【投票】みんなで決めるゲーム音楽ベスト100その2

1SOUND TEST :7742010/07/23(金) 23:21:16ID:EEoVnPnf
ここは第4回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100の投票スレッドです
投票はテンプレをよく読んだ上でお願いします

・投票期間は7/1 0:00〜8/1 0:00の1ヶ月間
・同一名曲で機種違いの曲は纏める(余裕があれば内訳)
・曲数は10曲以下(10曲までなら何曲でもおk)
・10位から1位まで(11,12,13,14,15,16,17,18,19,20)点で集計
・宣伝は禁止
・縛りは無し

・投票について
投票の際には>>2のテンプレートを使用してください
名前欄にfusianasanを入れた上で投票を行ってください
fusianasanを入れていない投票は無効票となります
投票は一つのIPに1票までとします
IPの制限はありません
同一のIPで二度以上投票があった場合は最初の投票のみを有効としそれ以降の投票は無効とします

・訂正について
訂正についてはその日のIDが変わるまではおkとします
ただしミスなどがあった場合の訂正のみおkで単純な曲の変更などはおやめください
訂正する場合は名前欄にfusianasanは入れないでください(fusianasanを入れた訂正は無効となります)


・コメントについて
投票の際には一言コメントをお願いします
曲ごとのコメントに付いては各自自由にどうぞ

投票の前には必ず曲名が正しいかどうか調べてから投票してください
http://www.google.co.jp/
またwiki
http://www21.atwiki.jp/gamemusicbest100/pages/1.html
に載っている曲名は統一のためそちらを使用してください
間違った曲名で投票された場合違う曲として集計されたり
最悪何の曲かわからない場合は無効となります
曲名が調べてもどうしても分からない場合はその旨を明記した上で
コメントに状況などの解説を入れてください

前スレ
【投票】みんなで決めるゲーム音楽ベスト100
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1277902358

343SOUND TEST :7742010/08/09(月) 18:15:20ID:9PbfKcsn
集計って何日くらいかかるんだろう

344SOUND TEST :7742010/08/09(月) 18:50:08ID:o2rMHgJO
八月中ごろって集計人さんいってなかったっけ

345SOUND TEST :7742010/08/09(月) 23:44:38ID:H/H46Hfg
ツイッターで社員が信者煽ってるし
ファルコム社員のひとり〜複数が多重してることは間違いないしな

正々堂々やろうって言うなら、ツイッターで煽るなんてことは普通やらん

346SOUND TEST :7742010/08/09(月) 23:53:50ID:vkAhH2bL
>>345
スレまちがえてない?
ここ本スレじゃなくて投票スレだぞ

347SOUND TEST :7742010/08/10(火) 08:45:47ID:ArYejsvh
>>345
自分達で多重するならわざわざtwitterで呼びかけなくてもいいじゃんw

348SOUND TEST :7742010/08/10(火) 18:19:50ID:vFLfoPZJ
自分たちだけで多重しても足りないと思ったんだろ

349SOUND TEST :7742010/08/10(火) 23:52:43ID:4eCHEsDW
妄想を叩きのソースにする奴多すぎわろす

350SOUND TEST :7742010/08/11(水) 21:54:17ID:Vt4Ge7tG
まあ結果だけ見ると
多重なんてなかったんだろうし

351SOUND TEST :7742010/08/11(水) 23:01:39ID:FhuMisk2
バカじゃねえのwwwwww多重あったろwwwwwww

352SOUND TEST :7742010/08/12(木) 01:35:28ID:Oe4DHdso
前回ほどでは無いだろうな
満点3票のみでランクインとか酷かった

353SOUND TEST :7742010/08/12(木) 07:55:19ID:L6VD1bYv
判断するのは集計人だけって言ってるの面白かったなw

354SOUND TEST :7742010/08/12(木) 13:00:14ID:yTYy9q7x
有権者が集計する選挙は聞いた事がないな

355SOUND TEST :7742010/08/12(木) 15:58:18ID:Y98qgf9u
投票箱が丸見えでみんなで語り合えるのはいいことだと思います

356SOUND TEST :7742010/08/12(木) 17:57:12ID:jk1vOb0H
まともな語り合いになった覚えがあんまりありません

357SOUND TEST :7742010/08/13(金) 22:09:02ID:fRlmmfbh
>>351
ラジオの話だ

358SOUND TEST :7742010/08/13(金) 23:01:45ID:vEzSfjmA
どうでもいい

359SOUND TEST :7742010/08/14(土) 02:09:45ID:ykKw+w3o
多重がどうとか
くだらんわ

360SOUND TEST :7742010/08/14(土) 18:46:12ID:/luWvtV3
釣りだと思いながらも多重乙って言っておくね

361SOUND TEST :7742010/08/14(土) 23:24:09ID:sKB+GOI8
もうファルコム除外すれば?

362SOUND TEST :7742010/08/15(日) 00:01:35ID:nuLOCSRG
お勤めご苦労様です

363SOUND TEST :7742010/08/15(日) 00:09:15ID:Z2sS2+Oz
>>362
いやそうじゃなくてファルコムは叩かれて可哀想だから
次回から除外した方が彼らのためになるってこと

364SOUND TEST :7742010/08/15(日) 00:20:53ID:nuLOCSRG
はいはい
うぜぇから除外しろって言っても無視されるからちょっとは頭使ったみたいね乙

365SOUND TEST :7742010/08/15(日) 00:24:10ID:Z2sS2+Oz
ファルコム信者さっそく火病ったw
分かりやすすぎww

366SOUND TEST :7742010/08/15(日) 00:27:19ID:nuLOCSRG
満足したなら歩いてお帰り
ここは投票スレよ

367SOUND TEST :7742010/08/15(日) 00:28:36ID:DLG8o/mD
なんで煽っちゃうかなあ

368SOUND TEST :7742010/08/15(日) 20:06:54ID:Q0t4RYCS
ファルコム信者って恐ろしいね

369SOUND TEST :7742010/08/15(日) 21:59:33ID:L3bcXPNo
そうやってアンチを煽るんだな

370SOUND TEST :7742010/08/16(月) 10:00:33ID:a00PLhfP
多重したいでござる!多重したいでござる!

371SOUND TEST :7742010/08/16(月) 15:44:57ID:A0vv3zW8
豚の組織票ひどいな…

372SOUND TEST :7742010/08/16(月) 16:54:17ID:Jo5gHSjY
ファルコムはいろんな意味で人気者だな

373SOUND TEST :7742010/08/17(火) 15:25:23ID:Sl9sX2W1
任天堂がニコを規制するかについて検討してるらしい
先行(フラゲ)プレイ動画に関してだけを言っていたが
もし音楽にも規制がかかったら…
コナミみたいに買わない人が出て来んのかなw

374SOUND TEST :7742010/08/17(火) 17:32:53ID:7PzxULbO
そもそも任天堂は需要があまりないとかの理由でサントラ出さないからな
その結果としてクラニンでサントラを景品にしてるし

375SOUND TEST :7742010/08/17(火) 18:51:42ID:ktCJdrxl
>>373
バンナムじゃなかったっけ?

376SOUND TEST :7742010/08/18(水) 07:20:27ID:T1v5/ern
>>375
なりダンXフラゲ動画に激怒したのがバンナム

任天堂は岩田社長がどっかで言及したらしい

377SOUND TEST :7742010/08/18(水) 07:58:12ID:6xi9+DrV
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/meeting/100629qa/05.html

ここのQ14だね。
当然、何もかもOKという訳じゃないけど、
一律に駄目だと言うつもりも無いみたいだね、今の所は。

378SOUND TEST :7742010/08/18(水) 13:06:59ID:JCxhgE/L
>>377
規制というより
普通の発言じゃん

379SOUND TEST :7742010/08/18(水) 14:49:19ID:TFvSSXfP
>>374
ホントに需要が無いって理由ならクラニンの景品にすらしないよ
一般流通流すのを止めてゲームの売り上げアップのためのポイントアイテム化
でもゼルダやスマブラのサントラ出さないからなぁ・・・

380SOUND TEST :7742010/08/19(木) 08:50:54ID:TaiLO7HO
フラゲ動画はそりゃ駄目だろ…
てかそんなもんアップするなんて常識無さすぎだろ

381SOUND TEST :7742010/08/19(木) 11:50:02ID:K5jC7YOH
>>377
これ作品のイメージを崩すようなのには対応するって言ってるだけじゃね

382SOUND TEST :7742010/08/19(木) 11:59:52ID:pQwjSgVa
ていうか>>378の言うとおりメーカーとしては至極「普通」の発言だろ。
これをテンプレにすればたいていのメーカーで使えるw

383SOUND TEST :7742010/08/19(木) 19:25:23ID:rQsira8P
>>377
これより緩い発言したら
逆に株主から訴えられるレベルだろ

384SOUND TEST :7742010/09/12(日) 12:50:57ID:pAsiCsVl
・同一のIPで二度以上投票があった場合は最初の投票のみを有効としそれ以降の投票は無効とします

・制限を設けろ!
→特定のジャンルの禁止制限がしたいならどうぞご自分でそういった特殊ルールの投票を実施して下さい。荒らし目的でなければスレ立ては自由です。
 次回の総合ランキングの投票に縛りを設けたいのであれば、次回の集計人に立候補し支持を得てください。

・○○がランクインしてるのはおかしい
→他人の好みに「おかしい」とケチを付けるのは単なる固定観念であり、荒らしに他なりません。もし自分の好みでない曲がランクインしていても適当にスルーしましょう。
 それとも特定のゲームを叩きたいだけならアンチスレへどうぞ。
 また、こういった発言を繰り返す荒らしが沸いてもスルーしましょう。荒らしに構うほうも荒らしです。




って事でさっさと結果だそうや

385SOUND TEST :7742010/09/12(日) 12:51:59ID:pAsiCsVl
おっと書くところ間違えたわw

386SOUND TEST :7742010/10/12(火) 21:24:12ID:uuLLDvrU
次回やるとして
やっぱり来年の夏くらいなのかな?

387SOUND TEST :7742011/10/07(金) 16:52:48.56ID:WCASb4hs
01;Justice The theme of Mamatoto  ;ままにょにょ  ;WIN
02;曲名未公開(ユーラブルータウン戦闘時の曲?) ;コズミックコマンダー  ;ブラウザーゲーム
03;涙色  ;さくらむすび  ;WIN
04;EXEC_COSMOFLIPS/.  ;アルトネリコ3  ;PS3
05;遥かなる頂上  ;トトリのアトリエ 〜アーランドの錬金術士2〜  ;PS3
06;Ikusa JAPAN  ;コズミックブレイク  ;WIN
07;EXEC_PHANTASMAGORIA  ;アルトネリコ 世界の終りで詩い続ける少女  ;PS2
08;戦乱 剣を掲げ誇りを胸に  ;世界樹の迷宮III 星海の来訪者  
09;nm_1050(クライアントデータの中のファイル名)  ;コズミックブレイク  ;WIN
10;nm_1040(クライアントデータの中のファイル名)  ;コズミックブレイク  ;WIN

【コメント】
オンラインゲーム関連のものはサウンドトラックなどが一部しか発売されてなくて曲名が分からない物が多かったです・・・
しかし、ドレも良い曲なのでここに投票させていただきました

一応動画サイトなどにはアップされているので参考URLとか張ったほうが良いのだろうか・・・

388C255H032.personal29.cable.mecha.ne.jp2011/10/07(金) 16:54:15.86ID:WCASb4hs
>>387です
名前入力忘れ申し訳ございません

389SOUND TEST :7742012/07/27(金) 02:46:08.85ID:z0VMc0A2
00;曲名;ゲーム名;機種名

01;レッドゾーンmore ;メタルマックス2リローデッド ;NDS
02;UNTRUE CRYSTAL ;第2次スーパーロボット大戦Z 破界篇 ;PSP
03;王の愛は民のために ;第2次スーパーロボット大戦Z 再世篇 ;PSP
04;虚空からの使者;スーパーロボット大戦α ;PS
05;The Azure Arbitrator;英雄伝説 碧の軌跡 ;PSP
06;狐影の蒼玉;第2次スーパーロボット大戦Z 再世篇 ;PSP
07;ギースにしょうゆ ;餓狼伝説Special; AC
08;Destruction Impulseee ;英雄伝説 碧の軌跡 ;PSP
09;ゴーストライダーのテーマ(曲名未公開?); ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3:XBOX360
10;機神乱舞;スーパーロボット大戦OG外伝;PS2

【コメント】 
スパロボが好きなのでスパロボBGMが多めです。
ゴーストライダーは探しましたがタイトルが分かりませんでした。
レッドゾーンは賛否がありましたが自分はお尋ね者より好きです。

390SOUND TEST :7742012/08/20(月) 03:14:51.16ID:Qp/oiu2Y
01;悠久の風 ;FF3 ;FC
02;最上階 ;魔界塔士サガ ;GB
03;少年は荒野をめざす ;聖剣伝説2 ;SFC
04;みどりの思い出 ;クロノトリガー ;SFC
05;エピローグ ;ロマサガ2 ;SFC
06;はるけき彼方で ;第四次スーパーロボット大戦 ;SFC
07;嫉妬界 ;真・女神転生if ;SFC
08;ウラベ戦 ;ソウルハッカーズ ;PS
09;復活の舞台へ ;ミンサガ ;PS2
10;戦場 己が信念を杖に ;世界樹の迷宮4 ;3DS

【コメント】
なるべく広く浅く(?)挙げていこうと思ったらSFCが多かった。
同じ機種のシリーズものは一本に絞っていこうと思ったらこうなりました。
というかなかなか絞れなかった・・・

391SOUND TEST :7742013/06/17(月) 23:05:45.42ID:HM6m3jdZ
                人  
               /   ヽ
              / `r._.ュ´ ヽ
              ! : ) e (. .: i
              ゝ _ _,.ノ

 ┏━━━━━━━━┓
 ┃  はい . |>いいえ ┃━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┗━━━━━━━━┛                         ┃
     ┃ごきぶりが GKと呼ばれたそうに こちらを見ている!   ┃
     ┃                                    ┃
     ┃GKと 呼んであげますか?        .           ┃
     ┃         .  .                         ┃
     ┃                 ▼            .     ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

392SOUND TEST :7742017/01/20(金) 13:31:16.78ID:A125EtDs
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

393fusianasan2017/08/29(火) 22:23:02.19ID:BlVp+lq3
00;曲名;ゲーム名;機種名

01;Roller Mobster;Hotline Miami 2: Wrong Number;Win,PS4,PSV
02;Hydrogen;Hotline Miami;Win,PS3,PS4,PSV
03;Le Perv;Hotline Miami 2: Wrong Number;Win,PS4,PSV
04;Dust;Hotline Miami 2: Wrong Number;Win,PS4,PSV
05;YOUR VIBE;R4/RIDGE RACER TYPE 4;PS
06;Miami Disco;Hotline Miami;Win,PS3,PS4,PSV
07;Baba Yetu;Sid Meier's Civilization IV;Win、Mac
08;The world of spirit;ダライアスバースト;PSP
09;バンバード 〜Piano Version〜;遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2;PC
10;Freedom;ダライアスバースト クロニクルセイバーズ;PS4、PSV、Win

【コメント】
趣味です。

新着レスの表示
レスを投稿する