【80?】 特撮コスを語ろう!9 【スーパー1?】 [転載禁止]©2ch.net

1C.N.:名無したん2015/04/01(水) 20:47:53.31ID:Yxg5spKv0
特撮物のコスプレを語りましょう!
スーツも着ぐるみも、ヒーローも怪獣も、思う存分語りましょう!
次スレは970を踏んだヒトが立ててね
それとレスが980超えると24時間で落ちるので注意
■過去スレ■
「特撮コス」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1026050072/
【変身っ】 特撮コスを語ろう!2 【トゥッ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1058440783/
【変】 特撮コスを語ろう!3 【身】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1108135601/
【変身】 特撮コスを語ろう!4 【デュワ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1144492124/
【変身】 特撮コスを語ろう!5 【レンジャー?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1168194467/
【変身】 特撮コスを語ろう!6 【ライダー?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1190015802/
【ウルトラ?】 特撮コスを語ろう!7 【タイガー?】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1224913053/
【ウルトラ?】 特撮コスを語ろう!8 【タイガー?】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1290067567/

■関連板■
特撮!板
http://mamono.2ch.net/sfx/
昭和特撮板
http://gimpo.2ch.net/rsfx/

781C.N.:名無したん2017/08/17(木) 01:53:45.85ID:TCVYgWx9
>>779
年末にキュウレンジャー合わせしようと女装ガワコスと盛り上がってるけど、キャラがダブルならあんなクズ人間なんかメンバーに入れたくないだろ

782C.N.:名無したん2017/08/17(木) 15:21:37.99ID:lh5hgSu+
きむにいって何でコス続けるんだろ?
・北海道では嫌われ友達もいない
・関東では表に出ないけど滅茶苦茶嫌われてる
・信用してた人が実は情報漏えい元
・ネット弁慶でリアルではコミュ障
・当然女性に対してもネット弁慶
・触れるおっぱいはTOSHIの偽物だけ
・50過ぎで独身

いい歳こいて1人でキモオタしてないで現実をちゃんと見て、将来の事をもう少し真剣に考えるべきだと思うのだが。

783C.N.:名無したん2017/08/17(木) 16:40:42.44ID:xYv6atjd
50代独身なら金持ってるだろうから風俗で揉んでるだろw

784C.N.:名無したん2017/08/17(木) 18:24:23.01ID:lPSnGRAK
>>780
FRPの工程でガラス繊維の代わりにカーボンシートを貼ったものをウェットカーボンっていうんだけど
これは塗装せず素のままカーボン柄を楽しむためのもので、強度や軽さはガラス繊維を使ったFRPと変わらない

ドライカーボンってのもあるけど、これはガラスFRPよりも軽くて丈夫だけど個人じゃ設備がないと作れない

なのでどうせパテ盛ったり塗装したりするのにウェットカーボンで作る意味も無いからガラス繊維で作るのが一般的。

785C.N.:名無したん2017/08/17(木) 18:32:29.65ID:lPSnGRAK
訂正 カーボンシートじゃなくてカーボンファイバーだ

786C.N.:名無したん2017/08/18(金) 06:04:40.12ID:HeiVwY1E
きむにいも冬コミで引退するって!!
みんなでTOSHIときむにいの引退を応援しよう!!

787C.N.:名無したん2017/08/19(土) 00:24:47.24ID:Tvga2nT0
いや、冬コミ来なくていいよ、即引退しろブタ

788C.N.:名無したん2017/08/23(水) 23:38:03.76ID:i4685DUA
ブタと嘘つきが盛り上がってるけど、お前ら嫌われもんだから自重しろよ

789C.N.:名無したん2017/08/24(木) 05:46:11.95ID:OvL1klB0
>>787
最後くらい盛り上がらせてあげようよ
これで二度と見なくて済むんだからwww

790C.N.:名無したん2017/08/26(土) 03:04:18.90ID:YRax4890
TOSHIがまたツイート自粛とか言ってるよ

また誰かを罠にハメようときむにいと画策してたのがバレそうになったからか?

あの件知ってる奴、一体何人いるのよ

791C.N.:名無したん2017/08/26(土) 04:06:16.48ID:s2VsjDXy
チビ男なだけじゃなくて人としての器も小さい卑怯なネズミ男だからな

豚キムチとネズミ男で下劣な嫌がらせとかしてるんだろ

792C.N.:名無したん2017/08/26(土) 19:48:38.00ID:LflXs+1u
ルール違反女装男は何で真木よう子が叩かれてるかわからないらしい。
 
 
それだけコミケの事も知らない訳でTDCもルール違反してる自覚ないんだろう? 
 
 
コミケは女装禁止じゃないけどルール知らない奴は来るな‼  

793C.N.:名無したん2017/09/01(金) 06:23:42.62ID:QrkfT1xq
普段は虚勢はってるガリヒョロ青虫のTOSHI君がルールに怯えだしてるから畳み掛ければ川ハロ待たずに辞めそう

794C.N.:名無したん2017/09/01(金) 08:44:03.32ID:OpLf0/Gu
さんざん悪口言ってたtetsuさんが川ハロに来る事を知ったらビビって不参加なんじゃねぇの?

795C.N.:名無したん2017/09/01(金) 14:55:52.69ID:OpLf0/Gu
ビビり陰口の卑怯者、鍵かけた
女装してTDCに潜り込んだり、tetsuさんの悪口をハシビロコウとか言うやつに吹き込んたりした証拠は全部そろってるぞ

796C.N.:名無したん2017/09/01(金) 15:11:58.18ID:OpLf0/Gu
https://twitter.com/kimunii23/status/903251640072904705

テメーはお仲間の女装コスでTDCにルール無視して潜り込んでた仲間のTOSHIからどうにかしろ

797C.N.:名無したん2017/09/02(土) 11:31:46.80ID:Rs46erIt
>>795
鍵の中はツイートと画像全部消してるね

798C.N.:名無したん2017/09/02(土) 14:53:36.36ID:X1s45aFU
証拠隠滅?
さすが卑怯者www

TDC運営に証拠写真渡して「コイツ女装なんで面確認してください」って届けとくわ

799C.N.:名無したん2017/09/02(土) 22:47:27.91ID:jQOaYWc1
シズオカメンライダーも前に全削除したけどこっちもか

800C.N.:名無したん2017/09/03(日) 08:13:01.57ID:FSOwiZOL
女装ガワコス野郎はカメレオングリーンでTDCでのキューレンジャー合わせを狙ってるんじゃね?

TDCでカメレオングリーンを見かけたら、というより、TDCで女キャラのガワコスが居たら係員に通報して性別チェックだ!

801C.N.:名無したん2017/09/04(月) 15:20:23.31ID:/c09lWvm

802C.N.:名無したん2017/09/04(月) 16:06:56.66ID:5jDz5Wma
こういった輩やハウジングで撮影会しようとした勘違いした公道ライダーみたいな連中はここの住人的に叩く対象にならないの?
オレ的にはTDCのルール違反より九州の大盛亭や焼津の奴の方が@oj/

803C.N.:名無したん2017/09/04(月) 16:08:24.84ID:5jDz5Wma
>>801
ごめん最後の
そんな連中の方が 危ない

804C.N.:名無したん2017/09/04(月) 16:30:31.53ID:JS82OHXD
>>801
こいつらはコスプレイヤーですら無いから叩く対象にすらならない

805C.N.:名無したん2017/09/04(月) 16:57:04.09ID:dqjABKhc
>>801の動画のコメント欄を見たら
店から撮影許可をもらってるし動画内で店員も喜んでて店の中を回るように勧めている

ヨドバシはNGだったとのコメントも

806C.N.:名無したん2017/09/04(月) 17:00:04.92ID:dqjABKhc
>>802
建築会社イベントのは未遂で中止して謝罪文出てた

大盛り亭は誰だか分からないから文句が言えない

焼津は活動停止

807C.N.:名無したん2017/09/04(月) 20:36:25.42ID:IU1s1oCa
大盛亭は完全に東映通報ものだよな

808C.N.:名無したん2017/09/04(月) 20:52:24.12ID:b2pPllLR
TDCの女装ガワコスは罪も認めてないし謝罪も無し

809C.N.:名無したん2017/09/04(月) 21:35:38.53ID:b2pPllLR
https://i.imgur.com/OMpE7hq.jpg

TDCの女装ガワコスはidを変えました

810C.N.:名無したん2017/09/05(火) 04:08:44.32ID:Y5WZ8bHl
>>808
変えてないよ。ツイート全部消して再開してる
仲良いから何かあったら情報全部垂れ流すよw

811C.N.:名無したん2017/09/05(火) 10:54:58.95ID:pL9Uyb1K
一般人からしたらそいつらこそ仮面ライダーのコスプレでそいつらが何かやらかしたらコスプレのやつらは!と叩かれるのはみんなだよ
それでもいいの?

812C.N.:名無したん2017/09/05(火) 13:31:41.32ID:bW50Qa5g
そいつらはそいつら

会場コスプレは会場ルールを守ってて無関係

一般人だってバイクに乗ってるか乗ってないかくらいの区別はつくだろ

813C.N.:名無したん2017/09/05(火) 13:55:38.37ID:Jssn1ZNf
犯した罪に対する反省とか罰の観点で判断すると

TOSHIやキム兄はTDCでのルール違反を認めてないから謝罪も反省もない。そのくせtetsuさんや他のガワコスにはTDCのルールが〜と文句を垂れてたんだから

まず、罪を認めさせて謝罪させるべきはTOSHIやきむにい

814C.N.:名無したん2017/09/05(火) 14:40:47.96ID:Y5WZ8bHl
>>812
重ねて言えば、TOSHIときむにいはターゲットを決めてそいつの周りに悪口を吹き込みハメて引退させようとする陰湿なイジメを繰り返している
俺が知ってるだけで2人被害にあってる
その証拠を出すには情報をくれた人を巻き込んでしまうから最終手段にしてあるが
まずはコイツらの排除が優先だ

815C.N.:名無したん2017/09/05(火) 23:54:00.17ID:w035pLRz
>>814
自分が目立ったりイニシアチブを取りたいからって同じコスプレ仲間を陥れようとするなんて最低な裏切り行為だろ

こんな奴らがデカイツラしてコスプレ会場にやって来るなんて許せんわ

816C.N.:名無したん2017/09/07(木) 09:12:21.59ID:WIuQIALj
楯鬼は最近話題に上がらないけどどうなの?

817C.N.:名無したん2017/09/08(金) 00:42:18.04ID:ddh1HkKR
https://twitter.com/kimunii23/status/905755088630669312

ほーら、またtetsuさんの悪口始めたよ
東映と無関係のお前がアウトとかセーフとか勝手に言ってんなよ部外者

818C.N.:名無したん2017/09/08(金) 01:16:05.05ID:uTzHBSgI
>>816
こんな所で言ってないで本人にリプしろよ
捨て垢でいいからさw

819C.N.:名無したん2017/09/08(金) 02:31:01.27ID:0XZmz9v+
>>818
お前に任すよ。

あの陰険な奴に目をつけられたら嫌だから

820C.N.:名無したん2017/09/08(金) 10:51:53.26ID:nIizbliG
東映のイベントに公道ライダーがコスで参加したらスタッフに藤岡さんが喜ぶから待ってて下さいと呼び止められたり東映の基準がいまいち分からん

もしかした他人の悪口言いふらした上にあんな腹の出たヒーローの方がイメージが悪くなるから東映から怒られたりして

821C.N.:名無したん2017/09/08(金) 13:10:06.73ID:DVlwUqQs
>>820

東映の人はOKを出した

東映じゃない奴は、東映の名前を勝手に使って自分の意見を言った


東映にとって迷惑なの『勝手に東映の名前を使う』方だろうな

822C.N.:名無したん2017/09/08(金) 18:20:53.70ID:jfLgx7ZU
東映がダメと言えば全てダメになって二度とイベントでもコスできなくなるから警戒する気持ちはわかるがな

823C.N.:名無したん2017/09/08(金) 19:37:58.41ID:5xE/KCXV
それこそTDCで女装禁止と明示してあるのに
ルール破りと分かってて参加してたお仲間のTOSHIと一緒にTDCでハシャいでたきむにぃ本人が、まず真っ先に迷惑をかけたと謝罪して引退するなりケジメをつけろ

824C.N.:名無したん2017/09/11(月) 04:40:03.93ID:cOHuNxNH
>>822
過去にそんな事、実際にあったっけ?

825C.N.:名無したん2017/09/11(月) 19:05:23.07ID:0CB3HpwR
>>823
TDCにTOSHIときむにいが来た事はあったよ。
んで、きむにいがTOSHIの胸を揉んでる写真を掲載した事も。

あと、tetsuさんを叩く時にきむにいはTDCの規約をツイッターに出したんだけど、女装に関する規制部分だけ切って載せた。

826C.N.:名無したん2017/09/11(月) 21:10:46.82ID:RfRVrhiV
>>825
そういう卑劣なやり口が許せないよな

自分らがしでかした罪は無視して他人の誹謗中傷ばかりの最低な奴らがコスプレ界のご意見番気取りってのがムカつく

827C.N.:名無したん2017/09/12(火) 07:49:05.61ID:vjV4Moos
tetsuさん今度は下北沢警察のパレードに参加したり、いろんなイベントのスタッフ参加とかしてコスプレ界を盛り上げようとしてる

TOSHIときむにぃは、自分の自己顕示欲を守るためにtetsuさんを「ナンパライダー」とか「ルール破りライダー」と悪い噂を必死で流布して評判を落とそうとしてる

でも、実際にナンパやルール破りをしてるのはTOSHIときむにぃ

828C.N.:名無したん2017/09/16(土) 18:12:35.71ID:AKuj7K3P
https://i.imgur.com/1p7YtwF.jpg

きむにぃとかTOSHIみたいに他人の誹謗中傷ばかりしてるから、一般の人には

コスプレをしてる人=人格最低

というイメージが定着してしまった。

まさに老害

829C.N.:名無したん2017/09/19(火) 01:19:59.69ID:hvYPzZcY
https://twitter.com/scandal0093/status/909784461193109504

TDCは女装禁止です。
ルール無視して女装参加したTOSHIと共犯のきむにぃは出入り禁止

830C.N.:名無したん2017/09/19(火) 23:35:25.56ID:5K77YvqT
https://twitter.com/cosplay_maker/status/909881922683150336

ツイッターの雰囲気を変えてみましたじゃねぇだろ

TDCの証拠を全部消ただろ

本当に卑怯で根性悪いな


東映にTOSHIときむにぃのTDCルール違反の証拠写真を送って、東映から女装ガワコスを禁止にしてもらうように依頼してみようかな

831C.N.:名無したん2017/09/22(金) 21:31:57.19ID:vldwMX2n
本当に最低な奴らですね

ツイッターではいい人気取りで裏で他人の足を引っ張って・・・

汚らわしいからヒーローのコスなんかやめてもらいたい

新着レスの表示
レスを投稿する