ダブルマスターの税理士ってどれくらい馬鹿なの?

1一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/11/08(金) 04:54:53.41ID:YT6rZlJr
噂では簿記2級も理解できないレベルだと聞いたけど

印面ダブルマスターは本当に馬鹿の集まり
それでいてプライド高いから厄介
税理士業界のガン細胞

院免はクズ、
偽物税理士、
さっさと免許剥奪しろ!!!!

会計士の俺からすると、なんで税理士はここまで合格科目とか合格までのルートにこだわるのかが分からない

どんな方法で取ったものであれルールの範囲内で取った以上資格は資格で同列だろ

むしろ士業としての本番は合格してからなんだから、楽に取れる方法があるならその方法でとっとと受かって実務経験積んでるヤツが勝ち組だと思うんだが

それともムズカシイ勉強してる俺カッケーなの?
そういう目的と手段履き違えてるようなやつは仕事でも役に立たないし、会計士試験なら絶対合格できないよ

93一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/23(月) 14:15:44.60ID:whl/zajg
簿記の簿の字がわからんやつが全科目免除組にいたから問題になって税理士法改正されたのだよ

低学歴(高卒・専門卒)の妄想って面白いね^^

95一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/23(月) 14:19:38.16ID:whl/zajg
>士業としての本番は合格してからなんだから、楽に取れる方法があるならその方法でとっとと受かって実務経験積んでる

免除組は親の跡継ぎの名前貸しだからまともな実務経験なんて積めないぞ

税理士には会計士みたいな継続的な研修制度はない

96一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/23(月) 14:21:50.78ID:whl/zajg
>>94
妄想レベルの話だったら税理士法改正でわざわざ試験免除の要件を変えるなんてしねえよ

>>95
いきなりあと継ぐのかよwwwwww
親のメンツもあんだから仕込んでからあと継がせるだろーがwwwww

アンタ、アホちゃうの?


>>96
それは国税OB数が一定数に達したからだろwwww
それに、5科目合格は昔より狭き門になってるけどなwwwww
低学歴のクズどもは受験ベテ化して無資格職員として働いてくれよwwwww


やっぱお前アホだなwwップwwwww

98一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/23(月) 14:26:57.45ID:whl/zajg
会計士の短答式試験の財務会計論は税理士であっても簿記財務諸表両方免除者は免除されません
簿記あるいは財務諸表何れか免除者と簿記財務諸表両方合格者のみが免除されます

資格なんて早いうちに取ったほうがいいに決まってる

100一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/23(月) 14:34:09.55ID:whl/zajg
>親のメンツもあんだから仕込んでからあと継がせるだろーがwwwww

そんなもの強制力ないだろ
会計士みたいに税理士会が合格者(免除者)に対してまともに研修しないだろ

101一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/26(木) 19:53:05.31ID:???
何言っても負け犬の遠吠え
金と学がなければ院とて入れんからなぁ
結局はどんな手段だろうとなったもん勝ち
使いもんになるかならんかは実務の世界に飛び込んでからのそいつの頑張り次第
院免二世に顎で使われてる官報合格者なんて腐るほどいるのが現実

すぐに開業せいとは言わんからまずはスタートラインに立てるように税理士になることだなw

102一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/04(土) 03:44:33.37ID:???
シングルだろうが、ダブルだろうが、酒だろうが、国税OBだろうが、税理士は税理士なんだよ
無資格者よりかはましだろ

103一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/04(土) 17:08:22.17ID:???
>>102
ほんとこれだわ


士業の就職においては
コミュ力>年齢・職歴>学歴・その他

だろ

104一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/25(土) 10:48:39.02ID:???
ブルマをキーワードに探すならならこの辺りオヌヌメ
http://imgclip.net/list.php?folder_id=12012

105一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/07/06(日) 20:44:41.83ID:xldjT6ZB
金で資格を買ってもも
馬鹿は仕事できない

106一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/07/06(日) 23:32:00.68ID:???
酒固徴スレw

107一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/07/07(月) 00:06:32.30ID:???
国税OBのような爺婆なら免除組のような理屈言っててもまぁしゃーないと思うが
若い奴らがそんな向上心だか闘争心ゼロなこと堂々と言ってたら正直呆れる、と言うよりヒくなぁ

108 ◆k1YzihAYgs 2014/07/11(金) 13:52:56.61ID:???
おまえのほうがばか

109一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/08/09(土) 21:01:15.25ID:sOf/ckeV
:名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/16(水) 00:56:12.36 ID:cDs8MZBV
某大手予備校の簿記会計の求職者支援訓練に
ダブルマスターの40代女性がいたよ!
ダブルマスターなのに簿記3級もできず
(自称 3級は持ってるとのこと)
3級で簡単な確認テストやるんだけど
赤点で追試になってたwwwwwwwww
2級は仕掛品って何?ってレベルw
間違いなく訓練生の中で一番頭が悪かった。
それで訓練後に会計事務所に就職したらしけど
どこも採用されてすぐクビになってるみたい。
ちなみにパソコンもまったくダメで
電源はどこ?ってレベルでパソコンの授業の時、
一人だけ個別指導されてたよw

ダブルマスターっての嘘ついてるとは思えないけど
こんなダブルマスターって多いの?

なんでも10年振りくらいに仕事復帰したから
感が戻ってないだけって言ってるけど
それにしてもねぇwwwwwwwwwwwww
もう5〜6箇所は行ってるんじゃないかな。

110一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/08/09(土) 21:37:10.52ID:???
脳出血でもしてるんじゃないの?
昔は賢くても、後天的な病気で今はもう・・・って人は多いよ。

111一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/09(火) 11:10:03.42ID:DV5V0MqT
金払えばだれでもなれるんだから不思議じゃねーべ

112一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/09(火) 13:28:49.27ID:???
今ってダブルマスターできるの??

113一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/09(火) 14:00:51.06ID:???
税法を院で取って簿財を試験でいい
税理士なんて金かけりゃ誰でも取れる

114一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/09(火) 19:54:47.85ID:q4wCxBVZ
簿財を試験、税法院で取りたい地方公務員だが、無能でも税理士になってる人が羨ましい。
無資格仕事できますってのは、ただの事務員でしかないから。

115一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/09(火) 20:55:46.57ID:???
税法に詳しいのは元税務署職員税理士で、
簿記財表に詳しいのは一般の事務職員ということはよくあるが。
まあ試験でそれなりに苦労した人は
一般的に言えばそんなに悪くは扱われないとは思うが。

116一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/09(火) 21:10:32.86ID:???
免除があるっていう実態をもっと開示するべき
伏せといて免除本人が早く資格取るにこしたことないっていうのはどうなの

117一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/09(火) 21:31:36.01ID:???
普通に開示されてるだろ。
それがイヤなら資格を取らなければいいだけの話。
他でも食べるだけなら何でもできるよ。

118一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/09(火) 21:32:58.38ID:FCi33SNf
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

119一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/10(水) 00:05:30.50ID:vVY/ISFS
>>114
無能でもここまで無能だったら嫌だろ?w

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2014/08/09(土) 21:01:15.25 ID:sOf/ckeV
:名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2014/07/16(水) 00:56:12.36 ID:cDs8MZBV
某大手予備校の簿記会計の求職者支援訓練に
ダブルマスターの40代女性がいたよ!
ダブルマスターなのに簿記3級もできず
(自称 3級は持ってるとのこと)
3級で簡単な確認テストやるんだけど
赤点で追試になってたwwwwwwwww
2級は仕掛品って何?ってレベルw
間違いなく訓練生の中で一番頭が悪かった。
それで訓練後に会計事務所に就職したらしけど
どこも採用されてすぐクビになってるみたい。
ちなみにパソコンもまったくダメで
電源はどこ?ってレベルでパソコンの授業の時、
一人だけ個別指導されてたよw

ダブルマスターっての嘘ついてるとは思えないけど
こんなダブルマスターって多いの?

なんでも10年振りくらいに仕事復帰したから
感が戻ってないだけって言ってるけど
それにしてもねぇwwwwwwwwwwwww
もう5〜6箇所は行ってるんじゃないかな。

120一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/10(水) 12:36:42.56ID:w5x0Oha0
>>114
そこまでひどいとさすがに嫌だが、地方公務員やってると士業に憧れる時が多くある。
自分の職場でも採用時にこいつ駄目だなって奴も、2,3年するとそれなりになってるのが大半。
資格は持っていないと話にならない。
事務員はただの薄給作業員、できない薄給作業員は退職になるだけの存在。
その駄目ダブルマスターも2年実務積めば、税理士になるんだろ?
もの覚え悪そうだが、3年真面目に仕事に打ち込めば、それなりの税理士になると思うよ。

121sage2014/09/14(日) 04:46:59.38ID:kClw3Pp2
あなた すごい真面目な人なんですよ
頑張り屋で、しっかりしてるんだ
だから、いろいろ考えてしまうんじゃないかな
税理士に合格しても、いまの職場を離れないほうが、
あなたのためになると思う
税理士業務は、職種として無くなりはしないが、衰退産業といえます
人間はコンピュータソフトの進化には敵いません
わざわざ安定した仕事を手放すのはあまりにも惜しいです

122一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/10/23(木) 22:23:57.38ID:nqLtENhw0
AO入試と一般で受かるぐらいの差しかないよな

123一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/10/30(木) 00:10:27.55ID:C8/kiuCI0
縄一本でできる手軽で一番簡単な方法。
まさに、自殺の王様と呼ばれる。

決して自殺を推奨しているわけではない。
あらかじめ、言っておく。

犯行グループは、一度は【情報・知識】THE首吊りPart111【募集中】のスレッドを見ているに違いない。
ただ、こんな大不祥事が表沙汰にならないわけではなく、いつかは4桁以上という犯罪者の
人生の終了は必ずくる。それは必ず。
再就職は厳しく、周りからは冷たい目で見られ、逃げながら一生生きていく。
それは、とてもつらい。どの道そうなる。全国も同意している。

わかってほしいのは、そんなつらい人生と向き合って生きていけるか?
犯罪と知って永遠に生きていけるか?
というわけで、このスレッドを紹介した。
ただし、推奨はしていない。あなた方のとった行動は、極刑に等しい。
一応、参考にスレッドを紹介した。それだけ。

自殺の王様は、なんといっても首吊りが一位。それは、縄一本で簡単にできるからだ。
周りに迷惑もかけず、罪を早く償える。縄なら、なんでもいい。電気コードでも。
いずれにせよ、全国に大迷惑をかけた。選ぶかどうかは知らない。推奨も一切しない。
犯罪軍団は4桁以上いる。計画的な犯行。悪質すぎる。

さらに、怖くなって逃げた犯人もいると思う。
その方も罪に変わりはなく、いつか捕まる。
しかし、決して推奨はしない。ただ、一応参考に言っておく
犯罪者であることを  

主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間計数千人

124大日本☆忠君邦死2014/11/13(木) 23:15:30.86ID:v84uZiTF0
【注目】チョー気持ちいい!
やっぱセクロスするならアイドルっしょ 超有名アイドルグループ所属の美少女が衝撃のAVデビュー
アイドルは裏切らないっ!!

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

125一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/07/26(日) 16:51:15.41ID:oYspg4KP0
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

126一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/07/29(水) 22:59:11.75ID:l5pPWusCO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

127一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/08/25(火) 08:57:33.81ID:CdklkaIX0
>>119
その人、Y田さんって人では?w

128一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/08/31(月) 18:33:12.79ID:mdsf1lzO0
テスト

129一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/09/27(日) 02:34:07.64ID:1qkOK8090
このスレの存在意義は、クソ院便のみじめな劣等感が確認できるってことだな

院便の底辺の立場が何も変わりゃしないのに無意味な自己正当化レス(自演で火消しを試みて即バレ失敗)w

あー、気持ちいいわー

130一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/10/01(木) 19:36:08.94ID:SiFbCzsh0

131一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/11/06(金) 02:08:14.16ID:SU5EcVaE0
丸暗記電卓早叩き税理士試験で税理士になったやつに税法の質問したら答えられなかった。
たかが日本国内のペーパーテストごときで合格して偉ぶるやつは、中身もないが本当に使いもんにならん。

132一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/11/06(金) 02:12:23.96ID:SU5EcVaE0

133一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/11/06(金) 13:13:38.13ID:0QVNVslX0
院よりはマシ

134一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/11/07(土) 01:31:48.60ID:GbJR5CvL0
試験で合格して「俺は税理士だと自慢したい」のなら」税法3科目でなく、国税4法(法人税、所得税、消費税、相続税)をすべて一発で合格してから言え。
まあ100%できないだろうが。
国税4法以外の楽勝税法で合格しても、税理士としての価値は、院出身税理士とあまり変わらない逃げ税理士。

135一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/11/14(土) 09:31:33.33ID:qQvkEwZ40
慶・早でダブル院免は
どのくらい珍しいの?

136一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/12/04(金) 05:10:31.13ID:/XEohtcd0
大手企業に勤務していたある女性、
院免制度改正前に、ダブル院免獲得。
どうしているかな

137一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/12/15(火) 21:52:23.78ID:iOw1gWKI0

138一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/02/28(日) 12:58:11.24ID:8KnIFeMo0
女性サマなら、ダブルマスターでも出世すんじゃね?www

139一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/02/28(日) 13:09:58.01ID:Nct+mZ670
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

140一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/28(水) 21:21:17.98ID:/ull3yqR0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する