執事喫茶Swallowtail83

1C.N.:名無したん●2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:QZjv/8/y0
2013年3月24日、7周年を迎えた執事喫茶Swallowtailについて語るスレです。

◆公式サイト◆
http://butlers-cafe.jp/

【重要】
下記の話題はスレ違いです。批判レスもご遠慮ください。
 中の人のプライベート
 客の容姿、店内での過ごし方、ブログなどのヲチ

質問の前に>>2-5を必読。
書き込む前に半年ROMれ。

予約時の『実況』厳禁!!
sage進行でお嬢様らしくマターリと。
ヌルーを覚えましょう。カッとなっても、深呼吸して冷静に。

次スレタイ決めは850から。
次スレ立ては950。ダメなら960→970→980と回す。
スレ立てした人は必ず次スレの誘導を。

関連スレ
◆///執事喫茶Swallowtail9///◆(お茶・珈琲板)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1273598281/

前スレ
【青薔薇復活】執事喫茶Swallowtail82【フトマン不在】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1340807394/

325sage2016/03/26(土) 23:28:23.33ID:NEvsPbQu
>>323
エビなんてどこにあった?


10年の中の一番の放置プレイ。
お茶も入れてくれないから自分で…
担当外の人が見てても何もいわれない。
水くみもしてくれない。
他の卓がしてたからそのまま来てくれると思ったんだけどなし。
同じ時間帯で私たちより後だった人達の方が料理とかも先に出てて、
帰りも先に出て行った。
予定時刻15分以上遅れての出発。
とにかく、初めのメニューを出す所から遅い。
料理も遅い。料理と料理の間が開きすぎて、
凄く暇。

あれ本当にアワビ?トコブシじゃないの?
あのサイズって水揚げしちゃいけないの所もあるよね?
つけ合わせのベビーリーフしなしな過ぎて水につけてあげて…
他の席にはパンがあるのに出てこない。
スープがぬる過ぎて驚いた。
パンのおかわり如何ですか?と肉が出る前に言われたのに、
肉が出るまで時間がかかり、肉が食べ終わりそうになっても出て来ないので待つ。
値段は上がってるのに量が少なすぎる。
皿に盛る手前もお重の方が大変だと思う。

時計はシリアルナンバー入りだけど、
製造元わからず、保証書や説明書も一切なし。

326sage2016/03/27(日) 06:47:04.40ID:juYUQdDS
ごめん誤字
>皿に盛る手前もお重の方が大変だと思う。

皿に盛る手間。

コース料理だし、デザートはフランベさせるからフトマンの手間は増えてる。

327C.N.:名無したん2016/03/27(日) 07:56:47.80ID:8cAMPAkF
レンタル執事ロイヤル使ったけど思ったより良かったかも。
なんかマンガの世界にいる気分になれたよ!

328C.N.:名無したん2016/03/27(日) 08:06:59.49ID:0eV0n8fF
>>327
そうだね、あんなキモオタ崩れマンガでしか見たことない

329C.N.:名無したん2016/03/27(日) 09:56:57.45ID:q/HkrWSN
レンタル執事とロイヤルをNGでスッキリですな

330sage2016/03/27(日) 11:07:41.47ID:3avOSUTi
>>327
良かったね脳障害で。
どんどんお金落としてあげて⭐

331C.N.:名無したん2016/03/28(月) 01:04:07.12ID:8qCES7Fq
>>325
24日のパーティーのことじゃない?
エビあったから。

マダムバタフライ、量は少ないけど美味しかった。
アワビはよくこのサイズを探してきたと思ったけれど
お屋敷だとよくあることだし。

お重は一度に出せるから
今回のコースの方が手間がかかってる。
担当運はあると思うけどね。

自分はそこそこ満足できた。
お土産も。

332C.N.:名無したん2016/03/29(火) 19:12:56.75ID:votFdC97
去年のバタフライで物凄い放置されてから
怖くてご帰宅してない
時計かわいいから行きたいなとは思うが既に1人席ないし、明日までだし

333C.N.:名無したん2016/03/30(水) 21:35:38.11ID:EFncytAL
てか、執事喫茶って何するとこなの?お茶するだけ?

334C.N.:名無したん2016/03/30(水) 21:53:22.91ID:0OigJunU
>>333
それ以外何するんだよ

335C.N.:名無したん2016/03/30(水) 23:51:09.77ID:zlXSQpE9
イケメン執事が押し倒して来たりするのかと思った

336C.N.:名無したん2016/03/31(木) 14:48:00.71ID:HrG64VzD
>>335
風俗やホスクラではない

337C.N.:名無したん2016/03/31(木) 15:37:42.13ID:BlmVBYf4
レンタル執事も風俗とは違った
そもそも店でそう言う事自体ないでしょ

338C.N.:名無したん2016/03/31(木) 15:59:28.09ID:A3h5wR56
レンタル執事はそうなんじゃない?

339C.N.:名無したん2016/03/31(木) 18:24:45.86ID:0IGuhSkT
そもそもそういう目的で呼ぶなら執事じゃなくてホストとかでしょきっと

340C.N.:名無したん2016/03/31(木) 20:57:35.22ID:JnTXrY37
店とか執事以外の話はいいよぉ…(´;ω;`)

341C.N.:名無したん2016/04/01(金) 00:01:14.21ID:68uu4gov
レンタルをNGですっきりするはず、やっておこう

342C.N.:名無したん2016/04/03(日) 20:34:46.36ID:JjtkJJlr
ここの執事の服はレンタル?

343C.N.:名無したん2016/04/08(金) 19:11:15.34ID:Ea8QjzH5
まあレンタル執事って需要あるのかわからないけどね。笑

344C.N.:名無したん2016/04/12(火) 19:15:07.81ID:9fv85pWc
執事喫茶に需要があるように、レンタル執事にも需要があるんでしょ

345C.N.:名無したん2016/04/13(水) 18:30:59.13ID:lLzRpWEv
やっぱ執事の雰囲気っていいよね

346C.N.:名無したん2016/04/15(金) 10:53:18.71ID:zUB+U8kn
レンタル執事今度使おうか結構迷ってる。
意外と料金も高くないし、お手頃なんだよね。

347C.N.:名無したん2016/04/21(木) 17:19:15.77ID:8135ykFQ
確かに1時間5千円くらいなら結構安いかもね。

348C.N.:名無したん2016/04/23(土) 15:32:12.03ID:s9FUGLW3
1時間5千円なら私も使うこと少し考えられるかもしれない。

349C.N.:名無したん2016/04/25(月) 20:21:19.58ID:Ru++4erq
何か哀れだね

350C.N.:名無したん2016/04/29(金) 23:00:54.79ID:4qFN/po2
レンタル執事のお試しプランみたいなのがあった気がする。

351C.N.:名無したん2016/11/23(水) 22:49:38.57ID:Abp1t/i6
一年くらいの新規嬢ですざっと過去スレ読んだけど、ドアマンのみの人ってこれからフロアでる?それとも半固定みたいになるのかな
半年ROM案件だったらごめんなさい

352C.N.:名無したん2016/12/13(火) 03:52:01.09ID:lAA7Gyto
今ドアマンのみの人って逆にいないと思うよ。ほとんどフロアにも出てる

353C.N.:名無したん2016/12/17(土) 15:00:00.00ID:Hb2itU3l
https://goo.gl/QZM3Vr
このレイヤー誰?

354C.N.:名無したん2017/01/02(月) 00:55:28.32ID:V1a114aY
堤さんからのメセカを貰いました。
本人にお礼を言うことが叶わないのでここに書きます。
もしかしたら読んでもらえるかも知れないので。

話したこと、覚えてます。
メセカをお願いしようと思ったことは何度かあったけれど、

355C.N.:名無したん2017/01/02(月) 01:00:12.00ID:V1a114aY
そんな時に限って、なかなかフロアで見かけることもなかったので、
機会を逃していました。

8月に新しい1人席で担当してもらい、
いろいろ話せてよかったです。

これまでそこそこ多くの執事やフットマンからメセカを貰いましたが、
泣いたのは堤さんからのが初めてでした。

ありがとうございました。
忘れませんよ、堤さんのこと。
堤さんこそ私のことを忘れないでくださいね。

昔、執事喫茶で働いたことがあったっけ。
いろいろお嬢様がいたなあ、と。

356C.N.:名無したん2017/01/25(水) 13:50:40.85ID:msfBcOnA
これってホストクラブみたいなもん?

357C.N.:名無したん2017/01/26(木) 15:56:02.21ID:8Gm0V67n
まだ大河内さんいる?
丁寧でお話も面白くて好きだった

358C.N.:名無したん2017/02/01(水) 08:27:19.67ID:VsDGxwgc
橘さんとか新海さんとかまだいるかしら

359C.N.:名無したん2017/02/02(木) 10:52:49.47ID:7owzkqCP
バレンタイン前後売れ過ぎ

360C.N.:名無したん2017/02/08(水) 22:17:10.84ID:bf6NYDGC
大河内さんはまだいる
橘さん新海さんはいない

361C.N.:名無したん2017/02/20(月) 03:31:45.21ID:PYWUuPpG
最近予約取れなすぎ

362C.N.:名無したん2017/02/23(木) 22:04:32.68ID:MGEnzfcz
藤堂さんだけが癒し

363C.N.:名無したん2017/04/15(土) 14:22:56.62ID:DX5ktW/B
なんで予約取れないの?ほとんど休館日だしどうなってるの

364C.N.:名無したん2017/04/19(水) 19:37:54.14ID:f5WrxXSR
休館日多すぎ

365C.N.:名無したん2017/04/30(日) 20:51:00.15ID:wvQK1nAg
なんで休館日増えたの?

366名無したん2017/05/08(月) 19:14:37.42ID:7C5wPMTf
フットマンの人数、全盛期に比べて半分くらいなのにこれ以上営業したら主に社員が過労死するんじゃない?w

367C.N.:名無したん2017/06/13(火) 08:06:14.91ID:bh7kY6X+
予約三人からってやる気あんのか

368C.N.:名無したん2017/06/14(水) 03:18:44.22ID:zmws/XNW
人辞めすぎじゃない?
歌劇団の人まで辞めると思わなかった

369C.N.:名無したん2017/06/14(水) 19:42:41.11ID:d38/eMGM
歌劇団は絶対辞める事ないって勝手に思ってたから今回の件で覚悟できた。あんまり依存しないようにしよう。

370C.N.:名無したん2017/09/04(月) 15:16:15.20ID:VAQH3KbI
ここ最近一ヶ月のうち12日休んでるけど
これ大丈夫なの?

371C.N.:名無したん2017/09/12(火) 23:09:26.04ID:Hr5O/rVP
いつも予約取れないから盛況してるのかと思ってた…年に数回しか帰らない家出娘ですが、隈川さん伊織さん大河内さん応援してます。早く帰りたいなぁと思わせてくれる御三方です

372C.N.:名無したん2017/09/14(木) 21:43:58.67ID:dyLLEchl
人手が足りてないからこの休館日の数なの?
人手が足りないのは超絶ブラックだからなの?
なんにせよこれ経営立ち行かないんじゃないの?大丈夫?

373C.N.:名無したん2017/09/15(金) 12:51:47.38ID:+uozxECG
久しぶりにHP見てびっくりした。
フットマンに嫌がらせする人なんているんだ。ご滞在延長を目的とした明らかな迷惑行為ってどんなんだろう。
おかしな人がいるんだな。

374C.N.:名無したん2017/09/15(金) 18:24:58.95ID:Nsk/Vs09
今日黒崎いた?昼ごろ外で見たかもしれない

375C.N.:名無したん2017/09/15(金) 19:09:48.12ID:h+BG//HS
嫌がらせは昔からあったけど
今はそれでフットマン辞められちゃ困るからね

超絶ブラックだったら休館日無いんじゃないかな…

新着レスの表示
レスを投稿する