【苦悩】人財開発 その3

1一般に公正妥当と認められた名無しさん2009/08/27(木) 02:18:05ID:qQgx9xRl
たてたよ。

175一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/19(木) 07:02:19.75ID:9EDqmdy8
ボスになってはいけない


 ボスは部下を駆り立てるが、リーダーは部下を指導する。
 
 ボスは権威を切望するが、リーダーは好意を期待する。
 
 ボスは恐怖をかきたてるが、リーダーは情熱を生み出す。

 ボスは『私』と言うが、リーダーは『私たち』と言う。

 ボスは時間通りに来いという、リーダーはみずから時間前にやってくる。

 ボスは失敗の責任を追及するが、リーダーは失敗の後始末をする。

 ボスはやり方を知っているが、リーダーはやり方を教える。

 ボスは仕事を苦役に変えるが、リーダーはそれをゲームに変える。

 ボスは『やれ』と命じるが、リーダーは『さあやろう』と言う。

176一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/27(金) 15:18:00.64ID:DmgCms9I
>>166
そのとおりだと思う

177一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/27(金) 21:41:48.87ID:SdsIfl8D
苦悩ブログから
「今期決算から、税引後利益の35%を貢献に応じで社員に分配することにしまいた。
現状では、大きな投資も終わり、財務安全性も十分な状態になったので、社員にどんどん分配して行きたいと思います。
(全社員が対象ではありません)」

誇大妄想家の代表が嘘にまみれた題目ふかしてるけど
カラクリと内情わかる人いる?

178一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/27(金) 22:18:34.20ID:tm09S9zG
>>177
利益抑えたりしてなw
派遣が苦しくなるだろーし

優秀な人ばかり辞めたし

179一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/29(日) 04:12:32.88ID:???

180一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/30(月) 00:10:33.14ID:G+lJ2oe8
>>179
まとめられてるwwwwwwwwwww

181一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/31(火) 10:56:40.63ID:KPcr1k39
>>179
“1年以内の離職率が92%とほとんどが離職をする過酷な環境であるようである。
そこに勤めた人の言葉で「自分のキャリアを汚すだけ」と語っている。”
実態がテレアポ派遣なのにコンサルタント名目で裁量労働制にしてるブラック会社だもんな

182一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/01(水) 18:08:19.76ID:???
今年こそ会長以外のみんなが幸せになりますように

183一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/01(水) 18:16:05.64ID:Ly+2fVwu
>>179
ほほう

184一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/04(土) 04:41:01.58ID:???
こういう詐欺まがいの会社ってのはどうしたもんなんかね
法律的は抜け道的にパスしてんだろうが(それさえ疑問なのだがw)
社会道義的に許されんだろ、こんなんは

185一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/04(土) 12:50:34.45ID:staA6M9f
>>184
会長の中では許されてるらしい

あと離職率は80パーセントくらいだよ

186一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/09(木) 09:06:00.86ID:V+QlagrR
合法ならおk

187一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/17(金) 10:30:22.33ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

188一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/18(土) 11:28:21.41ID:CRTc0E4b
ハゲはワタミ社長をリスペクトしてるからな
そのうち選挙に出るはず

189一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/21(火) 02:04:37.07ID:???
まさかとは思うがもし本当に出馬したら
どっちかというとオウム真理教型だなw

190一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/22(水) 05:38:08.08ID:mgJAzUrk
ここって何が問題なんですか?

191一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/25(土) 12:30:24.89ID:7GPPR2JJ
問題無し

192一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/29(水) 08:14:05.62ID:4ZE8jPHX
過疎スレだからね

193一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/02/07(金) 10:07:55.31ID:IgtyLeOO
>>188
ひどいな

194一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/02/12(水) 22:58:46.09ID:Wq6j98b5

195一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/02/13(木) 02:30:37.21ID:zNOfirA4
>>194
これはwwwwwwwwwwww

196一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/02/13(木) 05:14:21.19ID:lrL0ufKO
>>194
ブラックジョークwwww

197一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/02/13(木) 23:56:57.23ID:???
もう迷走してるのがヒシヒシと伝わってくるなw

198一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/02/18(火) 08:53:43.42ID:zdixr6Z4
>>190-191
なにこの流れ

199一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/02/23(日) 18:30:08.36ID:L+9HIi6V
自演かな?

200一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/02/23(日) 19:59:21.00ID:PRKQZZVn
問題無し
※ただしハゲに限る
だろ

201一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/02/28(金) 11:37:56.36ID:jtW/Podf

202一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/02(日) 07:55:59.03ID:IllR2TYb
>>201
ほほう

203一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/02(日) 11:06:45.62ID:XowV8b2+
東京コンサルティンググループのコンサルは
Google検索と他監査法人の公開情報のコピペでできてる
これ豆な

204一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/03(月) 22:51:59.18ID:???
>>201
ひでえw
久しぶりに笑った

205一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/12(水) 12:10:01.11ID:???
ハゲのいうことってほとんど受け売りだよね、主体性あるの?

2062014/04/13(日) 00:53:15.31ID:ui5e8oyh
TCGのインターンって同様にブラックですかね?
なかなか検索しても本物っぽい口コミが出てきません…

207一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/04/13(日) 12:16:05.59ID:yJ/4wh2g
ここはフサが入るといじめに遭います

208一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/04/13(日) 20:32:59.00ID:???
ここ、最近給与上がった?
初年度 年収208万円から(研修期間含む)
初年度 年収244万円くらいになった?

変わらない?

209一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/06/24(火) 01:39:45.59ID:bCb0G+KO
会社名変更
「人財開発」→
「東京コンサルティングファームHR」

内容は




変わらない。

210一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/07/03(木) 11:06:07.08ID:V82crzG2
>>201
大著とか上梓とか
明らかに内部の人間が持ち上げてるのが…

211一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/01(月) 15:25:26.77ID:E+Y+YoxG
http://www.tcg-tokyo.com/

これって無関係?

212一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/11/04(水) 01:11:52.62ID:ECF3r+p30
ここは、苦悩という教祖のもとに信者が信仰している状態。排他的でインチキなことしかしてないと思われ

213一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/11/10(火) 03:30:03.91ID:do18WKe/0
テレアポ、居酒屋研修、派遣、パワハラ、コンサルティングwww

214一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/02/06(土) 08:35:56.16ID:PBDOddvg0
あさけんコンサルティングを通じて顧客に価値を与える

215一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/05/10(火) 00:59:13.35ID:wtZJG6tz0
なぜ、お前らはそんなに性格悪いの?

216一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/07/18(月) 00:32:48.93ID:UU3PD2yN0
ポテンシャルが低いからじゃない?ww

217一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/05(金) 00:28:19.87ID:W9pTxkQs0
人のためとかいって、性悪な態度を取るなよ!何度同じこと言わせんの?

218一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/09/10(土) 02:38:32.07ID:n60GkARs0
自分は正しいと思って聞かない○ずの集まり

219一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/14(金) 00:30:28.51ID:vnj77onE0
いい加減にしろよ。みんな立派なコンサルタントなんだよぉ

220一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/14(金) 01:38:34.29ID:Ay7IiSwr0
ベンチャーサポートって避けたほうがよい?

221一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/11/14(月) 15:21:06.02ID:6CsaO2uX0
>>220
ベンチャーサポート税理士法人のこと?それなら、ここよりはましでしょ。

ここに入るなら、まずはテレアポから。ベンチャーキャピタルとかいいながら、結局は営業とテレアポとぼったくり派遣で成り立ってる

222一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/01/15(日) 01:01:32.13ID:OUTxiyt10
ここに来てコンサルタントという言葉か怪しい言葉に思うようになった

223一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/01/19(木) 02:40:46.42ID:GmQmbrvA0
なんで、そんな性格わるいの

224一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/05/11(木) 01:06:33.06ID:7GMcfaJO0
ブラック企業の宝石箱や〜

225一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/07/12(水) 00:52:24.80ID:uhJS6zMj0
>>223
241、あの虫けらが性格葛だった

新着レスの表示
レスを投稿する