【高田】ghm音楽総合スレ【福田】

1SOUND TEST :7742008/02/05(火) 11:16:40ID:vgW5ofVT
なぜ今までなかったのか

389SOUND TEST :7742014/08/04(月) 22:54:18.11ID:M5U4YHc5
Vitaのデジモンストーリー、音楽高田さんだってさ。

ttp://youtu.be/GFn4DdpFNwA

390SOUND TEST :7742014/09/29(月) 11:15:00.12ID:AO5Myj/V
『サイコブレイク』の音楽、高田氏だと思い込んで予約して
>>387の後に検索したらどこにも情報がなくて、とんだ勇み足かと思ったら
今のwikiの『サイコ』のページだと、高田氏担当になってるね

英語版wikiの個人ページにも記載があるから、だぶん間違いないだろう
http://en.wikipedia.org/wiki/Masafumi_Takada

391SOUND TEST :7742014/10/07(火) 23:54:37.54ID:ySx1yK7C
高田さんなら買うわ
ホラーゲーとtkdサウンドは相性よさそう

392SOUND TEST :7742014/10/12(日) 01:32:11.99ID:hWAJcyaY
https://www.youtube.com/watch?v=XCd-YPXxAGg&feature=player_embedded
田さんがコンポーザーって言ってるね

393SOUND TEST :7742014/10/24(金) 11:04:43.70ID:QIM09WRM
『サイコブレイク』ボーナスCD
5曲入りで全曲、高田氏が作曲

51スレも1カ月前に落ちたままだし、ここもスレタイ通りの
ghm音楽スレじゃなくなってるんだよなぁ

394SOUND TEST :7742014/10/31(金) 00:58:55.22ID:xDRr44T6
http://www.gcrest.com/news/1045

コレのBGMが高田さんだな。
色んな所で名前を見るのは嬉しいが流石に追いかけ切れなくなってくる・・・

395SOUND TEST :7742014/10/31(金) 12:14:14.87ID:HicdQkLa
よく見つけたねw

音楽はなんとあの人気ゲームも担当のこの方!
ゲームミュージックを手掛ける、高田雅史さん。
夢王国のファンタジー感あふれるBGMにも注目です。

プロフィール
高田雅史 Masafumi Takada
幅広い音楽性を持ち、様々なジャンルの音楽をゲーム、アニメ等へ提供している。
ダンガンロンパシリーズ、地球防衛軍シリーズ、新・光神話 パルテナの鏡、
beatmania IIDXシリーズ、VANQUISH、GodHand、大乱闘スマッシュブラザーズシリーズ、他多数。

やっぱり、51とはいい別れ方じゃなかったのか…

396SOUND TEST :7742014/11/03(月) 02:56:59.40ID:5TY3OE1P
せっかくスレタイに福田って入ってるから福田さんも。
「絶対絶望少女」の効果音・MA周りは福田さん…と言うか、福田さんの会社と言うか。本人なんだろうけども。。
オリジナルではこんなのもやってる。

http://youtu.be/QjzHqu-kIZM

>>395
実際どうなんだろうね。もし両名と話せるなら51とはどうだったのか聴いてみたくはあるがw

397SOUND TEST :7742014/12/01(月) 12:56:03.36ID:N5r/ChyH
絶対絶望少女こメッセージカード付サントラの予約受付始まってた

398SOUND TEST :7742015/03/17(火) 16:44:25.66ID:bsgQlU7V
水曜日のカンパネラみたいな、はじけた才能の一瞬の輝きを見ると
『ジルバー事件』を思い出して切なくなるぜ
高田さん、ゲームに関わらず、51と出会っていなければ
どんな音楽活動をしてたんだろね

399SOUND TEST :7742015/05/16(土) 13:44:29.73ID:Cp22isSD
本スレが落ちたから聞くけどアートオブグラスホッパー買う?

400SOUND TEST :7742015/05/16(土) 19:07:10.21ID:1DxVSOsK
画集には興味ないから、51の回想録に3000円か
たぶん買うけども、微妙
本スレ落ちて半年以上だし、すっかり過去の人になった...

401SOUND TEST :7742015/05/17(日) 06:31:50.91ID:P3zYnOyT
ソフト出すペースとか落ちたから昔より興味無くなってきたな
オリジナルのIPどんどん作ったら多少の出来には目を瞑って応援するのに

402SOUND TEST :7742015/05/17(日) 16:25:03.82ID:5nPoS6wi
近々の51のお手柄は、バンダイ強気の4800円「ショートピース」BD版を
半値の2300円で提供していることだからね
ま、「武器よさらば」しか見るところないけど

403SOUND TEST :7742015/05/20(水) 23:17:27.15ID:Fss2WpX5
本読んだら情熱はまだちゃんとあるんだなって思ってとりあえず安心したよ

404SOUND TEST :7742015/05/21(木) 17:38:25.95ID:m62lVeuR
>>403
どんな感じのこと書いてあった?
3000円で買うか悩む

405SOUND TEST :7742015/05/22(金) 13:40:29.72ID:es6GgKj3
自分は絵に興味はさほどなくて51のコメント読みたくて買ったけど3000円ならまあいっかって感じかな
主に過去作の思い出話だけど面白かったよ

406SOUND TEST :7742015/06/03(水) 03:55:47.65ID:E/4Kag4+
25区もいつか必ず出したいし、シルバー事件も今のゲーム機スペックでリメイクしたいって書いてたな
特に25区は、DS用の移植まで済んでてあとは出すだけだった(けど、結局出さなかった)ってコメントに震えたわ

407SOUND TEST :7742015/06/07(日) 13:25:42.92ID:0DjpvoLs
25区はなんらかの形で販売してほしいな
当時対応する機種の携帯なんか持ってなくて遊びたくても遊べなかった

408SOUND TEST :7742015/06/07(日) 17:02:55.23ID:onRkKIZV
>>406
あとは出すだけ状態だったら3DSのダウンロードソフトで出して欲しい

409SOUND TEST :7742015/06/13(土) 01:31:18.78ID:Yy7iXoWb
サントラのパレードのパッケージってゲームの絵よか宮本絵っぽいなって思ってたけど
移植用に実際に描いてもらってあったんだな

410SOUND TEST :7742015/11/22(日) 23:12:02.14ID:g16aaOno
ほしゅ

411SOUND TEST :7742015/12/02(水) 14:59:03.92ID:d0L7y/WP
保守ついでに

東京ゲーム音楽ショー2016に高田さん参加するって

412SOUND TEST :7742015/12/04(金) 15:22:41.04ID:74LdP+G9
福田のボカロは気持ち悪い 誰か知り合いに歌って貰えばいいのに ボカロで損してる

413SOUND TEST :7742015/12/25(金) 18:08:12.34ID:FTr68re+
昔あったような気もしたがghmってメーカースレないのな
須田も今活動してんの?NMH2〜キラーイズデッドあたりまでしか追ってないけど

414SOUND TEST :7742015/12/25(金) 20:07:23.14ID:M+DMQTJt
>>413
確かに前はあったなあ
今はここだけが頼りに

415SOUND TEST :7742015/12/26(土) 06:54:06.11ID:ZPpYRkIt
シルバー事件のスレから転載

2016年1月1日よりファミ通.comにて須田剛一連載コラム「須田寓話」掲載開始

http://www.famitsu.com/news/201512/25096356.html

『シルバー事件』、『killer7』、『LET IT DIE』など他に類を見ない作風で知られ、
グラスホッパー・マニファクチュアを率いるクリエイター、須田剛一氏が、2016年1月1日よりファミ通.comで連載を開始する。
その名も“須田寓話”。
国内外のファンから熱狂的に支持される氏が手掛けたシナリオ中短編・プロット・メモなどを断片的に掲げる新連載となる。
のちの作品に繋がるもの、エッセンスを残すもの、未完の欠片、そして新規書き下ろしなど、須田ワールドを形づくる珠玉の原石の数々。
SUDA51のアタマの中が覗き込める連載は、隔週金曜17時更新予定。2016年1月は、スタートダッシュとして4週連続更新予定だ。
初回は『killer7』のスピンオフ、“Killer is Dead 〜殺し屋は死んだ〜”からスタート。

416SOUND TEST :7742015/12/26(土) 15:53:02.09ID:/PjxzCq4
もう須田氏への熱狂も終わったと思うよ
いつまでもヒーロー不在なゲーム業界だから持ち上げられてるだけで、killer7とか中途半端なものをいつまでも…

417SOUND TEST :7742016/01/23(土) 13:49:01.69ID:XcNLqbFc
ガンホーに吸収されてリリィベルガモが白紙になったのが1番の問題だったな

418SOUND TEST :7742016/01/24(日) 23:38:13.88ID:MPB4pRqp
ソーシャルで儲けてる会社に吸収されたというのが皮肉だわな
今何を作ってるのだろうか

419SOUND TEST :7742016/01/27(水) 17:36:50.15ID:Be7ysVqD
これが現実だよな。須田は所詮シルバー,FSR,killer7の人で以降今までkiller7的派生の焼き直しばかり。まるでMGS3部作で死んだ小島秀夫のインディ版だね。

海外の遅れてきたゲーム熱も既に隆盛を極めた日本のゲーマーには飽きられてるし、ハードもPS3/360→PS4で大きな進化もない。

いつまで同シリーズで儲けるつもりなのか、無能集団と化した日本企業にはまるで魅力がない。海外も追随の状況にあるが。

420SOUND TEST :7742016/01/28(木) 00:36:18.30ID:yJ+AWNRe
どうせろくなもん作れないだろうし
そうなると今後はkiller7関係をなんでもいいからやってほしいわ
ロゴついたグッズだけでも買っちゃうわ、バカだと自分でも思うけど

421SOUND TEST :7742016/01/28(木) 03:32:59.34ID:e8liz5LP
ノーモアのソシャゲが出てたのもリリィベルガモが頓挫したのも知らんかった
ノーモア2以降あたりからはマンネリは否めないけどまだ作れるものがあるだろ須田

422SOUND TEST :7742016/01/28(木) 17:58:35.68ID:Det70s9N
>>421
作りたいものはあっても作る金がないんだよ

423SOUND TEST :7742016/02/03(水) 02:24:21.45ID:S7H9fkx2
Nordic Gamesが『Imperium Galactica』や『Sine Mora』などを買収
http://www.choke-point.com/?p=19742

吸収されて、資産切り売りされてんじゃないのか...

424SOUND TEST :7742016/02/03(水) 09:19:43.17ID:tHbe2I7X
須田漫画原作とか
ttp://www.famitsu.com/news/201602/02098053.html

425SOUND TEST :7742016/02/24(水) 17:48:11.12ID:ql52nx0X
暗闇でdanceって曲あるよね

426SOUND TEST :7742016/03/13(日) 03:31:20.44ID:ys+//dKG
http://ghm-store.com/
ストアの跡地ひでえ

427SOUND TEST :7742016/03/13(日) 04:38:58.83ID:7757KwNL
>>426
・・・どういうことなの?

428SOUND TEST :7742016/03/13(日) 14:20:58.51ID:rPqYOKcF
Key-Systems GmbH というドイツの会社が15年1月24日にドメインを取得して
どっかに貸したみたい
http://who.is/whois/ghm-store.com
https://www.key-systems.net/en/homepage

429SOUND TEST :7742016/05/07(土) 13:45:08.50ID:LeXyAuIs
シルバーリマスターどうなるんだろうな
曲数増えるかな?

430SOUND TEST :7742016/05/09(月) 01:05:12.88ID:7QWkBSaw
PC版配信するならサントラも配信販売してくれ

431SOUND TEST :7742016/05/18(水) 22:46:30.41ID:wjx6tjIW
次スレ立てることがもしあるならghmでいいな
その時までghmが存続しているかという疑問もあるけど

432SOUND TEST :7742016/05/18(水) 22:46:49.52ID:wjx6tjIW
ghm総合のミス

433SOUND TEST :7742016/05/19(木) 19:51:32.75ID:CPpuh0th
ここはゲーム音楽板なんだから、いいわけないだろw
ghmでスレ立てたいなら、前にスレがあった家庭用ゲーム板で
需要ないと思うけどね
残念だけど

434SOUND TEST :7742016/05/29(日) 23:47:19.19ID:sRWrZpva
>>433
そもそも高田はもうGhmじゃないしなゲーム音楽に関してはここで良いと思うけど
信者もゲームの専用スレしか2chにいてないしGhm専用スレ立てるほどでもないと思う

435SOUND TEST :7742016/09/30(金) 20:54:39.81ID:G7RPvAyY
高田がシルバーHDについて全く触れない当たり本当に縁切ってるっぽいな

436SOUND TEST :7742016/10/14(金) 03:40:20.36ID:0LvQ3KJL
>>435
高田氏の曲をボカロでremixしてみたよ←イマココ

437SOUND TEST :7742016/12/01(木) 03:06:49.39ID:HX0YEeTl
ポケモンサンムーンに福田さん参加してる

438SOUND TEST :7742017/01/14(土) 19:54:40.58ID:SsXmpdCo
新作発表時の須田しょっぱなから飛ばしてて笑った

439SOUND TEST :7742017/07/20(木) 23:46:40.46ID:OQspPt4r
シルバー2425 限定版
【限定版同梱物】1.オリジナル専用BOX 2.アートブック 3.オリジナルサウンドトラック4枚組 同梱
日本一ソフトウェア
プラットフォーム : PlayStation 4

日常 (ライフ) ヲ殺 (デ) ス KILL the LIFE -過去は死んでいない-
全ての物語は連続殺人事件「シルバー事件」から始まった。
1999年に初代PlayStation向けに発売された「シルバー事件」と、舞台を「25区」に移し、
シルバー事件から6年後が描かれる「シルバー事件25区」を、1つのタイトル「シルバー2425」
として発売致します。
株式会社グラスホッパー・マニファクチュアの処女作でもある『シルバー事件』とその続編を合わせた完全版となります。

サントラ4枚って、PC版「シルバー事件HDリマスター」の2枚(Structure+山岡アレンジ&Destructor)に
25区で2枚?
タイトルはブレランのパクりかw

新着レスの表示
レスを投稿する