ダービースタリオン04のエンディングを見たい

1 ◆yc9aJAd262 2009/06/18(木) 12:09:24ID:0mNwJ5p8
祖父の田舎に帰省中
最近亡くなった祖父の引き出しから出てきました
競馬初心者ですので、いろいろ教えて下さい

初期繁殖牝馬 マイアトリエ 残高 2000万

784名無しさん@非公式ガイド2013/09/15(日) 17:51:40.66ID:jH23m7mL
今晩楽しみ

785名無しさん@非公式ガイド2013/10/06(日) 14:17:20.96ID:yWBjs4CR
理論値最大PARコードを使用したところ
気性と根性が2パターンでます。

気性A種牡馬の産駒の気性は普通100のはずですが80になったり
底力C種牡馬の産駒の根性が40か75にばらつきます。

しっかり検証はしてませんが自家製種牡馬の場合のみ誤差が出るようです。
これは自家製種牡馬のみの仕様ですか?

786名無しさん@非公式ガイド2013/10/08(火) 18:42:47.51ID:XeSuk2AX
凱旋門勝ちたいんで、新作出してくれ

787名無しさん@非公式ガイド2013/10/08(火) 22:29:02.62ID:4fTmC8SE
??

788名無しさん@非公式ガイド2013/10/14(月) 20:36:47.75ID:addfx+QE
9年ぶりくらいに始めたら白毛が生まれた
今さらって感じだけど嬉しいもんだね

789名無しさん@非公式ガイド2013/10/16(水) 20:06:30.40ID:bGBpEPiH
>>788
お〜っ おめでとさん
おいらは、ほのぼのノンリセで、436年やってるが、未だ白毛は産まれん

久々やってみたら、アンブライドルド×(ウォーニング×メセナ)の爆発牝馬を繁殖に上げたら、どの種牡馬(自家製除く)を付けたらいいか教えて下さいな 博学な人

790浅学2013/10/21(月) 11:16:33.91ID:5Cpe3nYw
その配合はそこで締めと思ってもう一回メセナからやり直すくらいでいいんじゃない?
次は考えたも見事もないし、いいSPアップインブリードももう血統内に少ないし。
ほのぼので血統をつなげたい気持ちも分かるけど、爆発馬は難しいかな?
まあインブリードで言うなら
フジキセキ(In Reality×2 Le Fabuleux)がパラメータ的にましで
トーヨーリファール(ミスプロ×2 In reality×2)パラメータきつい
レインボウクエスト(レイズアネイティヴ ワイルドリスク)パラ良し
サンダーガルチ(ミスプロ×2)パラ良し
とか?
母越えは少ないと思うけど・・・。
ミスプロの2×○などの濃い血量は、ほのぼのではいい馬の産まれる確率が低くて苦しいと思う。

791名無しさん@非公式ガイド2013/10/22(火) 22:44:48.42ID:8pYBFM33
>>790
お〜っ
ありがとです m(_ _)m
やはり、インブリはキツそうですが、言われてるフジキセキ・レインボー・サンガル辺りは試してみます
まぁ、ほのぼのなんで、気が向いた時にのんびりやります

792名無しさん@非公式ガイド2013/10/23(水) 05:30:52.36ID:fsj6D+O9
2歳の競争体系もだいぶ変わるし、そろそろ本当に新作が欲しい

793名無しさん@非公式ガイド2013/10/23(水) 11:51:19.29ID:N5Jy5Ulg
下位騎手のオススメ教えてください!

794浅学2013/10/23(水) 14:16:43.94ID:dV9QWCmk
>>791
自分自身は素人に毛が生えた程度で人に教えられるようなものじゃないんだけども、
ヌレイエフを挟むとサンダーガルチ時に考えた配合になる。
ミスプロ3×5
ネイティヴダンサー5×5
ノーザンダンサー3×4

ヌレイエフ時はアウトブリードで、父似ならSPアップ、母似ならSTアップ。
アンブライドル後、実績A2代重ねで、ましなインブリードが発生するのがこれなので、自分だったらこれをやってみる。

結局ダビスタは何を目的にするかで配合を考えるのがいいと思うけど、
この配合なら最高は凱旋門賞4代連続制覇、少なくともサンガル時でドバイWC制覇ってところかな。

795名無しさん@非公式ガイド2013/10/23(水) 14:32:50.61ID:dV9QWCmk
>>793
実績D以下なら、西原と牧原。
その他は、>>363からを参考に脚質の違いでしかないのでは?
これまで聞いたことがないから、下位に爆弾が仕込まれているとは思えないw

796名無しさん@非公式ガイド2013/10/24(木) 12:34:53.16ID:o781a1Mx
795さん

返信ありがとうございます。
下位の乗れる騎手探しにハマっていて、みなさんなら
誰か知っているかと思い投稿させて頂きました。
西原、牧原も乗せてみます。
たまに、でてくる的場均とか細江は乗せることは
不可能でしょうか。

797名無しさん@非公式ガイド2013/10/24(木) 21:30:35.16ID:JEpdkZ4k
通常プレイでは無理

798名無しさん@非公式ガイド2013/11/15(金) 13:01:28.42ID:MhDYbPEi
788だけど保守がてら独り言…

ぼちぼち続けてたら白毛がひ孫の代迄つながった
何処までいけるかな…

799名無しさん@非公式ガイド2013/11/15(金) 19:18:24.35ID:QVgNAhOv
白毛なら意地でも種馬にさせたいところ

800名無しさん@非公式ガイド2013/12/04(水) 16:38:36.87ID:U1unTiEl
なんかバグって種付け出来なくなった
こんなんあったんだな

801名無しさん@非公式ガイド2013/12/05(木) 19:22:57.33ID:wwaCZWcT
あるみたいですね
ニコニコ動画のマイナー縛り動画で見ましたよ

802名無しさん@非公式ガイド2013/12/12(木) 23:56:30.86ID:UPokCkM1
アカダマ×オジジアンで出てきた牝馬にバクシンオーかけて出て来た牝馬にジェニュインかけたらオペラオー達をちぎりまくる名馬が生まれた。因みにオス

803名無しさん@非公式ガイド2014/01/15(水) 00:18:38.20ID:HyEHX70w
age

804かずめーろ2014/01/16(木) 23:29:53.62ID:Ud8D9iN8
おいらも昨日からやり始めた。

残骸がたくさんwwwww

レインボウクエスト×ミッドナイトアールティ
初代というか1代配合だと結構走る気がする。

805名無しさん@非公式ガイド2014/03/11(火) 02:08:20.56ID:StouQ4XL
新しいのん出ないかな〜

806名無しさん@非公式ガイド2014/03/12(水) 19:54:38.87ID:81QqUoBL
今更だが
戦法指示でマーク→×キャンセルにすると
普通の逃げ指示のときよりも大逃げできる

807名無しさん@非公式ガイド2014/03/12(水) 23:59:17.36ID:w+7+gid4
日産自動車は主力乗用車「スカイライン」を全面改良し、来年2月末に発売する。
13代目となる新型はシリーズ初のハイブリッド車(HV)。輸入車の高級セダンに対抗するプレミアムカーを目指し、海外向け高級車ブランド「インフィニティ」のマークを車体前面に採用した。
排気量3500ccのエンジンと電気モーターを組み合わせたHVシステムで、ガソリン1リットル当たりの走行距離は最も燃費がいいモデルで18・4キロ。価格は449万6100〜553万7700円。
月間販売目標は200台。国内の商品企画を担当した
寺田美穂・日本商品企画部リージョナルプロダクトマネージャーに開発の経緯や思いなどを聞いた。

−−ターゲット層は
「年齢でいうと40代前半の男性。共働きの奥さんがいて、娘が1人。
外資系企業で管理職をしており、非常にタフな環境の第一戦で活躍している人。
都心のタワーマンションに住んでいる。」

808名無しさん@非公式ガイド2014/06/20(金) 12:37:23.76ID:hZNWDXFb
既出かもしれないがただの小ネタ

牧場を破産させた状態で競馬場に行くと1Rから9Rまで全部見れる
しかも10月1週は凱旋門賞、3月4週はドバイWCまで観戦できる

809名無しさん@非公式ガイド2014/08/06(水) 16:04:34.44ID:L3B1Pqsp
隠し騎手の得意戦法やランク、ボーナス等分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。

810名無しさん@非公式ガイド2014/11/26(水) 06:41:40.96ID:vWwjERzL
好調だと印微妙な駄馬なんだけど、
絶不調だと体重も印も枠も距離も相手も凱旋門もドバイ→高松宮連投も関係なく
大逃げ発動でレコード勝ちしたりなんだけどなんだこれ?w
流石に気性下がる休養明けはダメで披露たまってると勝ちにくくなるけど、
調子のマイナス補正で逆フローがいい感じに起こってるのか?
いかに調子最低に持ってくかローテーション組ませててもう意味わからん糞ゲーだよ

811名無しさん@非公式ガイド2015/02/28(土) 18:34:53.99ID:Xgu/Un9X
保守

812名無しさん@非公式ガイド2015/02/28(土) 23:35:33.94ID:kPnRKZuc
このゲームローエングリン弱すぎだろ
サイレンススズカもそうだが4コーナーで一杯になってる率が異常

813名無しさん@非公式ガイド2015/03/02(月) 14:58:02.07ID:jdZG2P5/
ビック☆カメラ札幌店

佐藤伸弦 副店長が暴行事件を起こしていた

814名無しさん@非公式ガイド2015/07/28(火) 12:29:33.16ID:97wvXms7
age

815名無しさん@非公式ガイド2015/11/17(火) 23:53:54.55ID:WGbq2MBW
過疎ってるな
まあスレ立てた時点でダビスタDS出てたし去年gold出たから仕方ないか

816名無しさん@非公式ガイド2016/02/24(水) 23:11:39.69ID:uHJ1zCQi
もっとテンポがよければ
またやるのに

817名無しさん@非公式ガイド2016/09/02(金) 21:59:33.03ID:tH1/5jf9
しかし過疎スレやな
そんな中で俺は66年目にしてようやく屋根の色が黒になった

818名無しさん@非公式ガイド2016/09/02(金) 22:10:24.45ID:tWsAkErI
自分は207年かかった

819名無しさん@非公式ガイド2016/12/09(金) 18:59:02.05ID:H7hoe1sH
同じ04年ゲームで、同じ糞ロードゲーで、同じく続々ナンバリングが出続けてるサカつく04スレは未だに1スレ半年消化で伸び続けてるのに
こっちは過疎だな〜

3年半ぶりに04引っ張り出してやってるけど、やっぱ面白いわ。
調教シーンだけどうにか出来てれば今でもやってる人は多かったろうに。

820名無しさん@非公式ガイド2017/02/14(火) 11:51:25.84ID:jEgEEDWa
過疎過ぎてレスが付くとも思えないが質問

同じ牝馬ならGT5勝してから繁殖に上げるのも、未出走で繁殖に上げるのも
繁殖牝馬としての能力は変わらないってマジですか?

821名無しさん@非公式ガイド2017/02/20(月) 15:37:46.85ID:hHF/MJod
>>820
マジだよー

822名無しさん@非公式ガイド2017/02/23(木) 11:48:38.39ID:NDKzGdRA
>>821
(゚∇゚|||) マジで!?

年に数回、思い出したようにプレイする程度だったけど
発売から13年間、全部きっちり出走させてから繁殖に上げてたよ・・・

823名無しさん@非公式ガイド2017/02/23(木) 11:56:00.61ID:NDKzGdRA
ついでに7年前のレスに返信

>>315
グランドキャニオンxブライアンズタイムの牝馬を作るとこれだけでゲーム内最強クラスが生まれるけど
そこにダンスインザダークを付けると「考えた配合」が成立するので、更に強いのが安定して生まれる
これで凱旋門連覇したよ(3年目も2着)

824名無しさん@非公式ガイド2017/03/06(月) 05:58:16.45ID:2+AFO0Vo
なぜか04をやり始めましたので初書きこみ

運良くタイムラグリーチが来たので
ライブリーワンをつけたら
初仔が朝日杯を勝ってくれました
早熟だったので皐月賞5着で引退しましたが
牧場孝行なヤツでした

しかしそこからタイム×ライブを種付けし続けてますが
駄馬しか出てこないという

たまたまツイてただけだったんだなぁ

825名無しさん@非公式ガイド2017/03/08(水) 21:19:40.42ID:vVUUvG1H
逆フロー馬おもしろいなw

826名無しさん@非公式ガイド2017/04/14(金) 03:35:18.19ID:v1s2DqSk
デフォルト繁殖牝馬(手ごろ価格)の逆フロ配合一覧みたいなのないんかね

827名無しさん@非公式ガイド2017/04/16(日) 09:16:51.60ID:9byWPno/
新しく牧場を作ったらパイドパイパーがいた
手ごろ牝馬だけじゃないんだな

828名無しさん@非公式ガイド2017/05/07(日) 12:12:48.44ID:++WbCKqw
オークスダービー連闘したけど
やっぱり3歳凱旋門ダメなのね

829名無しさん@非公式ガイド2017/06/01(木) 19:34:20.28ID:FHqblYtw
サルベージ

830名無しさん@非公式ガイド2017/07/16(日) 23:51:29.11ID:x0LqRn/o
入厩前の育成コメントがしょっちゅうバグって同じコメントの繰り返しになるのは、うちのソフトだけ?
これのせいか、超良血馬でも「順調にきています」の繰り返しでスピもスタも根性も出ないまま引退させることが多い…。

831名無しさん@非公式ガイド2017/07/16(日) 23:54:20.37ID:x0LqRn/o
あとタニノギムレット出過ぎ
3歳戦で遭遇するかどうかを調べたら
?◯◯?◯◯◯◯で8頭中6頭が同世代になった

ダービーで引退して欲7月から2歳新馬で出る→翌年ダービーで引退してまた7月に新馬
これで3年連続クラシックに出てきた時はキレそうになったわw
クラシックはまだ勝負になるけど、2歳〜3歳春の重賞が勝てねえ…

832名無しさん@非公式ガイド2017/07/18(火) 01:20:38.03ID:2KdQygin
>>830
そりゃべつにバグではないな
運がない
コメントの巡り合わせが悪いだけだ

833名無しさん@非公式ガイド2017/08/30(水) 18:52:06.39ID:yKldq7z+
その仕様のせいで駄馬が良質馬かよくわからんし調教シーンも長いし04はPARないときついよね

834名無しさん@非公式ガイド2017/09/12(火) 23:59:03.40ID:Hh8QNMKH
屈腱炎は3ヶ月で完治するのに完治に5ヶ月かかるソエ

新着レスの表示
レスを投稿する