【FINAL FANTASY】BRASS de BRAVO【BRA★BRA】 [転載禁止]©2ch.net

1SOUND TEST :7742015/01/26(月) 01:34:26.53ID:FgArlrsk
BRA★BRA
FINAL FANTASY BRASS de BRAVO

FFシリーズ初の公式吹奏楽ツアー

製作総指揮:植松伸夫
演奏:シエナ・ウィンド・オーケストラ
指揮:栗田博文

■公式ページ
http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/brabraff/tour/

■公演予定(2015年)
3/07(土)【東京】東京オペラシティ
3/15(日)【大阪】フェスティバルホール
4/03(金)【福島】いわき芸術文化交流館アリオス
4/04(土)【山形】山形市民会館
4/17(金)【鹿児島】鹿児島市民文化ホール
4/18(土)【熊本】熊本県立劇場
4/19(日)【佐賀】佐賀市文化会館
4/25(土)【島根】島根県民会館
4/26(日)【鳥取】とりぎん文化会館
4/29(水)【千葉】松戸・森のホール21
5/08(金)【三重】四日市市文化会館 第1ホール
5/09(土)【愛知】日本特殊陶業市民会館(名古屋市民会館)
5/10(日)【静岡】静岡市民文化会館
5/24(日)【長野】まつもと市民芸術館
5/30(土)【岩手】盛岡市民文化ホール
5/31(日)【宮城】イズミティ21(仙台市泉文化創造センター)
6/07(日)【東京】Bunkamuraオーチャードホール

6/7東京公演は2015/2/3まで追加公演オフィシャル先行受付中。

■公式吹奏楽アレンジアルバム
2015/3/4 発売

220SOUND TEST :7742016/05/01(日) 01:10:04.36ID:iTNpVK52

221SOUND TEST :7742016/05/07(土) 17:28:11.01ID:SuRpyTNU
ノビヨスレに誤爆してしまった


東京昼
1〜3フィールド曲メドレーの時に子どもの泣き声がしたのはちょっと残念だったが
それ以外はすごく良かったよ!楽しかった!
ノビヨ師匠も楽しそうで何より

222SOUND TEST :7742016/05/08(日) 00:30:26.69ID:1QR2ETZX
夜公演組み
1・2・3メドレーの最後合唱になるところが良かったわー

星降る峡谷とシーモアバトルも良かった
編曲の感じが似ているなと思ったらCD見たら同じ人だったw
この人の好みだわー

223SOUND TEST :7742016/05/14(土) 09:42:25.59ID:kB7BIlCH
今日の広島は当日券あるかね?
行く予定無かったけど時間できたから行ってみたいなと。
あるとしたら何時から受付かな?

224SOUND TEST :7742016/05/14(土) 11:29:22.33ID:6CZ3Fd9f
>>223
取り敢えず行ってみりゃいいんじゃない
1時間前に行ってみりゃいいじゃん
ちなみに大阪夜の回は当日券販売してたよ

225SOUND TEST :7742016/05/15(日) 00:04:22.72ID:8qKGU3Uw
岡山暑そうだな

226SOUND TEST :7742016/05/15(日) 21:35:21.35ID:8qKGU3Uw
ゴールドソーサーのとき全員がリコーダー弾いたときやばかったは

227SOUND TEST :7742016/05/18(水) 23:06:05.50ID:MLzYIqWg
まさか観客がリコーダーで吹いたの?

228SOUND TEST :7742016/05/18(水) 23:19:15.56ID:6FYj6lSe
リコーダー持ってきた人は観客席で皆で一緒にメインテーマ吹いたよ

229SOUND TEST :7742016/05/21(土) 00:15:40.11ID:1ljFe7qx
リコーダー持ってきてる人少ないよね宣伝不足かなあ

230SOUND TEST :7742016/05/29(日) 17:33:14.70ID:dUCvW/cH
個人的にはあのアレンジは余り好きじゃない
メインテーマはハープとかで綺麗な音色のを聞きたいよ

231SOUND TEST :7742016/06/05(日) 00:57:46.93ID:XJfqT9YO
今日の東京の昼の部のブラボー役は全員糞だったなw
声は小さい、タイミングは遅い。なんだったんだ、アレ?
まさか全員がバッチ目当てとは植松オヤジも想定外だっただろうな

232SOUND TEST :7742016/06/05(日) 08:48:42.64ID:RUMhzFzz
岡山のとき声出してるの1人だったな。終盤になってブラボー役じゃない人が目の前でブラボー叫んだときまじでビビった

233SOUND TEST :7742016/06/05(日) 18:21:25.87ID:iLTg6lLA
お客さんの中に白魔道士やチョコボ、モーグリなんかのコスプレをしている人をみかけたが、マンボDEチョコボ演奏時の壇上にはなぜかHUNTER×HUNTERヒソカまでいたのでなんか面白かったw @愛知公演

234SOUND TEST :7742016/06/05(日) 22:09:42.86ID:XJfqT9YO
他所は知らんけど東京は楽器持ち込みのみをステージにあげるべきだったね
余りに人が多すぎて壇上は混沌としてたよ
しかし二胡の持ち込みはビックリしたなぁ〜

235SOUND TEST :7742016/06/06(月) 04:37:33.14ID:NMYv/WN4
東京夜の部は楽器持ち込みの人優先だったよ。
そのためか、少し舞台がスッキリした印象だった。

指揮棒持ち込みの人のインパクト半端なかった。

236SOUND TEST :7742016/06/06(月) 13:51:22.87ID:qT3tVoaM
指揮棒とか有りなのかよw

237SOUND TEST :7742016/06/23(木) 15:26:13.96ID:Wk3qecEc
グッズが糞すぎる
何も買わなかった…

238SOUND TEST :7742016/06/24(金) 07:40:13.24ID:bYBr7+7q
パンフとマスキングテープしか買ってない

239SOUND TEST :7742016/06/25(土) 08:09:54.42ID:HbQgZcNw
演奏参加した。
チョコボ、想像以上に難しく、インテンポで暗譜できるまで必死に練習してきたが、
当日はテンポがかなり遅く、普通に譜面台が用意されて隣の人が楽譜見てたので拍子抜けしたわw
あと地味にリコーダーのメインテーマも難しい。
演奏で参加予定の人は割と真面目に練習しといた方がいい。当日へこむからw

240SOUND TEST :7742016/06/25(土) 17:09:48.53ID:NymgHqqf
凹んだ。めっちゃ凹んだ。
チョコボ予想以上に難しいのわかる。

241SOUND TEST :7742016/06/25(土) 21:35:47.33ID:HbQgZcNw
難しいよね、もちろん楽器によるとは思うけど、ソプラノリコーダーあたりは無謀だと思う。
さらに輪をかけて公式サイトに載っているシンセ音のデモ音源や楽譜のテンポ144は早すぎだよ。
数時間このテンポで練習して指と腕が死んだわw 
本番はサイトトップに流れるCD音源と同じぐらいだった。

242SOUND TEST :7742016/06/26(日) 16:26:55.19ID:NZbZ5LNw
会場で近くにワキガが居て臭ってくる度にテンション下がった

243SOUND TEST :7742016/06/26(日) 17:27:49.20ID:YXZF2ROj
チョコボのデモ音源ついてけなかったよ…指が回らない。
シエナのみなさんがいてくれて良かったと思いつつ、もっと練習してけばよかったと後悔。
来年どうなるのかなあ。リベンジしたいなあ。

244SOUND TEST :7742016/07/30(土) 17:37:44.04ID:Q+LyVDXv
来年もやるってよ!

245SOUND TEST :7742016/07/30(土) 18:11:04.81ID:KGOg4oa2
>>244
ということはBRA★BRA3も?

246SOUND TEST :7742016/07/30(土) 18:17:08.98ID:Q+LyVDXv
うむ
ノビヨは来年に向けてサックス練習してチョコボするぞと言ってたw

247SOUND TEST :7742016/07/30(土) 19:13:54.42ID:MMcJXjoZ
少なくとも片翼の天使はCD未収録だしね
また来年も演奏参加しよっと

248SOUND TEST :7742016/11/14(月) 15:17:28.18ID:eeikfYau
ザナルカンドのアレンジセンスなさすぎるわ

249SOUND TEST :7742017/01/19(木) 11:34:41.90ID:OTusvRyI
今年中国地方はぶられる。

250SOUND TEST :7742017/01/28(土) 21:06:52.72ID:I34pKknN
BRA★BRA3発売と今年のツアーも決まってるね

251SOUND TEST :7742017/02/08(水) 02:04:35.78ID:fd/wpR5K
山口県追加かー

252SOUND TEST :7742017/03/01(水) 10:38:55.54ID:3s4oRrPD
今年何の曲やるのかね?

253SOUND TEST :7742017/03/07(火) 21:24:47.55ID:Aojak16M
リコーダーのメインテーマをアルトで練習していたら、最後の方でアルト運指表にはない音が出てきました。
今までの演奏会、みんなソプラノで吹いていたのでしょうか?

254SOUND TEST :7742017/03/10(金) 22:43:52.81ID:b3XxA3K7
>>251
世界的ファストファッションブランドのユニクロの発祥の地に
世界でひっぱりだこのゲーム音楽家ウエマツサンが来るのか (ゴクリ

255SOUND TEST :7742017/03/14(火) 18:04:10.31ID:+f5wY7Xq
CDが着いた〜♪

256SOUND TEST :7742017/03/16(木) 10:37:54.04ID:yS3GgXXx
めちゃ楽しみ
ff5メインテーマ大好きだか嬉しいわぁ

257SOUND TEST :7742017/03/21(火) 21:56:47.97ID:t1SSTD2L
ノビヨ師匠誕生日おめでとうございます
もう58才?!
わけーなw

258SOUND TEST :7742017/04/02(日) 13:51:43.44ID:wnKmoMc4
はじまる!!

259SOUND TEST :7742017/04/04(火) 04:35:20.31ID:wyfL4hod
セトリはよ

260SOUND TEST :7742017/04/08(土) 20:30:37.86ID:xceeUvbh

261SOUND TEST :7742017/04/30(日) 17:57:16.12ID:Zu0sm/fv
奈良公演にヒゲ参戦とのこと
https://www.youtube.com/watch?v=IKyb_NO1iY0

262SOUND TEST :7742017/05/14(日) 21:40:59.06ID:Mo52WZlP
BRABRA1期は映像化されてないんだっけ
されてないんだよな…

263SOUND TEST :7742017/05/14(日) 22:37:12.38ID:2pleL9+A
1期も2期もされてない
一応2期はネットラジオにちょこっと映像も入ってるけど
映像化してくれると嬉しいんだけどなー

264SOUND TEST :7742017/05/21(日) 00:07:13.77ID:nbV5WHW4
大阪お疲れした楽しかった

265SOUND TEST :7742017/05/21(日) 01:55:01.07ID:+AnpwVuU
おつです
初参戦でしたブラボー!
賑やかなアレンジでも親愛なる友が胸にきて静かに涙してしまったw

266SOUND TEST :7742017/05/25(木) 05:23:30.54ID:+5h3jRDS
奈良追加

https://twitter.com/Skazuko/status/866918642125946880
kazuko shibuya
@Skazuko
BRA★BRA 6/25奈良公演。
ヒゲの人が来るっぽいので私も行きます^^
ご都合つく方はぜひいらしてください

267SOUND TEST :7742017/07/05(水) 11:13:14.34ID:aY5iSKkQ
とうとう映像化されるみたいだな

268SOUND TEST :7742017/07/05(水) 11:29:36.21ID:lHILYdaB
なんで?

269SOUND TEST :7742017/09/02(土) 04:31:42.40ID:dCrSlmvf

270SOUND TEST :7742017/09/02(土) 23:14:43.87ID:oqpolEOj
2017はいいから2015を映像化してくれよ

新着レスの表示
レスを投稿する