40歳以上の美容師って、どうやって生きてくの?3 [無断転載禁止]©2ch.net

1スリムななし(仮)さん2017/08/21(月) 13:32:45.34
40歳以上の美容師って、どうやって生きてくの?
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1473204986/


40歳以上の美容師って、どうやって生きてくの?2(前スレ)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1497545322/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

472スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 20:18:44.51
>>470
精一杯のはったりですかw
馬鹿と貧乏ってキーワードにムキーってなっちやった?www

473スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 20:29:01.09
釣りだろお前ら…耐性無さ過ぎや

474スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 20:53:02.08
>>473
よう!貧乏人で馬鹿のワシ!

475スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 21:01:42.09
夏休みなんだろが「海外研修のため9月20日〜」と休むのはいいけれど、「海外研修」っていちいち告知する事ないよね。このクズ業界ってこんな感じでカッコばかりつけるからダメなんだよ

476スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 21:06:58.15
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託で雇ってくれと泣きつき今に至る
もお今年ものこすとこ 3か月半やな! はやいな!!
なんや皆の衆 今日は休みかいな ようカキコしとる(爆)
年収1000万やて?? ウォンやないやろな?(爆)(猛爆)
まあええわい ゆうだけ ただや うどんやのカマや!(猛爆)
ワイ パートで50万円かせぎたいで。。。
ま! ボチボチいこうや! ボチボチがいちばんやで! な!

477スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 23:05:27.96
>>475
海外へ慰安旅行
海外にて研修や講習会も地雷店に多い
安いシルバーのダサイオーナーにクズの雇われ
どれだけカッコつけてもバレている貧乏臭
ダ サ イ
悔しいよね悔しいよね
数字激盛りしちゃって恥ずかしいよね

478スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 07:13:34.27
海外に行くより日本でビジネスマナー研修を受けた方が良い美容師が多いと思う
ゆるい業界だから仕方ないかもしれないけど非常識な人が多いよ

479スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 07:19:11.33
おはようございます。この格言もすっかり定着しいまだ反論、異論が無い事が全てを物語っております。

40過ぎても馬鹿面下げて雇われやってるのはクズしかいない。
但し、業界大手の店舗幹部などは別物
所謂、ふっつーのパーマ屋で雇われやってるようなのはクズとカスしかいない
低料金、1000円、業務委託なんて美容師の墓場

スレチな書き込みも無く大盛り上がりで嬉しい限りでございます。

480スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 08:12:43.80
>>477
慰安旅行って言うとなんかエロいイメージがある

481スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 08:47:18.85
>>478
そーじゃないんだよなぁ
我々の仕事はちょっと特殊で、お客様の中に飛び込んでいかないと、似合う髪型なんか見つかるはずがない
by SHIMA
当たり障りのないビジネストークでは客付かない
確かに非常識なのは否めないが

482スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 08:51:31.04
>>481
いや飛び込んでこないで気持ち悪い
これだから非常識な勘違いアーティストは
ビジネスマナーが通用する客にあたってない辺りから底辺臭するわ

483スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 09:45:39.84
お客様との距離感とかお店のカラーとして打ち出せよ
フレンドリーな感じを好む消費者を集客するのか、きちんとホテル並みのおもてなしをして欲しい消費者を集客するのかを
なんでもござれどこでも同じような内装、同じような広告だから消費者は選べないんだよ
あと、価格競争してる店なんかにビジネスマナーなんかは求めるなよと思う

484スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 09:52:56.52
うん、飛び込まなくていい
そういうのを望む客だけにして
新規でいきなりタメ口とかありえないわ

485スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 09:55:46.97
>>482-484
否定しないけど、んなら毎回違う担当ついてその都度したい髪型を説明するしかないなw

486スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 09:58:21.82
つまり、客が1番美容院に行く時に、何を面倒くさがるのかをリサーチしていないだけだ。

1位 毎回説明するのが面倒

2位 自慢話が一番つまらない

異論あるか?来いよw

487スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 10:18:19.94
>>483
うんこれでいいよね

488スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 10:58:09.37
>>486
来たよw

489スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 11:07:24.05
まあ結局は雇われや業務委託のおっさん美容師はクズってことで

490スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 11:18:47.79
>>485
非常識な美容師がいるところには二度と行かないから大丈夫だよ
今はまともな店に行ってる30過ぎて非常識とか終わってる

491スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 11:24:18.46
はいはい、いい加減スレチ
業務委託のカスの自演臭するわ

492スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 12:24:09.85
>>490
はあ?ちょっとでもヤだったらもう来ないってだくだろ非常識とかより技術だし

493スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 12:29:24.57
>>492
俺にもそうやって腕さえあれば他はどうだっていいんや!って思っていた時期があったなー

494スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 12:53:52.01
>>493
そのあと、経験して自慢話しないでへりくだれば卍オーケーになっていくよね

495スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 13:18:48.15
>>494
自慢しないでへりくだれば卍うま

496スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 13:20:24.01
>>485
毎回同じ担当でも 毎回同じスタイル嫌
だから毎回同じの指名するいみなし

497スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 13:22:09.19
>>495
お客様さまさまで扱えばクレームも失敗もでない
糞美容師はさまさま演技もできないバーカばっかだから叩かれるんだよ クズども

498スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 13:35:01.41
>>497
それな、技術さえとか俺様的なこと書いてんのは20〜30代の小僧だろ
ここのスレタイ通りの40以上の奴が書いてんなら間違いなく店も持てない奴
ある程度その人見て接客を変えられるくらいの引き出しが無いと、店出しても失敗する

499スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 14:48:02.39
>>485
これねー。前回この人こうだからって思い込みやめてほしいよ案外。季節変われば気分も変わるし。前回気に入ってリピしてるかはその人にしかわからないから。つまり都度確認してねー!

500スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 15:01:09.48
>>499
わかるw 今回こそ自分の理想にならなかったらもう最後にしよって決めて通ってた時あるわw
技術ダメでも通ってたから担当に愛着あったなぁ。でも横柄な態度されてから行かなくなったわ。引き出し無いと客つかないだろね。

501スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 15:06:22.31
>>488
空元気乙

502スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 15:08:37.04
>>499
案外じゃなくて当たり前の事
毎回確認とかのレベルじゃない

お客様は慣れ合いになってはいけない

それだけ

503スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 15:09:33.13
>>498
>ある程度その人見て接客を変えられるくらいの引き出しが無いと、店出しても失敗する

コレ

504スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 15:16:55.99
>>498
正論過ぎて
言うことナシ

505スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 15:19:38.72
>>484
簡単だ。安い客は飛び込まないのが鉄則
個人店は飛び込んで行かなきゃまた来てもらえない

506スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 15:59:18.59
>>492
技術があるのは前提だよ
そんなの当たり前
+気分よく通える店を客は求めるの

507スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 16:17:48.48
>>500
横柄な態度ってどんな?
自分もちょっと思い当たる事あるので聞きたい

508スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 16:32:13.65
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託で雇ってくれと泣きつき今に至る
もお今年ものこすとこ 3か月半やな! はやいな!!
きょうも皆の衆 絶好調やな!! 
>>498 ワイ ひきだしは多いつもりなんやけど ガタが来て開きにくいんや。。。
いうなや ブルーなるやん。。。
>>507 ワイが切ってやるけ ありがたくおもえや!! おう?
ちゅう感じかな(猛爆)
うちの還暦近い見栄張りオーナーもそんなかんじや(爆)(猛爆)
皆の衆 暇そやな? ん??
ボチボチがええで ボチボチがな? え?

509スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 07:20:32.87
おはようございます。週の真ん中モッコリ木曜日です。

40過ぎても馬鹿面下げて雇われやってるのはクズしかいない。
但し、業界大手の店舗幹部などは別物
所謂、ふっつーのパーマ屋で雇われやってるようなのはクズとカスしかいない
低料金、1000円、業務委託なんて美容師の墓場

毎日の積み重ねが大事です。音読願います。

510スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 18:46:33.00
雇われでもシニアデザイナーだと結構稼げる?

511スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 19:04:41.51
>>510
シニアデザイナーwwww

店出せないなら死にやデザイナー

512スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 19:40:35.91
業務委託でデザイナーやディレクターって肩書き多いよねw

513スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 20:03:27.56
業務委託とか土方美容師でいいよ

514スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 22:06:26.71
トップデザイナーとかなww
響きはいいけどな

515スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 22:24:06.70
税金払わず海外旅行とか行ってるクズはちゃんと通報しようね。
税務署も自分の時に有利に働いてくれるよ。

516スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 08:03:18.11
高級デパートの中にある美容院って給料良さそうじゃね
カットも高いし
それか見た目だけかな

517スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 08:11:32.97
日々の売上を帳簿につける
サロンに請求書を発行しない
x日以上出勤
x時〜x時と指定を受ける
どれか当てはまるとアウトやで

マイナンバーで過去にも遡られて請求されるやで

>>516
テナント代高い+ロイヤリティあるんだよなぁ。

518スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 08:51:42.49
>>517
デパートはオワコンだよ。5F〜8Fまで閉鎖とか今では普通だしね。Amazonに殆どの製造業が淘汰されつつあるからさ。美容師ばっかりはAmazonが介入できないサービス産業。本当助かったと思って一生懸命切ったり染めたりするしかない。

519スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 08:52:07.13
おはようございます。連休前の金曜日ですね。

40過ぎても馬鹿面下げて雇われやってるのはクズしかいない。
但し、業界大手の店舗幹部などは別物
所謂、ふっつーのパーマ屋で雇われやってるようなのはクズとカスしかいない
低料金、1000円、業務委託なんて美容師の墓場

>>515さん そのとおりですね。ならずもの国家ならぬ、ならずもの美容師は排除すべく動きましょう。

520スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 08:53:05.95
これからは卸とかの商社もAmazonに駆逐されていくよ。こりゃ大変だ

521スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 09:00:03.60
美容業界で言えばディーラーがその内無くなるだろうな

522スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 09:10:05.86
税務署が2ちゃんから脱税者探すのもAIに任されるようになるねw

新着レスの表示
レスを投稿する