簡単に確実に税法免除可能な大学院 [無断転載禁止]©2ch.net

1一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/06/12(日) 05:49:47.39ID:fHeIVE1K0
良かったら

149一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/09/08(木) 10:24:05.11ID:kX9l+rsm0
>>147
指導どおりにできてないから留年するんだよ。留年する場合はもう2年目の秋ぐらいにはわかるよ。
明らかに間に合わない状況になっているから。
指導といっても内容を指示されるわけじゃないからね。
論文作成の途中途中でみてもらって、内容がわかりにくいところや法解釈が明らかにおかしいところを指摘してもらう。
その指摘を受けて書き直し、さらに書き進めていく。
これは丁寧な指導をしてくれる教授の場合で放任主義の教授だと直前まで院生がかってに書き進め、直前でダメだしする。

150一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/09/09(金) 10:55:15.18ID:zq4XqQ060
東京富士ってどうなんだ?

151一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/09/17(土) 03:15:11.15ID:HEFNdEaH0
>>119
教授による。ひどいのにあたると卒業させてくれない。要事前情報。
土日 plus αで終われる。後、MBAの連中と一緒の時は覚悟が必要。寝ないで勉強して来るやつらと相対評価で勝ち上がらないといけないからね。

152一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/09/17(土) 12:50:24.17ID:b688RP2M0
>>151
そうなんだ!ありがとー
名商の人?

153一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/09/19(月) 18:25:49.29ID:G1biYkjeO
以前の書き込みで、大学教授の薦めで院免目的で行った
 ↓
院の教授が激怒してそれを認めず
 ↓
金と時間が無駄にってのがあったが、その人はどこへ行ったのやら??

154一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/14(金) 05:16:18.75ID:/Bfr5d2i0
博士号を出す大学を教えて下さい

155一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/14(金) 16:02:33.95ID:WwQ4jBgW0
博士号なんて誰しもが取れるもんではない
何年かかるやら下手したら一生を棒にふるよ
お金も相当かかる
自力で1科目とって修士に行く方がはるかに簡単

156一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/16(日) 21:25:53.18ID:J75OPUxUO
会計事務所でバイトしながら高千穂から青山学院に入り直した奴がいる

157一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/16(日) 22:33:50.55ID:NbPCevwD0
筑波か拓殖おすすめ。

158一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/17(月) 01:07:20.82ID:M/UJ00Z00
博士号ってのも、理系は超たくさんいるのに、
文系はほっとんどいない世界だよな

159一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/18(火) 18:31:31.89ID:vXDw5wre0
>>156
それって高千穂だと免除しにくいということ?

160一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/19(水) 14:24:31.33ID:d8Vod4qL0
学歴取るなら
筑波 横国
次点で明治 立教 青山
って感じか

中央と法政は免除しとらんのか?

161一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/19(水) 15:39:15.53ID:jjrdjSUU0
筑波は税理士とか弁護士が出願してくるので
かなり研究計画書を頑張んないと駄目っぽい

162一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/20(木) 07:47:09.20ID:iSLBraFQ0
筑波は免除狙いではやめた方がいいと思う
予備校通っても受かり辛いみたい

163一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/20(木) 23:32:47.96ID:x3AN0U3n0
免除しやすさならおすすめは?

164一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 00:06:09.51ID:2V75xvCU0
立正大

165一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 00:21:39.62ID:hydMOBCK0
国税OBとしても、税法学者としても、それなりに名の通った指導教授なら、
免除目的の税法論文指導者としてはバッチリ。
そのが人が非常勤だってOK。

何処の大学なら良いって訳ではない。

166一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 00:29:36.63ID:u76Ai/oK0
>>165
ほんと指導教授次第だよな。
俺はいい教授に当たった。ラッキーだった。
論文の書き方、文章の書き方、税法の考え方、判例の読み方などなどしっかり指導していただいた。
まあ、俺は、それまでに試験十数年受けてきたから、どんな状況でも論文は書き上げただろうけど。
やっぱりまずは当事者次第かな。

167一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 05:46:01.77ID:tzAVaDH20
ネームバリューで大学院選んだから、
どんな教授にあたるかこれから不安…

168一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 10:41:38.94ID:OypBY/WT0
>>167
160に挙がってる院?

169一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 11:25:24.53ID:tzAVaDH20
>>168
そうです

170一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 12:58:33.23ID:OypBY/WT0
>>169
同志よ(笑)

171一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 14:22:26.46ID:tzAVaDH20
>>170
マジかwどこだろう?

172一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 17:25:23.65ID:OypBY/WT0
>>171
私立とだけ(笑)
ただ青学は避けておいた

173一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 22:26:19.73ID:tzAVaDH20
>>172
多分同じだw
俺も青学は2chで評判悪すぎてやめた
ちなみに日東駒専も受かったけど、国立は落ちた…

174一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 22:27:31.06ID:mbK+GPWl0
免除は免除

税理士になったら大学院という言葉すらあまり出てこない

175一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 22:28:03.44ID:mbK+GPWl0
あまりっていうか、触れちゃいけない的な

176一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 22:31:53.61ID:RNbhYbHR0
日大ってどうなの?

177一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/21(金) 23:28:46.99ID:OypBY/WT0
>>173
同じかい(笑)
筑波横国って入るの難しいし、マーチ院ほど免除に積極的じゃなさそうだよね
ほな、お互い頑張りましょw

178一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/22(土) 00:04:00.71ID:RhdWfNel0
日大は良さげ。

179一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/22(土) 00:11:26.78ID:jwy6NJ1L0
日大は学費が高いけど、
社会人入試には筆記や小論文ないし場所も水道橋駅の近くだしいいと思う

180一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/22(土) 11:18:30.81ID:uFeaoYg90
>>179
筆記や小論文って参考程度なんでしょ?

181一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/22(土) 14:19:22.53ID:jwy6NJ1L0
>>180
確かに、一番大事なのは研究計画書なのかも。
でも、秋入試ならよっぽど変な研究計画書を書かなきゃ受かるはず

182一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/22(土) 21:05:22.71ID:uFeaoYg90
研究計画書はコピーでもいいんでしょ?

183一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/22(土) 22:51:41.88ID:/TP0SLTA0
日大はや専修は、最初に研究計画書とかの書類審査をするんだけど、落ちてる人はいるのでやめた方がいいんじゃないかな?

184一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/23(日) 00:21:02.41ID:DYSiZ+mX0
研究計画書のテーマで修論書く人は大学院の同期にいないよ。でも、興味ある分野を
正直に書けばいいと思う。

185一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/23(日) 00:33:30.90ID:VYx8s3QT0
たしかに・・・
研究計画書のテーマで修論書いた人なんて聞いたことないw

ただ、今現在で研究価値のあるテーマを選定した方が印象が良いはず
古いテーマや、2年で終われないようなテーマを選定すると印象悪いかと・・・

186一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/23(日) 00:35:40.41ID:VYx8s3QT0
2年で終われないテーマっていうのは、その人の能力的に無理だろうと推認された場合の話ね

187一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/23(日) 12:35:44.77ID:SNVLia7W0
研究計画書のありがちな失敗例は、テーマが広すぎなことらしいね

188一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/23(日) 12:48:57.80ID:Mdhk5Tp+0
偽税理士目指すなら、一般サラリーマンの方がマシ

189一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/24(月) 06:57:45.50ID:cHrlRf+50
今年の秋入試受けた人いる?

190一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/25(火) 10:01:15.47ID:4/QvsRJI0
来年の修論テーマそろそろ決めんといかん。

191一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/25(火) 16:42:24.64ID:kL1+5ZTk0
経済学研究科受かったけど、財政学とか履修しないといけないのだろうか…

192一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/29(土) 08:49:40.57ID:lh3XPqww0
ダブルマスターで全免にならなくなったんだ
いつからだよ

193一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/11/12(土) 07:22:57.92ID:XwQ/Vo9E0
2001年入学までは免除だったよ
拓殖は博士号出すのかな

194一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/11/13(日) 01:07:22.24ID:SUWL1Z5H0
>>137
他の大学も探して見るとか
社会人経験3年以上とかで出願できる場合もある

195一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/12/09(金) 21:06:22.48ID:bCKMLLmp0
立教ってどうなの?

196一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/28(水) 20:50:32.16ID:/ull3yqR0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

197一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/21(木) 08:53:42.58ID:zyYOxKE90
大阪経済大学の小論文の過去問ちんぷんかんぷんでわろた、こんなんみんな書けるん?

198一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/23(土) 15:29:10.69ID:hjXJOCUr0
>>197
たとえば?

199一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/23(土) 17:32:04.58ID:cCfl4fu80
>>195
知り合いが行ってたが楽チンだったと言ってたよ。Fランとそんの変わらないとのこと。

新着レスの表示
レスを投稿する