肩幅が広い男のスレ

1スリムななし(仮)さん2011/12/20(火) 22:26:38.81
肩幅が広い男故の悩みを語ろう

449スリムななし(仮)さん2015/02/13(金) 09:46:56.12
電車とか新幹線とかの座席の一人分って誰を基準にしてるんだよっていつも思う

450スリムななし(仮)さん2015/05/13(水) 01:12:22.17
肩幅広くて胸板厚いとTシャツ着るとき乳首が浮き出て嫌なんだよな
冬は着込むからいいけどさ

451スリムななし(仮)さん2015/05/24(日) 00:28:28.02
肩幅は骨格の問題だから仕方ないとしてそのすぐ横のアームホール(腕周り、袖周り)を絞る方法ってないかな?
これだけでも全体の印象が変わる気がする
っていうか、この間買ってきたポロシャツがアームホールだけやたら細身でパツンパツン・・
元体育会系型肩幅野郎の泣き所だな
唯一、トレンチコートは似合うんだが他はほぼ全滅

452スリムななし(仮)さん2015/05/31(日) 21:46:54.12
筋肉で肩幅が広い人は、首〜肩にかけて
なだらかに傾斜してるラインが地味にカッコイイけど
骨格が広いだけの人は首〜肩までがハンガーみたいな真っ直ぐなラインでださい
前者は薄着でも厚着でもそれなりに見栄えするが後者は悲惨
助けて

453スリムななし(仮)さん2015/07/02(木) 08:03:33.10
身長160台前半で肩幅46というアンバランスさで死にたい
体重43で骨みたいだから完全にチビエヴァンゲリオン
もう2センチ3センチ狭ければキレイめの服も似合うのに・・

454スリムななし(仮)さん2015/07/20(月) 04:55:26.49
ガリで肩幅広いのはノッポだけかと思ったけどそうでもないんだな

455スリムななし(仮)さん2015/07/23(木) 15:17:15.35
男で肩幅狭くしたい奴なんか本当にいるのか?
身長168くらいの割りに肩幅ありまくってアンバランスなの自覚してる俺でさえバランスとるために肩幅がなければよかったなんて思わんぞ。身長が伸びてバランスとれるなら大歓迎だがw
バランス以前に普通は肩幅狭いこと自体が嫌だろ

456スリムななし(仮)さん2015/07/23(木) 15:24:21.00
しかもこのスレみてると180とかある奴が狭くしたいとか言ってるのもいるのか
背があるならならそれこそバランスもとれるんだから広いほうがいいだろ。逆に低い奴は低いのがよくないんであって肩幅広いのが良くないわけじゃないだろ俺が言うのもアレだが
そもそも日本人の標準的な身長に対して標準的な肩幅だと少し狭いように思えるし

457スリムななし(仮)さん2015/07/23(木) 16:40:07.11
広い方が強そうでかっこいいだろ
狭くて弱そうな方がいいのか?
不思議

458スリムななし(仮)さん2015/07/24(金) 01:36:55.33
バランスだよ

459スリムななし(仮)さん2015/08/06(木) 01:16:07.23
極端に広けりゃ、普通のほうがマシと思うのかも

460スリムななし(仮)さん2015/08/14(金) 23:29:24.91
肩幅広いと服が着れねーんだよ
日本の服はかなり細く作られているからな
肩に合わせると他がぶっかぶかだ

461スリムななし(仮)さん2015/08/15(土) 18:29:37.37
身長168  体重50 肩幅50ちょいの俺はどうすればいいのか

462スリムななし(仮)さん2015/08/16(日) 06:46:59.35
肩パッドですって言い張れ

463スリムななし(仮)さん2015/08/17(月) 00:51:50.89
その体型だと普通にスーツかジャケット着るだけでもバブル期の肩パッド世紀末風ファッション
(華奢な日本人が欧米人に習ってガタイよく見せようと肩部分に詰め物をした黒歴史ファッション)になるだろうな

464スリムななし(仮)さん2015/08/19(水) 02:45:34.34
ほんと、日本の服はヒョロガリ向けが大杉て困る。
ちょっと肩幅広いだけで全然入らんくなる

465スリムななし(仮)さん2015/08/19(水) 05:03:03.11
着丈はおっちゃん用ファミリー向け除いて最近のは短めなのでサイズアップしても苦にはならないんだけど
身幅がね
下着でも伸びる素材でもないのにカットソーMサイズで素の肩幅38cmとかおかしいだろしね
太い太い言われているユニクロでさえ、ある程度は絞っているし

466スリムななし(仮)さん2015/08/21(金) 22:14:47.96
筋トレしてるから肩幅48cmもある
身長168cm体重63kg腹囲67cm
太っては全く見られないが肩パッド付けてる見たいって言われること多々

467スリムななし(仮)さん2015/08/23(日) 08:31:58.86
Sでも大抵の服で肩幅が逆に余って困っているとかほざきやがる知り合いがいるが
服自体が物理的に入らない巨大肩幅な我々と比べたら全く問題ない
少し野暮ったくなるが着れる事は着れるわけだから

468スリムななし(仮)さん2015/08/25(火) 22:04:32.88
こんなスレあったのか
でも男で肩幅広いってコンプか?

俺は身長176cmで肩幅が52cmある

何もしてないのに肩幅だけある

小栗旬とかもそうだがひょろっと背だけ高いのに肩幅だけあって自分でもなぜこんな体型なのかわからん


得をすることのほうが多いが洋服がMサイズなのに肩幅だけLLでそこは困る

469スリムななし(仮)さん2015/08/25(火) 22:05:14.16
ちなみに高校時代運動部だったが現在は運動0

470スリムななし(仮)さん2015/08/26(水) 04:12:31.97
肩幅狭いよりは全然広い方が良いけど、着れる服が限られるのが唯一の欠点。

471スリムななし(仮)さん2015/08/26(水) 09:51:51.50
↑そうそう。腕がはみ出るしシャツの縫製部分が露骨にズレるんだよw
だから通販で服を買うと完全に博打だわ
Mサイズなのに着れない事がある

まあ肩幅広い男はフリはあまりないね
女だと肩幅が広いとオカマみたいになって、キャミとか着れないけどね

472スリムななし(仮)さん2015/08/26(水) 09:52:38.97
運動なしで52cmとかちょっとトレーニングしたら白人、黒人並のガタイになりそう

白人の肩幅は平均48cmくらいかな

473スリムななし(仮)さん2015/08/27(木) 03:52:38.03
>>471
首の太さはどう?(首周りのサイズ=のど仏のすぐ下を一周)

474スリムななし(仮)さん2015/09/07(月) 03:27:41.85
ちょいデブだけど肩峰幅だけで50ちょいあった
水泳やってた甲斐あるな、逆三角形目指してダイエットに励むか

475スリムななし(仮)さん2015/09/25(金) 06:00:46.79
>>455
とにかくバランスだろ
身長低いのに肩幅有りすぎるのも身長高いのに肩幅無さすぎるのも不格好 身長に見合った肩幅がある
価値観は人それぞれだけど個人的には男だからって肩幅があれば良いってもんじゃないと思う

476スリムななし(仮)さん2015/10/01(木) 12:46:13.16
てめーらの肩幅を俺によこせや、ひょんなことで痩せちまってから
肩がさらに狭く痩せこけもやしゴミになっちまった
泣きたいぜ

477スリムななし(仮)さん2015/10/05(月) 16:28:54.22
身長低くても、肩幅あると背が高めに見えるからな

478スリムななし(仮)さん2015/11/03(火) 16:57:23.29
腰からさ下太くて上に行くにつれて細くなっていく、とんがりコーンみたいな体型の俺はどうすればいいんだ( ;∀;)

479スリムななし(仮)さん2015/11/03(火) 17:16:08.76
アポロはスレチ

480スリムななし(仮)さん2015/11/14(土) 18:14:50.30
>>455
168cmも身長があるのに何を贅沢な
俺は165cmのチビだぞ
3cmの差はでかいんだぞ
どれだけ惨めな思いをしていると思っているんだ

481スリムななし(仮)さん2015/11/30(月) 19:56:29.90
身長158cmなのに肩幅45cm。全身見たら奇妙すぎる。
丁度いいくらいか、せめて少しだけ広いくらいになりたい……

482スリムななし(仮)さん2015/12/02(水) 11:36:02.27
肩幅でかい男って暑苦しいよね

483スリムななし(仮)さん2016/01/24(日) 06:04:45.33
肩幅広いので自分に合う枕がない。寝返りうつ時必ず目を覚ましてから寝返りをうつ。皆さんは困っていませんか?

484スリムななし(仮)さん2016/04/03(日) 00:36:57.11
肩幅広い男の人ってかっこいいよ

485スリムななし(仮)さん2016/04/15(金) 10:19:24.35
肩幅広い奴って鎖骨長いってことじゃん?鎖骨すぐ折れないの?

486スリムななし(仮)さん2016/06/05(日) 04:52:37.05
細マッチョに憧れてるのに筋肉つけるとゴリマッチョになってしまう。
骨格はどうしようもないよな…。

487スリムななし(仮)さん2016/06/26(日) 08:49:02.05
スレが全然伸びないね
肩幅が広い人って少ないんだね
昔は自分が肩幅が広い事に気が付かなくて
バスに乗ると隣のお姉ちゃんと体がくっついて嫌がられたわ
結構不便だな

488スリムななし(仮)さん2016/06/26(日) 13:15:08.69
痩せてたときは181cmで肩幅51cmだったのにポチャったら肩幅56cmになってた…

489スリムななし(仮)さん2016/06/27(月) 18:05:08.43
これマジ究極だったはwwwwww
コレ使う前までニキビだの黒ずみだので
顔面グロ肌だったがコレ使った傍から
グロ肌が整地されて美肌化して毎日快適
コレほど効果でるのもそうそうないから
顔の汚い怪物も上位の美肌美人になるよ
http://collect-news.com/10621

490スリムななし(仮)さん2016/07/07(木) 00:05:46.82
俺は身長173〜174cmしかないが、肩峰骨で49cm

平均は肩峰骨が40cm前後らしいな、俺の肩幅190台に匹敵してそうだ

でも安心した、このスレみると俺と同じくらいがゴロゴロいる

491スリムななし(仮)さん2016/07/07(木) 01:21:21.06
だれも写真うpしないから分からない・・・

492スリムななし(仮)さん2016/08/31(水) 20:05:21.38
166cmの男で肩幅48なんですけど服のサイズはMとLどちらがいいんでしょうか

493スリムななし(仮)さん2016/09/19(月) 00:05:51.19
M、Lとかじゃなくて肩幅のサイズ見て選んだ方が良い。
肩幅に合わせないと窮屈だしな。

494スリムななし(仮)さん2016/10/06(木) 21:21:35.75
身長171体重65肩幅45くらいです。まだ学生だというのもあるかもしれませんが、周りの人たちは肩幅狭くて自分がすごく広く感じます…
実際どうなんでしょう?

495スリムななし(仮)さん2016/10/07(金) 12:06:48.24

496スリムななし(仮)さん2016/11/20(日) 06:48:41.90
過剰で服のサイズを妨げない程度の広さなら顔のでかさが目立たないからむしろプラスだよ
本当に悲惨なのは俺みたいに肩幅細めで顔でかい奇形
近い距離で写真撮ったらバランスがアニメキャラみたいで最高に気持ち悪いからw

497スリムななし(仮)さん2017/01/13(金) 23:29:09.40
>>475
とはいっても身長に対して少し広めのほうがバランスとれてると思うけどね
それにどうせバランスが悪いなら狭くて変より広くて変のほうがいいな

498スリムななし(仮)さん2017/08/23(水) 19:17:17.15
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

499スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 16:31:13.17
身長174肩幅51で両手広げると182で腕も長い
それらは個人的には良い事だと思ってるから
体型を生かしたバランスの良い服装が知りたいんだよね
でも難しい

新着レスの表示
レスを投稿する