【国立】北海道大学会計大学院4【少数精鋭】

北海道大学 会計大学院のスレです。

前スレ:【国立】東北大学・北海道大学会計大学院3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1197256055/

北海道大学 会計専門職大学院 アカウンティングスクール
http://www.haccs.hokudai.ac.jp/index.html

広報誌
http://www.haccs.hokudai.ac.jp/koho/index.html

落ちました。

倍率どれぐらいだったの?

ニューヨークやボストンのトップクラスの大学では、卒業後5年以内に9割以上が大学院に進みます

超難関

43一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/03/10(日) 16:46:57.03ID:X7uvEuQa
暇潰しにモッテコイで民度の低い集団や個人の特徴まとめた合理主義を極め√世の中こう見え√U義務教育では教えないデジタル哲学(´∵)っ感情自己責任論with体罰絶対不要論&死刑廃止論

法科大学院入試は『大人の試験』です。お子様の学部入試とは違います。
米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号を取るので一流企業の高給取りは高学歴でなければ話になりません。LLMロースクール(法科大学院)やMBA、CPAが当たり前。
ニューヨークやボストンのトップクラスの大学では、卒業後5年以内に8割以上がMITスタンフォード大学院に進学します。
これが世界のグローバルエリートです。

倍率は特別も一般も2〜3倍ぐらいだとオモ

特別入試の情報ください

47一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/06/02(日) 20:12:29.82ID:ITnAUR5K
特別入試は今月13日に口述試験です。

みのや雅彦/本当の歌
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ggking/whcd-98.html
発売日:2013/10/9

2012年に30周年を迎えたシンガー・ソングライターみのや雅彦が、
生まれ故郷の北海道を離れ、新たな地で再出発を果たした渾身のアルバム。
彼が歩んできた人生を、現代を生きる全ての人に歌う“本当の歌”。
ラジオでも反響を呼んだ「凛」「遥かな約束」など、優しさや哀愁を含んだ歌を収録。 

みのや雅彦 ニューアルバム「本当の歌」【2013年10月9日発売】コメント動画
http://www.youtube.com/watch?v=bsjsn7Qqg5I

みのや雅彦ニューアルバム「本当の歌」が試聴できる
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00FFVQUZI/ref=dm_sp_alb

51一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/11/09(土) 16:39:51.86ID:VNdmpWtv
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥


『最高級ブランド』は一日にして成らず。

52一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/11(水) 21:50:42.15ID:njopwG9+
         東西の名門大学




         東の早慶、西の同立


大学院 (graduate school) 最終学歴  修士(Master)・博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under graduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


問われるのは最終学歴な、世界的に見て

大学院が世界標準な。

愛知大学会計大学院の学生募集停止について 2013年6月4日
http://www.aichi-u.ac.jp/asp_pub/news/Com0000495.html

公認会計士の社会的な需要が伸び悩んでいることなど外在的な要因から、
経営系専門職大学院はどの大学においても厳しい環境下におかれ、
本学会計大学院もその影響から志願者数、入学者数とも低迷が続いてきました。
このような状況を踏まえ、本学の関係機関での検討を経て、先般(2013年5月25日)
の理事会において募集停止という決定にいたりました。


法政大学専門職大学院イノベーション・マネジメント研究科
アカウンティング専攻の学生募集停止について  2014年02月17日
http://www.hosei.ac.jp/NEWS/gaiyo/140217.html

公認会計士試験の合格者数抑制傾向が続くという厳しい環境の中で、近年では入学者数の
定員割れと公認会計士試験合格者数の低迷状況とが続いておりました。
このような状況を踏まえ、本学の関係機関での検討を経て、2015年度から学生募集を
停止するという決定にいたったものです。



甲南大学大学院社会科学研究科会計専門職専攻の学生募集停止について 2014/03/04
http://www.konan-univ.jp/news/view/top/1754

公認会計士の志望者が激減するとともに、また、公認会計士資格試験が会計専門職大学院を
修了せずとも受験できる試験制度であることもあって、本会計専門職専攻の志願者および
入学者の確保は困難になり、今後は志願者の継続的な確保が見通せない状況となっております。

このような状況のなか、本会計専門職専攻が専門職養成機関としての社会的使命を
将来にわたって果たし続けていくことはきわめて困難であるとの判断に至り、
学生募集の停止という決定に至りました。

みのや雅彦 リアルライブツアー2014『最高の一日』
http://www.mminoya.net/live.html
●2014年9月12日(金)旭川・旭川市民文化会館
【時間】開場18:00/開演18:30、【料金】全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年9月19日(金)釧路・釧路市民文化会館
【時間】開場18:00/開演18:30、【料金】全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年9月20日(土)帯広・とかちプラザレインボーホール
【時間】開場17:30/開演18:00、【料金】全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年9月27日(土)北見・端野町公民館グリーンホール
【時間】開場17:30/開演18:00、【料金】全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年10月4日(土)函館・金森ホール
【時間】開場17:30/開演18:00、【料金】全席自由 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年10月11日(土)苫小牧・音楽館
【時間】開場17:30/開演18:00、【料金】全席自由 前売¥4,500 当日¥5,000

●2014年11月1日(土)札幌・札幌市教育文化会館
【時間】開場17:00/開演17:30、【料金】全席指定 前売¥5,500 当日¥6,000

【発売日】6月1日(日)
※ローソンチケット、チケットぴあ、イープラスで取扱い。
【問合せ】WESS TEL011-614-9999(月〜金 11:00〜18:00)

エリート集団 会計大学院 司法大学院 会計検査院 大審院

大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
CPA LL.M. J.D MBA

 ↑(入試は大学7年生レベル)
大学Undergraduate school 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑(高校3年間範囲レベル
高等学校High school

58北海道発の泣ける歌2014/07/30(水) 11:59:29.03ID:???
みのや雅彦・9月3日発売のニューアルバム「最高の一日」
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/463607
讃歌/Bye Bye/SCENE/鳥孝にて/心には青い空
LaLaLaこの世は/永遠の絆/ドラマ「最高の一日」
本当は誰とも離れたくないよ/遥かなる/25時の声/大切なとき/星になった君

愛、夢、希望。そして生と死。十人十色の人生を詰め込んだみのや雅彦究極の1枚。

59北海道発の泣ける歌2014/08/16(土) 18:18:35.53ID:???
9月3日発売のニューアルバム「最高の一日」が試聴できる
http://ototoy.jp/_/default/p/44657

ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJc
難関法科大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院

61一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/02/01(日) 21:54:42.13ID:PxCjhAVb0
ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院

62一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/02/15(日) 21:32:19.73ID:cL/fQwIV0
王道会計大学院 会計検査院 司法大学院

王道大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
LL.M. J.D MBA  

 ↑(入試は大学7年生レベル)
大学Undergraduate school 途中学歴 学士(Bachelor)

63一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/02/21(土) 00:58:18.24ID:AvesZJgj0
東北大スレとマルチで申し訳ないのだが、切実に悩んでいるのでどなたか意見を下さい。

北大院は既に合格していて、ここもおそらく受かっている(合格発表は3月3日)んだけれど、
どちらへ行くべきか非常に悩んでる。
どちらも地元ではなく1人暮らしすることになる点では同じ。
北大は会計士試験合格者は多いけれど、現役は少ない。東北大は昨年度現役が10人もいてすごいね。
試験のついでに片平キャンパスへ足を運んで会計大学院棟を見てきたけれど、
古くて狭い建物に押し込まれてる印象だった。
北大は東京で受けたから学校の雰囲気は分からずじまい。
ここを見てると東北大は授業がキツくて予備校がおろそかになると言われてるけれど、北大も同じなのかな。
どちらかの大学院在学生あるいは卒業生の方、少しでも意見を下されば幸いです。

64一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/03/08(日) 04:12:22.33ID:XCH6W0qR0
>>63

北大会計大学院の卒業生ですが個人的な意見として、

いい点
・勉強する環境が整っている
・授業はゆったりしており、試験勉強に支障が出ない
・定員が少ないため、同期、教授と仲良くなる
・学校の近くが発展しており、生活に困ることがない

悪い点
・定員の半数は一般企業に就職する
・授業レベルは決して高くなく、試験勉強に役立つことはほとんど無い
・入学時に単答に合格してる人さえごくわずか(毎年0〜3人程度)
・何しに院まで来たのか疑問に思う人も多数

どこの会計大学院もそんなもんだと思う。
大学院在学中の合格率は25%くらいかな?

ただ、学校の雰囲気と立地は最高!
一人暮らしだったけど、北海道は住めば都だった。
その分誘惑も多いけど。

まだ決めてなくて参考になれば。

65一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/03/08(日) 04:19:00.96ID:XCH6W0qR0
>>63

北大会計大学院の卒業生ですが個人的な意見として、

いい点
・勉強する環境が整っている
・授業はゆったりしており、試験勉強に支障が出ない
・定員が少ないため、同期、教授と仲良くなる
・学校の近くが発展しており、生活に困ることがない

悪い点
・定員の半数は一般企業に就職する
・授業レベルは決して高くなく、試験勉強に役立つことはほとんど無い
・入学時に単答に合格してる人さえごくわずか(毎年0〜3人程度)
・何しに院まで来たのか疑問に思う人も多数

どこの会計大学院もそんなもんだと思う。
大学院在学中の合格率は25%くらいかな?

ただ、学校の雰囲気と立地は最高!
一人暮らしだったけど、北海道は住めば都だった。
その分誘惑も多いけど。

まだ決めてなくて参考になれば。

66一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/07/05(日) 10:57:13.82ID:jx2nZATN0
最近は高収入ほしいなら大学院まで卒業したほうがいい

大学院卒 年収700万以上 57%
学部卒 年収700万以上32%

文系理系合算の年収データ
年収700万以上 高専短大21.1% 学部卒32.9% 大学院卒57.8%
学部卒と高専短大の格差=12%
大学院卒と学部卒の格差=25%

年収500万未満 高専短大47.2% 学部卒34.1% 大学院卒14.9%
学部卒と高専短大の格差=13%
大学院卒と学部卒の格差=19%

ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&tclassID=000001048178 (年齢,従業上の地位・雇用形態,所得,男女,教育別有業者数)

67一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/07/05(日) 11:12:21.86ID:YiyVI7lo0
最近は高収入ほしいなら大学院まで卒業なくてもいい

おれ短大卒 年収700万以上

68一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/09/06(日) 17:20:19.30ID:6F7MR/p/0
みのや雅彦 リアルライブツアー2015『君は今 泣いたりしていないか』
http://www.mminoya.net/live.html
●2015年11月1日(日):函館・金森ホール
時間:開場17:00/開演17:30
料金:全席自由 前売¥4,500 当日¥5,000
●2015年11月6日(金):旭川・旭川市民文化会館
時間:開場18:00/開演18:30
料金:全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000
●2015年11月14日(土):北見・端野町公民館グリーンホール
時間:開場17:30/開演18:00
料金:全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000
●2015年11月28日(土):苫小牧・音楽館
時間:開場17:30/開演18:00
料金:全席自由 前売¥4,500 当日¥5,000
●2015年12月12日(土):釧路・釧路市民文化会館
時間:開場17:30/開演18:00
料金:全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000
●2015年12月19日(土):音更・音更町文化センター
時間:開場17:30/開演18:00
料金:全席指定 前売¥4,500 当日¥5,000
●2016年1月16日(土):札幌・札幌市教育文化会館
時間:開場16:45/開演17:30
料金:全席指定 前売¥5,500 当日¥6,000

発売日:2015年8月29日(土)
販売:ローソンチケット、ケットぴあ、イープラス
問合わせ:WESS TEL011-614-9999(月〜金 11:00〜18:00)

69一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/11/06(金) 11:22:41.50ID:FoT9XG4N0
11月11日発売・みのや雅彦ニューアルバム『stardust』 が試聴できる
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/503838
2016年でデビュー35周年を迎える北海道羽幌町出身のシンガー・ソングライター、みのや雅彦。
54歳を迎えた彼が歌うのは人生観そのもの。
本作でも、聴く人の背中を後押しする楽曲、出会い、別れの楽曲など、優しさに溢れた言葉が
詰まった楽曲を収録。
みのや雅彦の等身大の言葉が心に染み渡る。

70一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/04/13(水) 10:22:47.85ID:XNt7h1Tb0
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)

71一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/04/17(日) 17:19:53.37ID:ZzIDPrKA0
>>65
>・何しに院まで来たのか疑問に思う人も多数

そりゃ、モラトリアムの金持ちばかりだし・・・
院2年間の学費+生活費+予備校代をポンと親に出してもらえる階層ばかりだ
女なんて、それこそ嫁に行くまでの腰掛気分だ

72一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/05/14(土) 11:49:19.17ID:ECWUTZ9s0
簿記3級レベルだけど受かりますかね? 簿記まだ持ってるわけじゃないけど6月に受けたら多分受かる。

73一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/05/24(火) 16:16:38.57ID:3zK5vxl/0
北大大学院生、飲食店でわいせつ容疑 女性従業員の体触りキス 札幌、3人逮捕 
2016.5.24 13:00

札幌市の飲食店で10代の女性従業員の体を触ったとして、札幌・北署は24日、強制わいせつの疑いで、

いずれも北海道大大学院生の山本卓英容疑者(24)=札幌市東区、
後藤翔太容疑者(24)=同市北区、太田迅容疑者(25)=同市西区=の3人を逮捕した。

逮捕容疑は23日午後11時15分ごろ、飲食店の個室の客席で、女性従業員の体を触って無理やり座らせたほか、キスするなどした疑い。
北署によると、当時は3人とも酒に酔っていたといい、調べに対し容疑を認めているという。

北海道大学生支援課は「逮捕を把握しておらず、事実関係を確認して対応したい」としている。

http://www.sankei.com/affairs/news/160524/afr1605240008-n1.html

74一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/06/04(土) 17:32:03.51ID:IkcteeBv0
みのや雅彦 THE BEST 2 〜明日をまだ信じてる〜
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/522107
シンガー・ソングライター、みのや雅彦のデビュー35周年記念ベスト・アルバム。
2006年にリリースした「GOAL」から2015年にリリースされた『stardust』まで
10年間のベストソングを収録。

01.百の言葉 千の想い
02.ドラマ「最高の一日」
03.いとしい名前
04.冬花火
05.stardust
06.胸いっぱいの人生
07.母子歌
08.空
09.東京
10.25時の声
11.雪の花
12.凛
13.俺たちの青春
14.本当の歌
15.讃歌
16.明日をまだ信じてる

75一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/06/06(月) 14:50:19.63ID:LojM/Jwq0
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折 / 歌手のIZAM(44)、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』

作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

76一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/12/21(水) 21:32:49.71ID:VFgrHssv0
>>63
東北大は座学メインで講義のペーパー試験を重んじるイメージ
北大はゼミ形式が多くプレゼンと議論で評価されるイメージ

まあどっちがいいかは個人の好みだけど
ダブルスクールしやすいのは北大だろうな

仙台のTACは午後からしか開いていないし、
大原はびっくりするほど小規模なので微妙

77一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/12/28(水) 22:29:04.38ID:6k/97eEM0
>>76
兵庫県立はどう?

78一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/12/28(水) 23:11:08.94ID:WEJ15gos0
>>77
落ち着いた環境だし、西日本在住なら視野に入れてもいいと思う

レベル的にはマーチkkdr相当だが、
私大アカスクよりは低廉な学費なので
(入学金は北大東北より高い)

地下鉄学園都市駅周辺は落ち着いた環境だし住み心地はいいと思う
ただ、研究室が朝8時から夜10時までしか利用できないのと、
ダブルスクールするために学園都市と三宮の往復をしなきゃならないのは結構きついかもね

79一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/12/29(木) 16:06:09.92ID:q1/i4q610
兵庫県立はゼミ必須という点で国立アカスクとは異なる
講義自体は座学中心なのでどちらかといえば東北大と雰囲気が近い
http://www.u-hyogo.ac.jp/acs/opinion/voice.html
北大は話を聞く限り、
前半座学で後半プレゼンとか、
半年間まるまるプレゼン・ディスカッションという授業が多いらしいね

80 ◆SEX.OHXTkA (pc?)2016/12/29(木) 20:04:15.38ID:rsy1TByF0
まじか

81一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/12/30(金) 00:04:30.03ID:sgrEgAcO0
>>76
たしかに仙台のTAC、大原は都市規模の割に微妙だったな
TACは休憩室からの景色は素晴らしかったが午前中使えるのが自習室1部屋のみというのが残念だった

82一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/12/30(金) 10:15:46.43ID:/yHJsMWW0
>>78
>>79
ありがとう

83一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/01/18(水) 22:47:36.39ID:1GEDGZFM0
過去問ってかなり難しいですよね?
短答合格レベルの実力ないと厳しいと思うのですが、それだと免除の意味ないしどれくらい必要なのでしょうか?

84一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/01/18(水) 22:57:44.33ID:kZR4ISsm0
>>10
甲南はSランクだぞ
なくなったから二階級昇進だろ
頑張ってカリキュラム全部捨てて予備校の問題集と答練なんかずっと教えて人集めようとするから天罰がくだりましたとさ
甲南生が言ってた

85一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/01/18(水) 23:06:47.68ID:eF8wr29g0
>>83
さすがにそこまで難しくないよ
筆記が不安なら口述試験方式の特別入試という手がある

GPAがある程度高いことが条件だが

86一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/01/18(水) 23:44:40.81ID:1GEDGZFM0
>>85
共通問題の財務会計と論述問題の難易度が高いです。
計算より知識を幅広く問われますね。
特別入試はあまり考えてなかったのですが検討したいと思います。

87一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/04/08(土) 14:31:42.36ID:GFi85hlv0
日本学生支援機構
平成27年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h27.html

平成27年度末現在の状況

返還を要する者(返還期日到来分のみ):3,811,494人
返還している者:3,483,982人
1日以上の延滞者:327,512人
3か月以上の延滞者:164,635人

88一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/08/27(日) 14:32:15.40ID:qFi+foDS0
みのや雅彦 デビュー35周年記念リアルライブツアー2016明日をまだ信じてるPV
http://www.youtube.com/watch?v=hzdMaQTMDQg
昨年デビュー 35 周年を迎えたみのや雅彦。
デビュー35周年記念リアルライブツアー2016「明日をまだ信じてる」ツアーファイナル、
札幌市教育文化会館(2016 年11月27日)のライブDVDです。
今作品は自身初となる映像作品となっており、デビュー曲「白い嵐」をはじめ昨年リリースされた
自身第2弾ベストアルバム「みのや雅彦 THE BEST2~明日をまだ信じてる~」に収録されている
最新曲まで代表曲づくしのツアーファイナル、ライブ映像をそのまま収録。
また今回、みのや雅彦のライブといえば力強い歌の中にも心にそっと寄り添う優しい歌声は勿論。
今までラジオパーソナリティとして培ってきたTALKもほぼNOカットで収録。
みのや雅彦のライブに来たことがない方でも、また毎回ライブに足をお運び頂いている方でも十分に
「みのや雅彦」を感じ取れる映像作品となっています。

89一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/08(金) 16:51:34.57ID:ragqhTNA0
研究費削るとか学長どーした?

新着レスの表示
レスを投稿する