30オーバーの美容師

1スリムななし(仮)さん2011/10/15(土) 11:17:30.10
美容室の求人見るとほぼ30歳ぐらいが限度だし
実際それ以上の美容師は店にいないようにおもう
30過ぎた人はオーナー?転職?

450スリムななし(仮)さん2015/08/05(水) 22:23:14.57
>>440
底辺美容師がウンコなら
美専教員はそれを生み出すアナルって所だろう

451スリムななし(仮)さん2015/08/09(日) 22:29:23.47
美容師はウンコだと思うが教員はエリートだろw

452スリムななし(仮)さん2015/08/11(火) 05:28:41.91
まんまん汚いイメージしかない。

453スリムななし(仮)さん2015/08/11(火) 05:30:15.57
まんまん汚いイメージしかない。>>1

454スリムななし(仮)さん2015/08/11(火) 10:04:48.15
だから男の美容師は男に走るんだよね

455スリムななし(仮)さん2015/08/19(水) 10:16:42.58
いくつになっても美容師の嘘つき癖はなおらないね(-_-;)

456スリムななし(仮)さん2015/08/19(水) 20:11:52.86
ウソつきは美容師の特権だす!

457スリムななし(仮)さん2015/09/04(金) 18:40:47.62
ガキ産めないから犬飼ったババアなら知ってる。惨めだな。

458スリムななし(仮)さん2015/09/08(火) 07:33:43.70
男に捨てられたアバズレいたね。

459スリムななし(仮)さん2015/09/09(水) 13:49:48.45
35歳美容師。 子供2人!!

嫁に22時から深夜まで働いて貰ってます。

この先どーしたらいいんだろう。

460スリムななし(仮)さん2015/09/12(土) 05:27:55.76
縁がなかったんだよ。

461スリムななし(仮)さん2015/09/12(土) 06:27:17.55
低学歴底辺職

462スリムななし(仮)さん2015/09/12(土) 07:18:12.72
今35だと削ぎの終焉位の世代だな
今はちゃんとブラントが出来ないとお話にならないし
できてもおじさん美容師なんて安でしか需要ないな

463スリムななし(仮)さん2015/09/18(金) 12:17:56.62
セフレの美容師に飽きたから別れようとしたら、妊娠したと…
付箋紙みたいなの?を持ってきて、オレの食事するテーブルに置きやがった。おいコラ!そりゃテメェーの小便に浸したもんだろがい!
こういうデリカシーのなさやモラルがないトコが嫌われるってわかんないのかねぇ?下品なクソ女め。

464スリムななし(仮)さん2015/09/18(金) 14:37:54.31
>>463
あなたはその下品なクソ女のオマソ様にお世話になったのだから、責任を取って下品な家庭を築いてくださいね。

465スリムななし(仮)さん2015/09/18(金) 22:57:40.18
>>464
ま〜ん(笑)

466スリムななし(仮)さん2015/09/19(土) 02:09:02.89
ゲイバーのバイトから帰宅
連休は稼ぎ時
おのぼりさんが観光で来るからね

467スリムななし(仮)さん2015/09/19(土) 11:18:40.34
連休は暇やねぇ
普段も誰も来ないけど泣

468スリムななし(仮)さん2015/10/02(金) 18:31:47.93
会社員の彼氏と休みが合わない会えないから美容師やめようかなって思ってる。この仕事嫌いじゃないから後悔するかな…

469スリムななし(仮)さん2015/10/03(土) 09:53:24.92
美容師は女性の仕事なんでしょうね
男性は人生の展望が開けない
工場で働いている方が幸せかも

470スリムななし(仮)さん2015/10/05(月) 05:19:06.43
昔は夢があったんだけどなぁ…

471スリムななし(仮)さん2015/10/06(火) 00:37:16.11
俺は某元東証1部上場企業に勤めてるけど、美容師と結婚した嫁さんを、夜中に働かせてる男を知ってるから、美容師を旦那に持つ嫁は大変なんだな、可哀想だなって思ったよ。

まぁー思い当たる節の有る男は嫁の肩でも揉んでやれよ。

472スリムななし(仮)さん2015/10/06(火) 10:25:28.87
>>471
床屋さんおつかれーっす!!

473スリムななし(仮)さん2015/10/09(金) 23:34:55.89
>>472
都合の悪い事実は全部床屋のせいにするんだね

474スリムななし(仮)さん2015/10/11(日) 02:09:58.40
そーだよ^^

475スリムななし(仮)さん2015/10/12(月) 06:16:22.89
教員だから三連休です。美容師時代はできなかった。

476スリムななし(仮)さん2015/10/28(水) 07:13:49.69
教員でいくら貰えるの?

477スリムななし(仮)さん2015/12/25(金) 17:23:52.03
>>471
俺は某元東証wwwwwwwww
脳みそわいてんだろ?

478スリムななし(仮)さん2016/01/01(金) 16:08:42.64
田舎のチェーン展開しているグループ会社の美容院は儲かっているらしい。
チェーン展開して大型店舗でオシャレで綺麗な店、しかも価格破壊を起こして集客も多い。

そこで雇われ店長をやっている30オーバーの店長達は勝ち組なのでしょうか?
ちなみにグループ会社はブライダル関連も手掛けて、女の美容師さんをドンドン結婚させているらしい。

これは企業戦略として、かなりヤリ手だと思いました。
美容院は女の20代の美容師さんが多いので、ブライダルを手掛けることで、顧客情報も集めているそうです。

479スリムななし(仮)さん2016/01/18(月) 01:55:59.25
30過ぎの美容師だが今になって若い女の子の指名が多くて嬉しい

今日は上戸彩似でかわいくて華奢な子が指名してくれた
だんだん話してるうちに笑顔になってくれるし自分からもいろいろ話してくれるようにもなってくれたし

何より遠慮なくカワイイ女の子の髪を触り放題だし

自分の女友達もほとんどいない学生時代が嘘みたいよ
こんなに俺って女の子の知り合い増やせて仲良くなれるんだなって

480スリムななし(仮)さん2016/01/26(火) 02:39:25.24
30代美容師男のメリット

・緊張しない
・異性を意識しない
・気を遣わないから言いたいことが言える


40代以上のジジ美容師はいらない

481スリムななし(仮)さん2016/01/27(水) 11:06:07.78
>>480
オマエモBBAになるんやからそんな事言っちゃいけないなぁ〜^ ^

482スリムななし(仮)さん2016/01/28(木) 23:55:23.62
連絡もろくにやり取りできないサロンオーナーは人として失格
都内、自由が◯のサロン。求人でまくってる

483スリムななし(仮)さん2016/05/22(日) 03:12:37.15
>>479
お前、他の美容師に迷惑かけてるって自覚しろよ

484スリムななし(仮)さん2016/06/30(木) 12:36:32.38
都内有名店の
30歳くらいの店長って
年収いくらくらいですか?

485スリムななし(仮)さん2016/07/02(土) 18:31:41.36
●美容室の開業資金を1500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

486スリムななし(仮)さん2016/07/22(金) 04:00:38.35
自称カリスマ美容師のキング様を反面教師にしてる

487スリムななし(仮)さん2016/08/02(火) 13:12:13.81
30過ぎた美容師の転職って、どんな業種になりますか?

488スリムななし(仮)さん2016/08/03(水) 02:09:22.93
たまたまこのスレ見たけど、美容師から転職って大家族の石田さんを思い出す。
お父さんはロレアルかなんかの営業職?に転職してたよね。
美容系なら元美容師はサラリーマンでもやっていけるんだなと当時思ったよ。

489可児市 sumica2016/08/18(木) 02:33:10.65
美容院 sumica 0574-48-8847 パーマ液を客の耳に入れて重傷を負わせ業務上過失傷害罪で訴えられました奥村晃代です。保健所と消費者庁来たけど知らねえよん。

490スリムななし(仮)さん2016/08/25(木) 12:49:37.17
世界大会とか出てる人ってやっぱすごい?
やたらトロフィーとか飾って、世界大会で入賞とかしてる人にカットしてもらったんだが、
いつもとそんなに変わらない感じ。

まぁいつも切ってくれてる人は付き合い長いから、いろいろわかってるんだろうけどさ。

美容師さん目線で技術の違いって感じたりしますか?それは大きな差ですか?

491スリムななし(仮)さん2016/10/20(木) 00:16:08.21
大会に出てる奴は営業の仕事下手くそだよ

492スリムななし(仮)さん2016/10/28(金) 19:44:24.89
客の立場なんですが、スレチだったらすみません。

指名してない状態での担当って、どうやって決めてるんですか?
3回目の来店でした。

493スリムななし(仮)さん2016/10/29(土) 08:53:50.07
>>492
三回とも違う担当だったのか同じ担当だったのか分からないけど、指名しない場合の担当決めるのは
店(会社)による
・空いてるスタッフ、流れ、順番
・そのお客に波長(年齢層、話題、キャラ等)が合いそうなスタッフ
・いつかの指名、常連に繋がるようにカルテ見て敢えて同じ担当を当てる方針の店もある
・そのスタッフがお客さん見て事実上の逆指名
・たまたま
・適当、こだわりない

こればかりはそこの会社の方針だから断言出来ないけど

494スリムななし(仮)さん2016/10/29(土) 12:19:40.51
>>493

レスありがとうございます!
1回目は違う人で、
2回目と3回目は同じ人でした。

次行った時は2回目と3回目を担当してくれた人を指名すべきですかね?
いつもカラーと前髪カットだけなので誰でもいいのですが…

495スリムななし(仮)さん2017/04/06(木) 19:47:36.70
月単位の経費教えて。あと期末棚卸高
賃料、光熱費、従業員給与、洗髪、カラー剤仕入れ、クレジットの売掛金回収
車両運搬費(車通勤ならガレージ代も)、設備代、減価償却費、他に何がいるの?

496スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 09:13:49.94
税務署さんの探りかな?

497スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 04:55:07.16
スレチを覚悟で客側からの相談です
ヘナ染め(インディゴなし)を前髪の白髪の気になる部分にしてしまいました
ヘナの後カラーリング等ケミカル処理が出来なくなることを知らず…
前髪以外白髪は殆どない為目立ちませんが、塗り方が雑だった為染色度合いはまばらです
昨晩染めたばかりなのですが、少しでもヘナを落とし易くする為に出来る事はありますか?
またこの状態からケミカルカラーリングをするには最低限どの位の期間空けたら良いでしょうか
治療で抜けてしまった髪の毛がやっと生えたというのに無知でこの様な事をしてしまい焦っています
また適切なスレッド等御座いましたらご教示頂けると幸いです

498スリムななし(仮)さん2017/06/26(月) 15:08:42.70
>>497
白髪がオレンジになったってことか?
ヘナなら一回でそんな入らんだろ?

499スリムななし(仮)さん2017/07/24(月) 16:25:53.06
>>497
ヘナをしたのは一回?
数回程度のヘナならやや明るいオレンジ系のカラーリングならいけると思うよ。
ヘナのオレンジ味が残るからアッシュとかハイブリーチはまず無理。
インディゴ使ってないとの事なのでちょい明るめのオレンジ系なら可能。

500スリムななし(仮)さん2017/08/23(水) 19:14:54.41
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する