【美白】プラセンタ・注射・点滴スレ【滋養強壮】

1スリムななし(仮)さん2014/02/10(月) 20:49:24.04
@テンプレ質疑応答
Q.これって保険きくの?
└A.メルスモンは更年期障害、乳汁分泌不全、肝炎、肝硬変、肝機能障害で適応。
   ラエンネックは肝機能障害のみ適応。
Q.献血できないの?
└A.はい。
Q.これって安全なの?
└A.プラセンタは厚生労働省の認可を受けていますが自己責任で。
Q.どこで打ってもらえるの?お値段は?
└A.地元の美容整形外科や皮膚科等に相談してみましょう。値段はそれぞれ。
Q.点滴と注射は違うの?
└A.添付書の用法は皮下又は筋肉内に注射とあります。個人の医者の裁量で点滴をしてます。
Q.効果は?
└A.更年期障害、乳汁分泌不全、肝炎、肝硬変、肝機能障害。 その他いい効果、悪い効果については個人差がありさまざま。

薬の添付書
ラエンネック(p)http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/3259601A1024_1_09/
メルスモン(p)http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/3259600A1020_1_03/
添付書にある注意点
現在まで、国内外において本剤の投与により変異型クロイツフェルト・ヤコブ病(vCJD)等の感染症が伝播したとの報告はない。
しかしながら、製造工程において感染症を防止するための安全対策が講じられているものの、ヒト胎盤を原料としていることに
由来する感染症伝播の危険性を理論的には完全に排除することができない。

重大な副作用
ショック(頻度不明)
本剤はヒト組織由来のタンパク・アミノ酸製剤であるため、ショックを起こすことがあるので、観察を十分に行い、異常が認めら
れた場合には投与を中止し、適切な処置を行うこと。

副作用発生状況
注射部位の疼痛2.56% 過敏症(発疹・発熱・掻痒感など)0.37% 注射部位の硬結?.37% 女性型乳房?.37%(因果不明)

493スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 01:25:17.07
私もニキビが出来た
先生の言うように週2を1ヶ月程続けてそれからは週1にしてたけどニキビが止まらないから10日に1回にしたらいい感じ
それぞれあう頻度があるのかな
みなさんどれくらいで打ってますか?

494スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 06:37:23.96
やっぱり荒れる方が多いんですね
脂が出るようになると確かにニキビができる
ホットヨガに行ったり入浴したりしてもあんまり意味ないのかなぁ

私は気が向いたら打ちに行くのでアバウトなのですが、週1〜10日に1度の間隔で打ってます

495スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 08:33:19.74
ニキビは好転反応でいずれ無くなると聞いたけどどうなんだろ?

496スリムななし(仮)さん2017/08/03(木) 09:21:47.53
どうなんだろうね
ホットヨガ始めた時も好転反応?とやらでニキビできたけどいつの間にか治ってた

497スリムななし(仮)さん2017/08/05(土) 23:02:35.17
今まで保険適用のプラしか打ってなかったから1回に1Aしか打てなくて
週1〜2で1Aづつ打ってたけど、昨日初めて自費で2A+アミノ酸点滴打ったら肌の調子が全然違う!
1週間謎のブツブツが頬から顎にかけて出てて痒くてしょうがなかったのに、今朝起きたらすっかりブツブツが無くなってた
痒みは少し残ってたけど痒み止め塗っておいたらじき痒みもきえた
この暑さでプラ1Aじゃ疲労回復出来てなかったようだ、からだの調子も良い感じ

498スリムななし(仮)さん2017/08/05(土) 23:25:55.28
>>497
私も一本ずつ打ってるけど、たまに2本打つと顔がしっとりする気がする。やったことないけど3本打つとかなり違うらしい。

499スリムななし(仮)さん2017/08/06(日) 01:47:12.64
このスレどうもステマ野郎がいる気がするんだよな
最近になってやたら上げる書き込みが増えた
目的は知らないけど

500スリムななし(仮)さん2017/08/06(日) 05:51:12.24
週一で二本続けてたけど、なんか効きすぎて吹き出物出来るのと、打った次の日くらいまで何となく身体がしんどい気がして、今回一本にしたら良い感じ。

501スリムななし(仮)さん2017/08/06(日) 07:44:33.41
3本入れたら超眠くて久しぶりに12時間くらい眠れた

502スリムななし(仮)さん2017/08/06(日) 12:39:08.30
体が回復しようとしてるんだよ
ゆっくり休んでください

503スリムななし(仮)さん2017/08/06(日) 14:03:53.76
>>502
優しいね、ありがとう

504スリムななし(仮)さん2017/08/11(金) 19:46:04.90
プラセンタって動物の母親が産後の回復&お乳の出をよくするために
食べる胎盤を人間が奪ってるんだよね。なんだかなー。
そこまでするか? 鬼って感じ。

505スリムななし(仮)さん2017/08/12(土) 06:07:49.91
注射のプラセンタはヒトプラセンタだから人間のだよ?胎盤食べる人いるの?
何でもかんでもいちゃもんつければいいってもんじゃないよ、ちゃんと調べてからいちゃもんつけてね
プラセンタ打つことでほんとに助けられてる人も居るんだからさ

506スリムななし(仮)さん2017/08/23(水) 18:56:29.44
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

507スリムななし(仮)さん2017/08/25(金) 21:49:39.37
注射を始めてから凄く暑がりになった気がする
毎年エアコンの効いた室内ではカーディガンが
手放せなかったのに。

508スリムななし(仮)さん2017/08/25(金) 23:28:00.78
それ暑がりになったんじゃなくて冷え性が治ったんじゃね?

509スリムななし(仮)さん2017/08/26(土) 00:18:42.10
>>507
確かに、去年はカーディガン手放せなかったのに今年は全然平気だわ
肩凝り改善してるから血行は改善してるはず、冷え性も改善してるのかもね

510スリムななし(仮)さん2017/08/26(土) 12:16:03.71
>>508
そうですね

お尻の注射後がしこりになっている
何か改善したり予防ありますか?
看護師さんからはお風呂で揉んだら多少は良くなると聞いたけど既にしこりで残ってしまってます。
それと
注射の後よく揉むと効き目に速効性があり
揉まないとジンワリ効くって言われましたが
よく分からない

511スリムななし(仮)さん2017/08/26(土) 13:02:58.43
同じところに打ち続けるとしこりになるから
左右交互に場所も前に打った所からずらして打つとしこりにならないよ 私は

512スリムななし(仮)さん2017/08/26(土) 14:26:45.89
臍帯血違法投与だって?

513スリムななし(仮)さん2017/08/31(木) 21:27:00.09
何年もプラセンタ注射打ってるけど肌は特に綺麗になってないし変化といえばデラデラの脂性になったくらい。
昨日、プラセンタ注射をお休みしてビタミンC注射をしてみた。夜、顔洗うときめっちゃすべすべなってて驚いた

514スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 00:02:17.63
点滴は痛くないけど、注射を打つと激痛です
注射の痛みにも慣れるのかな?と思ったのですが、毎回不快な痛みになるので点滴にしたほうがいいでしょうか?

点滴のデメリットは注射より千円高いということです

515スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 00:36:57.83
点滴より注射が効果あると先生が言ってたけど本当かな?

516スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 00:57:36.13
注射は筋肉注射だし、そりゃ痛いと思うよ。
慣れる慣れないじゃなくて、痛くても平気な人は初めから平気なのではないでしょうか。

517スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 01:13:57.16
痛いよねー
慣れてましにはなるけどそれでも痛い
でも筋肉注射の方が効果あるから注射でしてる

518スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 01:30:27.58
皮下注射じゃないの?

519スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 01:36:42.80
痛くないけどな。

520スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 02:30:09.92
色んなところで打ってるけど皮下注射は打った事ないなぁ

521スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 08:37:01.84
>>516>>517
やはり痛いですよね。
点滴は2500円で安いのですが、週2×4で8回と考えると、週1は注射のほうがお財布にも優しいなと思いまして。
痛いとは言っても一瞬なのでしばらく我慢してみます。有難うございました。

522スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 13:34:19.60
プラセンタの点滴はあまり良くないんじゃないっけ?
お尻に注射ならそんなに痛くないよ?
お尻の上の方に打つから子供みたいにお尻ペロッと出す訳じゃないから腕より痣にならなくていいよ

523スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 20:20:20.18
そうなんですか、知りませんでした
新橋に通ってるのですが、肩だけみたいです

524スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 20:27:10.08
男でプラセンタ注射を保険適用でやってもらいたいんだけどどんな演技すればいいの?

525スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 14:25:25.27
新橋はお尻でも打ってくれるでしょ

526スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 02:08:02.46
>>524
肝機能障害くらいしかないよ。


あと点滴の話が出ているけど、プラセンタは筋肉注射が正当で、本来は静脈に入れるのはダメなんだな。
これは注射液の説明書にも書いてあるし、点滴用のプラセンタ製剤は無いことになってます。

自分は海外通販でプラセンタ製剤買って自己注射。
バカ安w

527スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 04:20:34.79
>>526
医療関係者なんですか?

528スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 13:20:03.50
>>526
そうなんだ
点滴するついでにまぜますか?って聞かれたから今日は別でお願いした

529スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 14:48:25.29
うちの母親65歳で更年期障害なんだけどプラセンタ点滴してる

530スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 14:57:18.83
側から見て効果出てる?

531スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 18:52:57.54
>>526
海外のプラセンタってHIVとかHBVとか大丈夫なの?

532スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 06:13:17.43
>>531
そこはメーカーを信頼する以外にはありませぬ。

点滴はスピードを調整すれば、大した問題は無いとは思う。
血中に入る速度は
静脈>筋肉>皮下>上皮下
の順で、一気に入るとヤバい製剤はあります。

美容内科で保険効かないけど、自己注射の指導してくれて、二度目以降は薬剤と注射器を買って、自己注射ってシステムの所もあるよ。

成長ホルモンなんかは高いから、そういうのが多い。
あれは皮下注射だから、筋肉注射よりも簡単だけどね。

533スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 10:36:33.16
>>532
レスありがとうございます。
なる程、よくわかりました。

自己注のクリニックって長野県の奥地にあるやつかな?都内でそんなクリニックがあったらいいですね。

馬場の先生はお亡くなりになられていますし。

534スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 13:58:07.38
サプリと注射を併用してる方はいますか?その場合どれくらいの頻度で注射打ってますか?

535スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 15:31:23.03
週1から時間があれば週2
サプリは打たない日に飲んでる

536スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 20:53:28.86
成長ホルモンもそうだけど、自己皮下注射なら
インシュリンのインジェクターを使うと感激楽チンだよ
バチン!チューーー… っと あっという間だよ

537スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 20:33:54.11

538スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 15:08:44.79
新橋トラストクリニックでデブスなババア3人組が受付の前で陣取って井戸端会議しててうざい
邪魔なんだよ
今更ビーソフテローションのサンプルなんか試してんじゃねーよゴミクズが
私語もペチャクチャペチャクチャうるせー。少しは周りの迷惑も考えて黙れよ

年老いたガリガリのダルダルの体に注射や点滴打ったって手遅れなんだよ

飯田陽子
飯田洋子
飯田葉子
いいだようこ
守谷英子
守谷栄子
もりやえいこ
渡辺まり
わたなべまり

539スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 22:20:46.06
>>524
肝機能障害ありますって言う

540スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 00:45:53.53
若ハゲで、頭皮に打ちたいんですが
大阪・京都あたりでどこかないでしょうか?

541スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 01:21:57.29
>>540
ググればいいと思うよ

542スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 19:05:02.86
顔にプラセンタって効くらしいけど
高いのですか?

543スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 21:16:23.17
6000円前後
細い針を使うので少し高い

新着レスの表示
レスを投稿する