宇津木式美容法 [無断転載禁止]©2ch.net

1スリムななし(仮)さん2016/06/28(火) 08:10:37.63
真剣に

379スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 21:18:57.43
サンホワイトは紫外線の影響を極力受けないってメーカーページとそのホームページに書いてあったわ

一応載せとく

ワセリンナビ
http://www.vaseline-nabi.com/check03/

サンホワイト
http://www.sunwhite.net/qa/

380スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 21:26:46.68
やっぱり日焼け止めを併用した方がいいみたいだね

381スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 22:48:57.31
素肌で外をウロウロするより、ワセリン塗ってウロウロした方が紫外線カットできると聞いたけどな。
ネット情報なので真偽は不明。
ワセリン関係なく、日焼け止め効果のある何かを付けるのは必須だね。

382スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 23:39:23.81
普通に日焼け止め付けるわ

383スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 00:10:55.75
自分で調べたりできないしない人は
本だけ信じて騙されるんだろうなぁ

384スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 00:20:27.54
調べるって言っても大体みんなググってるだけ

385スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 00:40:14.48
それが何か?

386スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 07:27:23.05
宇津木式、本を読んだ限りだと共感するんだけど
実行してみるといろいろ壁にぶちあたる

387スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 08:16:48.09
>>384
あなたの素敵な調べ方を教えて

388スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 09:04:21.43
ちょっとそれっぽい事を言ってるだけで実はたいした根拠の説明も実績も証拠もないからね

389スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 09:20:18.87
宇津木式始めても乾燥や皮めくれがいったいいつ収まるのかわからない
乾燥してる間、肌の老化を促進させる訳だよね

390スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 11:33:34.12
化粧品での手入れのし過ぎによる肌荒れなんだから、改善するにはそれらの使用を控えるって当たり前の事だし、理論ばかりで言ってる事が机上の空論なんだよね

施術ミスによる訴訟はどうなったんだか

391スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 14:32:09.74
雑誌の付録だったアクセーヌのミルキィクレンズアップなかなかいい

392スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 21:37:50.85
>>390
もともとあんまりお手入れしてなくて汚肌の場合は…

393スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 22:03:58.52
>>389
ニキビは出来たりする?
私の場合乾燥や皮剥けは4.5日でおさまったけど日に日にニキビが増えて遂に今日宇津木式やめることにした
ここ一年で最強レベルの数だわ
1ヶ月しか耐えれなかったな

394スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 22:36:51.72
1ヶ月で挫折は早い決断だね
まぁ合わないなら辞めて正解だけど
だいたいの人は1ヶ月から2ヶ月は
悪くないって思ってもっと続けて
失敗ってパターンが多い気がする
そうなると回復までに実行した日数の倍ぐらいかかるんだよね

395スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 23:27:54.62
8ヶ月続けて、最初の2週間位は赤みが減って肌全体が締まった感じがあったけど、直ぐに乾燥皮剥けの砂漠化
おまけに法令線が深くなりニキビも全く改善しなかった
宇津木式してもしなくても内面からのニキビは治らない事が良くわかった
良くなるかも良くなるかもって続けてしまったけど、早めに中止してれば法令線等の劣化は僅かでも防げてたかもしれないと今は思う

396スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 23:34:47.11
>>395
私も元はあまり気にならなかった
法令線や弛んだようなどんより乾燥肌になって後悔したけど
シンプルスキンケアにしたら宇津木式する前のそんなに気にならないぐらい
に戻ったよ

397スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 07:27:57.37
やっぱりニキビって内側からの問題だよね…

宇津木式のぬるま水洗顔で肌の乾燥は治ったから続けようと思ったけど
深い根の有るニキビは治らない
化粧品が原因のニキビだったら皮膚の浅いところにできるから
関係ないんだよなー…

398スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 21:35:03.54
宇津木式したら額にたくさん小さいぶつぶつできた

399スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 21:47:18.68
>>398
化粧水も乳液もクリームも、いっぺんに全部やめると
そうなることが多いみたいですよ

400スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 22:26:10.36
>>399
いっぺんに止めてなくてもブツブツ治らないわ
最近はおでこ以外にもコメドが沢山できて、特にここ数日はしこりニキビ多発で鬱

401スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 23:02:00.82
良くならない時は

・シャンプーを流す際顔にふれてないか
・合成洗剤や柔軟剤を使ったタオルを使ってないか
・普段から肌に触れていないか
・水温に気をつけてるか(高すぎても低すぎても刺激になる)
・食生活に気をつけてるか
・髪の毛が顔にふれてないか

402スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 23:26:36.31
それくらい皆知ってるんじゃないの

403スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 23:38:01.97
芯のある大きいニキビは、ホルモンバランスやストレスでも発生するよ。
どうしようもないし、皮膚科に行くしかない。

404スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 23:43:52.16
>>402
うん基本だよね

405スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 02:02:54.33
みんな知らないだろって意味じゃないからw

406スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 06:29:59.30
>>394
やっぱり早いよね
最低3ヶ月って決めて始めたのに顔中白ニキビだらけになって仕事もしてるし人と顔合わせるの辛くなってきてもうだめだったわ
上にもあるけどいっぺんにスキンケアやめたのも悪かったかな
とりあえず元の状態に戻ったらゆるくやってみる

407スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 07:12:43.89
>>405
そんなこといちいち言わなくてもやってるでしょうって事でしょ?

408スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 07:27:05.73
砂漠化したり乾燥肌になって後悔した人って、ワセリンを塗ってもワセリンの量を増やしてもダメだったの?
乾燥を自覚しつつ、何ヶ月もよく頑張ったよね。

ワセリンは蓋の役割だけと言われてるけど、濡れた状態の時にワセリンで蓋するとすごく保湿の効果が高いと感じてるから、なぜそんなに乾燥するのか不思議で。

409スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 07:35:11.07
でた宇津木式は悪くない
あなたのやり方肌が悪いって人

410スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 07:45:51.90
ぬるま水洗顔のあと、タオルを使わずに手である程度水をはらって
あとはワセリンして自然乾燥してたら、肌の乾燥感じなくなった

411スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 07:53:59.63
>>407
なにかいたって自由でしょ?そう思うのはあなたの勝手だけど

412スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 08:33:50.06
405に対してでしょ

413スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 08:55:17.28
>>408

白色ワセリンは皮膚の乾燥を防止する目的で使用しますが、皮膚の上に薄く伸ばすようにのせるだけでも保湿効果が得られます。
逆に過剰に大量に塗りつけたからといってワセリンの保湿効果が高くなるという事も一切ありません。


らしいよ、真偽は置いといて
私の場合の皮剥けはワセリンがどうこうでは無かった感じ
ちゃんとワセリン塗ってもその時は潤う感じはするけど時間が経つとカサカサ剥けてくる
肌のバリア機能が壊れて皮膚が剥がれてくる感じ
そして余計に花粉とかの影響を受けてボロボロになるの悪循環

414スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 08:59:25.99
勿論濡れた状態で付けてた
ワセリンは保護と水分蒸発を防ぐだけで吸収されて効くものではないから、元々肌内部の状態が良い人はワセリンだけでも効果を感じたんじゃないの
逆に肌内部が酷い状態であればいくら蓋をした所でも良くならないでしょ
それこそセラミド系とかで何とかしてからワセリン使った方が効果はありそう

415スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 09:06:54.20
ワセリンを顔に使うなら先に化粧水とかつける方がいいってワセリンナビに書いてるしね

416スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 10:21:15.92
>>408
私はサンホワイトの量を増やして乾燥も皮めくれも良くなったよ
宇津木さんの言っている量じゃ乾燥してかぶれてかゆくなる

4174082017/09/21(木) 20:30:02.84
レスくださった方有難う。
肌の内部の状態が良くないからワセリンが効かないのかも、との事ですね。

私は宇津木式2年以上してて
乾燥の季節はワセリンの量を増やしてるけど、それ以外の季節は何もつけなくても乾燥しなくなったよ。

クレンジングやケミカルたっぷりのスキンケアで肌が悪くなってるなら、宇津木式は効果あるけど
害がある物を何もつけてないのに乾燥してしまう肌なら、もう少ししっかり保湿するほうが良さそうだね。
自分が乾燥肌ではないから、何もつけないのにそこまで乾燥するってのがよくわからなかったのよ。

418スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 20:54:11.52
ウザ

419スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 21:50:26.51
本を複数出すような美容法ではないね

420スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 21:57:09.34
高須院長が肌は排出器官だから
肛門と同じ手入れ方法でいいと言ってる
清潔にすることと乾燥し過ぎないようにすることだって

421スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 22:24:37.04
>>420
ただ健康的な肌と美肌は違うでしょ

422スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 22:37:33.63
健康的な肌とか美肌とか
どこにも書いてないよ?
想像力豊かだね

423スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 22:56:20.49
>>422
じゃあどんな肌の事を言ってるの?

424スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 00:30:42.85
>>423
日本語が不自由だね。

425スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 01:07:04.74
ゴミつきはウザイってのがなんかわかった気がする

4264082017/09/22(金) 08:33:19.46
また日本語が…

427スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 08:35:31.15
ワセリン米粒サイズじゃ足りない。
「本を参考に工夫すべき」って言うのはわかるんだけど
本と違うことをするのもなんとなく抵抗がある。

428スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 08:50:10.77
またゴミ付きか

429スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 10:21:06.44
408アピール何?

新着レスの表示
レスを投稿する