【盗用認めた】女漫画家の極限美容7モヤ【柴田亜美】 [無断転載禁止]©2ch.net

1スリムななし(仮)さん2016/11/09(水) 23:37:03.54
美容ブログ「女漫画家の極限美容」について語るスレです。
http://ameblo.jp/kyokugenbiyou/

開設一週間も経たずにランキング上位に踊り出たものの、
内容は具体的な数字も画像も出されない主観的な「痩せた」「肌にいい」という感想。
話題はさんざん流行が過ぎた美容法・食材・成分。
薀蓄はどこかのサイトからまるまるコピペしてきた文章ばかり……
読んでみて『どこかおかしい』『なんでこのブログがランキングでこんなに上なの?』と思ったら
ここに吐き出して行きましょう。

☆注意☆
このスレはブログ内容に対しての意見や感想を吐き出す場です。
ブログ主である漫画家さん個人に興味ありませんので、
漫画家個人の過去の悪行・批判についてはなるべく該当スレへ。
スレが荒れる原因になります。

飼い犬についての話題→犬猫板を 漫画家の犬 で検索
マンガについての話題→漫画板を 柴田亜美 で検索
総合的な話題→ネットwatch板を 柴田亜美 で検索

666スリムななし(仮)さん2017/08/27(日) 18:38:40.45
グッズといえば
ほとんどがアニメ版の絵柄だったのはワロタ

667スリムななし(仮)さん2017/08/27(日) 19:10:47.32
グッズの絵もナマモノ含む初期キャラが殆どで、作者が推してたキャラのはなかったなあ
人気が出れば他のも出たかもしれないけど、お察しの通り
南国の商品であってPじゃなかったのも、敢えてそうしたんだろうし

668スリムななし(仮)さん2017/08/27(日) 19:43:44.07
昔はLDボックスが作者描き下ろしの青の一族がキメ顔してるパッケージでさ
南国アニメ要素0でガッカリしたもんだ
DVDボックスの時も絵柄劣化してるのにしゃしゃり出てきて

669スリムななし(仮)さん2017/08/27(日) 20:07:45.78
グッズ出したのはサロンの資金のためだったのかな
週半分くらいしか営業してないのによく生計成り立つなぁと思ってたら、やっぱり経営うまくいってないのね
本出したらとりあえず印税入るもんな
薬膳の勉強とやらが終わるときにサロン残ってるんだろうか

670スリムななし(仮)さん2017/08/27(日) 22:11:02.84
再販された方のDVDだと「好ましくない表現がありますが時代背景とオリジナリティを尊重し」みたいな表示が出るから
グルグルみたいにリメイクで稼ぐ事も難しそう

671スリムななし(仮)さん2017/08/27(日) 23:36:42.94
>>664
しかもあいかわらず、どうしても求められて漫画描かされるワタシぶるよね
引退したなら断ればいいだけじゃん

672スリムななし(仮)さん2017/08/28(月) 00:43:07.85
南国はもちろんだけどPの方の溺愛キャラももう思い入れなさそう
この人どんなにお熱のキャラでも割りとあっさり冷めて興味無くすから
今じゃ信じられないけどガンマ団で一番好きなのはアラシヤマとか言ってた時期もあるぐらい

673スリムななし(仮)さん2017/08/28(月) 21:10:33.28
アラシヤマ描いたのにtwitterのパプワファンが全然騒いでないのがw

674スリムななし(仮)さん2017/08/28(月) 23:49:05.63
昔、南国よりちょっと早くコロコロコミックで連載が始まり、南国より長く10年ほど連載し
小学館漫画賞児童部門も受賞し、ゲームにもアニメにもなった
アニメは全59話(南国は42話)、スピンオフされたり他の雑誌にも描いたり
まあ仕事量的には柴田と同じくらいの作品があった

南国コミックスが全7巻に対して、その作品は全25巻
小学館だし原稿料も多分こっちの方の人のが高かったと思う

その作家さんがある日実録系四コマ雑誌で、自分の現状を描いてるのをたまたま読んだ
その作家さんの作品はかなりの人気で、当時の子供なら知らない人はいないくらいの人気作だった
その作者が「あれだけ売れたんだから、もう一生お金に困らない優雅な生活してると思うでしょ?
でもね世の中そんなうまくいきませんよ
確かに一時は大金を手に入れましたが特に贅沢な生活はしませんでした
でも結局連載が終わった後に大きい仕事がどんどん来なければ
結局お金はどんどん減っていくんです

今日の私の食事をお知らせしましょう
昨夜食べたレトルトカレーの袋にご飯を入れて混ぜた物です
ギャグじゃないです
お願いです仕事くださーい!でもこの四コマ誌の仕事はありがたい」というような事を描いてたよ

特にギャンブルしたとか事業を起こしたとかじゃなくて、ひっそり漫画の仕事をしてたらしい
でも売れてた時の貯金を切り崩し生活は苦しいと書いてあった
幸い今はコミックスのベストセレクションとかコミックスを新たに1巻からとか
コロコロ系雑誌でまた連載とかできちんと「漫画家」として仕事をしてるみたいだけど
それを読んだら、柴田の貯金なんて絶対もうないだろうとしか思えないんだよね
サロン代とかどっから出てんのやら…

675スリムななし(仮)さん2017/08/29(火) 00:09:50.47
親が金持ちだし
立ち回りだけは上手そうだもんなあ

676スリムななし(仮)さん2017/08/29(火) 13:32:20.78
親が仕送りしてんでしょ

677スリムななし(仮)さん2017/08/29(火) 14:09:02.04
http://i.imgur.com/lyMuWbA.jpg
偉そうにこんなこと言ってた癖に
念願の漫画家引退宣言してあっさり数ヵ月で復帰ですか
生活苦しいんですか?

678スリムななし(仮)さん2017/08/30(水) 19:47:36.65
漫画のアニバーサリーて来年25周年のケエルかね
アニメ南国の25周年の方がファンには話題になってるけど

679スリムななし(仮)さん2017/08/31(木) 20:39:57.47
ライフワークにしたいといいながら一巻で打ち切られたあれか
描き分け出来ないせいでライト層によく主人公がミヤギに間違えられてたな

680スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 04:30:17.83
>>674
のむらしんぼはハゲ丸で稼いだ金でバブル時代にマンション買ったりキャバクラで豪遊してるから贅沢な生活をしていなかったとはとても言えない
自前の会社も立ち上げてたしね
浮かれないで地道に貯金なり資産運用なりしてれば今でも普通に裕福な暮らし出来てたはずだよ

681スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 05:34:38.13
サロンのコース紹介でマッサージしてる手の写真が女性のものになってる気がする
K林さんやっぱりもういないのかな?

682スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 08:14:25.98
SちゃんさんはKさんと同等の施術できるのかな?
メニューは変えてないんだよね

683スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 10:25:33.62
ボディメンテナンスコースとボディセラピーコースがあるって外部の記事に書いてあった
セラピーの方はX脚、O脚など体の歪みを整えるコースらしいけど、いまサイトに載ってないよね
前から記載なかったかもしれないけど覚えてないや

684スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 10:35:32.56
どうせ行くならこんなわけわからん漫画家の趣味で始めたような所よりもっとちゃんとした所に行くわ

685スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 19:37:31.69
K林さんってぐぐっても柴田のサロン絡みの記事以外は同姓同名の別人しかヒットしないのが気になる
柔道整復師 K林Y祐って職業と名前で検索してもサロン絡み以外はヒットしないとか不自然な気がする

686スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 09:43:24.31
仮にsbbが騙されてk林さんに金を持ち逃げされたとかでも
変なプライドがあるから警察には行かなさそうだね

687スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 10:49:42.58
何の言及もないが施術師が変わってるっぽい
情報がウェブでは見当たらない人間だった
→柴田被害者
ってのはさすがに仮定でも無理がないかなぁ
金の問題か性格の問題か、いつものように相手から切られてだんまりなのでは?
持ち逃げされるほどの金があるとは思えないし
開店からの売り上げをずっと現金で持っていたとしてもどうだかってレベル

688スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 12:29:36.88
何にせよスタッフの入れ替わりがあったのに何の説明もないのは不親切

689スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 19:13:36.91
たしか柔道整復師って、経歴とか宣伝しちゃいけない法律があるはず
ネットで出てこないのはそういう関係のような

690スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 13:10:23.86
しーちゃんって人が若く見えるかどうかは知らないけど
柴田が20代の若い女の子を雇うはずないのに、
お客さんたちは過去のあれこれを知らない人ばっかりなんだろうな。

691スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 14:01:15.24
何も知らずに柴田の店に来るっていうのもどうなんだろ
評判がいいのかな

692スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 16:44:33.17
試しに一回行ってみたとして次はないなって思うな

693スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 20:26:01.72
現金払いのみ、ネット受付なし、住所非公開なサロンとかお試しでも行きたくない

694スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 00:15:41.42
サインやら裏話目当てのヲタ客ぐらいでは
あの絵の何がいいのか知らんが

695スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 08:28:36.34
安置スレの過去ログあされば分かるけど
このひとの漫画の裏話って、女キャラなんて描きたくもないとか
男キャラ同士がホモで出来てるとか知りたくもないものばかりだし
裏話知りたいくらいのヲタならネットでそういう情報集めるだろうから客として行かないと思う。

696スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 12:57:14.11
ヲチ目的で一回いってみたい気もするが
冷やかしには高いし手料理()とか食べたくないからやめた
食事の提供って食品衛生管理者とか置いてなくて大丈夫なん?
よく知らんけど

697スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 02:18:14.40
>>680
亀だがsbtもほぼ同じ金の使い方してるぞ

698スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 04:48:25.72
>>696
管理者は必要無いんじゃないの?
食品衛生管理者はもっと大規模に食品扱う工場とかスーパーとかのものだと思う
全国チェーンの飲食店でも管理者じゃなく責任者表示だったような
責任者ならたった1日の受講で取れるはずだから柴田が取ってるかもしれんが
表示せずどっかにぶっ飛ばしてる可能性はある

699スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 19:04:50.43
ブログもあまり更新しないしここ落ちたらもう誰も話題にしなさそう

700スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 09:57:28.22
東京ゲームショウでトークイベントに出るから
ここぞとばかりにガリガリに体を絞ってるんじゃないの?

701スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 10:10:37.71
今更こいつがゲームの何を語るというのか
元々ゲーマーでもないのに

702スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 01:51:32.23
ドラクエ新作に寄生しに戻ってきたか

703スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 02:22:05.55
ほんとこの柴田亜美ってお婆さん大っ嫌い

704スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 05:14:55.82
>>700
去年もTGSに出てファミ通のブースでトークしたみたいだけど
ゲームの話はほとんどせずサロンの宣伝と自分のガリ自慢(30Kg代アピール)ばっかしてたみたいだね

705スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 05:36:43.75
なにそれひっどいなw

706スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 08:01:50.89
今年もそうなんじゃないの
話す事それ以外に何もないだろうし

707スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 17:23:31.93
大昔からそうだったじゃないか
ゲーム雑誌に連載持ってた時代からゲームの内容にはまったくふれず
ゲーセンで注目集めたハイセンスなアテクシみたいな話ばっかり

708スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 02:55:44.58
昔はゲーム好きな女性は今ほどいなかったし、いても自分からアピールなんかしないから物珍しくて起用されてただけ
実際はゲームに関する知識も熱量もそこらのライトゲーマー層と同じだから、深い話なんて何一つできないよ
産廃どうし、ファミ痛とならウマが合うんじゃね?

709スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 20:27:38.25
新作ゲームの紹介のはずが、いつもゲーム会社や出版社の人に絡んでタカって弄るワタシの話
ゲームのプレイ時間を編集者に見られた(そのわりにゲームのあるあるネタは殆どない)ワタシの話
説明書は読むのが苦痛、攻略本を読むのはプライドが許さない、でも周囲の人は24時間無料サポセン扱い
基本的なことに行き詰まったという話は出てもクリアしたという話は出ない
どのゲーム作品を題材にしても全てほぼ同じネタになる4コマ漫画
ゲームで語れないからおばさん個人の趣味や日記や編集者との馴れ合いネタなどで話題逸らし

どの分野に行っても(悪い意味で)やることがブレない柴田おばさん

710スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 13:44:10.94
東京ゲームショウって
若くて頭身も高いスタイル抜群のコンパニオンさんが沢山いるんでしょ?
そんな場所で5、5頭身のおばさんがガリガリ自慢とか罰ゲームとしか思えないよ。

711スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 21:03:43.15
張り合えると思ってそう
美魔女()

712スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 21:28:37.47
痩せてる方が勝ちとか思ってそう

713スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 00:00:27.75
痩せギス信仰禁止!()

714スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 21:48:35.77
激太り時の写真とやらが普通にしか見えん
モデルの世界とかなら分かるが
こんなサロンに通ったら拒食症になりそう

715スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 08:18:25.22
>漫画家としては直に読者の方々と触れ合える機会はなかなか無いので
とか書いてるけどネットでもリアルでも読者と接触しまくってたよね、
それに漫画家は引退したんじゃなかったの?

716スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 11:29:28.10
引退って言葉はあくまで「引退しても悔いはない」って言葉だったからね
引退してもいいけど結局漫画も求められてるワタシ!がやりたいんだろ

新着レスの表示
レスを投稿する