【新卒】会計士合格者専用新卒就活スレ【限定】

建ててみた
とりあえず12月から説明会とか始まるからな

176一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/02(金) 10:59:30.63ID:???
>>175

どうだ羨ましいだろ

単細胞コピペ脳の負け犬

177一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/02(金) 11:24:18.41ID:???
既卒無職のおっさんが学生を引きずりおろすスレ

この板全体がそうだがww

178一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/02(金) 14:31:22.26ID:???
これ絶対論文受かってない新卒混じってるよね
勉強の失敗を自分が新卒であることを強調することで、ショックを減らそうと
している感じに受ける

179一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/02(金) 15:23:19.81ID:???
むしろ論文落ちの既卒だろw

180一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/02(金) 15:39:22.80ID:???
論文合格新卒
論文不合格新卒
論文合格既卒NNT
論文不合格既卒
短答不合格
部外者

なんでもござれのまさに人種のサラダボウル

181一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/02(金) 15:55:10.44ID:???
論文不合格=部外者じゃんw

182一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/02(金) 16:41:41.15ID:???
論文合格ANT現在パートナーは?

183一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/02(金) 22:35:59.63ID:???
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ 
   前髪が薄くなってきた・・・

184一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/02(金) 22:41:39.96ID:???

185一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/03(土) 08:16:53.02ID:???
最初の就職先でポテンシャルが図られるからね。大企業職歴があれば
意外と社会復帰はスムーズに行く。公務員も大企業ブランドは通用す
るし。ただ最初が中小で大企業に転職とかは出来ないよ。
監査法人と同じ。最初が無職とかだとほぼ人生終了だよ。

186一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/03(土) 11:08:55.52ID:???
>>185
最初は無職www

誰でも生まれた瞬間は無職ですよww

187一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/03(土) 15:27:37.37ID:???
90レス過ぎたあたりから既卒ばっかだなこのスレ

188一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/03(土) 21:33:07.60ID:???
シティバンクの適性検査があらたと全く同じだった

189一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/05(月) 23:05:03.65ID:???


ネガキチの正体ってRRが妄想上の金融庁のゲートキーパーに
対抗してゲートキーパー化した姿だったんだな



190一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/06(火) 02:26:20.45ID:???
>>189
それなんてドラクエの中ボス?

191一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/08(木) 00:30:29.30ID:???
☆★☆ NNTはアカスクにおいでよ! ☆★☆

・無職回避!
・監査法人の就活チャンスが2回増!
・修了時には新卒カードで一般就職にも道!
・2年後にはIFRSバブル到来!
・ERP,IFRS知ってる、で就活有利!
・アカスク単位で補習所単位認定!
・論文かけば税理士に!
・学歴ロンダも容易に!
・卒業すればもれなくMBA!
・論文合格レベルだと、奨学金免除でリーズナブル!
・将来の制度改正で実務要件に算入される可能性があり!


○早稲田大学会計研究科
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1314915629/l50

○法政大学会計大学院
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1297174644/l50

○【短答免除】アカスク・会計大学院【実務免除】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1296300960/l50

192一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/10(土) 20:45:05.85ID:???
お前ら活動してるか?

193一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/11(日) 01:57:40.66ID:???
キャリナビ中心でやってるよ
リクナビ等12はあらかた終了してるし転職系は職歴ないから登録できない
経理で絞るとなかなか厳しいわ

194一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/11(日) 07:30:44.59ID:???
人生のレールから外れ、友人も結婚も将来も失う。
というか自分から拒否する羽目になる。
挙句、最も大切な親からの信頼すら失う。
同世代と違いすぎる年収、社会的立場。世間話をするだけでうつになる。
NNTは、そんな日々がもう目の前だ。

195一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/11(日) 07:41:19.93ID:???
>>194
世間話をするだけでうつになる…

お前もつらいんだな…

196一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/11(日) 12:34:20.06ID:???
手当たり次第スレにコピペするしか能のないネガキチはスルーしとけよ

197一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/12(月) 10:36:07.76ID:???
まわり見るとほとんどの人が就活成功してるな
落ちてる人なんて居るのかね?

198一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/12(月) 11:50:41.47ID:???
結局新卒の方々は大手から内定でたの?

199一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 00:00:17.43ID:???
NNTに光が当たることは絶対にない。
非常に恥ずべき世間体に耐えきれなくなって
精神やられるのも、もう時間の問題だ。

200一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 02:24:02.17ID:???
キャリアナビって協会に会員登録認められてからしか見れない?皆もう見れてるの?

201一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 07:21:55.64ID:???
NNTの最も多い選択肢はどれ?

1.まわりの人に愚痴りながら、来年の夏まで無駄の日々を過ごし、
来年の夏に当然のように不本意な通知を受け、生涯を終える。

2.英語や中国語の勉強(笑)、国際会計基準の勉強(笑)をしながら、
来年の夏まで無駄の日々を過ごし、来年の夏に当然のように不本意な
通知を受け、生涯を終える。

3.ドカタや派遣として収入を得ながら、来年の夏までの日々を過ごし、
来年の夏に当然のように不本意な通知を受け、そのまま底辺としての
生活をする。

202一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 09:22:36.29ID:???
もはや夏ではないww

203一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 12:45:48.38ID:???
ワロタwww
そのコピペ、夏→11月に書き換えないとなwwww

204一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 12:59:44.18ID:???
今日のイベント行ってる奴レポよろ

205一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 21:24:22.52ID:???
行ってきた。

206一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 21:59:22.77ID:NQqfyHtc
>>205
どうやった?

207一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 22:11:07.49ID:???
300人以上集まってうち合格者が3分の1らしい
監査法人行かずに事業会社行ったひと
監査法人経て転職したひと等4人を招いてパネルディスカッション
協会としても企業等所属の会計士に向けて互助組織をつくっていく
来年の夏をめどに活動を本格的に開始していく

だって
自分はまだ新卒NNTなんでそれなりに役に立ったけど
既卒無職のひとには微妙じゃねこれ っておもった

208一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 22:12:51.76ID:???
来年の夏・・・
やる気ねえわこりゃ

209一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 22:46:06.74ID:???
>>207

一般事業会社に行く俺にとっては朗報だな。

だけど、資格が果たして本当に手に入るのか不安だわ…

ぶっちゃけ一般事業会社に行く奴が会計士資格とっても微妙じゃね?
年間の資格維持費は12万なんだぜ

210一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 22:53:55.90ID:???
>>209
そう、まさにそのことに関しても質疑応答で疑問が投げかけられてた。
事業会社勤務者が、会計士登録に必要なコストから得られるものが少なすぎないかと

今後そうしたコストに見合う価値を協会としても創出していく予定であり
そのためにも組織内会計士の連携・組織化およびPRを進めていく、とのこと

211一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 23:05:00.85ID:???
まず補習所が監査法人前提な以上金払って補習所通う意味なくね

212一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 23:06:16.32ID:???
なら通わなくていいんじゃね

213一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/13(火) 23:42:10.82ID:???
新卒NNTの俺はYさんに就活のこと聞きたかったけど、新卒は少数派ぽかったから
質疑応答は自重した
でもかなりためになった

214一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/14(水) 09:40:21.60ID:???
12万のコストに見合う価値が協会に提供できるとは全く思わんがな・・・

215一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/14(水) 15:07:00.18ID:???
これからのNNTは補習所に通わないのがデフォだな。
本当に通う価値ないよ。法人勤務者への劣等感や恨みが膨らむだけ

あぼーん

217一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/02/03(金) 16:18:28.80ID:ySBgkQgf
また説明会ブッチしちまった…
モチベーションあがらなくてやばい

218一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/02/03(金) 20:18:11.23ID:???
ハロワいって給食登録してきたんだけどひどかった
従業員50人以下、残業不透明、社会保険未加入、求人しょっちゅう…
24歳既卒だとこれがデフォなんだろうな
まあけどなんか尻に火がついたわw もはや会計士しかないと思うとまだまだ頑張れそう

219一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/02/03(金) 20:24:17.79ID:???
面接官「志望動機は何ですか?」
「会計士試験で得られた会計の知識を御社で生かしてゆきたいと思いまっす!」
面接官「会計士試験っていってもねえ・・・今回の募集はコンビニでのレジ打ちなんだけど・・・」
「がんばります!」
面接官「うん、じゃあ時給800円からスタートね」
「はいっ!」

220一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/02/03(金) 23:46:52.50ID:???
>>217
世が世ならば今頃大手法人で年収500万だからな
しかも在学合格なんて09あたりまでは基本即内定だったろ。
それがいきなりNNTになって、周囲のゼミ教員やら新卒就活内定者から
人間性が乏しいだの努力しろだの説教食らってやる気出る奴なんているわけないだろう。
俺も正直、最近まで腐りに腐ってた。

まあでも最近ようやく監査法人を完全に諦めてから
やりたいこと見つかってきて、面接の練習にも身が入ってきた。
留年無理だから卒業しちゃうし、数か月後に既卒になるからキャリナビ中心だけど
前を向いて就活できるようになってきたわ。

221一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/02/04(土) 22:09:52.33ID:???
せめて0708、09に受かっとけばって思ったけど
お前らまだ大学受験してた時期なんだな
どんまい

222一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/02/04(土) 23:35:34.14ID:???
美味いさ 美味いよ 新しいプリンを開封する前に

好きな 好きな 懐かしいプッチンプリンを

そっとスプーンで掬った 口の中はカラメルソースが絡む

口に入れた瞬間 舌がとろける
思い出含んだ 子供の笑顔が
時が過ぎても プリンが助けてくれる
今もここで 僕の 思い出プリン・・OH


223一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/07/25(水) 21:53:14.02ID:???
(´・ω・`)

224一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/09/15(土) 05:30:38.87ID:???
age

225一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/05/09(木) 14:04:16.78ID:???
人生は「意味のある下り坂」に満ちている。なぜ君がドロップされたかをよく考え、永久にドロップ
される前にやり方を変えてみよう。人間社会の一員として生きていくには、いくつかの自由の制限が
社会を運営していくために必要であるということを受け入れねばならない。リバタリアニズム(自由
至上主義)が多くの国家で受け入れられていないことには理由がある。これは日本でも(そして他のあ
らゆる自由主義国家でも)、他のあらゆる国家と同じく(あるいは、実際はそれ以上に)求められる。

226一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/28(水) 21:27:14.12ID:/ull3yqR0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する