2011年度終了考査 6

1一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/01/11(水) 22:15:21.17ID:MUy3C9Dz
      |\           /|       
        |\\       //|       
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′      君たちはいつもそうだね。30歳既卒職歴なしが人生詰んでいるという事実をありのままに伝えると
.       V            V        いつも決まって同じ反応をする。わけがわからないよ(笑)
.       i{ ●      ● }i        
       八    、_,_,     八        
.       / 个 . _  _ . 个 ',       
   _/   il   ,'    '.  li  ',__     
  (( /   l`V {   } V´l  ∨ )) 


前スレ
2011年度終了考査 5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/exam/1326021175/

118一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/21(月) 22:11:11.70ID:???
きいち合格宣言キター

119一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/21(月) 22:16:05.77ID:wxQAkpX6
相続税を完全スルーしたけど、受かってた

120一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/21(月) 22:44:00.62ID:87QsPwvR
08のみんな今までありがとう、って取り敢えずいっときたい。落ちたんだけどね。

121一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/21(月) 23:20:24.24ID:???
3人に1人は落ちたんだ。

122一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/21(月) 23:46:20.44ID:???
なんとなく周り見てるとやっぱグループと再編税制が分かれ目だったっぽいね

123一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/21(月) 23:59:25.43ID:wxQAkpX6
答練すらやらなかった香具師はダメだったろ

124一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/22(火) 00:04:40.11ID:???
色々やらかしたけど受かってた
これでやっと職業欄に何て書くか悩まなくて済むのか

125一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/22(火) 12:34:19.69ID:???
わーい\(^o^)/論文成績3000番代の自分が会計士なれたお〜

126一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/22(火) 21:17:19.96ID:???
駿台で勉強した甲斐があった。
駿台のみんなは、大学生になれたのだろうか。
今回残念な結果だった人も、腐るな。
一年、二年の遅れなど大したことはない。
皆に幸あれ!

127一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/22(火) 23:32:27.45ID:???
実務補修修了証書届いた人いる?
俺まだなんだが。

128一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/22(火) 23:45:32.00ID:???
7月末だろ。ちゃんと実務補修所のHPよんどけよ。

129一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/23(水) 01:39:11.91ID:???
>>126
駿台先輩も受かって良かった

130一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/23(水) 01:55:53.93ID:???
修了証が届いて、協会のグタグタ事務手続きが終わって
晴れて公認会計士登録のお知らせがCPAニュースに載る頃には
夏も終わって空が高くなってるぜ。これマジな。
6月が転職の勝負だと考えた方が良い。

131一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/23(水) 18:56:53.89ID:???
連結オンチで会計士♪
連結オンチで一千万♪
会計士バンジャーイ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

132一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/23(水) 19:45:23.56ID:???
>>128
39
っていうか、事務手続き遅すぎ

133一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/23(水) 21:05:13.43ID:???
08論文2800番の成績でも会計士なれたお(ToT)

134一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/23(水) 23:32:52.48ID:???
>>126
駿台さん懐かしい。

135一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/24(木) 10:25:08.53ID:???
あまりアサインされず、調書の整理とか雑用や事務勤が多かったが、おかげで勉強できて受かったわ!
実務はあんま出来ないけど先生になれたのれす( ´ ▽ ` )ノ

136一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/24(木) 12:55:10.80ID:???
わーい会計士だーい。名刺を店で色んな人に見せびらかそう。受験生にもみせびらかそう

137一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/24(木) 19:12:38.84ID:???
全然手ごたえなかったけど、受かった。

本当に>>21がボーダーだったのではないかとさえ思ってしまう。

138一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/24(木) 20:43:55.95ID:???
修了試験落ちざまあ〜ヾ(^▽^)ノヾ(^▽^)ノヾ(^▽^)ノ

139一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/24(木) 22:16:53.78ID:???
3人に一人が落ちてるとは思えないよね

140一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/24(木) 22:46:28.93ID:???
監査法人勤務の合格率は8割超えてるのでは?

141一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/25(金) 20:01:27.81ID:???
同期ほとんど受かってるわ

142一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/26(土) 09:29:42.24ID:???
うちの部署は合格率4割なんだけどwww
頭悪いの大杉www

143一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/26(土) 21:25:19.29ID:???
>>142
さいたまは、3割やでー

144一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/27(日) 14:59:11.95ID:???
多忙な部署は落ちてる人多し

145一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/28(月) 05:08:11.89ID:???
多忙は言い訳にならんだろw
年明けにどれだけ集中したかの試験なんだ

146一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/28(月) 22:20:23.22ID:???
そうそう、年中、土日まで仕事なわけじゃない。
1年前から土日+12月からの試験休暇で受からないなら、
忙しいなんて言い訳にすぎない。

147一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/28(月) 23:46:19.27ID:???
普通は、4年目なら土日も仕事なんだが。
よっぽど駄目なんだろうな。

148一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/28(月) 23:55:32.15ID:???
毎週土日も仕事してる奴ってどんだけ要領悪いんだろな

149朝倉純一 ◆OUJIcmCawg 2012/05/29(火) 00:11:24.10ID:1rZ7Fdbz
落ちた・・・

150朝倉純一 ◆OUJIcmCawg 2012/05/29(火) 00:17:58.85ID:1rZ7Fdbz
忙しかったやつが落ちてんじゃねぇ
勉強しなかったやつが落ちてる

151一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/29(火) 18:58:20.64ID:???
>>150
正解!!
忙しくても、受験時代の気合いを思い出せてれば、勉強したはずだし、受かってる

152一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/29(火) 19:42:18.73ID:???
>>148
主査5社担当だからな。
ところで、君は何社主査だい?
ゼロ?
よっぽど駄目なんだろうなw


153一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/29(火) 19:55:43.65ID:???
4年目で主査5社担当ってすげえな…
俺なんかまだ1社も担当してないのに

154一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/29(火) 23:38:49.40ID:???
主査5社って国際部かw
頭が勉強に向いていないんだろうな
来年も受からないよ、気の毒だけど

155一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/29(火) 23:44:57.37ID:???
試験受かってもないやつに5つも主査やらせるって相当人がいないんだな。まぁ言い訳になってよかったな。

156一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/30(水) 00:09:51.46ID:???
SPCなら5社なんて普通。
それ以外なら5社任せるなんてありえない。
登録してない奴にそれをさせてたらその法人潰したほうがいい

157一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/30(水) 07:26:15.17ID:???
>>154
試験は、受かったよ。

158一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/30(水) 07:56:00.13ID:???
>>155
ww

159一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/30(水) 19:04:25.04ID:???
俺は08でこの前受かったけど、上場1社に会社法1社の主査。
これくらいが普通だと思う。

160一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/05/30(水) 19:20:21.77ID:???
出世コースはメガバン+子会社主査
それ以外は使い捨てのソルジャーでしかないから

161一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/06/03(日) 12:10:27.10ID:???
うちの08は、毎日6時に帰る。

162一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/06/09(土) 21:56:42.64ID:???
IBだけど受かった
明治学院で女の子と出会えればよかった

163一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/08/11(土) 21:00:07.68ID:???
篠田

164あさくら2012/11/20(火) 03:43:42.39ID:???
今年のしゅうりょうこうさすれだれかたてて

165一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/11/23(金) 08:08:19.00ID:???

166一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/01/16(水) 20:28:29.97ID:4I8yaocb
(´・ω・`)

167一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/15(日) 21:14:38.34ID:???
>>32
山上?

168一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/28(水) 21:35:08.87ID:/ull3yqR0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する