【二の腕のブツブツ】毛孔性苔癬の人集まれ〜29 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1スリムななし(仮)さん2016/11/25(金) 09:27:04.21
二の腕や頬・腿・ふくらはぎなどがブツブツしてる
『毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)』について語るスレです。

前スレ
【二の腕のブツブツ】毛孔性苔癬の人集まれ〜28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1459628459/


●●まとめサイト(2スレッド目の◆K5F2cElさん提供)●●
『毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)について語るスレの記録』
(p)ttp://www.geocities.jp/ni_ch_data/moukou/
(こちらで過去スレ1〜8まで読むことができます)

8878562017/09/15(金) 12:07:19.93
あと昔ダイエットの為にジムのプールで泳いでいた時もブツが改善されたから、
上で出てた有酸素とか塩とかも私には効果あったよー!
ジム辞めてリバウンドしたら復活したけどw

尿素も、わざわざ尿素入りクリームを探さなくても、そのものをドラストで数百円で買えるから、安価の化粧水にぶち込んで患部専用化粧水を作ってみてもいいと思うよ〜
濃度には気をつけてね!

888スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 12:21:57.57
そもそもケノンなんて、脱毛の効果さえ怪しくて一か八か買うようなものなのに
ブツブツ治したくて買うなんて、神頼みみたいなもんだ
釣られて買う人が一人でも出ないことを祈る

889スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 12:32:27.51
>>885
そうです、その人とは別人です
私は元々トレチノインとハイドロキノンでブツ治療しててもう新しいブツはあまりできないし、がっつりトレチ中は肌が敏感になってるから二の腕はほどんどケノン打てないんだ
あと私は二の腕はあまり毛が生えてないから優先順位が低かったんだよね
脇、Vライン、肘下、ひざ下はツルツルです
ケノンがブツに効くかどうかは私の体験からはわかんないです、ごめんね

890スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 13:46:46.33
>>889
詳しくありがとう
トリアが痛くて時間もかかって懲りてたんだけど、肘下、膝下、Vラインがツルツルになるならブツ関係なく欲しくなるなぁ

なんかステマステマうるさい人いるけど、何をそんなに必死なってるんだろう

891スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 14:11:06.56
ホントだね
ステマ、ステマうるさいのはブツブツが脳にまで回ったんだよw
ってか、多少値が張っても、ツルツルになる上にブツブツまで治るなら安い買いものじゃないの?

892スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 15:35:45.09
うん
脱毛で改善した人もいるしね
美容皮膚科で永久脱毛したいけど期間もお金もかかるから
家庭用脱毛試すのもアリだね

893スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 21:21:09.40
仮説
遺伝的要因x脂質代謝異常x菌

どれかの要素がゼロなら毛孔性苔癬にはならない
競泳の選手にはいないので水泳で治る
毛孔性苔癬の原因菌の悪玉菌は質の悪い脂質が大好物なので、
脂質異常症や運動不足の人の質の悪い脂質で異常繁殖し皮膚の異常を起こす

894スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 21:31:56.37
ケノンが効果あった人に質問なんだけど、カートリッジは何を使いましたか?
ラージカートリッジ、エクストララージ、ストロングなど、調べたら色々あったので。

895スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 21:42:03.66
>>894
私はノーマル?とラージ使ってる
ケノンの話ばっか続いててそろそろスレチ気味だからケノンスレロムってみてもいいかも

896スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 21:52:47.97
>>895
どうもありがとう!
ケノンスレも探してみますね

897スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 22:25:46.93
競泳選手にはないって、なんで言い切れるんだろうw

898スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 23:51:09.71
見た事ないだけw
白人のそばかすなら見た事ある
サッカー選手や陸上でも見た事ないな
数千人は見ていないんだからいないんだろう

899スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 08:10:34.36
>>893
これは正しい推測だけどこのスレでは逆に叩かれるだろうねw
馬鹿な女しかいないからw
「脂質異常」「菌」って言葉が馬鹿女のプライドを刺激するからw

900スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 09:39:18.34
次スレからはワッチョイだな

901スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 11:13:27.15
>>900
美容板ってワッチョイ付けられるのかな
もし大丈夫なら付けたいね
前も基地っぽい人が居座って荒れたし

902スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 11:36:30.24
試しに立ててみようと思ったらPCもスマホもホスト規制されてた
NGワードに入れて見ない反応しないのが一番だと思うんだけどな

903スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 11:57:46.88
くだらない流れは無視して
ケノンで治った人の体験談をもっと聞きたいな
ごちゃごちゃ言ってる人はケノン買えない貧乏人の妬みでしょ

904スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 16:25:22.73
ボディソルト塗ったら減った

905スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 17:10:19.42
脱毛で毛がなくなる→毛穴小さくなる→角質溜まらない→ツルツル

ってことかな。

9068562017/09/16(土) 20:33:20.25
>>905
それは確実にあると思う
二の腕だけじゃなく全身も脱毛したんだけど、どの部位でも剃刀で処理してた時よりも遥かに毛穴が目立たなくなったから(元々脱毛前も毛穴が目立つ訳ではなかった)
剃毛で無毛な肌と、脱毛で無毛な肌って全然違うと個人的には思った。
毛穴は確実に小さくなったから、ブツが出来たとしてもブツも小さかったり。
今はブツもほぼ出来ないけどね。
あと上でも書いたけど、光脱毛ってフォトフェイシャルの光を強めたものだから、フォトフェイシャルの色素沈着と毛穴の開きへの効果も併せて効いたのかもしれない。

907スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 22:37:29.84
>>906
だよね、角栓ってたいてい産毛ついてるもん。↓こんな感じ。
http://mens-skincare-univ.com/images/articles/9943/shutterstock_237269932-004.jpg

908スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 23:27:19.23
小さいホクロなら消えるってのは大きい
歳重ねてホクロがイボ化してる人見ると余計小さい内に取り除いておきたい気持ちもある

909スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 08:21:51.51
楽天でケノン買った!
届くのが楽しみ!

910スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:00:03.98
もしステマならば絶対に買わない

911スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:09:33.81
貧乏人は買えないよねw
残念w

912スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:14:32.92
ケノン7万円でしょ?
学生ならきついかもね

913スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:32:20.53
流れをぶった切って申し訳無いんですが、皮膚科で永久脱毛したことで悪化した。
それも右腕だけ‥他の部位をするついでに二の腕の脱毛してみよっかなーって感じで脱毛したら、その歳の夏(脱毛後一ヶ月後)から急激に、真っ赤で膨らんだボツボツが出来てきて皮膚科に行った。そこで初めて毛孔性〜だと言われました。
元々ちょっと毛穴詰まってるのかな?くらいだったからかショックだったし、脱毛したことを後悔した。
あくまでも私の話なので、脱毛が悪化させるということではありません。
携帯から長文ごめんなさい

914スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 20:17:03.34
>>913
左腕も脱毛したの?そっちはどうもなかったの?

915スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 21:38:11.38
>>914
もちろん同じようにどちらも脱毛したよ

916スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 07:59:25.78
塩は本当綺麗になったよー色素沈着がしぶとい

917スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 12:34:51.14
私も色素沈着がどうしてもよくならない
ハウスオブローゼのスクラブで、手触りはだいぶよくなったんだけどね

918スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 14:44:11.52
色素沈着したらレーザーでも使わない限り治らないでしょ

919スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 17:17:18.39
ケノンでブツなしの前腕したらブツができたんだが何故だ

920スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 17:26:44.13
>>919
毛穴が赤っぽくなってるやつ?
保冷剤で冷やして落ち着かせて半日もすれば元に戻るよ
今度からは保冷剤で肌を冷やしてからケノンすればおけ

921スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 19:39:17.36
脱毛器で肌や毛穴にダメージが与えられてブツが悪化するとかあると思う
匿名の掲示板の、どこの馬の骨とも分からない、業者のステマかもしれない書き込みを信じて、高額な脱毛器を買うとか信じられない

>>890
みたいに購買を煽るような書き込みと、否定的な書き込みを叩いて封じようとする書き込みを見ると、書いてるのはステマしてる本人なんだろうね

922スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 19:42:56.43
買えないのは貧乏人とかね…
インチキ商品買っちゃった人いないよね?w

923スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 23:19:15.56
>>890は自分だけど全然違うから(笑)

もともとトリアで脇だけは完全にツルツルになったから、ケノンに興味があっただけだよ

自演とか疑われるしやっぱりID出るほうが良いね
自演してる人は嫌がるだろうけど

9248562017/09/19(火) 00:01:14.23
なんだか面倒くさい流れになっているw
脱毛は「私は」ケノンを使ったってだけで、脱毛ならなんでも良いんじゃないか?って提案してるのに何故ステマになるんだろう…

色素沈着は一度してしまったらもう肌を代謝させて徐々に綺麗にするしかないので、美肌効果のあるサプリメントを摂るのが良いんじゃないかな?
私はLシステイン+ビオチンとリポソームビタミンCを摂ってるけど、明らかにブツ跡やニキビ跡が薄くなるのが早まったよ。
LシステインはハイチオールCの主成分だけど、常用すると白髪が生える副作用が出る事があるのでそれを防ぐためにビオチンもセットで摂ってるよ〜
あとは美容皮膚科での施術とかなのかな、私はそこまでお金掛けれてないんだけどさ

925スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 01:35:23.96
都合良く2匹同時に出てくるもんだねぇw
一匹は「ステマじゃない」
もう一匹は「ステマステマうるさい」

加えて、ID出て困る奴ほどIDIDうるさい件w
(ID出ないのが分かってるからw)

926スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 02:25:18.92
そういえばトリアスレって自演ひどいらしいね

927スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 07:23:11.30
ああ言えばこう言うね〜

928スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 08:21:46.53
ID出て困る事なんか一つもないから
トリアスレなんか見たこともないよw
美容板はワッチョイ駄目らしいから身体健康スレとかに移動して作ろうか

929スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 08:57:20.81
出来るか試してみたらできたよー
次スレにどうぞ↓

【二の腕のブツブツ】毛孔性苔癬の人集まれ〜30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1505778940/

930スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 12:13:51.75
なんかもう必死すぎて痛々しい

931スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 12:20:54.15
>>929
ありがとう!
ここって保守必要?

932スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 12:51:43.68
>>931
1ヶ月くらい書き込みないのも残ってたからあんま気にしなくて大丈夫だと思うけど、心配なら覗いた時にレス止まってる場合誰かが保守すればいいかな?

933スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 20:37:44.04
うめ

934スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 14:58:32.09
ワッチョイだけでいいのに何でIP表示まで…

935スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 16:56:54.83
他のワッチョイスレでもIP表示だったし不都合もなかったからそれにしたんだけど…
嫌なら削除依頼だしてIP無しにして作り直そうか?

936スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 18:13:10.64
IPでは都道府県とプロバイダぐらいしかわからないよ。
一般人には個人特定はできない。
誹謗中傷とかしてたら分からないけどね。

937スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 14:43:49.85
塩で良くなった人で画像を上げられる人いないかなぁ
肌触りは良くなるんだけど、見た目の改善が出来ないのでモチベをあげたい。。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する