【FINAL FANTASY】Distant Worlds日本公演 part4

1SOUND TEST :7742012/12/31(月) 08:44:08.90ID:ikmjotJt
Distant Worlds music from FINAL FANTASY THE CELEBRATION

2012年12月26日(水)19:00開演(18:00開場) 東京国際フォーラム ホールA
2012年12月29日(土)18:00開演(17:30開場) グランキューブ大阪
2012年12月31日(月)18:00開演(17:00開場) 東京国際フォーラム ホールA

東京公演
SS席 8800円 S席 7800円 A席 B席円

大阪公演
全席8800円

公式→ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/distant_worlds/ffdw_celebration/

601SOUND TEST :7742015/01/29(木) 08:55:30.71ID:pG1druf0
>>592
俺もそれ聴きたいわ
キスミーグッバイも良いけどさ

https://www.youtube.com/watch?v=x6lsgwD2iis

602SOUND TEST :7742015/01/29(木) 10:59:45.03ID:aNGPX+sC
>>589
11はヴァナコンやナナミーゴスとか唯一単独で開催されてるんじゃないか?
ゲームは完全にオワコンだけど楽曲は素晴らしい

603SOUND TEST :7742015/01/29(木) 11:06:50.85ID:af1xjvo7
>>611
そういやFF12のエンディング曲やらないよな。どうしてだ?
それやってくれるなら、絶対行くわ

604SOUND TEST :7742015/01/30(金) 00:38:13.42ID:QdK26w6P
プレリュードのミスに対してちょこちょこ話題に上がっているけど
ノビヨ自体がハープじゃ弾けないって言っていたみたいだね(河津談)

素人耳じゃ単純に音を上下させているようにしか聴こえないんだけどね
実際に弾く人にとっては難しい曲なのか・・

605SOUND TEST :7742015/01/30(金) 02:49:25.35ID:fqlcmejz
いつか終わる夢と極北の民が聴きたい

606SOUND TEST :7742015/01/30(金) 18:53:10.24ID:64Wrwp7M
プレリュードのピアノ譜面は持っているがハープとピアノは別物だしなあ〜
弾き方が異なるんだろう…ハープってアルペジオを普段弾かないのかな

Otherworldをオケにしたのは評価したいw

607SOUND TEST :7742015/01/30(金) 22:07:16.88ID:k8iDtld6
植松の曲はもう飽きたな
浜渦崎元水田祖堅の曲をやれとお前ら伝えといて植松とかに
もし会ったら

608SOUND TEST :7742015/01/30(金) 23:14:27.23ID:70gRjKbM
崎元の曲はオケ映えするのに冷遇気味だよなあ

609SOUND TEST :7742015/01/31(土) 00:18:55.98ID:FljD8373
スクエニじゃなく植松がやろうって立ち上げてるコンサートだからな

610SOUND TEST :7742015/01/31(土) 22:05:17.35ID:QpW1vsM4
バトルメドレーでも12の曲が一番かっこ良かったわ

611SOUND TEST :7742015/02/01(日) 00:53:15.38ID:nnKXkQuE
>>610
でも一番盛り上がるところの直前で
次の「閃光」に変わっちゃうんだよね。もったいない。

612SOUND TEST :7742015/02/02(月) 22:46:35.70ID:+/+T2nD7
今出てる週刊ファミ通にちっこくDW JOURNEY OF 100の記事出てたな
100回目の記念公演なのに紙面の都合なのか小さい扱いであれ?って思った

>>597
FF10が出た直後、週刊ファミ通で祈りの歌の歌詞の謎を解こうって企画があって
正解者の中から抽選で数名に植松さん私物のプレゼントが贈られたよ
正解者以外にも、本気かボケなのか「あえて さかな あたま くえ」って解答した人がいて
その人にも記念品が贈られたw

613SOUND TEST :7742015/02/02(月) 22:49:14.27ID:+/+T2nD7
バトルメドレー2012は谷岡曲だがFF11の闇王が勇壮で良かったな

614SOUND TEST :7742015/02/03(火) 10:19:13.61ID:DXDBXYBF
FF11は歴代で一番利益出してるけど、意外と闇王の曲知らない奴多いんだよな
ちな俺、水田派

615SOUND TEST :7742015/02/03(火) 10:53:48.38ID:bHhgocXg
闇王単体でもオケなってたよね。あれDistant Worldsでもやってほしいわ

616SOUND TEST :7742015/02/03(火) 20:33:56.14ID:QWwG/dU4
Distant Worldsってのも11の曲だしね
題名のわりにはあんまり使ってもらえないのはなぜなんだ・・

11をやるまえに11のサントラは聴いていたんだけど
ロンフォールが良い曲だなって思っていたらノビヨの曲だって
後で分かってさすがだなーと感心してたんだけど
今じゃ谷岡さんのグスタベルグが大好物です

617SOUND TEST :7742015/02/03(火) 23:04:23.77ID:SwWXRcln
水田やろ

618SOUND TEST :7742015/02/04(水) 00:51:17.77ID:8ZKmVS7V
今回ノビさんからのサンクスメールはまだかね

619SOUND TEST :7742015/02/04(水) 00:53:06.00ID:8ZKmVS7V
あ、自分は先行で買ってないからくるわけないwきたらなんて書いてあったか教えてください。

620SOUND TEST :7742015/02/04(水) 23:42:54.91ID:HpaOGg/l
1/22の公演のプレリュードでハープが一音音はずしたのを覚えてる
自分はキーボード弾くんだけど鍵盤でプレリュード弾くのは難しくない
演奏が難しいんだろうな、竪琴系の楽器ってさ
出せるスピードも違う

オケはともかくとしてアーニーさんは一流の指揮者だね
ゲラミー受賞経験もあるくらいだし
ノビさんの曲が好きなのもあるしノビさんの人柄も好きだから
時間がない中遠くから聞きに行ったんだが、
アーニーさんの指揮も見たかったというのも行った理由の一つだったさ

621SOUND TEST :7742015/02/05(木) 17:58:38.47ID:IjwN/UQz
ハープでプレリュードは難しいよ。
後半ペダル踏んでる所見ればわかると思うから機会があったら見てくれ。

622SOUND TEST :7742015/02/06(金) 18:22:17.17ID:cbnpUuY1
ハープであのスピードを弾くのは大変だと思う

623SOUND TEST :7742015/02/06(金) 22:25:03.00ID:oaZjz1E9
DWのコンセプトがオーケストラの演奏とゲーム映像を合わせるというコンセプトだから、
集中すると結構疲れるね
音に集中したい、ゲーム画面も見たい、指揮者の動きと端から端までいる
演奏者の動きを見たい、コーラス隊の口の動きを見たい、ゲーム映像見てると
「これ18年前にやったななつかしい…」とか、当時の友達の顔や学校の風景が浮かぶ
という具合に思い出に浸りそうにもなる、アーニーさんがMCしてる時、
同時に声と字幕と表情に集中する、演奏が終わった瞬間拍手、ってな感じで忙しいw贅沢な疲労だが

8の宇宙空間の映像になった時爆笑問題が出てる車のCMが浮かんだ
あのCM、FF8をパロってるなw

624SOUND TEST :7742015/02/09(月) 17:10:25.09ID:SeTYB5Op
>>623
むしろ爆笑問題のCMを見てFF8思い出したw

演奏中は楽団の方に意識集中してたな
ゲーム画面を観てるとついついゲームやってるときと同じ感覚で聴いてしまうから

625SOUND TEST :7742015/02/09(月) 21:34:18.71ID:jwu7pwqH
次はVOICES 2でお会いしましょう
VOICESはチケットが瞬間的に売り切れてワロタんで2の開催は切に願います
白鳥さんの声が出る内にお願いしますw

その前にブラバンコンサート行けたら行きます

626SOUND TEST :7742015/02/19(木) 22:35:21.49ID:I5OmyNVt
FF9から15年経つというのに白鳥さんの声は衰えてなかったなあ
ヨーロッパ令嬢スタイルのスカートの裾つまんで持ち上げるおじぎが品良くすてきでした

もう一人のゲストボーカリストスーザンさんは笑顔で客席に手を振りまくってたな
人柄良さそうw

627SOUND TEST :7742015/02/20(金) 17:47:02.36ID:uNQiPHtc
白鳥さんの歌で涙出たわ
IXの世界によく合った声だ

628SOUND TEST :7742015/02/21(土) 22:14:50.52ID:smsJGHrq
次回コンサートはFF4や5の曲を優先的にアレンジして欲しい。
時期的にFF7の曲が多くなりそうではあるけどFF4やFF5も日本公演では必要だと思う。

特にFF5の曲を喜ぶのは大多数が日本人だと思うので。

629SOUND TEST :7742015/03/29(日) 14:21:02.18ID:cR5HCXAn
今日第一作目のアルバム(黒ジャケットのやつ)買って聴きましたよ
ゲーム音楽っていうのを忘れそうなくらい素晴らしい
エアリスのテーマとFisherman's Horizonなんて特にクラシック聴いてる気分だった
Don't Be Afraidかっけえ!

630SOUND TEST :7742015/06/01(月) 21:57:44.87ID:6TMX6B8E
今月やるロスでやるdistantworidに崎元行くらしいな
海外が熱狂するだろ天より降りしやff14までのバトルメドレーやるらしい

お前らロス言って海外公演をスマホで録画しyoutubeにアップ頼むぜ

631SOUND TEST :7742015/06/02(火) 07:39:17.93ID:0eJFh0/c
祖堅とか言う生ごみの曲は勘弁

632SOUND TEST :7742015/06/02(火) 11:49:29.23ID:QsDe6p+U
祖堅は究極幻想ほんとすこ

633SOUND TEST :7742015/06/07(日) 15:20:40.84ID:dji7SArl
>>630
今のところコンサートでの崎元氏の楽曲が
ダルマスカ砂漠とFF1〜FF14バトルメドレー内の12ボス曲のみなので、
初出席となる今回はFF12の新曲が追加されているかどうかが気になる。
なんならFFTからの選曲でも可。

海外のツアーで浜渦氏出席時はFF13の曲多めで、ライトニングリターンズからも1曲演奏されているし、
崎元氏出席時は優遇されて欲しい。

634SOUND TEST :7742015/07/30(木) 00:39:38.80ID:sR9xmZ/7
映画館でdistantworid

需要あるのかこれ・・

635SOUND TEST :7742015/08/22(土) 18:54:12.43ID:OslxfvUz
映画館だけの特別バーどうだったんだろ

636SOUND TEST :7742015/12/12(土) 21:26:15.15ID:/sK/MBV2
第五回 全音楽界による音楽会
https://ticketcamp.net/charity-dream-tickets/?ref=suggest

指揮
大友直人、渡辺俊幸
出演
石川さゆり、岩崎宏美、江原啓之、大月みやこ、神楽坂女声合唱団、川井郁子、クミコ、
クリス・ハート、coba、さだまさし、ジョン・健・ヌッツォ、谷村新司、つんく♂、東京女声合唱団、
中嶋彰子、氷川きよし、水野優也、横山幸雄、LE VELVETS、六本木男声合唱団ZIG-ZAG
管弦楽団
日本のプロ・オーケストラのコンサートマスター、首席奏者を中心に募った管弦楽団
総合司会
露木茂、永井美奈子

637SOUND TEST :7742016/01/03(日) 01:30:36.16ID:pUTA5yI4
Distant Worldsのフェイスブック見ていたけど、
先週のシカゴ公演で2曲新曲が演奏されたっぽい。
ひとつはFF14の追加ディスク主題歌(植松さん作曲)、
もうひとつはFF7のあの曲が演奏されたみたい。

海外先行で羨ましい。
来年するであろう日本公演ではその曲とFF9ハンターチャンスはぜひ聞きたい。

638SOUND TEST :7742016/01/22(金) 01:31:42.79ID:ETLuJUjM
100回記念コンサートから1年経過
今年の開催は難しいってノビヨが言っていたから
来年の30周年記念に期待したい

639SOUND TEST :7742016/11/04(金) 03:15:13.86ID:fezSPlyz
Dan Senpai plays World of Final Fantasy! World of Final Fantasy
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信 7000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming

640SOUND TEST :7742017/02/04(土) 01:00:22.62ID:HrNEbPBb
30周年記念コンサートが発表されて演奏曲のアンケートが開始されたけど、
みんなはどの曲に投票したの?

まだオーケストラアレンジされていない曲を中心に投票しようと思うんだけど。
FFのコンサートが始まってもう15年にもなるのに、いまだに演奏される曲は定番曲が多いし。

FF4メインテーマ
はるかなる故郷
仲間を求めて
更に戦う者たち

上の4曲はそろそろ選ばれて欲しい。

後、同じメロディで曲調が違う、
「大いなる翼を広げ」とFF5の「エンドタイトル」で票が割れてどちらも順位が中途半端で
演奏されないなんて悲劇も起きそう。

641SOUND TEST :7742017/02/11(土) 12:46:39.50ID:S+wVTcea
4のメインテマはブラブラであった
のでブラブラでまだやってないのを選びました
巨人の男女んとかいつか終わる夢とか

642SOUND TEST :7742017/02/27(月) 01:38:15.45ID:oK+ecBJw
ff9好きなので、この刃にかけて・守るべきもの・その扉の向こうに、とff11のselbinaです

643SOUND TEST :7742017/03/01(水) 10:40:31.07ID:3s4oRrPD
ワイも仲間を求めて聴きたいわぁ

644SOUND TEST :7742017/03/13(月) 10:45:59.09ID:ZOiH1pKz
ff12の王都ラバナスタ

645SOUND TEST :7742017/03/21(火) 21:56:20.97ID:t1SSTD2L
ノビヨ師匠誕生日おめでとうございます
もう58才?!
わけーなw

646SOUND TEST :7742017/08/30(水) 12:51:13.47ID:Db9TwbBE
チケットいつから販売なん?

647SOUND TEST :7742017/09/02(土) 04:31:00.75ID:dCrSlmvf

648SOUND TEST :7742017/09/10(日) 13:06:30.31ID:2qn2SgLe
まだチケット販売ないんか
本当に開催されるのか?

649SOUND TEST :7742017/09/24(日) 16:26:03.44ID:j528zy4+
安いA席はS席より当たりにくいかね?誰かおせえて下さい。

650SOUND TEST :7742017/09/24(日) 16:39:46.18ID:QEzad8gu
aは速攻埋る

651SOUND TEST :7742017/09/24(日) 20:58:46.17ID:j528zy4+
そうか・・高いほうをかえと・・(´・ω・`)ドーモな

新着レスの表示
レスを投稿する