13(木) 13:37:25.590
>>104
おえっ

106夢見る名無しさん2017/07/13(木) 14:59:49.840
妊娠中のみなさん悪阻辛いですよね。TLに流れてきたつわりに効くものまとめたからみんな頑張って!

チョコラBBローヤル2(ドリンクサプリ)
岩下の新生姜(食品)
小半夏加茯苓湯(漢方)
石田彰(声優)

がんばって!

107夢見る名無しさん2017/07/13(木) 19:01:14.210
>>106
おもしろい!
そして効きそう

夏バテにも
石田彰(涼やかな美声)

108夢見る名無しさん2017/07/13(木) 19:21:46.460
ほんとにTLに流れてるんだね

109夢見る名無しさん2017/07/13(木) 19:38:33.430
>>107
キモ

110夢見る名無しさん2017/07/13(木) 19:42:56.180
またかまってちゃんが湧いてきたか

111夢見る名無しさん2017/07/13(木) 19:53:00.840
>>106
この人が嫌味さん

112夢見る名無しさん2017/07/13(木) 20:29:34.020
石田さんの話しようね

113夢見る名無しさん2017/07/13(木) 20:53:40.030
ほんとそれ

114夢見る名無しさん2017/07/13(木) 20:57:30.200
石田さんの興味ありそうな話じゃなく
普通に石田さんの話

115夢見る名無しさん2017/07/13(木) 21:30:16.600
石田さんを気持ちの悪い妄想に使うなよ

116夢見る名無しさん2017/07/14(金) 00:18:37.180
マーズレッド出るの?
最遊記先行上映のレポ上がってたね、前髪目ギリギリで衣装もあって若いわ、12月のイベント申し込みはこれからだよね

117夢見る名無しさん2017/07/14(金) 00:23:15.66O
クリギムはひねくれた(?)石田さんの言葉をマイルドにしようと奮闘する氷上さん→更にシビアな意見の石田さん→なんとか舵をきろうとする氷上さんがデフォだけどw
たまに氷上さんの言葉がクリティカルヒットして爆笑してしまう石田さんとか、逆もまたしかり
この二人のやり取り好きなんだよなぁ…
氷上さんが心の断捨離を最近しましたって言った時にいきなり石田さんがスイッチ入って
恭子ちゃん僕を捨てないで〜〜〜!って熱演し始めた時は直後の氷上さんのあしらい加減含めて好きw
石田さんが素に戻って別に捨てられててもどうでもいいです…と普段モードに入ったらいつも通りフォローする氷上さん
こういう時の石田さんの反応って薄いけど(クリギムなら普通かな?)、内心ちょっとホッとしてるというか嬉しいんじゃないかな
クリギム聞きたいよー

118夢見る名無しさん2017/07/14(金) 00:45:19.780
分かる

119夢見る名無しさん2017/07/14(金) 01:58:08.030
恭子さんが
私は彰さんについていきますから(クリギムのこと)と言った時
「恭子ちゃんの人生を背負えるほど、僕は背中が広くはないです。ごめんなさい、一人で生きてください」と
低いテンションでボソリと言った石田さん
恭子さんもあぁ…ってがっかりした声
でも超笑えた
かと思うとたまに褒め合うよね
恭子さんに褒められて「そう、じゃあ映画みたいな恋してみる?」って石田さん
恭子さんが「本当!?w」って言ったら、「いえ」「いいえ」と自分に引いてたなw

120夢見る名無しさん2017/07/14(金) 09:11:13.890
そこ面白かった

121夢見る名無しさん2017/07/14(金) 09:15:13.70O
あったあったw恋のくだり何話だっけ…

大体石田さんの発言に氷上さんがのってくれて〜って展開多いけど
たまーーに上みたく捨てないで!って石田さんが盛り上がると今度は氷上さんが冷静というかw
わりと素で「こういう事言ってる時はね…w」みたいな、コイツ(石田さん)全然思ってないからw みたいな返しするのが良いw
本当になんか幼馴染みの会話みたいで和み時々ニヨニヨって感じがクリギムの魅力

122夢見る名無しさん2017/07/14(金) 11:58:50.150
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

123夢見る名無しさん2017/07/14(金) 14:31:51.570
氷上さんも昨年結婚した噂あったね
二人の独身漫談はもう聞けないのかな

124夢見る名無しさん2017/07/14(金) 17:17:19.670
事実じゃないみたいだよ

125夢見る名無しさん2017/07/14(金) 18:31:51.350
>>116
あと1人発表されてないんだっけ?
ホムンクルスも2名発表されてないみたい
可能性は低そうじゃない?

126夢見る名無しさん2017/07/14(金) 19:07:34.360
>>117
最初のクリギムカクテルのときは
恭子ちゃんとチャコさんが弾け飛んでて石田さんが引きづられてる感じだったw
チャコさんが石田さんに大爆笑するから、石田さんも嬉しそうだったね

127夢見る名無しさん2017/07/14(金) 22:42:01.580
>>125
あと1人って最遊記のこと?確かに(予定)ってなってたけど
ホムンクルスはあと声優2人が発表されてないね
でもマーズレッドの同窓会って言ってるから出てくるかと期待しちゃう
先行抽選逃したけど千秋楽当たってる人も結構いてこれで石田さん出るんなら後悔だわ

128夢見る名無しさん2017/07/14(金) 22:59:42.680
>>127
マーズレッドのこと
え?もうチケット取り始まってるの?
え〜〜〜〜

129夢見る名無しさん2017/07/14(金) 23:05:58.780
もしかして転売屋に狙われそうな人気声優だからホムンクルスあえて名前を出さなかったとかそういうことなのかな?
マーズレッドの1名もそういうこと?
だとしたらそんなやり方したら本当に行きたいファンは見れないわけじゃない
なんで出し惜しみして全員の名前をあげないんだろう

130夢見る名無しさん2017/07/15(土) 01:26:45.020
マーズレッドとホムンクルスって別なの?

過去にやったマーズレッドっていう舞台と同じ藤沢さんで今回ホムンクルスっていう舞台やるのかと思ってた

プレミアシートの購入方法とか見ても転売対策かなり意識してるっぽいからあり得るかもね
石田さん露出少ないから一つ一つのイベント出演が貴重なのにどちらにしてもファンには酷すぎる

131夢見る名無しさん2017/07/15(土) 02:18:02.880
別だよ

もしまだ発表していない声優が人気者だから転売避けなら
ファンのこと考えてないよね
作品に興味のある人だけ来いってことかな

132夢見る名無しさん2017/07/15(土) 02:34:13.950
一枚9000円のチケット、28000円で売ろうとしてる奴がいる
しかもツイッター呆れた

133夢見る名無しさん2017/07/15(土) 18:25:48.430
総務省が取り締まれ

134夢見る名無しさん2017/07/17(月) 09:43:20.020
最遊記2話出番多くてうれしい

135夢見る名無しさん2017/07/17(月) 10:39:05.510
最遊記は四人しかいないし八戒が外交担当兼説明役だから
てか出番関係なく四人が嬉しい

136夢見る名無しさん2017/07/20(木) 10:33:23.24O
クリギム話題乗り遅れたーけど私も好き
ただ石田さんが非常に返しに困るような事を言うと恭子ちゃんが困るからやめろおおおおってなる
でもやっぱ好き あのゆるさが
恭子ちゃんの30回目の色気は無いけど愛嬌のあるやっつけ語尾アハーンが面白くて度々聞くわ
いつかまたやって欲しいクリギム

137夢見る名無しさん2017/07/20(木) 13:42:21.440
石田さんは恭子ちゃんから望んだ返しが帰ってこないと
どうしたの恭子ちゃん今日は調子が悪いねと言ったり
石田さんから体調悪いとか年取ったネタふっておいて、恭子ちゃんがそれに合わせると
この番組もこんな年寄り番組みたいになっちゃったら若い子が聞いてもつまらない?って感じのこと言う(台詞はこれとは全然違いましたが)
石田さんあなたがふったんですよ!!ってつっこみながら聞いてたわw
私生活でも親しい人とこんな感じなんじゃないかとニマニマ聞いてた

1時閉店てことだから必ずまたクリギム新装開店するよね
石田さんのニュアンス聞いていると若い新鮮な風を入れたいようにも聞こえたけど
変わらず恭子さんとやってほしい

138夢見る名無しさん2017/07/20(木) 13:46:18.610
若い子が聞いてもつまらない?→若い子が聞いたらつまらなくない?

139夢見る名無しさん2017/07/20(木) 17:23:06.900
くりぎむの穏やかな声好きだな

140夢見る名無しさん2017/07/21(金) 12:48:22.920
最遊記、2話うら最のヘーイ!をどんな顔して言ってんだか考えて吹くw

141夢見る名無しさん2017/07/21(金) 14:20:16.800
あああれねw
八戒らしからぬ石田さんらしからぬ「ヘーイ」だったから三度見した

142夢見る名無しさん2017/07/21(金) 16:11:18.480
>>141
分かる
何度見ても信じられないからコマ送りして八戒を見たw

143夢見る名無しさん2017/07/21(金) 19:40:39.760
2話のうら最のかけ声石田さんだね
せーの!もいい声
来週4話はいよいよ石田さんの題字
次回予告すべからく見よも八戒の番かもね

144夢見る名無しさん2017/07/23(日) 12:03:24.730
>>136
たまたま聞いた回がそれだった
石田さんも男の色気がありますよと言われ
隠してたのに隠しきれなかったかと石田さん
恭子ちゃんの手のひらで転がされてる…といいつつノッておもしろいね

145夢見る名無しさん2017/07/24(月) 12:29:31.56O
クリギムでアタック担当は恭子ちゃんだけどわりとクラッシャーも恭子ちゃんなのが笑ってしまうよねw
ラブレター出しますよ!ってなった時の話とか
恭子ちゃんからのアタックを珍しく石田さんがわりとふざけず返したのに結局恭子ちゃんからクラッシャーしてて笑ったw

146夢見る名無しさん2017/07/24(月) 12:44:47.800
>>145
それってラブレターズのときの?

石田さんラブレターもらったことないって言ってたけどほんとかなぁ

クリスタニアラジオで
高校生のときバレンタインデーの前日美術部の女の子に、あした何の日か知ってる?ぼくポッキーでもいいんだけどなぁって催促した話
かわいいよね
言われた子うらやましい

147夢見る名無しさん2017/07/24(月) 14:32:34.070
>NHKにEテレで落語心中放映して!って要望出してみた。ひと月に20件くらい放映の要望が届いたら検討してくれるのではないかと期待
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

148夢見る名無しさん2017/07/24(月) 15:01:04.500
麗 花萌ゆる8人の皇子たち
http://www.tv-tokyo.co.jp/rei/smp/

2017年8月25日(金)スタート
毎週月曜〜金曜
あさ8時15分〜9時11分 放送

149夢見る名無しさん2017/07/25(火) 11:15:57.090
サシでうどんを食べただけで奇跡のような石田さんw

150夢見る名無しさん2017/07/25(火) 11:59:15.810
サシでうどんを食べただけで奇跡のような石田さんw

151夢見る名無しさん2017/07/25(火) 11:59:56.680
すまん再送信してしまったみたいだ

152夢見る名無しさん2017/07/25(火) 17:35:47.500
ろみさん嬉しそうだね
微笑ましい

153夢見る名無しさん2017/07/25(火) 18:59:31.170
本日25(火)BS吹替版放送予定ピックアップ WOWOW深夜1:10〜 『サラマンダー』 声の出演:大塚芳忠、小山力也、岡寛恵、楠大典、石田彰、松本大、牛山茂 fukikaeru.com/?p=3323 #ふきカエル 火を吐くサラマンダー対人類の闘いの行方は!? ※無料放送!

154夢見る名無しさん2017/07/26(水) 15:46:12.530
>>146
かわいいw
初めてきいたありがとう
それ何回めとか分かる?
ぼくwそんなこと言われたら好きになっちゃうよ(ToT)

でも女子だらけの文化部に入ってる男子ってチャラとは別の女子慣れしてるからそういう風に言う男子いたよね
お姉さんもいたし、身長小さいし、女子からしたら男子というより仲間みたく思ってそう
ただ文化部女子は男子と接点無い控え目な子も多いからそういう子には異性として好意を抱かれたかもしれない
と推理してみる

156夢見る名無しさん2017/07/26(水) 17:50:32.820
>>154
覚えてない。1?回
もう一人のパーソナリティ カンちゃんが、皆さん石田さんにチョコレート送ってくださいって言って
自分で催促するの恥ずかしいな
いーじゃないですか私が言ってるんだから
皆さんよろしくお願いしま〜す
こんな感じだったよ初々しい

クリギムで、なんでバレンタインデーの時にチョコレート送ってくるの手紙だけでいいのにって言ってた石田さんとは大違いw

157夢見る名無しさん2017/07/26(水) 17:57:01.130
>>155
クリスタニアでカンちゃんから見た石田さんは、いい人そう
石田さん、いつもいい人どまりみたいなこと言ってたよ
まだモテ男前の綺麗な石田さん

ラジオで、声の演技で徒競走している演技をしたり、酔っ払いの演技をして
カンちゃんが可愛いんですけどって言ってた
孫ラジでも小西さんと甲斐田さんに酔っぱらいの演技を披露してウケてたよね

158夢見る名無しさん2017/07/26(水) 19:24:45.340
>>155
中学の時の地域の演劇部が男子1人だったんだっけ?美術部もそうだったの?w

159夢見る名無しさん2017/07/26(水) 19:35:42.050
高校生の時に演劇部がなかったので近所の劇団に入ったら男は1人だった

高校の美術部は男も女もたくさんいたんじゃないかな
高校時代がとっても楽しかったのは美術部が充実していたかららしいよ
東京に出てきてからも地元に帰るとみんなで集まってたって言ってたよね

160夢見る名無しさん2017/07/26(水) 20:33:16.300
朴さんと一緒の仕事ってVOICARIONじゃないのかな?10月アニメなのかねぇ

161夢見る名無しさん2017/07/26(水) 20:33:32.220
>>156
ありがとう、聴いたよ
それもかわいいってカンちゃんさんに言われてたw、なんか本当に可愛かったんだろうなあ…あんなぶりっ子みたいな喋り方でさ
その時代の動いてる姿Level cとかしか知らないよ、もっと見てみたかったわ

162夢見る名無しさん2017/07/26(水) 23:16:35.180
>>161
カンちゃんこと乾和代さんのほうが年上だったのかな?

Level cも見たことある
かわいいよね、エヘッて笑って
Level cは1995年か1996年くらいじゃない?
クリスタニアは1993年石田さん25歳
その頃もう見た目ロン毛?

163夢見る名無しさん2017/07/27(木) 00:03:37.880
ボールルームへようこそを見ていたら、恐らく岩中睦樹さんという人の声が石田さんによく似てるなと思った

声質が似ているスレ見てきたら岩中氏が田丸篤志に似ているという書き込みと
石田さん斉藤壮馬さん田丸篤志さん河西健吾さんと4人挙げている人がいたので
同系統なんだろうね

因みにマウスの人だ

そういう話題は荒れやすいぞなもし

165夢見る名無しさん2017/07/27(木) 01:10:11.620
今週の最遊記は外伝で、石田台詞祭りだぞー!!!
乞うご期待!
題字も予告も石田さん

166夢見る名無しさん2017/07/27(木) 02:11:05.170
たのしみ〜

167夢見る名無しさん2017/07/27(木) 13:51:55.380
>>160
VOICARIONじゃないみたいだね
なんの仕事で一緒だったんだろ

168夢見る名無しさん2017/07/28(金) 08:23:14.200
ラジオ五番街はあまりおもしろくないね
それに杉崎さんに気がありありw

169夢見る名無しさん2017/07/28(金) 11:41:17.000
五番街大好きだった。みんな同じ事務所だから和気あいあいとしてて楽しそうで。

170夢見る名無しさん2017/07/28(金) 16:18:15.810
クリギム カクテルのが和気あいあいだったな

最遊記、あーさん出番多くて満足
題字は予想外、色付きでいいね

171夢見る名無しさん2017/07/28(金) 16:26:13.750
最遊記はキャラ出番とか関係なしに楽しめる
題字書いた裏話とか微笑ましい

172夢見る名無しさん2017/07/28(金) 17:25:35.300
題字何分で書いたって言ってたっけ?

173夢見る名無しさん2017/07/28(金) 17:43:45.200
30秒

174夢見る名無しさん2017/07/28(金) 19:22:34.960
ブホォw

独断と好みで構わないので洋画吹き替えでおすすめ教えてー
レンタルで借りたいので出来ればテレビ版限定吹き替えとかでなくDVD化されてるやつが良いんだけども

176夢見る名無しさん2017/07/28(金) 20:07:27.670
六龍が飛ぶ 主役

あ、洋画じゃないかw東画?

177夢見る名無しさん2017/07/28(金) 22:27:48.430
>>175
8/25に日テレ系金曜ロードショーでアメスパ2放映
主人公の親友の御曹司役でオススメ
デイン・デハーンの吹替、もっと聴きたい

178夢見る名無しさん2017/07/28(金) 22:38:00.040
>>177
ついにアメスパ地上波くるー!!!!

179夢見る名無しさん2017/07/28(金) 23:12:23.970
>>178
楽しみだね

180夢見る名無しさん2017/07/29(土) 00:45:06.860
前もやったよね?

181夢見る名無しさん2017/07/29(土) 00:52:52.460
アメスパ2はいつもWOWOWだったけど…

182夢見る名無しさん2017/07/29(土) 01:24:37.800
地上波でもやったよ
関東だけだったのかな

183夢見る名無しさん2017/07/29(土) 22:09:57.470
心が叫びたがっているの山路が石田さんの声に似てると思ったら……

184夢見る名無しさん2017/07/29(土) 22:27:58.330
タイトル途中できれてた
心が叫びたがっているんだ

185夢見る名無しさん2017/07/29(土) 22:38:54.330
こないだから類似話したがる人いるよね
じゃあそっちのスレ立てして?

186夢見る名無しさん2017/07/29(土) 22:40:39.200
タイトルまだ間違ってるよw
心が叫びたがってるんだ、だよ

187夢見る名無しさん2017/07/30(日) 01:48:18.010

188夢見る名無しさん2017/07/30(日) 05:08:16.170
>>187
>>1周辺でも何でもない

189夢見る名無しさん2017/07/30(日) 10:35:27.050
海月

190夢見る名無しさん2017/07/30(日) 20:23:00.930
>>175
サンタクローズ

191夢見る名無しさん2017/07/30(日) 20:49:22.970
ああ良いよね!
残念ながら12しか出ないんだよねえ
3は未だに日本で放送されない
毎年結構12月に放送されてた気がする

192夢見る名無しさん2017/07/31(月) 01:26:41.940
すみませんが質問させてください
朗読劇のTNANATOSはCD発売されてるみたいですかわ
これは本編が丸ごと入っているわけではないのですか?

193夢見る名無しさん2017/07/31(月) 08:27:42.110
>>192
CDじゃなくてプレイボタン
丸っと入ってるよ
但しカテコのトークはない

194夢見る名無しさん2017/07/31(月) 09:29:20.560
>>193
ありがとう
プレイボタンというのがよくわからないのだけど
音悪くないのかな?

195夢見る名無しさん2017/07/31(月) 12:35:34.010
音の良し悪しは個々で違うものだからそれは回答できないよ

196夢見る名無しさん2017/07/31(月) 14:20:20.010
ごめんなさい
CDと比べとという意味です

197夢見る名無しさん2017/07/31(月) 19:08:43.220
>>196さんのいうCDの音質が何を指すのか不明瞭だけども
SOUND THEATREの朗読劇プレイボタンは、観客席のどっかに設置したマイクで音拾ってるから
客席にいる感覚で朗読劇を聞いてるようなもの
スタジオできちんと録音編集するドラマとは違ってマイクが拾ってしまった客席の雑音も入ってる
タナトスは冒頭で誰かが咳き込んでる音が思いっきり入ってたはず
何回も聞いてたら咳き込み入で脳内再生されるようになってしまった

拡張子の事なら確実ではないけどフォーマットはWAVらしいのでCDと同格と思われる

198夢見る名無しさん2017/07/31(月) 21:45:14.880
封神演義再アニメ化だって
申行豹どうすんのかなあ

199夢見る名無しさん2017/07/31(月) 21:46:35.160
発表された人たち全員変わってるし
前の声に似た人集めてるわけでもなさそうだから変わると思う

200夢見る名無しさん2017/07/31(月) 21:49:38.020
再アニメ化だったらベルセルクもキャスト変更だったし

201夢見る名無しさん2017/07/31(月) 21:53:23.710
>>199
された人っても三人だけだよね?

202夢見る名無しさん2017/07/31(月) 22:02:02.980
それ多分早バレだから今話題にするのは…

203夢見る名無しさん2017/07/31(月) 22:16:53.740
キャスト発表だから何に影響あるの?
もう既に出回って遅い位だけど

204夢見る名無しさん2017/07/31(月) 22:47:32.300
>>203
え、それ本気で言ってる?
ソースどこ?
探したけどツイッターの画像やアフィサイトの記事しかないよ?
公式で出てたならごめん

205夢見る名無しさん2017/07/31(月) 22:51:20.440
情弱さん

206夢見る名無しさん2017/07/31(月) 23:04:23.530
情弱とか情強とかの問題じゃないんだなぁ
ttps://togetter.com/li/1053402

207夢見る名無しさん2017/07/31(月) 23:48:06.520
>>197
具体的にわかりやすくありがとう
咳はざんねんですが良さげですね
入手したいと思います

208夢見る名無しさん2017/08/01(火) 00:54:27.220
原作しか読んでなくてアニメ知ってたんだけどまともに見てなかった
申公豹聞いたらかなり八戒な演技でびっくらこいた

209夢見る名無しさん2017/08/01(火) 15:47:48.780
石田さんは小西さんとも一緒に食事しないんだね
うなぎは好きだけど…ってw
それを考えると朴さん最強

210夢見る名無しさん2017/08/01(火) 16:15:09.730
サシランチはともかく
お好み焼きを一緒に食べたんだもんね

211夢見る名無しさん2017/08/01(火) 18:18:11.840
お好み焼きって目の前で作ってあげなきゃいけないし、その間お話しなきゃで、普通の食事より緊張するよね

212夢見る名無しさん2017/08/01(火) 20:15:48.160
え?作って出されるでしょ?
まさか家お好み焼きパーティー?

213夢見る名無しさん2017/08/01(火) 20:45:18.690
自分たちで作るお店と店員さんが作ってくれるお店はあるけど
自分で作るお店の方が多くない?
朴さんが腕の見せ所とばかりに焼いてあげたんじゃないかな

214夢見る名無しさん2017/08/01(火) 20:51:14.480
あああー大阪風か
広島焼前提で見てた
そりゃかき回すもんじゃタイプのお好み焼きは自分たちでやるね

215夢見る名無しさん2017/08/01(火) 21:20:59.620
なるへそ広島焼きはできあがったのを出されるね
どっちだったんだろう
石田さんともんじゃ作りながらお話ししたい

216夢見る名無しさん2017/08/02(水) 22:30:17.120
総裁良かった
低音も魚の目なみの可愛い声も動物声も堪能できる美味しい回だった

217夢見る名無しさん2017/08/03(木) 01:52:52.360
同意
あまり期待してなかったのに
かなり楽しめた

『シチリアの恋』ブルーレイレンタル開始

218夢見る名無しさん2017/08/03(木) 11:24:23.410
P3D楽しみ

219夢見る名無しさん2017/08/04(金) 09:21:39.830
ペルソナ5 アニメ放送決定
ペルソナ4 すでにアニメ放送

ペルソナ3は 映画だったから見ていない人も多いかもしれない
P3D宣伝も兼ねて、来年アニメ放送してほしいな

220夢見る名無しさん2017/08/05(土) 22:10:27.120
くすぐられてる総裁の演技をしてる石田さんを生でみたい

221夢見る名無しさん2017/08/05(土) 22:45:17.570
ぶりっこ犬の可愛い子系演技が見れて良かった
また魚の目なみの役も出来そうだな

222夢見る名無しさん2017/08/06(日) 02:26:40.740
今年50であのかわいい声健在だもんね
すげーよ石田さん

くすぐられてる役のとき
実際にくすぐられてるように体よじらせてるのかなw

223夢見る名無しさん2017/08/06(日) 15:29:11.320
クリギム、たまたま聴いた回の石田さんが怖くて今まで聴いてなかったんだけど、
別の回聴いてみたら、氷上さんとも息が合っててるし、石田さんの人となりが凄い出てて面白いラジオだね。熱烈に復活希望されてる方がいるのが分かった
こいしさんラジオとは濃さが違うwびっくり

224夢見る名無しさん2017/08/06(日) 19:31:54.660
怖い回なんてあったんだ
くりぎむはほんとおもしろくて石田さんの素の?魅力がいっぱい
今年の石田さんの誕生月より前に復活してほしい
50歳で声優30周年だっけ?みんなでお祝いしたいよ

225夢見る名無しさん2017/08/07(月) 10:11:40.940
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA

226夢見る名無しさん2017/08/07(月) 10:12:07.570
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA

227夢見る名無しさん2017/08/07(月) 23:57:42.940
クリギム98話面白いわ
あいうえお作文も痴話喧嘩っぽくて笑えた

228夢見る名無しさん2017/08/08(火) 23:03:38.290
平田さんのtwitterに写真あるよ

>>223
横槍だけどあの気を抜いた淡々としたテンションはいきなり聞いたらちょっと不機嫌に聞こえそうだなとは思う
クリギム好きだけど石田さんが淡々とし過ぎてて恭子ちゃん大変そう頑張れ…!って時もあったし
特に2回目の復活(音泉)からはそういう時が多く感じた
でも変に騒がしくない感が本当に好きだったから私も復活希望
恭子ちゃんが素でボケてしまって石田さんが珍しく爆笑してしまう回とか好きだったわ

230夢見る名無しさん2017/08/09(水) 11:26:29.390
クリギム1回目あたりと
復活したくりぎむ(音泉)の閉店間際
かなり違うよねw

クリギム1回目から10回目くらいは久々一緒にラジオやったからまだ気をつかってるのよ
くりぎむになってからはそれがない
クリギムの頃はこの番組結構好きなので家でも聞いていると言っていた石田さんが
くりぎむでは全然そんなことないみたいだし
最初の方を聞いてる方が面白いな

231夢見る名無しさん2017/08/09(水) 17:51:06.450
>>228
ちょっと太った?
小石さんラジオの写真も胴回りが

232夢見る名無しさん2017/08/09(水) 21:35:07.240
ふとったけどかわいいよ

233夢見る名無しさん2017/08/10(木) 02:22:20.45O
まぁ年齢考えたら普通かな
浮世離れしたようなイメージがついてる声優さんだとこういう時にそりゃ人間だものねぇ、と
でも健康でいて欲しいから気を付けるようにはして欲しいぞ…!
気を付けるだけでいいんだ

234夢見る名無しさん2017/08/10(木) 06:25:06.240
ちょうどよくなったり太ったりちょうどよくなったりむくんだりなのが
栄養偏ってるようで心配
ずっと中年太りもいやだけど
保志くんは30代より痩せてかっこよくなったね

235夢見る名無しさん2017/08/10(木) 08:56:30.620
ヘロQの舞台ではいつもスマート
お芝居は痩せるのかな また出てほしい

236夢見る名無しさん2017/08/11(金) 02:19:33.560
ヒナナさん、キョコタンさん、ピヨピヨさんって日南かしら?

237夢見る名無しさん2017/08/11(金) 03:05:02.470
さすがに違うと思うけど何か悪意を感じる時はあるよねw続けて読んだりとか。

238夢見る名無しさん2017/08/11(金) 13:59:35.990
>>236
なんの話ですか?

239夢見る名無しさん2017/08/11(金) 15:02:56.510
日南 ボカロP→井手コウジ→(中山シンペイ)→宮井英俊
ここまで半年

おっさんばかりと短期間交際

240夢見る名無しさん2017/08/11(金) 16:15:48.090
>>236
こいしラジオのことか
たまたまじゃないの

あのラジオいつも同じ人が各コーナーで採用されてるよね
実は隠れライターかと思っちゃった

241夢見る名無しさん2017/08/11(金) 21:55:16.93O
こいしに限らず正直ラジオのおたよりってヤラセなんじゃ?と思う時がたまーーーーにある
でもおたよりの内容うんぬんよりラジオで話してる人の反応やおしゃべりが大事だから話しやすそうなネタならまぁ何でもいいやーと思う

242夢見る名無しさん2017/08/11(金) 22:59:44.240
日南ってエゴサしてブロックは有名だけど
ここもチェックしてるよね
たまに降臨して煽ってくるの本人だよね
変なのに目付けられちゃったね

243夢見る名無しさん2017/08/11(金) 23:21:48.330
たまにこういう妄想が断定事項になっちゃう人いるね

244夢見る名無しさん2017/08/11(金) 23:34:43.53O
本人かは知らぬけれど…
石田さんの話をのんびり楽しんでれば何も起きないでしょう
今まで通りゆるく雑談しよう

245夢見る名無しさん2017/08/11(金) 23:42:53.720
>>241
トーク途中で今リスナーさんからメールが入りましたって、ちょうどナイスな質問が読まれると
いやそれリスナーじゃなくスタッフやろ?っと思うw

>>242
さすがに違うと思うよ

246夢見る名無しさん2017/08/11(金) 23:45:27.860
>>245のラジオ内容は石田さんのラジオではなく他声優ラジオの話です

247夢見る名無しさん2017/08/12(土) 06:56:02.560
>>242
クリギムの時期はわからないのに。
見世物小屋へ自分が行った日をアピールするあたりね。

248夢見る名無しさん2017/08/13(日) 02:32:57.400
来週は黒洲登場するよ

249夢見る名無しさん2017/08/14(月) 14:49:04.080
兄の友人が声優業を辞めたらしくてその際に業界の裏を色々聞かせてもらったらしいんだけど「テレビイベラジオは仕事だから人間性は判断出来ない」ってまあ聞いてそうだろうなって思ったけど「でも石田彰さんは石田彰さんだった」って聞いて笑った


ラジオトークまんまってことかなあ?

250夢見る名無しさん2017/08/14(月) 21:51:38.150
ランチ行きませんか?と誘われ
僕今からお昼ごはん食べに行くんでって断る方じゃん?w

251夢見る名無しさん2017/08/16(水) 09:47:12.77O
ツイッターでそれ見た時石田さんが嫌いそうなツイートだなーw
と自分を棚上げしながら思った
正直ああいう信憑性ゼロなのでも回るんだなぁ…と

252夢見る名無しさん2017/08/16(水) 15:57:20.680
>>249
新人が挨拶してきた時に「覚えられないんでいいです」って断った方じゃない?w

253夢見る名無しさん2017/08/16(水) 16:04:01.000
ヅラ

254夢見る名無しさん2017/08/16(水) 18:07:08.860
ラジオでやっぱりアプローチは男からしないとって言ってた割には
やはり別のラジオで、今まで告白されたのと告白した数どっちが多いか聞かれ
告白された方と答えてたよね
モテるんだなー

255夢見る名無しさん2017/08/16(水) 21:50:08.370
極光剣!

256夢見る名無しさん2017/08/16(水) 23:14:47.540
>>252
それか!

257夢見る名無しさん2017/08/19(土) 01:15:57.170
小西さんラジオで石田さんとの最遊記共演について触れてた?

258夢見る名無しさん2017/08/19(土) 01:24:38.260
>>257
触れてたよ。魔法神グルグルにも触れてた

259夢見る名無しさん2017/08/19(土) 02:07:38.340
え、それいつの回?

260夢見る名無しさん2017/08/19(土) 03:13:07.580
258じゃないけど第1週のふつおたの話かな?8月1日

261夢見る名無しさん2017/08/22(火) 03:57:35.350
恋と嘘に出てたらしい
マネさん、マジで情報アップしてくれ
公式ホームページかTwitterはじめてスケジュール書いてください
他の声優と掛け持ちじゃないんでしょう?スケジュール書くのも大変なのかな

262夢見る名無しさん2017/08/22(火) 08:53:34.020
>>254
告白された方が多いってどこで言ってたの?

263夢見る名無しさん2017/08/22(火) 14:59:48.120
>>262 ラジオで言ってたみたいだよ私はネットで誰かが書いたのを選んだのかもしれない

264夢見る名無しさん2017/08/22(火) 18:54:39.000
選んだ

読んだ

265夢見る名無しさん2017/08/22(火) 19:07:13.650
花とゆめ 暁のヨナCD付録

266夢見る名無しさん2017/08/22(火) 19:08:40.960
恋と嘘のお父さんは今後登場するの?

267夢見る名無しさん2017/08/23(水) 00:55:59.240
とりあえず録画する

268夢見る名無しさん2017/08/23(水) 08:31:21.560
小西さんともディズニーシー行かないのかあw
誰となら行くんだ?
同業者は気を使っていやなのかな

269夢見る名無しさん2017/08/23(水) 12:25:04.800
今年はアニメのイベント最遊記ぐらいしか出ないんだね
昨年はどうしちゃったのってくらいすごい参加してた

270夢見る名無しさん2017/08/23(水) 14:50:16.350
>>269
銀魂祭り出てたよ

271夢見る名無しさん2017/08/23(水) 19:41:54.260
銀魂はずっとだから

272夢見る名無しさん2017/08/23(水) 19:43:05.340
銀魂と最遊記はね

夏目の朗読劇は一度もでないよね
急に今年出るなんて事にならないように

273夢見る名無しさん2017/08/24(木) 00:48:15.940
CDになってない古いクリギム落としてくれた神がいる、ゲスト真殿さん、神は真殿ファンぽい
石田さんのいやらしい演技が聞けるよw

274夢見る名無しさん2017/08/24(木) 00:50:41.020
別の真殿さんゲストのラジオも聞いたが
司会の女の子かわいい声誰かと思ったら恭子ちゃんだった
やっぱ声違うね
石田さんはあまりかわってない

275夢見る名無しさん2017/08/24(木) 06:16:07.350
くりぎむ新装開店 年内希望

276夢見る名無しさん2017/08/26(土) 19:14:47.220
きのうのアキラ祭り楽しかった
来春のRINNEにでるよ

277夢見る名無しさん2017/08/26(土) 22:05:50.320
試写会で字幕原語の見たから吹替すごく楽しみだった
頼む!頼む!お願いだ!って所すごく良かったなあ

278夢見る名無しさん2017/08/27(日) 01:09:07.350
>>276の来春→来週です

279夢見る名無しさん2017/08/27(日) 01:10:25.150
>>277
ちょっとしたセリフがすごく良かったよね
トレンド入りしたし

280夢見る名無しさん2017/08/27(日) 13:55:33.310
セクシーすぎるじゃないですか

って声がセクスィー

281夢見る名無しさん2017/08/27(日) 19:36:07.870
今はまだこれでいい。からの
良かったです。…

この台詞、トーンいいね〜

282夢見る名無しさん2017/08/29(火) 17:01:31.410
麗の第四皇子役、カッコイイね

283夢見る名無しさん2017/08/30(水) 09:25:54.940
恋と嘘にはもうでないのかな
録画したけど今週はいなかったから

284夢見る名無しさん2017/09/01(金) 08:26:09.590
こいしさんラジオのマステ画像が番組ページで見れなかったのだけど
見れてる人います?
アンドロイドだから見れないのかな

285夢見る名無しさん2017/09/01(金) 08:31:43.030
iPhoneやガラケーやPCの人どうですか?マステ画像見れますか?

今は毎週更新されてた写真も月1くらいでしか変わってないです
ずっと同じ写真です
この間の福さんの写真は更新されてました

今までもチャレンジコーナーの写真見れてないです

286夢見る名無しさん2017/09/01(金) 08:43:26.570
3連すみません
チャレンジコーナーの写真以前は見れてました
やっぱりアンドロイドだから見れないのでしょうか?

287夢見る名無しさん2017/09/01(金) 11:51:49.860
うちのandroidも見れませんよ。家族のandroidからも

288夢見る名無しさん2017/09/01(金) 13:28:20.750
>>285
iPhoneからも見れないです

289夢見る名無しさん2017/09/01(金) 19:17:32.450
ありがとうございます
スマホからは見れないみたいですね

290夢見る名無しさん2017/09/02(土) 17:43:11.280
黒洲今からでるよ

291夢見る名無しさん2017/09/04(月) 16:38:19.480
最近低い声で喋ることが多くなったね
公式ホームページのボイスサンプルも変わったみたいですごく低い声で喋ってる

292夢見る名無しさん2017/09/04(月) 23:43:24.980
今日の「恋と嘘」に出るよ

293夢見る名無しさん2017/09/05(火) 00:09:30.720
>>292
いい声

294夢見る名無しさん2017/09/05(火) 09:36:08.990
優しいパパさん

295夢見る名無しさん2017/09/05(火) 13:07:06.590
>>291
低い声も好きだけど時々無理しすぎてる低さと思う時もある
昔だけどセイントビーストの時に感じた不自然さみたいな

296夢見る名無しさん2017/09/05(火) 13:42:18.390
桂の初期は低い声に不自然さ感じてたよ
無理やり低音域を喉を広げて出そうとしてるかの様な
女性がバリトン出す時にいきむ感じと言えば分かるかな

297夢見る名無しさん2017/09/05(火) 17:09:25.330
喉を痛めませんように
個人的には中低音や高めの声の方が好き

298夢見る名無しさん2017/09/05(火) 20:06:16.830
いしねこさんのクリルキーホルダー、石田さんも言ってたけど微妙

299夢見る名無しさん2017/09/06(水) 00:51:40.760
こいしさんラジオ、石田さんが気を許してる感じとか笑い声とか好きなんだけど、あんまり面白くない。
こいしさんワールドとかいまいち盛り上がらないし、ふつおたや会議が増えてくれると嬉しい。
個人的にこいしさん会議でリスナーの投稿にツッコミまくる石田さんが一番好きだわ。

300夢見る名無しさん2017/09/06(水) 03:05:37.920
>>298
アがぬけてたアクリルキーホルダー

301夢見る名無しさん2017/09/06(水) 08:29:40.620
こいしラジオ、15分じゃ短いんだよね
ふつおたももっと長く二人のトーク聞きたい

302夢見る名無しさん2017/09/06(水) 09:00:41.810
日本でイジュンギの人気が上がれば
放送される作品も増え
石田さんのアフレコも増えウマー

303夢見る名無しさん2017/09/06(水) 20:43:07.660
まあ無理だ

304夢見る名無しさん2017/09/06(水) 20:50:26.780
人気あがってるで
ハリウッド映画にも進出したよね

305夢見る名無しさん2017/09/06(水) 22:04:35.610
ハリウッドなんて妻夫木ですら出てるし

306夢見る名無しさん2017/09/07(木) 18:13:24.020
>>268
2人ともいい人だけど小西さんとは気合ってないじゃん、正直

307夢見る名無しさん2017/09/08(金) 18:18:50.780
イケメンすぎる声優ランキングで石田さん
https://ranking.goo.ne.jp/column/4617/ranking/50622/?page=2

308夢見る名無しさん2017/09/08(金) 22:09:23.560
>>307
18位スゲ

309夢見る名無しさん2017/09/09(土) 00:56:30.270
声優で顔面ランキングするのはキモいなあ
石田さんは顔売りしてないとこがいい

310夢見る名無しさん2017/09/09(土) 02:10:04.150
どこでそんな投票してたんだろうね
上位にはイケメンか?って人もいるけどw人気投票みたいなものだね
石田さんもちゃんと選ばれてて嬉しいよ

311夢見る名無しさん2017/09/10(日) 19:47:51.890
石田さんの声が恋しい

312夢見る名無しさん2017/09/11(月) 09:44:10.99O
声優さんの昔のイベントレポをググって読んでたんだけど意外と石田さんメインのイベントレポに巡り会わない
同世代の他の声優さんのはちらほら見るんだけど
根強く長いファンの人多い声優さんだと思うからちょっと意外
そもそも出てる数が少ないせいもあるだろうけどそれにしても…
2000年池袋アニメイトであったサイン会とかメインだしレポあるだろうと検索したけど見当たらなかった
どんなんだったんだろう

313夢見る名無しさん2017/09/11(月) 12:21:56.030
推測だよ?
1.2000年ごろはまだまだネット(PC)普及率が少なかった
2.当時のブログ系で人気だったサイトは魔法のiらんどやF2等、今では廃れたところだったので消えた
3.当時は男性ファンが多かった(男性ファンでレポ書く人はあまりいない)

こんなところかと

314夢見る名無しさん2017/09/11(月) 12:47:31.070
男性ファン?!
フィッシュアイで?!

315夢見る名無しさん2017/09/11(月) 14:20:30.900
石田さんは昔から女性ファンが多かったよ。

316夢見る名無しさん2017/09/11(月) 16:17:13.260
本スレや雑談スレで昔のイベントのこと知ってる人いたけど
古株ファンなのかと思っていたけど
20代ファンの聞きかじりで20年以上前のネタに詳しい人もいるからその人もそうだったのかも
長いファンがどれだけいるのかな
くりぎむや昔のラジオ聞いてるといるみたいだけどね

317夢見る名無しさん2017/09/11(月) 17:52:51.360
>>314
なんでフィッシュ・アイ一択なのよ…

石田さんの人気が爆発したのは最遊記や種あたりからで、それより前はBLCD以外だと
どちらかと言えば男性向けの作品に関わってたことが多かったから
セラムンも男性に人気あったしりりかやぶ〜りん、スレイヤーズ等々然り
ラジオパーソナリティもラシュオーンやクリスタニアは男性の方が聞いてたんじゃない?
当時からのファンだけど私の周りでは男女半々でファンがいたよ

318夢見る名無しさん2017/09/11(月) 18:11:48.790
男性向け作品…?
とてもそう思えないけど…
いや単に雑色なだけかもしれない
今頃はジャンプすら男性向けじゃないし

319夢見る名無しさん2017/09/12(火) 23:58:52.180
>>1
10月14日・15日開催の練馬区アニメカーニバルにて、「昭和元禄落語心中」の特別ステージが開催決定!!
雲田はるこ先生を始め、声優の石田彰さん、落語家の立川志らく師匠、立川志ら乃師匠といった豪華メンバーが集結!! くわしくはコチラへ→ animation-nerima.jp/event/carnival/
無料だって

320夢見る名無しさん2017/09/13(水) 01:45:20.43O
どういう話するんだろうね
違う畑の方々がいるイベントだとすいません…ただのオタクで…という気持ちになったりする時あるよね

321夢見る名無しさん2017/09/13(水) 02:21:12.230
石田さんの作品への愛を感じる
また落語心中のスピンオフでもやってほしい

322夢見る名無しさん2017/09/13(水) 09:08:52.870
秋は続き作品も含めて9作もでるのかー

忍たま全然見てないのだけど綾部でてるの?
やべぇ

323夢見る名無しさん2017/09/13(水) 14:55:25.960
9作っていっても1話ゲストでしょ

324夢見る名無しさん2017/09/13(水) 17:28:01.680
どけぇえ!
今朝の回は格好良すぎた

325夢見る名無しさん2017/09/13(水) 19:26:56.820
>>322
忍たま 血界戦線 銀魂 ネギまか

326夢見る名無しさん2017/09/13(水) 21:40:12.820
麗見てる人いない?
近年の低音域演技、昨年収録したのも合って低音で迫る感じが合ってると思う
何より一人だけ区別つくから分かりやすい

327夢見る名無しさん2017/09/14(木) 07:19:13.830
>>326
見てるよ、神ドラマ

328夢見る名無しさん2017/09/14(木) 10:59:22.870
>>1
>>325
ネギま!2
銀魂
食戟のソーマ 餐ノ皿
クラシカロイド2
血界戦線&BEYOND
3月のライオン2
グルグル
妖アパ
忍たま 

329夢見る名無しさん2017/09/14(木) 12:33:34.570
最遊記は今期で一旦終わりなのか

330夢見る名無しさん2017/09/14(木) 12:47:21.900
ライオンは台詞あるかな

331夢見る名無しさん2017/09/14(木) 12:48:03.500
グルグル2クールじゃなくない

332夢見る名無しさん2017/09/16(土) 12:54:02.050
今のうちに言っとく
麗は全20話の残す所3話なんだけどヤバい

王の男で吹き替えたのは知ってたけど
この麗でも吹き替え担当してくれて良かった
漫画で例えるなら竹宮恵子なみの満足感あると保証する
怒涛のラスト3話だわ。どこカットするかまだわからんけど

333夢見る名無しさん2017/09/16(土) 13:37:24.260
>>332
うんうん、ワンソ素敵

334夢見る名無しさん2017/09/16(土) 17:16:38.860
竹宮恵子なみの満足感という比喩がようわからんw

335夢見る名無しさん2017/09/16(土) 17:24:05.650
花の24年組でストーリーがまとまる、万人受けする、作画が見やすい方、読後感と余韻がかなりある
そんな意味で竹宮

336夢見る名無しさん2017/09/16(土) 21:51:42.160
そうなんや〜

337夢見る名無しさん2017/09/16(土) 23:24:54.820
まだ見てない人にはほんとおすすめ麗

338夢見る名無しさん2017/09/17(日) 04:07:20.160
何となく石田ファンって羽生結弦系も好きなお姉様方も多そう

339夢見る名無しさん2017/09/17(日) 07:33:40.300
羽生結弦物語をやったら結弦役は石田彰にやってほしいっての見たことある

羽生結弦と石田彰の顔がにてるってアンケートも見たことある

340夢見る名無しさん2017/09/17(日) 09:32:02.780
麗の主役超絶かっけー

341夢見る名無しさん2017/09/18(月) 11:56:23.170
もうすぐ麗が終わってしまうね悲しい

342夢見る名無しさん2017/09/18(月) 13:57:57.000
今日から明後日まで号泣必死
明日がとくにヤバそう
今日の分もびくびくしながら見るわ

343夢見る名無しさん2017/09/18(月) 16:00:38.120
マジか

今年見てる石田さんの作品でナンバーワンだな

344夢見る名無しさん2017/09/18(月) 23:29:32.300
韓流見るくらいなら飛び降りたほうがきっと幸せだな
それ以前にひいろ逮捕してもらう

345夢見る名無しさん2017/09/19(火) 00:00:41.810
韓国ドラマいくらやられても見る気しない

346夢見る名無しさん2017/09/19(火) 01:53:50.170
石田さん昔よりは声ハスキーになってるとは思ったけど、友達から少し老け声になったなと言われて落ち込んだ

347夢見る名無しさん2017/09/19(火) 02:27:48.180
>>345
ヨシヒコや「僕は人間じゃない」のコスプレドラマ見てると
韓ドラってマンガみたいなキャラ衣装に現代っぽいおしゃれな生地使ってて
自然にコスプレさせるのすげえと思う時ある

BBCなどの重厚な時代劇ドラマみたいに予算たっぷり注いでるから
ファンタジー時代劇のおしゃれ度が半端ないんだよね
時代考証や寂び風化のリアルさの拘りとはベクトルの違う努力

348夢見る名無しさん2017/09/19(火) 03:46:12.630
韓国のは顔面障害者 醜形恐怖症 整形依存症

全取っ替えで先祖否定!

それに着飾るせるだけならチンパンジーでもできる
韓流なんか見ねーよバーカ

349夢見る名無しさん2017/09/19(火) 04:01:50.370
まじ?
着飾った目の保養になるチンパンジー見せてよ

350夢見る名無しさん2017/09/19(火) 13:37:51.210
>>346
声が衰えた声優 part14の前スレpart13見てみそ
偶然見つけたんだが桂や爺の声を無理に出すことで劣化したんじゃないかry

351夢見る名無しさん2017/09/19(火) 14:03:38.430
>>247
マジで連絡先交換してるんか?


0407 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 2017/09/13 15:03:15 
>406 
今日は舞台でお世話になった石田の彰先生がシークレットでライブを見に来てくれてました! 
https://twitter.com/kyooko_hinami/status/527826754988027904

0408 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 2017/09/13 15:06:03 
>407 
去年招待されて行ったライブで騒がれてから一切接触してないんだけどね

352夢見る名無しさん2017/09/19(火) 14:51:04.450
招待されて


プッ

353夢見る名無しさん2017/09/19(火) 18:25:50.150
一切接触してないなんてなんでわかるんだ。彼女のつもりか

354夢見る名無しさん2017/09/19(火) 20:24:04.400
>>350
カヲルとか地声に近いトーンが好きだから残念だわ
今までそれ程大きな変化は感じなかったけど落語心中やってから急速に声が老けたと思う
一色さんや八戒の声を聴いてあれ?と思った
総裁の低音ボイスもとても渋かった

355夢見る名無しさん2017/09/19(火) 21:11:09.460
名取も声が変わったって言われるね
音楽朗読劇も低い声続き
喉を痛めたりポリープできてしまわなければいいけど

356夢見る名無しさん2017/09/20(水) 00:43:44.990
そうここ3年でなんか急に低くなった気がして…
石田さんももうすぐ50代だし仕方ないしどんな声でも好きだけどやっぱり昔とは少し変わってるのが感じられて少し寂しい…

357夢見る名無しさん2017/09/20(水) 00:54:22.360
>>350
ここまで言われているか…悲しい…
まあ桂とかの低い声や落語心中の影響も確かにあったりと思ったりして
でも笑ゥせぇるすまんでは確かに澄んでると思ったけどな…最近のNHKの落語ドキュナレとか

358夢見る名無しさん2017/09/20(水) 02:04:13.750
地声は変わってないよね高いままじゃない?
宗谷名人の声も澄んでてキレイ
名取や八戒の声が変わって低くなったのは…出なくなってしまったのかもしれないけど個人的には今の声のが好き
朗読劇で続けざま低い声だったのはちょいがっかり役柄や演出の関係だとおもうけど

359夢見る名無しさん2017/09/20(水) 09:36:50.380
劣化しても劣化後に合うキャラを構築できたならいいんだが未だにショタやってるくらいだしな…

360夢見る名無しさん2017/09/20(水) 10:43:12.720
>>358
麗や名取や八戒で私はトーンの変化より声が濁ったかなと思ったな。
それが渋みなのかもしれないけど今までは透き通っててもっと女性的な色気を感じてたからw
年齢的なことや声の変化を考えて年配役にシフトしようと最近朗読劇でも低い役続きなのかもしれないけどお爺さん役あんま好きじゃない

361夢見る名無しさん2017/09/20(水) 12:48:44.430
全ては桂の潰して喉奥を無理やり開く発声のせい
小太郎の演技がいけん

362夢見る名無しさん2017/09/20(水) 20:24:56.570
桂の声もショタの声も好きだよ

>>360
全体的に同意、特に1行目と最後の行
次回朗読劇の時には低い声や渋い声じゃない声で話す役がいいな

363夢見る名無しさん2017/09/20(水) 20:36:41.890
昔の高めの声が好きだったけど、最近は低い声の響きが自然になってて好きだな
可愛い系のキャラがきたら、高音も出るんじゃない?
遙か1がフルボイスリメイクになるらしいし楽しみ

364夢見る名無しさん2017/09/21(木) 07:57:24.150
>>1>>328
されど罪人は竜と踊る

秋アニメ忙しいぞ
出番の多さは知らないが

365夢見る名無しさん2017/09/21(木) 12:53:09.640
今度ありえへん世界で声優spやったら石田さんも参加しないかな

366夢見る名無しさん2017/09/21(木) 13:07:46.790
もう低い声受けずに高い声の役またやってほしい
携帯乙女ゲーとかで、裏声の猫撫で声で優男キャラボイス聞かされても何とも思わない、薄っぺらい

石田さんに変わる声はないから唯一無二な澄んだ声が聞きたい
演技幅に良いだろうけど、正直低音域を無理して発声するキャラは石田さんでなくていいから

367夢見る名無しさん2017/09/21(木) 13:09:16.630
>>366訂正
量産型イケメンキャラの声優ボイスは石田さんの事ではない

368夢見る名無しさん2017/09/21(木) 13:51:02.690
マネージャーさん何人声優掛け持ちしてるのかしらないけど
参加作品くらい公式にupしてほしい
あんな公式サイトじゃ 薄暗くて見づらくて情報書かれなくて 人も仕事も寄って来ないよ

369夢見る名無しさん2017/09/21(木) 17:19:11.750
最近低い声使う演歌が多いから、高音聞きたい

370夢見る名無しさん2017/09/21(木) 17:19:48.520
演歌と演技間違えたw

371夢見る名無しさん2017/09/21(木) 17:31:08.620
ワラタw

マズレのキャスト9月上旬か中旬に発表て話だったのに遅いね

新着レスの表示
レスを投稿する