大原税理士講師 [無断転載禁止]©2ch.net

1一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/09(土) 22:16:19.63ID:vVOUen/E0
通学講座 開講日程・担当講師一覧
http://www.o-hara.ac.jp/best/zeirishi/shuto_koza/kaiko.html

28一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/15(金) 16:35:11.76ID:m9gnjH580
>>26
今年はweb補講、web再生通信、痴漢の達人と色々あるから
サーバーに例年以上の負担がかかってつながりにくいのかも?

29一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/15(金) 16:53:29.36ID:7aZPx9Me0
>>26
ちなみに、翌日朝6時からやり直したら超速で快適でした。普段は教室受講なので、今後使うことはないと思いますが、参考までにご紹介しておきます。

30一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/15(金) 17:44:35.31ID:xuzhVM4b0
つか、時間の達人って痴漢の達人って言われてんのか
Oの渾身のサービスがw
誰だかわからんが言い出した奴、秀逸過ぎる

31一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 09:26:35.49ID:wRnAtgqv0
明が神対応すぎてやばい。好きだ明!

32一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 16:47:19.48ID:yQgDRZ6t0
通信で相続受けてんだけど、神林先生って何科目持ってんのかな?
あるいはすでに税理士?

33一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 17:06:59.46ID:Fve2OzIh0
今年簿記論受けたっていってたな

34一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 17:14:38.04ID:6i6EfOZL0
え、神林先生簿記論残しなの?意外だ

35一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 17:23:57.18ID:yQgDRZ6t0
なんか簿記論残しと聞くと、官報偽装かなぁと穿った見方をしてしまう

36一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 17:30:24.16ID:Fve2OzIh0
官報偽装って?

37一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 18:01:57.08ID:ykTLXMYY0
税法1科目あれば院免しても、最後に会計科目で上がれば合格時に5科目合格者と一緒に官報に掲載される
当然だが5科目合格とは識別できない
だから会計科目ひとつとか残して税法受かってる人をみると、あぁとおもうわけ

38一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 18:23:32.93ID:4F0pZ/6t0
>>37
頭がいい人は税法3科目から先に取ってく人も多い気もするが

39一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 18:34:49.74ID:Fz53U7LE0
頭のいい人はこんな資格取らない

40一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 18:45:06.86ID:6i6EfOZL0
簿記論残しの可能性もあるが、中高年に多い簿記論ベテの可能性も・・・

41一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 19:16:53.61ID:ykTLXMYY0
まぁ独立してHPとか開設すればそれとなくわかるんだがな

42一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 21:50:12.05ID:6oRtyJhe0
官報偽装ってなんだよww
国の正式な官報に載ってるんだから何も問題ないだろ
専門学校に洗脳されてるやつほんと多いわ

43一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 23:31:59.18ID:j4i3qzTE0
予備校の講師だからマズいんじゃねーのかな

44一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/17(日) 09:51:01.57ID:/jv8mBqf0
別に教えてる科目もってんならいんじゃね。
教えてる科目持ってない奴らに比べたらずっといいと思うよ。
それでいて全国多くの人が受講する可能性があるの担当してるのとかいるからゾッとする。

45一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/17(日) 10:47:16.98ID:OhfFXZyu0
まぁそうだわな

46一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/17(日) 13:21:31.95ID:aOD0onKC0
合格者講師に拘るならTAC行けよ
大原はTACと違って基本的に講師専業=質問環境等が充実してることが売りだから
当然有資格者に講師だけに専念しろって言うのは無理があるから自然と無資格講師も増える
ただ、それだけを持って質が落ちるとは言えないしな

47一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/17(日) 13:32:09.67ID:7fVjVxMt0
税理士有資格でなくていいが、教えてる科目合格してないのはおかしい。

48一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/17(日) 16:17:22.43ID:BB2+Uu4M0
>>46
税理士の資格を持ってるかということじゃなくて、講師なのに院免だったらヤバいよねってことだろ

49一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/17(日) 16:18:44.22ID:C1LC18YW0
せやな。逆に言えば、仮に講師が税理士でも本人が受かってない科目は教わりたくないわな。

50一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/17(日) 16:22:18.73ID:YeXSVgks0
そういうこと

51一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/17(日) 17:09:31.93ID:4ZXdYakN0
院免でも、その科目持ってりゃいいだろ。
それよか、不合格科目教えてるやつや、持ってない科目教えてるやつは勘弁してほしいわ。

52一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/17(日) 17:10:50.42ID:CiCCmicW0
大原の問題は資格があるか否かではなく講師のレベルそのものがTACより低いことだ

53一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/18(月) 18:57:20.53ID:+mP3MNls0
432一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 18:30:21.69ID:z5Tl3YZC0>>436
新情報!
国徴、女優、か○たにさんと直接話をしたO原生からの情報入手!
プレゼントの件、かなり前から彼女自身が気が付き、学校側に問合せるも、
該当物なしの一点張り。
挙句、か○たにさん本人を出禁にさせるようなメールを送りつけるなど
圧力をかけられていると。
送り主達に、礼も言えず、返事もかけず、さらに学校に行くことも出来ず
精神的にかなり参っているらしい。

ヒデー話ww
まさかここまでブラックだったとはな、、、

54一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/18(月) 19:21:32.83ID:+mP3MNls0
443一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/18(月) 14:01:15.97ID:dwNwwZFT0
新情報!その2
国徴、女優、かつ○にさんの、プレゼントの件。
何でも学校側が、必死に拒むのは、相当数のプレゼントが
高価なものだけ、ベテラン受付嬢により持ち去られていて
既になくなっているため、
うやむやにせざるを得ない、という学校サイドの内部事情も
あるらしい。

55一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/18(月) 19:28:39.16ID:+mP3MNls0
444一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/18(月) 14:04:50.95ID:dwNwwZFT0
新情報つづき
このプレゼントの件について、書き込みがあった他のスレは
既に、学校の手が入り凍結されているため、このスレも
同様に凍結される可能性大。
とにかくプレゼントの件は、最大のハレモノであり、完全隠ぺい
を図るつもり、との情報

56一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/18(月) 22:29:22.80ID:PZNy2Zfy0
国鳥ってはるみといい、上の変な奴といいやばい奴多いな。
講師に同情するわ。

57一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/18(月) 22:36:04.01ID:s8DmrmnE0
人格障害者の精神科医 古根高 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1497760609/

最悪の精神科医 古根高 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/

58一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/18(月) 22:47:16.16ID:eU+q3HnS0
国鳥に女優?マ?つか誰やねん

59一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/18(月) 23:05:02.08ID:PZNy2Zfy0
頭おかしいやつだからほっときなよ。
変なミニ劇場とかで芝居やってても女優だし。
自称女優かストーカーかいずれかの異常者。

60一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/18(月) 23:12:20.54ID:jFZoHJEH0
黒鳥は色んな奴がいるからな

61一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 06:00:40.16ID:eXt4z/490
黒鳥はラス1か院免が集うイメージ

62一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 06:07:55.37ID:OwLKQvBN0
黒鳥院免はキツイな・・・

63一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 07:37:29.69ID:k7jL9J/60
国鳥のイメージ
・院免美人
・院免クズ
・所住(なかなか所得が受からない)
とかで頭の悪い人が多いイメージ。
たまに法所とかとって疲れたんだなっていう賢い人もいるけど、そういう人はとっとと受かるよね。

64一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 09:53:30.64ID:OwLKQvBN0
所住まで取ってラス1ならさすがにバカとは言わないであげて欲しいかな

65一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 10:58:01.50ID:VkpHJBoy0
法消そして今年国鳥の俺は官報ヤリチンか?

66一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 11:29:20.30ID:k7jL9J/60
>>64
バカだからそういう選択するんだよ。
所得住民でもラスイチが法人相続消費ならともかく、国鳥ってw
所得と住民って重なり多いから、実務考えればどっちか勉強すれば、もう片方は少し齧ればよくわかる。
法所相消から2科目必須にすればいいのに。

67一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 11:32:09.06ID:OwLKQvBN0
>>66
まぁたしかに俺もその4科目から自分がやりたいことに合った科目を選んだわ

68一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 11:33:13.04ID:OwLKQvBN0
>>65
お前、俺と全く一緒の科目構成だなw

69一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 11:33:25.52ID:k7jL9J/60
>>67
だよな。
そっから3科目はすげえな。
法所勉強したが、疲れたからラス1消費か国鳥か悩むわ。

70一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 11:42:54.96ID:OwLKQvBN0
>>69
いやいや俺は法消だよ
んで、力尽きて今年黒鳥受けたわ
ダメダメですよ

71一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 11:54:35.17ID:k7jL9J/60
>>70
法消あれば実務十分じゃん。
個人事業主なけりゃ余計に。
相続は外に強い事務所いくらでもあるし。
所得も役に立つけど、法人消費相続勉強せずに、所得住民は神経が知れん。

72一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 12:06:09.93ID:9NIfP/qu0
おれも法消で最後が国

73一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 12:07:53.95ID:OwLKQvBN0
>>71
ありがとよ
実は今、内緒で相続もうけてる
でも資産税ガッツリ実務でやる気はなくて、事業承継対策ができるようになりたいくらい
相続はもはやレッドオーシャンだよ
富裕層を抱えてる銀行は一部の大手としかやらんし、準富裕層あたりもこの大手から独立した奴らがターゲットにしちゃってるから価格競争になってる
資産1億くらいの申告なら40万くらいでやってるっぽい
普通に事業所得の顧問してたほうがいいわ

74一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 12:27:48.25ID:k7jL9J/60
>>73
金額が大きいぶん賠償も大きいみたいだしね。
相続も贈与とか絡むと顧客に簡単な説明とか求められるだろうから知識あるに越したことはないよね。
ただ、相続を受験勉強ってなると自分には無理だわ。

75一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 12:42:02.05ID:OwLKQvBN0
>>74
だよね!
やっぱり受験科目は自分が勝負したい分野じゃないと、やりきれないよな
やっぱり試験ガッツリやってる奴と話すと楽しいわ!
ありがとう

76一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 23:58:57.92ID:eXt4z/490
陰面は楽をしたい人の集まりだから、国鳥行っちゃうよな。

でもリーチで相続と迷って国鳥受ける人は普通にいると思う。

77一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/20(水) 00:07:37.98ID:3rcNK4Bs0
相続ってそんな大変なんか

78一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/20(水) 02:13:24.32ID:8ZYK8Czz0
相続は量とか難解さは法人の方がはるかに上なんだけど、受験生のレベルが高いのでやっぱり受かり辛い
んで、俺みたいに30前後で試験はじめて4科目合格するのに5年以上かかるやつは年齢的にこれ以上は試験に時間かけられなくなる

新着レスの表示
レスを投稿する