【カメコ書込禁止】レイヤーが本音を暴露するスレ 61 [無断転載禁止]©2ch.net

1C.N.:名無したん2017/05/20(土) 21:39:45.96ID:BUQ+X1YY
レイヤーの本音スレです
カメラの話題はスルーしてください
カメラの話題はカメコスレで
カメコは出てくんな

前スレ
【カメコ書込禁止】レイヤーが本音を暴露するスレ 60
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1475565369/

583C.N.:名無したん2017/09/15(金) 16:21:21.93ID:vpDBIJF+
>>580
撮影後、多少雑談してこちらも覚えがあるカメラマンさんなら7割りくらいかな

584C.N.:名無したん2017/09/15(金) 19:20:03.96ID:udYbgSzH
>>582
いい加減カメコは出てけよ

585C.N.:名無したん2017/09/16(土) 20:59:37.61ID:mLYRecLo
レイヤーは一般女性よりも低投資でセツクスできる
いろんなレイヤーとセツクスするの楽しい

586C.N.:名無したん2017/09/16(土) 21:02:57.90ID:OWawdfEc
>>581
自作のゴミに価値なし
愛があるならちゃんとつくれだよね

587C.N.:名無したん2017/09/17(日) 08:57:07.24ID:eN42gZbu
>>580
コミケだと2.3割。
スケブも一緒に撮ってくださった方にお写真くださいって声かけてこれくらいかな?

588C.N.:名無したん2017/09/17(日) 14:01:17.42ID:qYG7EbTI
TFTやアコスタは5割ぐらい、コミケは2割ぐらい
知り合いのカメコはツイッター確認してもらった写真をひどい加工する人にはおくらないって言ってた

589C.N.:名無したん2017/09/18(月) 00:45:13.44ID:jfRX9Ezw
ネズミの国のガチコスプレが理解できない

590C.N.:名無したん2017/09/18(月) 01:04:57.46ID:K8f+uSAN
>>589
ゲームショーでアニメを
ワンフェスでガンダムをやらない事も理解できないんだろう

591C.N.:名無したん2017/09/18(月) 02:18:49.60ID:qp2zZVyL
>>590
はい?
日本語でおk

592C.N.:名無したん2017/09/18(月) 12:58:01.63ID:oPKsbkWD
この界隈普通の芸能界と同じで顔が綺麗とか可愛い格好いいだけじゃないんだよなー
この人凄く格好いいと思ってもフォロワー少なかったり何でこの人こんなにフォロワー多いの?っていう事が多くて不思議
タレントでも冷静に見たら不細工なのに役柄と雰囲気でイケメン扱いされてる人も沢山いるし当たり前なのかもしれないけど何となくもやもやする

別だけどフォロー失礼しますって言われてフォロバしないの失礼って雰囲気出すのやめて欲しい

593C.N.:名無したん2017/09/18(月) 14:33:07.02ID:ak+pBdzo
勝手にもやもやしてろよバーカ
お前のためにコスしてるレイヤーなんかいないわアホかw

594C.N.:名無したん2017/09/19(火) 07:47:13.46ID:kBpsOZYU
方言が訛ってすいませんね。
なにがお前に日本語大丈夫?日本語おk、あんたいつもの人?うんざりだわ おまえこそ日本語をきちんと使えよ

595C.N.:名無したん2017/09/19(火) 11:40:13.86ID:w/dtidrp
方言じゃなくて文法がおかしいよ

596C.N.:名無したん2017/09/19(火) 14:14:23.64ID:NJtoJRX4
構図の為なのか中腰で撮るカメラマン多くない?顔が若干煽り気味になるとフェイスラインと鼻の穴が強調されるから最悪

597C.N.:名無したん2017/09/19(火) 15:26:32.81ID:ENvIKpeN
普通に立って撮ったら足短く写る最悪って言いそう

598C.N.:名無したん2017/09/19(火) 15:41:09.73ID:oUmlHXx4
>>596
ブスの炙り出しにはよい
かわいい子はどこから撮ってもかわいい

599C.N.:名無したん2017/09/19(火) 16:58:42.47ID:oGCD38E+
とあるジャンルで皆が皆標的にならないように必死で他人を叩きあってて
少しでもやばそうなら過剰に自衛して結果荒れたジャンルになってるの本当に受ける
何も非のない人まで被害にあってて酷いジャンルだわ

600C.N.:名無したん2017/09/19(火) 17:23:17.12ID:PqiX6sXE
Fate以外にそんなジャンルあるのか

601C.N.:名無したん2017/09/19(火) 17:29:35.41ID:9XhDHJms
違うかもしれないけどFateじゃないジャンルで心当たりある

602C.N.:名無したん2017/09/19(火) 18:26:37.06ID:pqlIEpJK
お前もそのジャンルを叩いてるじゃんw
目くそ鼻くそが嫌ならひき込もってろアホか

603C.N.:名無したん2017/09/19(火) 18:34:50.33ID:NJtoJRX4
>>598
相手が誰でも可愛く写る角度探して撮ってやらないとレイヤーから評価されないぞ下手くそw

604C.N.:名無したん2017/09/19(火) 18:43:18.23ID:oGCD38E+
>>601
その心当たりが当たってるかもしれないが
ジャンル名だすと頭の悪いやつらばかりだから、この板まで荒らしに来る可能性あるぞ

605C.N.:名無したん2017/09/19(火) 18:44:56.91ID:Z09+uCDM
>>602
お、該当ジャンルの人参戦か?
599はそのジャンルを客観的に書いてるだけじゃね?

606C.N.:名無したん2017/09/19(火) 22:19:37.91ID:DxznbsbL
なんかRT後の空リプとかなら、誰宛てかわかる
けど「嫌なもの見た」「あれのせいでモヤモヤする」とか書かれると自意識過剰なのはわかるけど、自分のことかな?とか無駄に気にやんでしまう…
もう裏垢で勝手に名前出してdisるなり、相談に乗ってもらいたい人に個別にLINEかDMしろよって思う

607C.N.:名無したん2017/09/19(火) 22:42:22.65ID:DnrL24fe
列が20人くらいになると撮られてて辛くなってくるけど囲みってどの位から作っていいかわからない 暑いし待たせるのも悪いしそもそもどうやって囲んでもらうかわからない

608C.N.:名無したん2017/09/19(火) 23:42:06.44ID:aRqHbd4a
休憩したいから囲みでお願いしますって言って
少ししたら先頭にいる人あたりにカウント頼めばいいよ

609C.N.:名無したん2017/09/20(水) 03:59:26.40ID:z3qZ37fG
待たせ後に囲みにするとクソカメコがキレて言い掛かりつけてきたりするから
並ばせて人気レイヤー気取りたい訳じゃないなら10人目安で言うのオススメ
囲みって表現より、みなさん一緒に撮影お願いしますって言うと好印象

610C.N.:名無したん2017/09/20(水) 05:38:41.19ID:RYsv93PC
男装してるときに男レイヤーたちがハグしてこようとしたり、よく潰れたな〜と言いつつなべシャツや上着から胸を擦ってこようしたりして気持ち悪い。
胸やメイクは誤魔化せても下半身のクビレやち○この膨らみは再現できなくて可哀想とか、女性なら女性キャラやれよ乳やパンチラギリギリに太股を見せればいいと冷やかされたわ。

611C.N.:名無したん2017/09/20(水) 06:15:17.62ID:AKbMjju1
男装してる豚のが気持ち悪いわ

612C.N.:名無したん2017/09/20(水) 08:57:01.95ID:q1aTY7Xk
>>610
きんもー
そんなこと言う男レイヤーいるのか
距離おくか一切交流しないが吉だな

613C.N.:名無したん2017/09/20(水) 09:32:03.86ID:e1ncU8cZ
>>607
並び列の最後尾の人に列切りお願いすればいい
列切りしないと、どんどん人が並んできてそれこそ収集つかなくなる

あと、列を消化したいなら、撮影に時間制限か枚数制限設けるとかしてみれば

614C.N.:名無したん2017/09/20(水) 10:05:19.13ID:VxT6mrDd
>>610
いつもの被害妄想男レイヤー叩き婆

615C.N.:名無したん2017/09/20(水) 17:30:12.97ID:+uF0U54P
若いだけのイキリ糞ガキがウエメセでメイク残念とか言ってたのあほくさ

616C.N.:名無したん2017/09/21(木) 07:43:30.08ID:/ci79H8f
コミケやゲームショウやワンフェスみたいな大きなイベントで撮影会紛いな事をするアイドル気取りのレイヤー滅びてくれねぇかな
当日必死に居場所ツイートしてるのも奴隷札もみっともない
特にゲームショウは展示会であってコスプレイベントじゃねぇんだよ
一層の事ゲームショウは一般コスプレ無くしてくれ

617C.N.:名無したん2017/09/21(木) 07:57:38.94ID:njl5waqu
列もできないブサレイヤーが嫉妬してて草
行かなきゃいいだろむしろ来んな

618C.N.:名無したん2017/09/21(木) 08:42:01.46ID:HXISal+X
嫉妬とは限らないと思うよ

619C.N.:名無したん2017/09/21(木) 09:38:24.65ID:/ci79H8f
>>617
ゲームショウは出展してる側だから本気でそういう輩がしんどいんだ
ブースで記念撮影してくれるのは嬉しが長時間居座ったりな
ひどい時はカメコ引き連れて公式コンパニオンを押し退けて自主撮影会みたいな奴も(さすがに注意するが)
コスプレ広場では露出を誇張した衣装で挑発的なポーズ
自分の人気とりの為にやってるアイドル気取りの奴は大概こんなん
自分もレイヤーだから本当に好きでコスプレしてくれてる人は見れば分かるわ

620C.N.:名無したん2017/09/21(木) 09:42:45.91ID:/ci79H8f
長々スマン スレチだったかも
でもはやりのテンプレメイクのアイドル気取りレイヤーは本気で消えてくれ
家で地鶏でもしてろ

621C.N.:名無したん2017/09/21(木) 09:58:12.93ID:6ny5r0AV
自称出展者さん、平日朝9時半から2ちゃんに書き込みご苦労様です

622C.N.:名無したん2017/09/21(木) 10:17:28.34ID:C2jCM2Cl
ゲームショー、コスサミ、ストフェスなんて売名BBAしか居なくなったでしょうに

623C.N.:名無したん2017/09/21(木) 10:22:58.19ID:zwj+NKpG
>>620
中々大変みたいだな
でもまあしゃあないわ、そういうとこでそういう格好でしか人気者なれない奴らしか来ないんだから撮影会とかそりゃそうなるわ
ま、囲み撮影とか禁止になったし少しは改善するかもってのに期待したら?

624C.N.:名無したん2017/09/21(木) 10:38:34.24ID:W6EyIyxe
ID:/ci79H8fのオレ様ルールがすごくうざいw
こんなヤツこそゲームショウにこなければいいのにw

625C.N.:名無したん2017/09/21(木) 11:02:02.66ID:89N0t10h
周りの迷惑も考えられないクソレイヤーは死んでくれ

626C.N.:名無したん2017/09/21(木) 11:20:15.86ID:njl5waqu
普通の出展社だったらどのような形であれ
ブースで写真撮られて拡散してくれるものは嬉しいはずなのだが

てかアイドルレイヤーuzeeからの
あてくし出展社ですしおすしの手のひら返しw
美人レイヤーが嫌いならそれでもいいと思うが
文句はゲームショー運営に言えよブサイク社畜

627C.N.:名無したん2017/09/21(木) 11:54:08.59ID:vcUJN7+7
>>626
スレチ

628C.N.:名無したん2017/09/21(木) 12:19:22.56ID:C2jCM2Cl
>>626
どのような形であれって、なわけねーだろ。そんなの弱小だけだ
肝心のコンテンツが拡散しなくてどうする

まだこんな昭和脳がいたのか

629C.N.:名無したん2017/09/21(木) 16:52:05.52ID:sRaNOKtM
ゲムショウにいるレイヤーは走ったりちんたら歩いたり
道のど真ん中や待機列で自撮り大会する奴もいるし
ゲーム系だから鎧とかで幅取るやつもいるし
私服でいつも試遊しに行くが
自分もレイヤーは邪魔としか感じないから気持ちは分かる

630C.N.:名無したん2017/09/22(金) 05:30:45.14ID:wbL6Zuwz
>>622
ブサイクBBAが売名BBAをディスるコスプレ業界www
お前ら全員クズなんだから仲良くしろよw

631C.N.:名無したん2017/09/22(金) 06:25:32.36ID:OOddKymb
>>628
だよな
何したっていいなんてわけないわ
こういうのがいるから運営や主催は頭かかえるんだよ
少なくともゲームショウはコスプレのイベントじゃねーっての

632C.N.:名無したん2017/09/22(金) 09:51:52.04ID:k8+V2D2z
>>631
ただ実際問題として
ゲームショウ自体が右肩下がりになってきているので
「崩壊コンテンツにはコスプレ集団を入れて維持する」という安易な伝統を実行しているだけ
以前はゲームファンがファンとしてコスプレをしていたんだけど
コスプレステージという訳のわからない集客イベントを加えた段階で終わってる

今やドヤ顔の鎧集団は、ここの出演者であり出番待ちしているだけ
水増しの仕込みみたいなもの

633C.N.:名無したん2017/09/23(土) 04:59:06.37ID:QDQlolCr
ゲームショーに来てる男レイヤーたちはナンパ系やメンヘラが大半だよな

新着レスの表示
レスを投稿する