カイブのレイヤーの痛いカメコ募集を晒すスレッド 8 [無断転載禁止]©2ch.net

1C.N.:名無したん2017/07/31(月) 14:05:34.12ID:b/Bd5YjM
前スレ
カイブのレイヤーの痛いカメコ募集を晒すスレッド 7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1485413575/

16152017/08/09(水) 01:14:33.44ID:MRmT7lAk
男の女装、音の木坂制服とかならぎりぎり許容できるけど、
マリン編覚醒後みたいな露出衣装はきっついな・・・orz

17C.N.:名無したん2017/08/09(水) 05:21:06.00ID:lDrcoM50
女装野郎のへそ出し衣装なんて見せられても殺意しか湧かないわ

18C.N.:名無したん2017/08/09(水) 07:51:57.97ID:v+tNI+KI
>>10
足跡つけたからメッセージ来ちゃったぜ!\(^o^)/

19C.N.:名無したん2017/08/10(木) 13:43:30.64ID:IJx8HdXL
相変わらず身の程知らずの馬鹿募集が後を絶たないな、
24人なんて大人数を2で回せってのも無茶振りだし、なおかつ金払って撮りに来いだなんて。


貴重なスペース失礼します

●日時9月2日〜3日

●地域・場所 湘南かたせ家

●主催者(団体)名 (必要があれば公式サイトのアドレスも)茶夢(tim)@darkfate9657

●ジャンル 刀剣乱舞

●キャラ、衣装のバリエーション 正装(闇堕ち有り)

●コスプレイヤーの予定人数24

●募集人数 2名
●参加費(カメラマン負担の有無、金額)泊まりのため5800円くらいです

●データの受け渡し方法 ギガファイル、30days

●問い合わせ先、連絡方法
カイブのメッセ、またはLINE、TwitterのDMで

●締め切り日九月ぎりぎりで

●その他、募集者様が必要とする事柄
今回は深夜撮影のため女性カメラマンだと有難く思います。

気になる方は是非とも連絡下さいませ。

20C.N.:名無したん2017/08/10(木) 17:28:20.11ID:32jNiyiK
フレンド117人もいて募集するとか

21C.N.:名無したん2017/08/10(木) 17:30:14.43ID:32jNiyiK
>>18
どのように対応しました?

22C.N.:名無したん2017/08/10(木) 19:36:49.06ID:ApeJsyfa
>>19
あと何日か経ったら>>11の募集みたいに
「集まらないのでもうこの際性別関係ないです」とか言い出すかも
それだけ参加者いるならカメラマンの参加費ぐらいレイヤー側で負担すれば良いのに、誰が自腹で来てくれると思うんだろうな

23C.N.:名無したん2017/08/10(木) 21:36:53.13ID:m2MmN3S8
>【場所】
>スタジオコバコ様

オフパコと空目した

24C.N.:名無したん2017/08/10(木) 23:36:34.11ID:W7LgV7aB
オフパコならと思ったが
刀剣か 

25C.N.:名無したん2017/08/13(日) 12:47:43.27ID:r0ui7s7X
一人500円負担増って厳しいのかww
小学生の合わせか?w

26C.N.:名無したん2017/08/14(月) 21:59:40.47ID:0JDb9CiS
差がありすぎて興味あるやつも二の足を踏みそう

>まだ撮影の内容は未定で申し訳ないのですが、やるとすればポートレート撮影(水着か、私服)か、
>男装(制服か、私服)になるかと思われます。

27C.N.:名無したん2017/08/18(金) 00:40:44.32ID:+LpSgZgx
(レイヤーは別に痛くない)

>最近撮影をしてもらったカメラマンさんに、人目のあるシェアスタジオで露出強要・脅迫まがいの事を
>されて怖い思いをしたので、下心がない方のみでお願いします。「綺麗に撮るから少しくらい見せろ
>触らせろ」は、もしかしたら普通なのかもしれませんが私は無理ですごめんなさい。

ギャラリーの直近のカメラマンタグは「コ○」ってカメコだが関係あるのだろうか

28C.N.:名無したん2017/08/18(金) 04:33:08.10ID:W+O75hhm
>>27
やな思いしたカメラマンの写真載せるかな?

29C.N.:名無したん2017/08/18(金) 17:30:55.52ID:l3QJ0y+L
>>27
他にもそういうカメコ一杯いそうだからなあ・・・orz

30C.N.:名無したん2017/08/18(金) 20:33:08.23ID:+LpSgZgx
>>28
みかんたそ や えりたそ もしばらくは まさゆきBS や さとぽんの写真載せてたからな、と思って

で、どうやら他スレの情報によると、まさに まさゆきBSがビンゴだったっぽい

31C.N.:名無したん2017/08/24(木) 04:03:11.21ID:7xclokxh
色々面倒くさい


明日8/24(木)にクラス川崎スタジオにて撮影してくださる方を募集します。

【時間、値段】※各自己負担
レイトチケット
14:30〜20:30
(6時間)
2,300円

【レイヤー情報】2着やりたいです
やるコスは
http://sp.cosp.jp/ps_info.aspx?id=1366691
より1着カメラマンさんの撮りたいのをお選びいただくこと可能です!まずはメッセにて◯◯を撮りたい!と希望を沿えていただければと思います。
2着目は、バンドリの花園たえを予定しております。

※夏色を選んだ場合水撮影をやりたいのでの料金はカメラマンさん負担でお願いいたします。

【トラブル防止のための条件】
・ドタキャンをしない方
・音信不通をしない方
・出会い目的の方はお辞めください
・コスプレ撮影が好きな方
・コスプレを撮るにあたりこだわりがある方(なんとなく撮っている×)
・コスプレ撮影(スタジオでの撮影)をしたことがある方※初心者の方はレイヤーの半額分の負担をお願いいたします。
・一緒に考えて撮影してくださる方
・一眼レフでピントが7割合わせられる方

【メッセージ】
せっかくお金をかけて撮影するので充実した撮影ができればな…とおもいます。
チャレンジしたい撮り方、練習してみたいこと、でも大丈夫です。それが条件として「こだわりのある方」としました。でも、レイヤーとカメラマンさんで一つの作品となりますので、「一緒に考えて撮影してくださる方」とも記載しました。
一見厳しい条件にもみえますが、お互いに楽しめるようにの気持ちをこめて記載しました。
もちろん、一緒に楽しく撮影がしたいです!!


急ではありますが、まずは気軽にメッセージをお願いいたしますm(__)m

32C.N.:名無したん2017/08/24(木) 04:44:46.70ID:QmdCJlVR
>>31
水着ありだとしても
神経質そうだし
こんなブサイク撮りたくないww

http://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=12110504&m=433815

33C.N.:名無したん2017/08/24(木) 05:53:34.94ID:b8/56pts
前日ってことはカメコに呆れられてドタキャンされたんじゃねw
こいついつもクソ募集かけてるよな
地雷レイヤー確定w

34C.N.:名無したん2017/08/24(木) 12:10:52.16ID:hl/Nxnrj
>>31
実質「水着撮りたきゃ金払え」かぁ、強気だなあ…と思ったら

「本日になりますが、まだ募集しています!」

だそうで。

35C.N.:名無したん2017/08/24(木) 12:52:11.33ID:DzErNyoA
ピントが7割合わせられるって事は、背面液晶で見るとジャスピンようでいて、実はギリギリ被写界深度内に収まっている様な写真が欲しいのか。
難しいな

36C.N.:名無したん2017/08/25(金) 08:18:56.84ID:vyeSiZ/r
> まだ、カメラマン様が1人も見つかってないので切実に募集しております。
> 10月28日の刈谷駅一帯のイベントでラブライブの冬服併せをするにあたってメンバー、カメラマンさんを募集致します。

> ・男性がいても大丈夫な方

ラブライブ!ならと思ったら、男の女装がいるのか。
それだけで萎える。

こういう女装がいるのって、会場で見かけても撮るのをためらってしまうわ。

37C.N.:名無したん2017/08/25(金) 08:45:37.15ID:87gzs8ii
>>36
その男が、ことり・にこコスやってたらキツイよなw

38C.N.:名無したん2017/08/25(金) 09:08:04.03ID:vyeSiZ/r
>>37
調べたら凛ちゃんだった。
絶許!

39C.N.:名無したん2017/08/25(金) 12:22:45.95ID:RzvCWsf0
男の女装はどのキャラでも無いわ

40C.N.:名無したん2017/08/27(日) 00:22:37.28ID:3TzIMei1
女装野郎と併せする女レイヤーの神経が理解出来ない
折角メンバー揃っても汚物が混ざってる時点で集合は台無しだし、汚女装以外とのツーショやピンしか使えないだろ
自分が参加者なら絶対行きたくないわ

41C.N.:名無したん2017/08/27(日) 01:07:51.91ID:QGeXND6U
しかし今のラブライブ!の大人数あわせは高確率で男の女装が混ざっているわけで・・・orz
(スクフェスで11連引いてSR以上が1枚以上出るくらいの確率)
あまりにも男の女装が混ざる確率が高いからラブライブ!の撮影自体が嫌になってしまったorz

42C.N.:名無したん2017/08/28(月) 01:24:04.30ID:BoAxuTPb
>>18 ワロタwwww

43C.N.:名無したん2017/08/29(火) 23:31:05.76ID:J8bmfofm
やっぱりtwitter確認するのって大事だな
加工の弱い写真があっておばちゃんっぽかったから止めた

44C.N.:名無したん2017/09/03(日) 11:54:28.25ID:PPaJ8Hr8
http://sp.cosp.jp/chie_question.aspx?id=61468
また素人が無謀な超大型を企画してるぞ
誰かアドバイスしてやりなよ

45C.N.:名無したん2017/09/03(日) 13:52:31.33ID:fR5coGrw
>>44
そもそも何のコスプレかわからんではなー

46C.N.:名無したん2017/09/03(日) 14:11:05.26ID:lUqHLqgs
刀剣らしいよ。
ってか質問者のプロフ見たら精神病って書いてあるけど、大丈夫なんかね?
ちょっとした併せでも大変なのに、この規模になると相当精神的にくるだろうし。

47C.N.:名無したん2017/09/03(日) 19:45:16.64ID:nV8XMnje
別にどうでもいいじゃん
男装の豚どもを一ヶ所に隔離してくれるなんて
むしろ応援したいぜ

でもなんで超大型なんかやりたがるのだろうなあ
100人集めて誰だかわかんない写真撮って
それのどこが良いんだか

48C.N.:名無したん2017/09/04(月) 20:28:22.35ID:sHoaa/P7
会場の目星すら自分で立てられない奴の企画なんかに誰が参加するかよ

49C.N.:名無したん2017/09/05(火) 12:17:03.32ID:IRwvpc48
>>47
これだけ集めた私SUGEEEEって満足感じゃね

50C.N.:名無したん2017/09/11(月) 00:15:57.40ID:y3TbCvh/
>※当方の一番良い表情、魅力を引き出すアングル等をよく知っているマネージャー的な方も同行

彼氏か知らんけどそいつにカメラ覚えさせた方がよさそう

51C.N.:名無したん2017/09/11(月) 01:43:42.64ID:rghgwleS
男装して歌うシンガーです。
都内ライブハウスにて現在月1で出没中。
FMラジオのメインパーソナリティーもやってます。
身体障害による体調不良で頻繁には活動できませんが、頑張っております。
コスプレも復帰したいと考えております。

なかなか香ばしいな
身体じゃなくて頭に障害があるんじゃねw

52C.N.:名無したん2017/09/12(火) 19:53:01.94ID:DFwfAWcS
◎2件目
A3! 秋組アニカフェ衣装併せ

【日時】12月3日(日)11時〜17時
【場所】716cafe(東京都中野区)
http://716cafe.jp/space/

・レイヤー
【参加費】5400円+飲食費
【募集キャラ】摂津万里・兵頭十座・監督
【衣装】アニカフェソムリエ、監督は私服
【条件】
・衣装やウィッグをご自身でご用意出来る方(ソムリエ衣装はお貸しできます)
・金銭面が自立されており、連絡がとれる方
・キャラに近付ける努力をされる方(カラコン不問)
・スタジオ代が前払いとなりますので、期日までにお振込出来る方(10月中旬に本予約予定です)
・SNSで写真を掲載しても大丈夫な方
・冠婚葬祭や体調不良以外でキャンセルされない方(上記以外でキャンセルされた場合、代理が見つからなければキャンセル料をお支払して頂きます)
・撮影メンバーと仲良く出来る方
・シチュエーションを共に考えて下さる方


・ファン役
【参加費】飲食代(〜800円)
【募集人数】2〜6人
【条件】
・金銭面が自立されている方
・連絡がとれる方
・A3!が好きな方
・SNSで写真を掲載をしても大丈夫な方
・冠婚葬祭や体調不良以外でキャンセルされない方
・撮影メンバーと仲良く出来る方
【その他】
・服装、髪型は自由になります(カラコン、テーピングなど不問)
・ウィッグ着用や現地で着替えたい・メイクをしたいという方は11時から入店して頂き、ご準備お願い致します。
・募集人数によって飲食代が前後する可能性がございます。上記記載参加費はあくまでも最大目安となりますので、あらかじめご了承頂ける方
・お友達同士での参加も大歓迎です!
・秋組とファンの交流写真撮影なども予定しております。


アイドル系コスだと、こう言うモブだかファンだか募集してるのが居るけど、フィクションと現実の区別が付かなくなってんのかね。

2次元アイドルのコスをしてるだけなのに、それをわざわざお金払って参加して、盛り上げ役をしてくれる人が応募して来るなんて有るの?

53C.N.:名無したん2017/09/12(火) 20:16:16.10ID:f4qaSlBx
ちやほやされたい腐脳男装なんだろうな
キャラ人気にあやかりキャーキャー言われたいんだろ

募集に応募するモブも
知り合いに頼まれたとかならともかく応募に参加するとか
頭わいてるとしか思えんな

54C.N.:名無したん2017/09/12(火) 20:27:31.17ID:2GKyPNHO
ファン役とかならまだしも、
アシスタントとか、お手伝いさん募集してるのとかもたまにあって
どういう思考回路の人なのか、いつも疑問に思う

55C.N.:名無したん2017/09/14(木) 09:59:59.76ID:ZPQp/Q7n
> ロケーションが素敵なので雰囲気重視の撮影ができたらなと思っています。

> 作品:おそ松さんへそくりウォーズ 覚醒妖怪

お、おう…

お粗末で雰囲気か…

56C.N.:名無したん2017/09/14(木) 10:22:20.69ID:5qy7nsAZ
雰囲気重視ww

57C.N.:名無したん2017/09/14(木) 11:36:06.78ID:9r7WOMP6
赤塚不二夫先生も大爆笑のギャグだなw

58C.N.:名無したん2017/09/14(木) 20:12:37.24ID:nFd0nEMR
X 原作を再現した馬鹿っぽい雰囲気
◯ 腐女子脳で変換された耽美な雰囲気

59C.N.:名無したん2017/09/15(金) 01:22:12.56ID:AdgexuW6
週末の募集いくつかあったけど強行なんだろうか?

60C.N.:名無したん2017/09/20(水) 07:11:50.21ID:okkOIqZJ
スレチかもだが

sky3@9/17TOD2
17/09/19 18:29
注意喚起:
こちらの10/8大阪のペルソナ3併せにメインカメラマンとして9/15に応募して9/16にOKをいただきましたが
9/17に「私がトラブルをかかえている」と主催のわんさんから身に覚えがないことを言われて一方的にキャンセルされました。
具体的にどういう話なのか、その噂の出所を問い合わせていますが、現状で無視されたままです。
事実関係を確認せずに、納得のいく説明もなく、キャンセルと言われて困惑しています。
参加者さんたちにも話がいってるようで「◇冠婚葬祭、急な体調不良以外でドタキャンをされない方」とありますが
主催さんが一度OKを出したのに、カメラマンに対して、冠婚葬祭でも、体調不良でもないキャンセルをしても構わないという、カメラマンを冷遇する人たちなのかもしれません。
応募を考えているカメラマンさんはご注意いただければと思います。

skyがなんか吠えてるな
よっぽど悔しかったんだろう
身に覚えがない?
それは本当なのか疑問だが、まあお疲れさん

61C.N.:名無したん2017/09/20(水) 09:13:04.48ID:FL6S5Ehz
>>60
こいつレイヤーにポトレ強要するsky爺?
事前に断り入れてきてるしドタキャンじゃないだけマシだろうに

62C.N.:名無したん2017/09/20(水) 17:40:16.29ID:qb4Ym1px
sky3って時点でお察し
関わったらまず第一に名前でggってどんなヤツか検索する習慣付けろとあれほど、、

63C.N.:名無したん2017/09/21(木) 06:22:20.81ID:h8VBUG2p
火のないところに煙はできねえもんな
煙ができるだけの心当たりあるんじゃねえの?って問いただしたくなるわw
ググられたのか知らんがこのレイヤーがやったことは正しいよ
残念だったなskyのじいさん

64C.N.:名無したん2017/09/21(木) 20:34:36.80ID:5OAkinHz
>>63
煙は立たない

65C.N.:名無したん2017/09/22(金) 01:00:44.74ID:8SlLNyBx
【募集】
10/7大阪にて女が男、男が女!?男女逆転学生併せを決行致します。
「男性が女装、女性が男装」をする併せです。
その際撮影をしてくださる方を募集しております。

料金/28000円÷レイヤー人数
場所/新大阪(スタジオは後ほどお伝えいたします。)
時間/10時〜16時

条件/ピントを合わせられる方、和を乱さない方

ご不明な点、興味ございましたらお気軽にメッセージお願い致します!

*************
おいおい、夢も希望もねぇな・・・。

66C.N.:名無したん2017/09/22(金) 05:45:29.50ID:OOddKymb
>>65

だれが行くんだよこんなもんw

新着レスの表示
レスを投稿する