羽田健太郎vsすぎやまこういち

1SOUND TEST :7742007/04/13(金) 11:28:03ID:si+Q3Z6X
さすがに羽田は格が違った

158SOUND TEST :7742008/03/29(土) 07:43:53ID:baqcz4qd
☆ 明日です ☆

『日本を守ろう!在日特権・外国人参政権・人権擁護法案に反対する国民大集会』
【日時】平成20年3月30日(日)12:00開場 12:30開始
【場所】日比谷野外大音楽堂(http://hibiya-kokaido.com/map.html
収容人員(立見席含む)3114席プラス車いす席5席
入場無料※当日は会場に寄付箱を設置します。
雨天決行※雨天時には雨具(カッパなど)をご用意ください。
【告知動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm2689973
       http://jp.youtube.com/watch?v=jqpQuhyarqU
・当日はインターネットを通じてライブ中継を行う予定。
・緊急議題でチベット問題も取り上げます。
<出演>
桜井誠(在特会会長) 村田春樹(外国人参政権に反対する会) 渡辺眞(日野市議)
古賀俊昭(東京都議) 小坂英二(荒川区議) 平田文昭(市民団体代表)
西村幸祐(ジャーナリスト) 富岡幸一郎(評論家) 酒井信彦(元東京大学教授)
水間政憲(ジャーナリスト) 西尾幹二(評論家) 石平(評論家)
詳細は http://www.z★aitokukai.com    ※★は削除してください。


159SOUND TEST :7742008/03/30(日) 18:49:28ID:JMPXyaPL
すぎやまこういち氏の名曲に、
ねたみと嫉妬の在日韓国朝鮮人
必死に書き込んでますねw

160SOUND TEST :7742008/04/10(木) 02:29:15ID:tP88tnh0
コレを印刷して配るだけでも効果ありますよ

クスリに見せかけた、毒薬。
ttp://nishimura-voice.up.seesaa.net/image/BFCDB8A2CDCAB8EECBA1B0C6B9ADB9F0A1A6BBA8BBEF.jpg

161SOUND TEST :7742008/04/10(木) 03:32:13ID:Hdq/HimT
すぎやまこういち大先生の話になると在日のゴミ共がすぐファビョり狂うからな
ほんと在日は日本に億害あって一利ともねぇな

162SOUND TEST :7742008/05/13(火) 09:43:39ID:MM+WNvGv
すぎやまのファンって、>>159>>161の様なネトウヨが多くてキモイ。

163SOUND TEST :7742008/05/21(水) 23:19:57ID:EMmpfUyS
このスレは音楽対決じゃなかったのねw

164SOUND TEST :7742008/05/22(木) 02:44:41ID:qLkmYbEG
左翼の自己主張スレですよ

165SOUND TEST :7742008/08/14(木) 13:03:30ID:tVemL4iB
・・・・・・
どうでもいいよ
ただ、汚らわしき在日朝鮮人を日本人が
楽しんで殺せる日本国になればいい
汚らわしき朝鮮人が害を及ぼさない善良な民族だったら
こんなことは言わない
だが、犯罪で生計を立てている汚らわしき在日朝鮮人だからこそ
このようなことが願われるのだ
自業自得だよ、汚らわしき在日朝鮮人諸君!!

166SOUND TEST :7742008/08/30(土) 02:12:31ID:ShQQVpVD
まだあったのかよ・・・
すぎやんは作曲を担当してるだけだろ ドラクエを中心になって
つくってるのは「堀井雄二」だろうに、なんかずれてるな

167SOUND TEST :7742008/10/10(金) 05:44:01ID:RxN9A2h+
このスレはキモイな
働きもせずに昼間から右翼だ左翼だの

168SOUND TEST :7742008/10/20(月) 21:04:28ID:+JvENQwq
また、さとちんが暴れてるのかよ。

169SOUND TEST :7742008/11/29(土) 15:21:01ID:kCaqyYKB
両方好きな俺は今心がとっても穏やかです
だってファンが右翼だろうが左翼だろうが関係ないじゃん

170SOUND TEST :7742008/11/29(土) 17:05:06ID:iWKZD+ks
どっちも死んだんだっけ?

171SOUND TEST :7742009/01/09(金) 22:22:32ID:gKqh3NXi
>>1
いいスレなんだけど、なんでゲーム音楽板なんだろw
本来、別の板にあるべきスレだろw

>>170
親友の青島幸男と植木等は死んだけど、すぎやま先生はまだ生きてる。
__________________________________

おいおまいら

ようつべとかで
学生街の喫茶店 (ガロの)
を聞いてみろ

まんま ドラクエの町の音楽とかみたいだからw

172SOUND TEST :7742009/01/11(日) 17:24:41ID:UikzX/8e
wikiから、すぎやませんせいが稲田朋美議員のために作った歌を
聞いて吹いた
なんぞこれww北朝鮮の曲みたいやんけ
やっぱ愛国心を高める歌はかくあるべきなのかww

173SOUND TEST :7742009/01/11(日) 18:23:13ID:hYBsibqH
在日くさいレスだなあ

174SOUND TEST :7742009/01/21(水) 02:00:12ID:v0jdX8vH
>>172

民主党にいる右翼議員の松原仁議員に作った応援歌なんて抱腹絶倒だよww

>>173

また気に入らないレスがあると、バカの一つ覚えの「在日」認定ですか〜?
まあ、ドラクエ大好きなゲーヲタだから、思考回路もまだ未成熟なガ・キのまんま
だろうからしょうがねえかw

175SOUND TEST :7742009/01/21(水) 02:51:27ID:VC65Uo3f
wをつけるとバカっぽく見えるけど
実際バカなんだろうなあ

176SOUND TEST :7742009/01/25(日) 00:43:41ID:aTxjlUlF
誰か「ウィザードリィ讃歌」の楽譜入手方法知っている人がいたら教えてくれ・・・

177SOUND TEST :7742009/03/24(火) 00:19:06ID:pN2ueEeR
>>176
国会図書館

178SOUND TEST :7742009/04/05(日) 14:44:00ID:GjAtfnRc
>>177
Ne-Yo

179SOUND TEST :7742009/05/11(月) 22:34:33ID:aXusurhk
疑心暗鬼ですねわかります

180SOUND TEST :7742009/05/11(月) 22:35:45ID:aXusurhk
>>167
疑心暗鬼ですねわかります

181SOUND TEST :7742009/06/03(水) 19:07:39ID:fD7f2iT0
ブックオフの200円コーナーでハネケンの本を買ったら直筆サイン入りだった。
俺の大好きなゲームの作曲家。
失礼ながら命日が俺の誕生日の次の日。

182SOUND TEST :7742009/06/03(水) 21:06:59ID:x7JWbprV
あ、それ俺の落書きだから。

183SOUND TEST :7742009/08/21(金) 16:53:00ID:eg9hNk68
稲田朋美、松原仁、城内みのる、3バカ右翼の応援歌を作ったのか
他にも、あるのかな

184SOUND TEST :7742009/10/23(金) 07:45:34ID:FeA9GPEp
>>159
ドラクエを遊んでいたチョソはどう思ってるんだろ?

185SOUND TEST :7742009/10/28(水) 21:12:40ID:HaNpzuEp
>>176
去年、親に捨てられた……WIZ5やズンタタの楽譜共々……

186SOUND TEST :7742010/02/06(土) 00:29:15ID:M8MmZGPT
悪の帝王www

187SOUND TEST :7742010/02/11(木) 04:01:55ID:eJU5GLnt
>>183
お前みたいな馬鹿なブサイクサヨクが何言ったところでゴミ程の価値もないわな

188SOUND TEST :7742010/07/21(水) 02:19:47ID:+b18jWyj

189SOUND TEST :774:2011/05/11(水) 23:21:13.37ID:dZE7UZJL

すぎやま先生は「民主党はどんどん日本を弱体化させる」
と相当お怒りになってたよ。

>>183
菅、枝野、仙石の極悪アホ左翼の応援するよりはるかにまし
ちなみに管の原発停止は、民主党内にあった管下ろしをやめさせるための
目くらまし。だったんだよ??
更に怖いことに、民主党は震災のドサクサにまぎれて、在日のための
「外国人参政権」をしっかり実行しようと着々と準備中なんだってさ。

国民の災難を利用して、在日の参政権を勧める民主党は、ある意味
「震災を歓迎して大いに利用している、恐ろしい団体」ってことになる

190SOUND TEST :7742011/07/12(火) 15:42:49.41ID:M81Vh+PV
スレ違いかもしれませんが、
すぎやま先生が好きなゲーム作曲家をご存知の方がいたら教えてくれませんか。
確か、下村陽子さんか、菅野よう子さんだったと思うのですが、
自分で調べましたが、いまいちよく分かりませんでした。
植松さんの曲で好きなのはチョコボの音楽だと聞いたことがあります。
すぎやまさんらしいな、と思いました。

191SOUND TEST :7742011/07/13(水) 02:46:37.94ID:X5QJqnsz
ちょっと違うけど
すぎやま氏がゲーム音楽を初めて音楽らしいな・音楽として成り立ってるなと思ったのは
大野木宣幸さんの一連の作品だと読んだことがある

大野木さんはナムコでマッピーやギャラガなどの曲を作った人

192SOUND TEST :7742011/07/14(木) 21:53:43.60ID:kCzxbLXp
>>191
ありがとうございます。
その情報はウィキペディアにも載っていませんでしたので貴重だと思います。

あとで考えたら、すぎやまさんが認めたのは菅野よう子さんのような気がします。
下村陽子さんの方は、ドラクエ3のおおぞらをとぶに感動して、
自分にこのような曲が創れたらその瞬間に死んでもいいと思ったことがあるそうです。

193SOUND TEST :7742011/07/20(水) 22:33:29.28ID:qrRh8AD5
子供の頃はすぎやまのが好きだったけど
大人になると羽田の方が深く感じて良い

と、言っても
イコールすぎやまがダメって訳じゃない

どっちも良い作者って事で
後は好みやろ?

194SOUND TEST :7742011/09/13(火) 10:47:39.37ID:/aFV/d5i
>>108
グローバルな世界という発想そのものが
地球市民そのものだなw
そんなものどこに存在するんだ。

195SOUND TEST :7742012/07/06(金) 21:30:07.33ID:LtIxiwON
BGMでドラクエUのエンディングテーマが使われている白人女性のイメージ動画
http://www.xvideos.com/video1495510/gorgeous_amateur_blonde_performing_a_ballet_dance_naked

196SOUND TEST :7742012/11/27(火) 02:21:09.61ID:xDX1BBAj
すぎやまが政治家に捧げた応援歌は、しょーこーマーチにしか聴こえない。

197SOUND TEST :7742013/01/03(木) 13:07:58.68ID:fBevaBVF
>196
バチ当たりじゃ、ボケッ!

198SOUND TEST :7742013/01/16(水) 00:12:47.79ID:xbhDOA9J
惜しむらくは、とうとうハネケンの手によるフルオーケストラと
ウィザードリィが聴けなかった事だなぁ。

199SOUND TEST :7742014/01/03(金) 22:28:54.95ID:WI+tpp2U
今BSで放送しているダ=ヴィンチの番組みてるんだが組曲Wizardry・リルガミンサーガのBGMが流れまくってちょっとしたWizファン得番組になっている件。

200SOUND TEST :7742014/01/08(水) 20:55:52.22ID:E2MPH6yH
【都知事】田母神氏が正式出馬表明…石原慎太郎、すぎやまこういち、三橋貴明、アパ代表など支援
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389077974/201-300

201SOUND TEST :7742014/01/18(土) 16:37:13.37ID:ozdVStHv
■ 元航空幕僚長田母神俊雄氏の「応援団」
 
  石原慎太郎、井尻千男、小田村四郎、加瀬英明、クライン孝子、小林正、小堀桂一郎、
  すぎやまこういち、石平、中西輝政、中山成彬、西尾幹二、西部邁、西村眞悟、
  平沼赳夫、松田学、三橋貴明、三宅博、宮崎正弘、宮脇淳子、元谷外志雄、渡部昇一

すぎやん・・・

202SOUND TEST :7742014/02/03(月) 14:18:53.40ID:lO9EnoB2
すぎやま先生ほいほい名義貸しすぎ orz

203SOUND TEST :7742014/06/26(木) 14:06:53.32ID:9FFFHweZ
WizardryサウンドトラックBOX、もういちど企画立たないかな
遺作となってしまったニューエイジ・オブ・リルガミンとリルガミン・サーガと禁断の魔筆は予約特典でもいい、喜んで予約する。
当時の実機音源で鳴った音が一番耳になじんでいるから寺嶋民哉氏が手を加えたアレンジ版以外を聞いてみたいんだ

204SOUND TEST :7742015/08/25(火) 22:08:04.90ID:SZdtNejc
『パスピエ』は素晴らしい。

205SOUND TEST :7742016/03/23(水) 20:46:25.11ID:dtuKa6xC
笑ってコラえて!桜咲く2時間SP ★4 すぎやまこういち(c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1458731853/

206SOUND TEST :7742017/03/03(金) 00:33:47.12ID:cXWlFYK8
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

207SOUND TEST :7742017/08/06(日) 01:13:37.48ID:aLKpYCX+
岩崎宏美+来生たかお=ドラクエ3フィールドBGM
前半 https://youtu.be/PG_1iZ5gerI?t=1m24s
後半 https://youtu.be/Ot26w1QQJ7E?t=1m10s

完成https://youtu.be/GtPxOmoNB_A

208SOUND TEST :7742017/08/06(日) 03:32:50.35ID:0WF4hE5a
いやいや

新着レスの表示
レスを投稿する