【どっちが】美容皮膚科とエステ【いいの?】 [転載禁止]©2ch.net

1スリムななし(仮)さん2015/07/24(金) 10:23:47.45
エステに行くと、「うちのエステは社内資格を持っている人しか施術できない厳しい世界なんですよ」と。

すごいな、資格あるのか。

医者も医師免許っていうのがあるらしいね。

どっちが価値のある資格なの?

私は社内の研修を終えたエステの資格が上だと思ってるんだけど・・・教えて。

312スリムななし(仮)さん2016/06/09(木) 15:43:41.11
美肌目的でする施術にフォトフェイシャルってあるんだけど、エステと美容皮膚科だと料金も痛みも違うっぽいよ。
https://cofree.jp/post/143

313スリムななし(仮)さん2016/06/09(木) 15:56:54.91
>>312
美容皮膚科ってのがよく分からんけど、俺が行ったところだと顔を洗うのは自分でやってこいって所だったな。
あと、フォト当てたらジェル付いたまま終わり、あとは自分でねってあとあじ悪い感じ。

エステだと、綺麗なお姉さんが洗顔もクレンジングも全部やってもらってマッサージもやってもらってフォト終わったらパックもしてくれてビタミンCイオン導入もしてくれてUVクリームもしっかり塗ってくれて最後に温かい飲み物まで出してもらって
10分くらい雑談してまた受けたくなったらきてくださいって
エレベーターまできてくれてものすごく気分良く帰った

314スリムななし(仮)さん2016/06/11(土) 19:57:39.32
>>311
5daysを1年やって、今は1dayを月一でやっています。
昔はレーザーで取っていたけど、シミ肝斑は一切ない。

315スリムななし(仮)さん2016/06/14(火) 09:26:10.49
>>314
グリーンピールって痛いって聞いたけど実際どうなの?

316スリムななし(仮)さん2016/06/19(日) 14:57:46.45
すっげー痛いよ。初日〜2日目は。
専用化粧品で拭きとらなきゃいけないけど、顔に触りたくないw
でも効果がすごいから、またやっちゃう。そんな痛さ、我慢できる。

317スリムななし(仮)さん2016/07/05(火) 00:41:34.76
●エステサロンの開業資金を1000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

318スリムななし(仮)さん2016/07/14(木) 12:29:24.91
そもそも違う土俵だと思う
エステはマッサージと同じでヒーリング効果求めに行く場所
美容皮膚科はお直しに行く、治療を目的とする場所
使い分け、住み分けが大事
そろそろメンテしに、どちらにも行きたいな

319スリムななし(仮)さん2016/07/14(木) 12:30:07.04
ageとこ

320スリムななし(仮)さん2016/07/14(木) 13:57:35.99
何だその定義?

目的は同じだよ。

321スリムななし(仮)さん2016/07/22(金) 03:39:55.27
エステでお顔メンテしても、一晩お酒飲んで寝たら元通りだもの
超えられない高い壁があると思う

322スリムななし(仮)さん2016/07/22(金) 03:52:12.73
>>321
どこで何をしたの?
料金は?

323スリムななし(仮)さん2016/07/23(土) 10:31:56.73
コラーゲンマシンに通われてる方いますか?
機種はこだわった方がいいでしょうか…?

324スリムななし(仮)さん2016/08/03(水) 20:20:56.82

325スリムななし(仮)さん2016/08/03(水) 22:12:03.90
ピルの通販
https://goo.gl/kF3BSN

ルミガンの通販
https://goo.gl/KbHJFb

ハイドロキノンの通販
https://goo.gl/aY3Oao

トレチノインの通販
https://goo.gl/uQ904W

ゼニカルの通販
https://goo.gl/1UMR4G

326スリムななし(仮)さん2016/09/21(水) 20:51:47.53
>>318
ほんとそれ。
エステはある意味サービス業だからね。美容皮膚科はあくまでも医療機関、病院。
例えば腰が痛いときにマッサージに行ってゆったりした雰囲気の中癒してもらうのと、病院に行って痛み止め打ってもらう、みたいなさ。
目的は一緒だけど出来ることが違う。

エステ勤務経験もある現在美容皮膚科ナースだけど、どちらも自分がいいと思ったところに行けばいいと思う。
ただ、機械治療は絶対美容皮膚科の方がいいけど。

327スリムななし(仮)さん2016/10/14(金) 08:00:15.66

328スリムななし(仮)さん2016/10/27(木) 22:47:00.16
高島平育ちの介護士専門学校に通ってたホリ○(21歳前後の男)は性的盗撮癖あり。 こういうタグイのものは一生治らない。周りの人達は注意して見張っておいたほうがよい。

329スリムななし(仮)さん2016/10/28(金) 00:07:10.35
思考盗聴検索してください
精神域介入被害傾向と対策
統合失調存在しない病気
電磁波による拷問と性犯罪
音声送信、五感送信
公共問題市民調査委員会
集団ストーカー
創価学会テクノロジー犯罪
監視犯罪
創価トラック
思考盗聴YOUTUBE
ASKA盗聴盗撮被害
騒音おばさん思考盗聴
思考盗聴山口県押収

思考盗聴犯達が今現在も次々と沢山の人を病気にしたり殺したりし続けています。警察が思考盗聴の事で積極的に動くには世間への周知が大事なようです。気が向いた方は拡散をお願いします。

330スリムななし(仮)さん2016/12/03(土) 19:30:09.27
美容皮膚科は金のことばっか考えてて嫌になって最近はエステにずっと通ってて満足してる
自分は二件皮膚科通ったけどどっちも効果とか必要なこととか関係なく客が希望してるんだからやれみたいな院長だった
回数もいくら払えるか金額で決められて違うなと思った
やりたい施術がはっきりしてる人ならいいのかも知れないけど肌のこと相談しながらこっちのことも考えてくれるのはエステだと思う

331スリムななし(仮)さん2016/12/08(木) 02:00:12.69
>>330
細く長く搾り取れる養分様

332スリムななし(仮)さん2016/12/13(火) 09:24:31.53
>>328
高島平団地のホ○エの事?

333スリムななし(仮)さん2017/01/10(火) 05:00:14.40
高校のときの同級生がやたらとエステに来て!割引クーポンあるよ!脱毛いいよ!って鬼メールやらSNSでアピールやらしてるのを見るとやばそうで行く気にはならないかな
そもそも高校のとき大して仲良くなかったのにいきなりメールきて仕事中で返事できないと急かす追撃何通もきて、怖いよ
お店行ったらもっとすごいんだろうなってのが分かるし、事前にこうやって分かるだけマシだと思う
ノルマとかきついんだろうけど、脱毛はお金ためて医療用レーザー一気にする予定なのでごめんねー

334スリムななし(仮)さん2017/01/25(水) 01:10:20.15
>>328
高島平近辺で、数年前から風呂場などの盗撮事件が多くなってるから気になる。

335スリムななし(仮)さん2017/02/03(金) 23:53:14.73
>>328
介護士の専門学校を選んだのは女の学生が多いから、のような気がする。
嫌だね…キモい

336スリムななし(仮)さん2017/02/06(月) 08:33:36.62
皮膚科に保険適用でビタミンやらトランサミンやら貰いたいのだけど
問診票にどう書けばいいのか迷う
「乾燥肌でー」って今そこまで肌の調子も悪くないから書いていいのやら

皆なら、どう書いて錠剤や塗り薬出してもらう?

337スリムななし(仮)さん2017/02/06(月) 14:58:33.02
男性のみなさんもようこそ♪
実はレディース専門ではないのでご奉仕致します♪

http://www.imgrum.net/user/fss.omiya/3126283951

https://www.cosme.net/ispot/s/fss-omiya/

338スリムななし(仮)さん2017/02/22(水) 18:50:44.57
脱毛ならエステのが安いかも。
注射は皮膚科しかできない。
両方行けたら天国。

339スリムななし(仮)さん2017/03/10(金) 13:40:34.06
皮膚科は医療行為で根本的解決してくれる
エステはその場限りの気休めってかんじ

340スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 18:44:26.50
ここならどんなお悩みも解決します!

男性のみなさんもようこそ♪
実はレディース専門ではないのでご奉仕致します♪

http://www.imgrum.net/user/fss.omiya/3126283951

https://www.cosme.net/ispot/s/fss-omiya/

341スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 21:57:50.88
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

342スリムななし(仮)さん2017/05/11(木) 20:25:02.23
小顔矯正とフェイシャルやってるサロン行ってみたら見事に頬とか赤みが出て自分の肌と頭の弱さに泣いた
前にも顔に痣作ったことあったのに…
結局皮膚科に行くしかなくなるけど、皮膚科もステロイド出すだけで何もならない
いい鴨なんだろうな、自分は
というかどんだけ虚弱なんだろう

343スリムななし(仮)さん2017/05/16(火) 19:27:43.90
たくみ皮フ科 院長 秦泉寺 巧
大阪市福島区吉野3丁目12-25三興ビル101
治したいなら塗るしかないと一番強力マイザー薬を出され、「あなたはそれほど肌が荒れてない、もっとひどい人もいる
掻いちゃうなら飲み薬出します
私たちの世界の皮膚では〜どうたら〜医者の世界では〜」と繰り返し
マイザーのせいで肌に炎症の後(治っても肌がほんのり赤く肌が薄い状態)が残ったことを伝えると
「黄色人種ですから掻いたり荒れた肌が戻るのは〜どうたら〜薬塗れば続ければ治ります」の一点ばり
横暴で非常に不愉快でした
質問する時間が長いとイライラするのか時計を見始め後ろの従業員がカーテンを開けて帰るんだよとばかりと雰囲気に
患者に真摯に対応は一切してくれないナルシスト医者
1年以上同じ薬を塗ってて治ってないのにこの感じだと頼れる医者ではないことは確か

344スリムななし(仮)さん2017/05/19(金) 21:07:58.69
顔の肌がタルミでミカンみたいになってきた
毛穴を小さくするために脱毛しようと思うんだけど、光脱毛とTBCみたいな針脱毛、どちらが毛穴引き締まるかやってみた方いますか?

345スリムななし(仮)さん2017/05/22(月) 19:59:20.29
繰り返しニキビ治らんな。
ニキビにオススメの美容皮膚科どこ?
エステでもいい。

346スリムななし(仮)さん2017/05/23(火) 16:34:37.34
エステティシャンだけど、美容皮膚科の方がいいと思う

347スリムななし(仮)さん2017/05/24(水) 08:20:24.93
>>346
ニキビコースとかある、シーズラボはエステの種類か?
シロノクリニックと提携だし、オンラインショップあったりエステだけでもないのかね。
美容皮膚科もエステとしてピーリング、イオン導入するし、結局は、エステにサプリと塗り薬出してくれるのが美容皮膚科みたいな感じかね。
ニキビにオススメとか知ってる?

348スリムななし(仮)さん2017/05/25(木) 18:09:49.01
昔、あ〇こ皮膚科から出禁食らったわwwwwwww

効果は美容皮膚科>エステなんだろうけれど、
接客、マナーは美容皮膚科<<<<<<<<<<<<エステだろうね
少なくともキ〇〇イ女医はいない

349ナナシ2017/06/02(金) 02:32:22.50
私たちが、美しいお肌を作る上で大切にしているまずは外見の美を手に入れたい方オススメブログ → http://fanblogs.jp/biyouhiketu/

350ナナシ2017/06/02(金) 02:37:17.95
私たちが、美しいお肌を作る上で大切にしているまずは外見の美を手に入れたい方オススメブログ → http://bit.ly/2rg0h6N

351スリムななし(仮)さん2017/06/02(金) 06:54:58.40
どっちも何件も行ったことあるけど美容皮膚科は全く肌とか見てくれないし知識もないよ
ただ機械動かすだけ

352スリムななし(仮)さん2017/06/04(日) 23:20:44.76
>>351
美容皮膚科って、先生が診療して、エステの部屋でピーリングとかイオン導入とかじゃないの?

353スリムななし(仮)さん2017/06/04(日) 23:39:19.87
ちゃんとした美容皮膚科行ってない人多いんだね。
エステは、ネットで調べてわかるようなことを、高級なもの使ってやってくれるだけでしょう?
エステシャン個人の知識とか、美容意識によって違うでしょ。

354スリムななし(仮)さん2017/06/05(月) 07:59:34.79
>>352
形上診察みたいなのはあるけど別に肌を見てくれるわけじゃないよ、例えばピーリングはこんな施術ですとか説明するだけ
本当に自分にピーリングは合うのかとかは自分で調べるしかない
あとは看護師に任せるて終わりだしちゃんとしたとこもあるだろうけどそういうとこは珍しい
大手ほど適当だよ

355スリムななし(仮)さん2017/06/05(月) 20:47:37.40
エステ部門が併用されてるのが美容皮膚科か?
じゃ、例えば、青山皮膚科クリニックとか新宿南口皮膚科とか、皮膚科とつくけど、エステ系もやってくれるところかな。
どう?

356スリムななし(仮)さん2017/06/05(月) 20:53:25.13
そんなにエステがいいならエステ行けばいいじゃん

357スリムななし(仮)さん2017/06/07(水) 21:30:02.53
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。


日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

358スリムななし(仮)さん2017/06/19(月) 13:03:25.93
東芝やソニーなど電機株が一段高
薬品株や金属製品などが高い
『 http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html ブロマガ版公開 』

359スリムななし(仮)さん2017/08/18(金) 18:59:45.46
このエステの店なんていうか知ってる人いる?
もしかしたら関わってた医者が自分が行ってるクリニックの人かもしれなくて知りたいんだけど手がかりがない…
無免許でしみとりの医療行為容疑、エステ店社長ら書類送検
ttp://www.sankei.com/smp/west/news/170818/wst1708180078-s1.html

360スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 16:17:30.59
>>356
だからエステ行ってきて良かったからエステを勧めてる

361スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 16:35:35.31
ピーリングって結構昔からあるけど、肌の綺麗な人ってピーリングをやってるのかな
何したら毛穴やシミの目立たない保湿力高めの肌になるんだろう?

362スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 10:27:31.21
世間のエステティシャンのイメージ

きつい、汚い、危険、過酷、給料激安、休暇が取れない、婚期遅れ、
口が悪い、気が強い、タバコ吸い過ぎ、頭が悪い、メンヘラ、風俗寄り
ブサイク、大根足、二段腹、ヤンキー、可哀そうな子、
団地住まい、母子家庭、B民、茶髪、子どもの髪はウルフカット、
チャリンコ(前後にカゴ付)、原付スクーター、スズキかダイハツの軽

新着レスの表示
レスを投稿する