【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】 [無断転載禁止]©2ch.net

1C.N.:名無したん2017/06/27(火) 14:24:08.70ID:gd+gGMbP
関東のコスプレイベントについて語ろう

313C.N.:名無したん2017/09/10(日) 13:16:19.07ID:IdfSFtbs
そもそも池袋で囲みなんて有名どころ以外は皆無だわw
大型集合を記念撮影で撮っていく一般人まで囲み扱いで排除するのかな?
一般人片っ端から「並べやゴラァ」しちゃっていいの?

314C.N.:名無したん2017/09/10(日) 13:28:16.98ID:oQ4ySU8k
つーか全員逮捕しろ

315C.N.:名無したん2017/09/10(日) 13:40:25.27ID:Vkqp0IkZ
>>313
そもそもイベに参加費払ってなくて撮影してる時点で「イベントに参加してる人」じゃないのになんでそんな一般人のこと気にしないと行けないの?
「撮影するなら参加費払ってカメラマン登録してください」
が普通にならないと駄目じゃないの?

316C.N.:名無したん2017/09/10(日) 13:57:16.54ID:IdfSFtbs
池ハロは撮影登録面倒だから無料だったな

317C.N.:名無したん2017/09/10(日) 15:28:31.50ID:975yp3xs
>>316
開催当初は登録制だったけど、あまりの混雑状況が酷かったら無料にシフトしたんだろうね!

318C.N.:名無したん2017/09/10(日) 20:56:20.36ID:SZGYzx2o
池ハロもコミケも基本参加費払うべきだと思うけどな

コミケなんざカメコ1人あたり5000円ぐらい徴収したほうがいいとさえ思うわ

319C.N.:名無したん2017/09/10(日) 23:08:20.56ID:xHxoalxa
コミケのコスプレに関しては運営が無能無能アンド無能だから何も言えない
今さら禁止にもできないから惰性で続けてるだけでしょう

320C.N.:名無したん2017/09/10(日) 23:22:24.43ID:Vkqp0IkZ
あと何年だろうな
そのうちコスプレ広場で盗撮だの痴漢だので110番通報されて終わる気がする

321C.N.:名無したん2017/09/11(月) 01:11:03.02ID:GutCA3id
コスプレ自体が禁止になる前に、
ゲームショウみたいにカコミ厳禁とか
厳しい規制を賭けてきそうな気がする

322C.N.:名無したん2017/09/12(火) 12:40:02.89ID:dlKRSGLQ
>>319
日本語変

323C.N.:名無したん2017/09/16(土) 00:18:13.97ID:ApoAMsFH
アコスタ行く人少ないよな。

324C.N.:名無したん2017/09/16(土) 00:56:59.60ID:Hsm5MpS3
そういや昔から悪評の多かった東京コスプレコンプレックスって運営は死んだの?
プラ平の恨みは永遠に忘れないからな

325C.N.:名無したん2017/09/16(土) 01:03:02.70ID:rH0sbmrJ
>>324
深夜のテレビ番組みたいな名前だな
で、なにがあった?

326C.N.:名無したん2017/09/16(土) 01:04:10.81ID:Q+uWDE2Y
晴海で参加者が脂肪したのもだっけ?

327C.N.:名無したん2017/09/16(土) 04:33:22.81ID:qALqIUPt
頂点禿みたく体調不全で死亡したのまで主催の責任にされたら嫌だわ。

328C.N.:名無したん2017/09/16(土) 09:55:03.57ID:dw7cLzuH
>>325
ぐぐってみたらイベントではなく
OVAアニメが先頭に出てきて栄枯盛衰を感じた

329C.N.:名無したん2017/09/16(土) 10:00:52.52ID:dw7cLzuH
JCC HIA キルシェ コスコン レイヤード

コスプレイベントのイベンターって
会場さえ押さえれば確実に利益の出る気楽な稼業かと思っていたけど
やっぱり潰れるところもあるんだな

330C.N.:名無したん2017/09/16(土) 12:44:36.25ID:rH0sbmrJ
>>329
昔と違って今は難しいだろうね〜
わいわいみんなで遊ぶよりいい写真を残したいって人が圧倒的に多いだろうし
ロケもスタジオも今は割と簡単に出来るし
マイナスにならない程度か、ややマイナスな時もあるだろうと踏んでる
晴海が全盛期だったときは、あの会場を借りるのに約10万スタッフが20人居たとして
1人3000円位のお給金(交通費込み)で6万、お昼もお弁当が貰えて飲み物と合わせて約2万として
合計約18万かかると考えても、参加費1000円で2000人前後は毎回必ず居るから200万集まると思えば
おれもイベンターやるかって思う人が増えるのは仕方ないよな

331C.N.:名無したん2017/09/16(土) 13:16:37.79ID:z/0am9/K
同人長者になりたいからコスイベをやる人っていそう…
イザ、やりだしたら意外と経費、掛かって赤字経営かガチで赤字か借金になる人が多そうな感じがしますね。

332C.N.:名無したん2017/09/16(土) 15:23:13.07ID:z/0am9/K
明日からTDC、有りますね!
それと高島平でオトコの娘イベントがやるね…
ちなみに自分はTDCだけどね。

333C.N.:名無したん2017/09/16(土) 15:59:19.74ID:8bUlmB39
明日のTDCは雨厳しそうだなあ
チケット払い戻し出来ないのがキツい

334C.N.:名無したん2017/09/16(土) 16:33:36.33ID:apzVNugY
連休前半は天気渋いね
TGSにしようかな

335C.N.:名無したん2017/09/16(土) 16:34:34.59ID:z/0am9/K
>>333
下手したら一応開催はするけど、台風による時短開催になりそうですね。
何年か前の開催の時に1回だけ有ったし…
ちなみに自分は明日は行かないで明後日の参加をする予定です。
明日は大した成果が望めなさそうだし…

336C.N.:名無したん2017/09/16(土) 22:49:47.94ID:/nxpf2R+
トナコスで大金持ちかと思われている、最長老の南さんですら豪邸建てれるほど儲けれてもいない。
同人まで範囲広げても赤ブーの社長と同人書店の社長くらいしか儲けれていない。

337C.N.:名無したん2017/09/17(日) 01:24:54.26ID:8E4ZZSyh
>>330
さすがに2000人は居なかったでしょー
いいとこ300、400では

338C.N.:名無したん2017/09/17(日) 02:13:44.03ID:fpd0NlDa
コミケしか行ったことないけど明日アコスタとレイパラどっちの方がいいんかな?
カイブみるかぎりレイパラの方が多そうだけど合わせが男装ばかりで不安なんだが

339C.N.:名無したん2017/09/17(日) 03:48:39.88ID:LKbBoKPE
TDCは男装や身内どり多いから野良やりづらいぞ
あと、明日台風でしょ

340C.N.:名無したん2017/09/17(日) 05:59:01.73ID:AA2PhL5N
関東は夜から台風かもしれないし、肌寒いから防寒対策もは必要かと思うよ。 ダイヤの乱れもあるかもだから早めな帰宅を心がけるべきかな、更衣室もかなり混むし

341C.N.:名無したん2017/09/17(日) 06:22:45.23ID:rDY3tUPH
TDCはレイヤーと撮影の約束でもしていない限り無いなぁ(^_^;)レイヤーはダンパや交流で雨でも楽しめると思うが(^_^;)

342C.N.:名無したん2017/09/17(日) 09:42:43.93ID:REcI4YTz
自分なんかTDCのコスイベに行く理由ってダンパメインだけどね。
撮りでは行かないですね。

343C.N.:名無したん2017/09/17(日) 12:00:40.48ID:WnPU9qS5
一日一回礼拝しましょう

風船おじさん(本名 金澤那由他)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=424643
http://i.imgur.com/9Owx4hW.jpg

小池ちん(旧名 開高♂レオン 本名 有川雅也)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=208171
http://i.imgur.com/FNeURFB.jpg

Gun-KYO(旧名 めがね@メンガスキー 本名 小田切亮)
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=438156
http://i.imgur.com/I83H7qR.jpg

344C.N.:名無したん2017/09/18(月) 08:08:03.44ID:J+Y8YbzY
>>337
カイブ見るとわかるけど、
震災前はカイブに表明するレイヤーさんだけで300とか普通に行ってたから
当時はまだカイブ始めていなかったレイヤーさんもいるし、
初心者レイヤーやカメコとかはあまり表明しないから1000くらいは行っていてもおかしくない

345C.N.:名無したん2017/09/18(月) 09:23:35.31ID:eG0xyPq9
これからTDC野良で行くぜ
帰ったらレポするよ

346C.N.:名無したん2017/09/18(月) 09:54:48.73ID:oFxY8rof
>>345
同じく

347C.N.:名無したん2017/09/18(月) 10:55:19.20ID:1B9wAIMI
TDC野良は胆力いりそう

348C.N.:名無したん2017/09/18(月) 10:56:57.87ID:0Grl8ljc
俺はダンパレイヤーテ出陣するから、帰って来たら俺もレポリます。

349C.N.:名無したん2017/09/18(月) 10:58:59.73ID:DBDYaLKg
ダンパレイヤーってなんで撮影や交流派のレイヤーたちをちゃかすんだろうな

350C.N.:名無したん2017/09/18(月) 11:25:21.63ID:8vFL2Woa
TDC空いてるな。
並ばないですんなり受付終了

351C.N.:名無したん2017/09/18(月) 12:39:01.96ID:J+Y8YbzY
空いているTDCなんてTDCじゃないw

352C.N.:名無したん2017/09/18(月) 12:42:51.53ID:iyNWXR0K
晴れたしなー、晴天すぎて逆に撮りづらそう

353C.N.:名無したん2017/09/18(月) 12:55:44.28ID:mmlAjP+Q
http://twitter.com/841ATLUS

http://twitter.com/841yyy841

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=237934

自称ヒロアカ有名レイヤー
風掛け持ちフリーター

354C.N.:名無したん2017/09/18(月) 14:02:21.70ID:LceOjlg0
>>349
人にもよると思う。
俺なんかちゃかす以前に遠目で視ていて和んでますよ(笑)
大体、ちゃかす理由がワカラン!

3553452017/09/18(月) 20:40:34.76ID:eG0xyPq9
TDCレポな
暑かったからか外にいるレイヤー少なめ
同伴レイヤーあんまいなかった
野良カメラマンけっこういる
列は2-3人
池袋のa!と撮りやすさは変わらない気がした

356C.N.:名無したん2017/09/18(月) 21:50:31.12ID:2u8dmQqn
9月の中旬なのに何気にセミが鳴いているし…

357C.N.:名無したん2017/09/19(火) 06:56:24.26ID:Yzmv18c5
>>355
外は暑くて室内がなぜかクーラーがガンガン効いていて寒かった。

358C.N.:名無したん2017/09/21(木) 15:02:05.00ID:RUySBlpz
一日一回礼拝しましょう

風船おじさん(本名 金澤那由他)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=424643
http://i.imgur.com/9Owx4hW.jpg

小池ちん(旧名 開高♂レオン 本名 有川雅也)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=208171
http://i.imgur.com/FNeURFB.jpg

Gun-KYO(旧名 めがね@メンガスキー 本名 小田切亮)
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=438156
http://i.imgur.com/I83H7qR.jpg

359C.N.:名無したん2017/09/24(日) 14:51:20.53ID:f8t4/RbP

360C.N.:名無したん2017/09/24(日) 19:42:32.85ID:x+glA4Xc
9月のイベントもあらかた今日で終わって来週からは年末までイベントラッシュですね!

361C.N.:名無したん2017/09/25(月) 12:06:30.40ID:CHiGW+L5
茨城県のイベントはカメコが多いイメージしかないな

362C.N.:名無したん2017/09/25(月) 12:51:54.09ID:KveFOlm1
そうなんだ…
茨城県民だけど茨城のコスイベいったことないや

363C.N.:名無したん2017/09/26(火) 06:27:32.55ID:fU34LYXV
北関東の笠間市のイベントが気になってたけど場所が場所しょだから行くのを諦めたわ。まだ陶芸の丘があるんだからそこがよかったんじゃないかなと思ったわ

新着レスの表示
レスを投稿する