melcafe 9皿目

1C.N.:名無したん2013/06/18(火) 13:10:34.81ID:SoYWlj150

340C.N.:名無したん2017/06/28(水) 21:01:05.53ID:49oN/nXa
>>338背が高い店長らしき男性を時々見かける。なんとなく、うすうすと感じていた。

341C.N.:名無したん2017/06/29(木) 20:59:44.56ID:6YwJl7fh
>>337
喫煙席はなくなりました。代わりに出入口の前に灰皿を立ててあります。煙草を吸いたくなったら外に出て吸うことになります。

342C.N.:名無したん2017/07/11(火) 07:57:06.62ID:oCAmC+sS
>>335
気が付いたら、あんずもツイッターアカウントを消している・・・

343C.N.:名無したん2017/07/13(木) 14:05:37.08ID:rBNEELDc
うみも消した

344C.N.:名無したん2017/07/14(金) 21:20:22.32ID:OsgUBygl
>>343
もしかして、卒業⁈

345C.N.:名無したん2017/07/26(水) 19:56:31.26ID:0d/0CHBN
あむもツイッターを消して、しばらく店に出ていたが、今は出ていない。辞めたかな??

346C.N.:名無したん2017/07/26(水) 20:45:20.11ID:UIRXR1jb
誰も辞めないのであればあんなに大量に新人採る必要無いもんな
多分何人かは辞める予定かほぼ入らなくなる予定だったんでしょ

347C.N.:名無したん2017/08/07(月) 18:34:08.35ID:pUsxq+ju
台風が接近していて、今、過ぎようとしているのに、カフェも雑貨店も営業しているの⁈他の店舗は営業を早めに終了して、閉店しているのにこれは危ないよ・・・

348C.N.:名無したん2017/08/07(月) 19:54:22.86ID:3eBlSR0u
外に出るのが危ないんだから帰るより店舗にいる方が安全

349C.N.:名無したん2017/08/07(月) 20:09:16.66ID:pUsxq+ju
>>348
交通機関、鉄道がストップしたら帰れなくなるし、線路に倒木があればなおさら悪いよ。それでもいいの?

350C.N.:名無したん2017/08/07(月) 21:35:05.87ID:3eBlSR0u
>>349
ピークが15時とかなんだから夜まで待機しといた方が安全だし、ピーク時の方が途中で止まってしまう可能性も有る
線路に樹木でも振り替え輸送でバスとか出るし、止まってすぐより落ち着いた夜の方がスムーズに帰れるだろ
カフェなら電車が止まってしまった人の再開までの受け皿にもなるし

351C.N.:名無したん2017/08/08(火) 04:05:16.17ID:bhbykN5D

352C.N.:名無したん2017/08/08(火) 07:36:10.53ID:MPr8ZDTb

353C.N.:名無したん2017/08/08(火) 07:37:29.79ID:MPr8ZDTb
>>350
代替輸送のバスが出るという保証はありません。バスが出るという根拠はありますか?

354C.N.:名無したん2017/08/08(火) 08:08:13.27ID:gZ08OKuK
大阪にはなかなか暴風警報出ない。それは学校にいる時に出された場合だと一斉に駅やバス停に人が集中して電車やバスなどで利用客が集中して新たな混乱を招くからだと聞いたことがあります。

355C.N.:名無したん2017/09/01(金) 01:28:27.84ID:QFuZMZlf
昨日久しぶり行ったら女だらけだった

356C.N.:名無したん2017/09/03(日) 10:07:34.81ID:8HGytQkD
FOばかりだな

357C.N.:名無したん2017/09/04(月) 08:08:42.07ID:kuRsUeDE
最近のmelcafeって、メイドさんが2分ぐらいでもいいから、話したりする事はあるのかな?いつも同じ客と話している様な気がする。

358C.N.:名無したん2017/09/04(月) 08:35:40.70ID:xPpoH2V4
>>357
それは一言会話が有るならそこからのコミュ力不足だろ

359C.N.:名無したん2017/09/04(月) 08:44:11.87ID:kuRsUeDE
>>358
それはアンタノの見解だろ?忙しい時は遠慮してこちらから話しかけないが、落ち着いてからも話しに来ないよ🗯

360C.N.:名無したん2017/09/04(月) 09:12:05.50ID:sen1hiA9
>>358
横から申し訳ない。
確かに会話できる距離まで来てくれないだよね。

361C.N.:名無したん2017/09/04(月) 09:37:16.19ID:xPpoH2V4
過去の会話や第一印象で会話したくなる客じゃないって事だろ
会話は料金に含まれてないから会話しにいく客がメイドの好みに偏っても仕方がない
会話したいならメイドが寄ってきたくなるような客になれば良い

362C.N.:名無したん2017/09/04(月) 10:08:57.93ID:sen1hiA9
>>361
いやいや、それじゃいかんのだよ。
バイトとは言え、接客してお金貰ってるんだからもう少しムラの無い仕事を
しろと言いたい訳よ。

363C.N.:名無したん2017/09/04(月) 12:44:53.57ID:5FvVi5lJ
>>362
それは接待。キャバクラへいけ。

364C.N.:名無したん2017/09/04(月) 13:04:54.14ID:sen1hiA9
>>363
俺は接客と言っている。
話しかけるなら話しかける、そうでないなら誰にもはなしかけるな。
それを言いたいだけ。

365C.N.:名無したん2017/09/04(月) 13:13:08.27ID:sen1hiA9
要は、客は公平に扱うのが接客の基本。

366C.N.:名無したん2017/09/04(月) 17:41:52.38ID:xPpoH2V4
>>365
メイドに好かれる努力に差が有るんだから結果に差が出るのが普通
努力はしないけど上を落とすなり、下を上げるなりどっちにしろ結果を同じにしろってクズ思考だな

367C.N.:名無したん2017/09/04(月) 17:48:49.18ID:xPpoH2V4
>>365
そして、お前が言ってるのは平等
公平ってのは機会を貰えるだけで、努力に応じた結果が貰える
日本語もまともに使えないから負け組なんだろ

368C.N.:名無したん2017/09/04(月) 18:18:57.48ID:sen1hiA9
俺は業務での話をしてんだよ。
もう何を言っても無駄みたいだからこのあたりにしとくわ。
負け組、最高の褒め言葉だね。

369C.N.:名無したん2017/09/04(月) 18:49:52.79ID:T+CxQxV9
>>368
業務ってのは注文取って料理作って持って行くこと。
それ以外は業務外だからメイドの自由。
接客の基本とか言ってるが、他の客としゃべるならオレともしゃべってくれよって言ってるだけ。
好き嫌いを出すのは良くないがお前は嫌われてるんだから好かれるようになるか、店変えろ。

370C.N.:名無したん2017/09/04(月) 19:30:01.80ID:YWl5iTpi
確か、メイドカフェで同じ客と延々と5分以上話すのは接客と見なされて、新風営法違反になるんじゃなかったっけ??法律の事は詳しくはないんだけれど・・・

371C.N.:名無したん2017/09/04(月) 19:50:55.44ID:cUij9b33
>>370
時間は関係無いぞ
警察が違法と判断したら1分でも駄目

372C.N.:名無したん2017/09/04(月) 20:43:39.25ID:hymxnNuj
>>366
メイドに好かれる努力とか
努力の差に由来する結果の差とか
キャバクラかよ
まずお話の格差に着目する>>360>>362>>364>>365>>368がw
いつからメイドカフェはメイドをガツガツ獲りに行く場になったんだよ

373C.N.:名無したん2017/09/04(月) 21:23:22.17ID:cUij9b33
>>372
会社だろうとリアル友達や彼女だろうと、それは同じだろ
努力した方が良い結果を得るなんてほぼ全ての事に言えるのに
だからお前は童貞だしメイドにも相手にされない低所得者なんだろ

374C.N.:名無したん2017/09/04(月) 23:47:15.74ID:yMVyrHD9
同感
自分次第だよ
それより今のメイドさんたちどう思う?

375C.N.:名無したん2017/09/05(火) 07:40:01.94ID:mKxt6PMf
ツイッターはご主人様、お嬢様、他店のメイドさんへのリプもいいねもフォロバも禁止になったから、代わりに店内で話せないと意味が無いじゃん😠毎回、同じ人と延々と話していたら不公平じゃんか💢

376C.N.:名無したん2017/09/05(火) 13:26:10.66ID:UShtUgB2
>>375
その同じ人になれば良いだけって結論書いただろ

377C.N.:名無したん2017/09/05(火) 13:32:31.75ID:2EFl/ZKj
>>373
リアルで男が女にガツガツするのは
女性様がお気に召さない場合セクシュアルハラスメント
社会的に犯罪として扱われ男として終わる
メイドカフェはガツガツして良い場所では無かったのがいつの間にかガツガツする場に変わってしまった

378C.N.:名無したん2017/09/05(火) 14:32:01.04ID:UShtUgB2
>>377
ガツガツしようが女が気に召さないならメイドは寄ってこないし、嫌じゃ無いから寄っていく
ガツガツするだけで女の気持ちを考えれない童貞は社会的には死なないが出禁だから似たようなもんだろ
大人しくてもメイドが寄っていく客もいる

379C.N.:名無したん2017/09/05(火) 17:52:09.69ID:OykPCQfJ
少し話してると注意されたりしてるけど基本同じ客とばかりだな
まあ、そんな人は毎日通って潰れそうな店の維持に役立ってんじゃね?

380C.N.:名無したん2017/09/05(火) 18:45:34.78ID:sEh4exjv
>>376
文句も言わずに大人しく座っているが、何か?

381C.N.:名無したん2017/09/05(火) 21:47:45.46ID:2EFl/ZKj
>>378
行儀良くしていてもメイドから寄ってくることは昔からあった
今はメイドを獲得しないと損と言わんばかりに必死な客が主流になった

382C.N.:名無したん2017/09/06(水) 08:37:47.83ID:mLfj0vYR
>>381
獲得って?言葉がおかしいんじゃない?

383C.N.:名無したん2017/09/06(水) 15:45:24.80ID:AKBGy60v
獲得www
露骨な表現だが正確

384C.N.:名無したん2017/09/06(水) 18:05:30.88ID:1emyjei+
>>383
メイドは物ではないぞ💢

385C.N.:名無したん2017/09/06(水) 18:47:08.93ID:2vVPPy2H
ガツガツ行っても嫌われるやつはいるし、大人しくても好かれるやつはいる
ガツガツ行く勇気が無いやつが言い訳して嫉妬してるだけ
元々好かれないやつはガツガツ行った所で無害から害になって嫌われるだけ

386C.N.:名無したん2017/09/07(木) 00:33:15.71ID:Ix3jwNqm
かまってちゃんは卑屈だなあ

387C.N.:名無したん2017/09/07(木) 07:06:05.82ID:dPk2Lc7n
>>386
神聖かまってちゃん(笑)

388C.N.:名無したん2017/09/08(金) 23:37:24.02ID:jHUghLXI
>>374
先に採用されて入ってきたメイドさんの友達関係だっていう新人メイドさんって居るじゃないですか?なれ合いでやっていないか?見ていないから気になる。

389C.N.:名無したん2017/09/09(土) 12:32:22.72ID:n5oUqYrC
ありなちゃんアラサー?30越えた?

390C.N.:名無したん2017/09/20(水) 12:53:59.95ID:aYBekRUf
びびちゃんたちが卒業した2014年で目留は終わってたな
2015年にみわわとゆり卒業で完全終了

新着レスの表示
レスを投稿する