友人が熱中症で搬送されて税理士試験を受けられませんでした8月の試験はおかしいです [無断転載禁止]©2ch.net

1一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 15:20:36.99ID:GJHnACJu0
ゴールデンウィークなどに変更すべきではないでしょうか

2一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 15:27:06.07ID:/aJDamJs0
エアコンついてるよな

3一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 15:28:09.93ID:RXavGZ/p0
>>1
繁忙期なんでやめてください。
体調管理はしっかりと。

4一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 15:37:19.98ID:kCUyd8i70
春休みにして受験者減らそう

5一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 15:49:04.50ID:hzy7pxXu0
大学生だけど本気で思う
試験期間とモロ被りで勉強できねえ

6一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 15:52:06.17ID:/aJDamJs0
女が立てたスレだな。マンコ臭いもん

7一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 16:03:51.08ID:aI86etMV0
立法時期的に無理

8一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 17:23:16.20ID:BOOhEnDp0
会計屋の繁忙期すら知らないのか?

9一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 18:11:43.32ID:sPQhItm40
北海道で受験すれば解決!

10一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 18:38:57.22ID:lHdFFI4z0
ていうか年二回やってくれ
2月と8月

11一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 18:45:36.53ID:BOOhEnDp0
確定申告という制度があってだな

12一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 18:58:49.86ID:t6T5AIwP0
3月決算の会社が大杉んだよ

13一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 19:13:24.07ID:dOeq30O00
>>1
キミは世の中を知らないのだね
なぜ多くの国家試験の本番が8月にあるのかわかるかい?
会場を借り易いし、安いからだよ
人生で避けて通れない高校入試や大学受験と違って国家試験は基本的に個人の趣味、自己啓発的なものです
開催時期を配慮するなどの優先順位は低いのです
まして会場を安く借りて受験料収入で黒字にならないと主催者側もやってられないでしょうしね

14一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 19:18:23.98ID:8/hHyHhg0
実務考えりゃ8月以外はありえん。
働いてない雑魚に合わせるはずないだろ

15一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 19:20:48.71ID:6Kfvnjop0
>>14
常識的に考えて、大学のスポット予約できるの冬休みか夏休みだろ

16一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 19:51:40.59ID:JiH54K+f0
本当、実務やってない奴だなーー。
アホー。実務家のために他の時期はありえんのだよ

17一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 19:54:52.33ID:BOOhEnDp0
実務やってるとベストは11月だと思うんだが

18一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 19:58:24.48ID:CK37YptU0
熱中症とかまわりに皆無で都市伝説かと思ってた。

19一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 20:19:01.42ID:LnzJDUoR0
>>17
わかるw
か、その前月
私9月決算多くて…w←

20一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 20:23:58.57ID:RXavGZ/p0
>>17
9月申告、11月申告も多いよ…

21一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 20:31:31.87ID:BOOhEnDp0
11月申告俺の担当も多かったわ‥‥
10月がその前数ヶ月含めていちばん良いな個人的には

22一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 20:42:03.27ID:LnzJDUoR0
>>20
ですよねw
法人の申告数は5月の次?かな?

23一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 21:17:01.49ID:ZrT/hgCh0
このスレすげーマンコ臭い

私が寒いから部屋全体のエアコン切れとか言ってそうな臭い臭いマンマンコ

24一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 22:00:04.65ID:BOOhEnDp0
嫌儲民かな?

25一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 22:05:46.61ID:3JFHByiN0
暑いの好きだけど

26一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 22:51:50.21ID:YpLxrnkO0
え、受験生ってオッサンキモメンと閉経ババアが95%やん

27一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/10(水) 08:10:26.35ID:+A2z5H1f0
配慮すべきは未来を担う大学生と院生であって社会人にもなって
何年も受からないベテランに配慮はいらないだろ

28一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/10(水) 13:20:48.66ID:tugyez3D0
日程的には今回くらいが一番いいと思う
試験終わったらすぐに会社も夏季休暇だし、月曜も休み取れやすい

最悪だったのは、昨年のお盆明けの時と、何年か前の
7月31日が試験の時だった

29一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/10(水) 17:01:48.84ID:cxHtPC600
下痢が止まりません!

30一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/10(水) 17:21:00.87ID:FGFXp+Xo0
>>27
ホントコレイトン
加齢臭のするおっさんはさっさと諦めろや

31一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/10(水) 17:28:26.25ID:1Ypm42650
>>30
ガキどもの受ける試験じゃないぞ。
加齢臭がしてから受験しろ。

32一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/10(水) 17:36:52.78ID:5vxjgqDQ0
>>27
大学生の時に5教科も受からないから大丈夫!
社会人になってからが長いのよ?

33一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/10(水) 18:20:56.38ID:h4Tm9Tcy0
>>28
家庭持ちとしては、8月第一週がベストかな…去年みたいのは最悪。子供の夏休み終わるわ!

342016/08/10(水) 19:40:02.54ID:qPIHG0o50
税理士試験は公認会計士と違い仕事してる人に合わせてるから8月試験しかありえない。

35一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/11(木) 10:33:23.48ID:wDscIyOV0
仕事してる人っていうか国税職員に合わせてるだけだと思う

36一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/11(木) 23:37:24.68ID:hq7aYAa80
夏は熱中症で受けられませんでした
冬はインフルエンザの流行で受けられませんでした
春と秋は花粉症が酷くて受けられませんでした
冷房が効いてると冷え症が辛くて受けられませんでした

日本の風土に向いてないんだよね、きっと

37一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/12(金) 01:53:25.39ID:QlabCM4I0
せめて7月にして欲しいね。
毎年
主要祭りに参加できん。。

38一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/12(金) 13:49:14.39ID:5JLDgc9t0
東京外国語大学暑すぎてやばかった

39一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/12(金) 19:37:32.74ID:0iS75FV70
7月になったら迷わず院免するわ
個人的になぜか5月決算多くて繁忙なので

40一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/13(土) 16:03:45.61ID:A8pECDCt0
7月は税務関係の人間には無理だろ

41一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/14(日) 14:11:18.79ID:fxBYdLJd0
若い人は知らないだろうが、
今から20年前の税理士試験会場は、
なぜか冷房ありの受験会場と、そうでない会場に分かれていた。

東京都会場は冷房なしだった。
俺は初めて受けた年、暑さと緊張で試験後に吐いた。
それがトラウマになり翌年は冷房ありの名古屋で受けた。

結局、東京でも名古屋でも運よく科目合格をとれたが、
暑さに弱かったら自分で何とかしろよ、と言いたい。

ネタスレに真剣に書き込むのもあほらしいが、
こういう軟弱で他人のせいにしがちな奴は嫌いでね。

42一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/16(火) 01:04:00.94ID:QZSGq1a5O
>>41 20年前って名城?それとも、もう1個前っすか?

43一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/17(水) 20:27:48.97ID:QWff71bC0
20年前と今の気候の違いが分からないとかさあ!ガキじゃねぇんだからさ!

44一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/20(土) 01:34:42.95ID:PyO+L50y0
大して変わんないだろ。

45一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/05(月) 00:37:41.84ID:uqCsbmBA0
>>41
どの受験地で受験しようか…なんて5月の出願シーズンあたりの話題になってましたね。
昔は大阪がエアコン設置の噂が流れてて本気で大阪受験も考えました。
あとはそもそも気候的に凌ぎやすい札幌とか。

46一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/19(月) 14:43:57.30ID:PW38PqUg0
ベストシーズンは、エアコン代のかからない秋だろうな
10月末〜11月半ばに実施して、発表が師走
GWまでは杉⇒ヒノキで花粉爆弾浴びてるなんでペケ
秋もブタクサとかあるけどな

47一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/28(水) 21:08:20.37ID:/ull3yqR0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

48一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/25(月) 12:43:14.77ID:xARBeLnY0
2011年8月10日水曜日
ワンダフル郵便

先日、友人の誕生日にプレゼントを贈った。
遠隔地に住んでいるので、時間指定18-20時にしてゆうパックで送った。
当日夜にちゃんと着いたかなとネットで見ると「不在の為持ち戻り」

18時過ぎなら絶対誰かいると思ったのにッ
どうせならと当日に着くように送ったのにッ

しかしその時間、友人は確かに家にいたらしい。

では何故届かなかったのか?

そのミステリーは不在票に隠されていた。


犬がいてインターホンが押せませんでした。

犬がいてインターホンが押せませんでした。

犬がいてインターホンが押せませんでした。


そこはお前・・・もうちょっと頑張れよと思った話 (・ε・)

http://pachi-slo.blogspot.jp/2011/08/blog-post_10.html
パチスロレシピ ワンダフル郵便


犬なんか蹴り飛ばせばいいのに。って思ったのは猫派兼カレー味うんこ常食家https://www.youtube.com/watch?v=9seYQy6w6iEだけでしょうか?

49一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/25(月) 15:02:02.77ID:quEG3YFg0
>>9
札幌の8月なんて仙台以上に暑いぞ

50一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/25(月) 15:03:27.48ID:quEG3YFg0
>>15
税理士試験の税法科目の受験者は会計事務所職員が大半なんだぞ
12月とか実務的に無理やで

新着レスの表示
レスを投稿する