【PS初代】ダビスタを極める 25固定目【旧PS・97】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@非公式ガイド2017/04/16(日) 23:35:53.21ID:OFWBnanK
プレステ版ダビスタを今さら極めましょう。※99は含まれません
生産状況、配合、生産方法、理論など好きに議論してください。
また、良い馬が生まれましたらパスを晒してもらえれば幸いです。
それでは、スタート
■前スレ
【PS初代】ダビスタを極める 20固定目【旧PS・97】http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1448875074/
【PS初代】ダビスタを極める 21固定目【旧PS・97】ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1456717609/
【PS初代】ダビスタを極める 22固定目【旧PS・97】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1463890336/l50
【PS初代】ダビスタを極める 23固定目【旧PS・97】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1474735094/
【PS初代】ダビスタを極める 24固定目【旧PS・97】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/148468416

2名無しさん@非公式ガイド2017/04/17(月) 09:14:42.61ID:zIFe7dXM
●今後の展開
@質問厨あおいが1ヶ月以内に97の5耐えを引く
Aカリレイが96の5.5耐えで対抗
B解析厨がアサピロで98の4耐え披露
Cトナカイが自演で複数のクズ馬を晒してアスペ×4名でBC開催w

ここまでは読めたww

3名無しさん@非公式ガイド2017/04/21(金) 23:48:52.40ID:ed7W2AG5
0557 名無しさん@非公式ガイド 2017/02/27 12:40:42
すみません。
俺のせいでトナカイさんがそういう風に
思われてしまってるんなら謝ります。
申し訳ありません。
俺はただ>>4にあるスピード診断するツールで
複数のKSPが候補として上がりBCで
試しに走らせてみて分からない馬だけを
ここで診断してもらいたかっただけです。
別にスレを荒らすつもりは全くありません。
仮に診断してもらうのを荒らす行為だと
いうのであればもう聞くつもりはありません。
あと私は普通に正規で生産をしています。
不正など全くやってません。
返信 ID:PWbt3Bsx

4名無しさん@非公式ガイド2017/04/21(金) 23:54:20.93ID:ed7W2AG5
>仮に診断してもらうのを荒らす行為だと
いうのであればもう聞くつもりはありません。

あおい自身がこう言ってるにも関わらずその後も聞きまくっていた
どうも自分に都合の悪いレスは視界に入らないらしい
まあ言質は取れたからハッキリさせておこう
『この馬の能力を教えて下さい』は荒らしであり迷惑行為なので2度とするな

5名無しさん@非公式ガイド2017/04/21(金) 23:59:54.99ID:ed7W2AG5
あと擁護してた人にも言っとく
こちらが質問厨のことを攻撃してるようなことを言ってたが勘違いも甚だしい
荒らしてこなけりゃそんな奴に用も無けりゃ興味も無い
そんか初心者から学ぶことも無いしな
そいつがおとなしくしてりゃ二度と話題にもしない

6名無しさん@非公式ガイド2017/04/22(土) 08:10:20.07ID:njycP28C
TSL
●バンダン
KSP91 3.50耐え
KSP90 3.75耐え
KSP89 4.00耐え
KSP88 4.25耐え
KSP87 4.75耐え
KSP86 5.00耐え
●カリバン
KSP81 3.50耐え
KSP75 3.75耐え
KSP72 4.00耐え
●カリピロ
KSP88 3.50耐え
KSP83 3.75耐え
KSP79 4.00耐え
KSP73 4.25耐え
●カリレイ
KSP81 4.00耐え
KSP75 4.25耐え
KSP71 4.50耐え
●ブラモガ
KSP80 3.75耐え
KSP78 4.25耐え
KSP75 5.25耐え

7名無しさん@非公式ガイド2017/04/22(土) 08:10:58.20ID:njycP28C
●レイマル
KSP77 3.5耐え
KSP75 3.75耐え
KSP73 4.5耐え
●レイデイ
KSP80 4.00耐え
KSP75 4.25耐え
●デイレイ
KSP83 3.75耐え
KSP74 4.00耐え
KSP69 4.25耐え
KSP65 4.50耐え
●デイアー
KSP76 3.0耐え
KSP72 3.25耐え
KSP65 3.5耐え
KSP61 3.75耐え
KSP57 4.0耐え
●ダンアー
KSP90 1.5耐え
KSP80 2.0耐え
KSP75 3.125耐え
KSP72 4.25耐え

8名無しさん@非公式ガイド2017/04/22(土) 08:12:47.29ID:njycP28C
ダビスタPS版基準値算出 (kijun)
http://www1.axfc.net/uploader/so/2169829
TSLツール試作版5
http://www1.axfc.net/u/3628879
PS初代ダビスタのメモ
http://www7.atwiki.jp/ps97/
ダービースタリオンPS@wiki
http://www44.atwiki....llion97/pages/1.html

9名無しさん@非公式ガイド2017/04/22(土) 08:24:52.99ID:njycP28C
>>1に補足
プレステ版ダビスタを今さら極めましょう。※99は含まれません
生産状況、配合、生産方法、理論など好きに議論してください。
また、良い馬が生まれましたらパスを晒してもらえれば幸いです。
※禁止事項
パスだけ貼り付けて能力診断を依頼する行為はNG。頼んだ方も応じた方も荒らしとみなされるのでご注意を。
その他WIKI記載の情報に関する質問は「WIKI読め」が回答になります。これらを無視した場合も同様の処置となります。
ここは極めるスレなのをお忘れなく。

10名無しさん@非公式ガイド2017/04/22(土) 11:25:48.37ID:5N8pq5uL
放置して飽きてもらうのが長い目で見たら一番効果的なのに…
勝手にテンプレ書き換えてそれに従わないと荒らし認定とか
荒らしには無意味だしむしろテンプレ書き換えという新しいおもちゃを与えただけのような気がする

11名無しさん@非公式ガイド2017/04/22(土) 13:37:12.93ID:8zyOxyBc
確かに何の権限があってテンプレ追加とかしてんねんて気はするな。
ただ内容そのものは妥当だろ。無視が効果的なんも分かるけどそれができん奴がおるからこうなったんやし。構う奴も同類という警告に意味はあるんじゃね。

12名無しさん@非公式ガイド2017/04/22(土) 14:09:58.55ID:la4Q8jpF
テンプレ乙です

13名無しさん@非公式ガイド2017/04/24(月) 00:45:29.77ID:yE0n8omn
なんでパス載せて診断してもらうのが
荒らしなのかが全く分からない。
それにしてもKSPが誕生して
65固定目こなしたけど90以上全く
出ませんね。
締めがここまできついと思わなかった。
非TSLでやってるのとほんと何ら
変わらないね。
とりあえず100固定まで頑張ります。

14名無しさん@非公式ガイド2017/04/24(月) 01:22:55.10ID:c9hxAqtX
KSPが誕生したの?すごいね^^
キミのペースなら2週間もしないうちに10固定に届くね^^
配合限界産駒楽しみにしてるね^^

15名無しさん@非公式ガイド2017/04/24(月) 05:35:48.13ID:zJOSVmkC
>>13
晒せばまた判定してやるぞ

16名無しさん@非公式ガイド2017/04/24(月) 05:39:50.12ID:yE0n8omn
>>14
TSLの間違いでした。

17名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 00:12:13.19ID:FFssQ3o9
>>15
一つ聞きたいんですけど
キで良い価格の馬が産まれたんですが
産まれてそのまま普通に3歳1月まで
進めてコメント見てデビューokが
8月4週でした。
再度リセットして同じくキと名前を
入れて2歳で1度競馬場に行き
そのまま3歳1月まで進めてみると
今度はデビューokが7月1週でした。
乱数でデビューok変わってくるんですか?
ということはスピードも変わってくると
いうことですか?
この間もこんなことがありました。

18名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 00:19:05.96ID:D4EMvwbD
>>17
デビューOKコメント時期は乱数で変わるぞ
まぁどっちにしろ育てたらパスを見せなさい
正確な値を調べるから
一番いいのはスマートフォンにDabiDecoを入れてこのゲーム用の判別ツールを購入する事
安いぞ

19名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 00:52:50.63ID:FFssQ3o9
>>18
乱数でデビューok変わるってほんとですか?
じゃあKSPも変わってくるということ
ですか?
ちなみにダビデコは200円出せば
使えるのは知ってるんですが
Androidじゃないのでアプリダウンロード
できないんですよ。

20名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 04:03:10.03ID:USrHcbwJ
>>19
ピーク時のKSPは変わらない

21名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 06:18:08.39ID:OgBEFaUd
>>19
今それを知らないってお前は一体いつこのゲームを始めたんだ?

22名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 07:42:59.00ID:FFssQ3o9
>>20
過去に遅普通で乱数変えずに普通に
月週進めて行って7月3週okで
97と思ったんですが
リセットして乱数変えて確認したら
4月3週okだった場合前者のKSPが
正しいのですか?

23名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 07:45:42.77ID:FFssQ3o9
>>21
乱数で変わるのは馬の体調や増える馬体重
馬場の状態は知ってましたが
デビューokまで変わるとは知りませんでした。

24名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 08:22:03.12ID:MMJCt1jL
>>23
デビューokコメントが出る条件知ってる?

25名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 09:21:10.27ID:eeN0MJWw
>>24
スピードが半分に達した時ではないのですか?

26名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 09:46:58.26ID:SHquG0QV
質問してる方も答えてる方も無知過ぎワロタww

27名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 09:56:41.48ID:MMJCt1jL
無知を煽られると傷つきますわww

まあ>>17は、成長コメントなかったら4/1入厩即放牧すれば?適当にやってこうよ。

28名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 10:10:13.87ID:BHQ1s46S
まともな人たち片っ端から追い出しゃこうなるわな

29名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 10:16:34.15ID:iEpuolwr
無知は>>17>>18のことでしょ。
聞く方は無知だから聞いてるのはまだ分かるが答える方がヒドい。
乱数変えようが生まれた後に能力が変わることなんてない。
デビューOK週が変わるとしたら本来のOK週時点で体調を崩しているか、それ以前に芝調教をやってスピードの現在値が上がってしまったかのどちらか。
>>22のような例なら前者は体調を崩してただけで後者が正しい。

30名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 10:24:17.71ID:eeN0MJWw
>>29
自分もそう思ったのですが
まだだいぶ重いの状態で体調は変化しないと
聞いてます。
ということはベスト馬体重が増え
まだだいぶ重いのコメントが消えて
7月辺りに体調が崩れたということで
いいんでしょうか?

31名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 10:37:40.56ID:iEpuolwr
ベスト体重が増えようが増えまいが牧場にいる時に常にだいぶ重い状態とは限らんし。

32名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 10:40:41.06ID:iEpuolwr
その乱数変える前のデータとやらで本来のデビューOKの4月3週に入厩してみりゃ分かるだろうに。

33名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 17:40:02.54ID:sEcqcvQT
俺は>>18だが言い方が悪かった
3歳のコメントを見るまでに乱数を変える事(競馬場に行くとか)によってデビューOKコメントがズレやすくなるという意味
本来のデビューOK時期は同じ頭文字なら不動
それはその時の馬の調子に関係する
ちなみに体重が軽い馬の方がデビューOKコメントがズレやすい(だいぶ重いからまだちょっとの間を行き来しやすい為)

34名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 20:16:17.38ID:oNVgDxzf
これ全ての元凶はダビデコだろ
なぜかここでは黙認されてたようだがな
オレは個人的には初心者が初歩的な質問するのはアリだと思ってる
問題は答える側もアプリに頼ってるだけの初心者に毛の生えたレベルなこと
正確なこと教えられないから質問した方のレベルも上がらない
その結果同じ質問ばかり繰り返して荒らし認定されるという流れ

35名無しさん@非公式ガイド2017/04/26(水) 21:28:12.52ID:c1Mtxqrv
>>34
ホンコレ。アプリ厨は普通にプレイしてたら嫌でも気付くことすら気付かない。
そんな連中に頼る奴もそれより上に行くことは絶対にない。上手くなりたいわけでも楽しみたいわけでもなく、手っ取り早く俺TUEEEE!したいだけなんだろうな。
ちょっと自分には理解できないわ。

36名無しさん@非公式ガイド2017/04/27(木) 02:05:13.42ID:WN0MuS7/
>>34
まぁまぁみんな仲良くダービースタリオンを楽しもうぜ
俺も大会へ向けて繁殖牝馬作りにいそしんでるから

37名無しさん@非公式ガイド2017/04/27(木) 07:57:52.46ID:cfs0cfNC
みんなで楽しむ為にはみんながルールとマナーを守らないと話にならない

38名無しさん@非公式ガイド2017/04/27(木) 08:28:15.86ID:Zf0em49L
ぶっ壊したトナカイ自身が何言ってんだって感じ
みんな追い出したのはお前だろが
大会?お前とあおいとカリレイだけだな

39名無しさん@非公式ガイド2017/05/02(火) 01:32:24.41ID:f0P71TPs
28 トナカイ ◆Reindeer/GGG (庭)@無断転載は禁止 2017/05/01(月) 19:33:10.25
>>3
うんこの絵文字が出ないんだよ
これは便秘だ!
正露丸を飲むか...(´・_・`)
💩
29 トナカイ ◆Reindeer/GGG (庭)@無断転載は禁止 2017/05/01(月) 19:33:35.92
うわ、出やがった
生まれて初めて出たwww

40名無しさん@非公式ガイド2017/05/02(火) 11:18:15.36ID:lkYFi4vd
wwwwwwwww

41名無しさん@非公式ガイド2017/05/02(火) 12:57:01.06ID:ezlJViwH
www

42名無しさん@非公式ガイド2017/05/02(火) 21:52:06.67ID:FgtFIrNn
いったい何をやってるんだか…

まあダビスタ関連を荒らさないのならどうでもいいよ

43名無しさん@非公式ガイド2017/05/03(水) 00:17:43.60ID:/BB+iw9J
>>15
この二頭なんですが判定お願いします。

へやししら やくおぬけ ふひぬるね つしまぽが
うけのかば ぎんやだべ なぎひでぐ

わよろたれ かりげすん けやおひさ るつどえい
るおがべぽ たてぎとし のごろそつ

44名無しさん@非公式ガイド2017/05/03(水) 04:25:21.39ID:dcybdu83
>>43
上 81 5.0

下 92 3.625

45名無しさん@非公式ガイド2017/05/03(水) 08:14:59.04ID:cYarpnpr
>>43
>>44
>仮に診断してもらうのを荒らす行為だと
いうのであればもう聞くつもりはありません。
>※禁止事項
パスだけ貼り付けて能力診断を依頼する行為はNG。頼んだ方も応じた方も荒らしとみなされるのでご注意を。

頭沸いてるのかな?

46名無しさん@非公式ガイド2017/05/03(水) 09:22:39.74ID:JmEQbMnM
二回りも下のスピードなのに他人に聞かなきゃ分からないとか意味不明
81とか天下一品より少し速いだけの鈍足ザコやんけ
ツールでは97まで出てたんだろ?バカは短絡的でうらやましいww

47名無しさん@非公式ガイド2017/05/03(水) 12:11:06.21ID:/BB+iw9J
>>44
ありがとうございます。
上81でしたか。
二頭BCで走らせたら下より上の馬が
よく勝つんで助かりました。

48名無しさん@非公式ガイド2017/05/03(水) 17:16:40.71ID:dcybdu83
>>47
サブパラが大事なのかもな

49名無しさん@非公式ガイド2017/05/04(木) 01:54:38.70ID:4LAJVhZp
そうだね生まれついての賢さは変わらない悲しいね;;

50名無しさん@非公式ガイド2017/05/04(木) 17:09:38.97ID:XD6Dscw5
>>47
81でもなかなかいい走りをするなぁ

51名無しさん@非公式ガイド2017/05/06(土) 20:47:08.11ID:6zcraTvV
ノーリュートはTSL牝馬でも全然スタミナつかないな

52名無しさん@非公式ガイド2017/05/06(土) 21:30:32.45ID:uzdteCnI
ノーリュートはアウトブリード父似でも跳ねない

53名無しさん@非公式ガイド2017/05/09(火) 21:28:02.12ID:95aYw3QF
パ行で跳ねるとテンション上がりますね

54名無しさん@非公式ガイド2017/05/09(火) 22:23:46.18ID:Swjeaksv
繁殖用ではあるが1固定目でまさかの配合限界(スピード)を引いた

55名無しさん@非公式ガイド2017/05/09(火) 22:31:41.95ID:Swjeaksv

56名無しさん@非公式ガイド2017/05/09(火) 22:52:09.81ID:Swjeaksv
てっきり配合限界は1頭だけ価格が跳ね上がるものだと思ってたら最高1900万が2頭でその1頭だった
1800万が4頭、最低1200万

57名無しさん@非公式ガイド2017/05/09(火) 23:54:00.45ID:mIEHamkF
>>55
なんで勝負服変えてんの?

58名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 07:41:29.57ID:gCtWr5i8
意図がよくわからない…

59名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 08:49:40.00ID:OH+dEXfW
>>58
最初タッチミーからいきなりトウショウペガサスに繋いだんだよ
そしたらめちゃくちゃ弱かったからトウショウペガサスの前の繁殖牝馬を強くしようと思った
このあとのムトト牝馬がさっき完成した
ギャロップダイナ
 ブライアンズタイム
  トウショウペガサス
   ムトト
    レインボウクエスト
これが最終
 

60名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 08:52:00.76ID:OH+dEXfW
最大の難所であるトウショウペガサスの時にリュティエ+レリックのクロスが発生するし

61名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 09:28:32.64ID:pmb3tx4V
安定の素人トナカイ

62名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 09:50:07.12ID:ZTHVeawQ
次はなんて名乗るつもりなんだろAKBオタのトナカイさんは

63名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 10:40:43.11ID:gCtWr5i8
ニトロを減らしまくっていったい何がしたいのかわからない
別に趣味で奇妙な配合をやるのなら止めないが…

64名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 10:45:24.72ID:/HNZTlm6
>>63
ファロス
テディ
フェアウェイ
セントサイモン
ヘロド
スインフォード

65名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 10:46:52.09ID:/HNZTlm6
ニトロはタッチミーからスタミナが1つ減っただけだぞ

66名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 11:49:57.57ID:32D4klKP
まだダート千四の開催諦めてなかったのかww
まあお前らヘタレのアプリ使いが正規プレイヤーより優位に立てるのはダ適と健康をのぞき見できることだけだもんなww
つーかそれにしたってブラモガかモガブラにしときゃいいのにわざわざ難しい方ww

67名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 12:23:06.87ID:ZTHVeawQ
いくら頑張ってもトナカイさんがBC開催できることは二度とないよ
外界までも君たちの悪評は轟いてるからね

68名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 14:06:08.64ID:gCtWr5i8
急に動き出したと思ったら、ワッチョイの方をよく見てみたら
引けたと言ってた人がアウアウカーだったか…

69名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 14:40:10.67ID:bVLphwWn
0056 名無しさん@非公式ガイド 2017/05/09 22:52:09
>てっきり配合限界は1頭だけ価格が跳ね上がるものだと思ってたら最高1900万が2頭でその1頭だった

アプリなんかに頼ってるからこんなトンチンカンな発言になる
クソ血統しかやってないからどうでもいいが、仮に王道やってもコイツなら可能性ある馬まで捨てちまうんだろうな

70名無しさん@非公式ガイド2017/05/10(水) 17:41:20.48ID:354PE5E+
>>68
現在2ちゃんねるでアウアウカーが一番多いんだが...

71名無しさん@非公式ガイド2017/05/11(木) 07:46:27.53ID:186wSgPl
もうコテ付けたほうがいいよ、トナカイさん
ワッチョイの方でもバレバレなんだし

72名無しさん@非公式ガイド2017/05/11(木) 08:09:06.70ID:ZSOQRlDP
こっちで暴れる分にはバカどうしで好きにすりゃいいけどあっち行くなよトナカイは
てめーのレスで興がさめる

73名無しさん@非公式ガイド2017/05/12(金) 07:13:39.08ID:Rcli0Pj+
これって間違ってるよな?

72 名無しさん@非公式ガイド 2007/02/08(木) 03:41:57 ID:xLVuKgWf
リズン辛い・・・
非父似が50%、根性も50%
小柄で丈夫以上が35%くらい?
それでもって体重も軽くてダート適性も・・・
面白配合にするとニトロ2本減るしなぁ。
あーもう!セクレタリアトうざすぎ><
73 名無しさん@非公式ガイド sage 2007/02/08(木) 07:55:34 ID:2HAQiMC7
>>72
ウッドマンまでどう繋げたの?

リズンスター×ウッドマン×Tペガサス×ホスピタリティ×エピュ

これだと面白になるけど…
ちなみにSPニトロ20
KSP94が限界…
強豪ダート馬ってスピどんなもんなの?

74名無しさん@非公式ガイド2017/05/12(金) 07:17:43.47ID:Rcli0Pj+
アウトブリードだからセクレタリアトはスルーするしスピニトロはリズンスターI+ウッドマンE+トウショウペガサスB+ホスピタリティ@+エピュキュリタン(バステッド)@=21

ツッコミがなかったから...

75名無しさん@非公式ガイド2017/05/12(金) 07:18:19.48ID:Rcli0Pj+
エピュキュリアンだった

76名無しさん@非公式ガイド2017/05/12(金) 07:35:22.88ID:jkaog/Cf
10年も前のを引っ張ってくるとかどれだけ粘着質なんだよ…
トナカイがやって来るようなスレは住人もそれ相応なんだな

77名無しさん@非公式ガイド2017/05/12(金) 07:46:05.09ID:Rcli0Pj+
ちくしょう!
俺に教えた人の勘違いだったらしい
アウトブリードでもマイナス効果をちゃんと引いてしまうのが正しかったんだな
だからリズンスター似はダメなんだな...

78名無しさん@非公式ガイド2017/05/12(金) 08:36:09.82ID:yDaymERS
新手の荒らし方ごくろうさんですトナカイさん

79名無しさん@非公式ガイド2017/05/12(金) 11:30:42.03ID:m6me5TUJ
一人で何してんのトナカイさん?

80名無しさん@非公式ガイド2017/05/12(金) 19:39:04.47ID:6qX6AHbS
散々スレ住人に自分の無知と頭の悪さをこき下ろされたから10年も前のレスを引っ張ってきたのか
バンダンでも数ヶ月やりこんでれば、最低限BCに出せる馬くらい生産できただろうにね

81名無しさん@非公式ガイド2017/05/12(金) 22:52:33.48ID:dywFaKag
お前らも間違ったこと言ってただろ(`^´) ドヤッ、...てやるためのソースが10年前とかww

82名無しさん@非公式ガイド2017/05/12(金) 23:29:59.57ID:jkaog/Cf
そういう事は名無しじゃなくてコテ付けてやってほしいねトナカイの野郎

83名無しさん@非公式ガイド2017/05/13(土) 00:37:23.81ID:NcvT6+DA
まさかまさかまさかと思うけど必死にログ漁ってて2007を2017と見間違ってドヤ顔で貼り付けたとか無いよね?
何にしろバカなのに変わりはないんだけど

84名無しさん@非公式ガイド2017/05/13(土) 09:54:50.24ID:SLDppEr4
トナカイって普段の生活で虐げられてる痛々しいおっさんなんだろうなー

85名無しさん@非公式ガイド2017/05/13(土) 10:10:37.87ID:x0tLnHJo
そしてネットをする時はauのアウアウカー
パソコンなんて持ってないから
PC用のツールも全然つかえない

86名無しさん@非公式ガイド2017/05/13(土) 10:36:41.53ID:yGzbOtiX
職場やクラスにひとりはいるよなトナカイ然りあおい然り
全く会話が通じない奴
こいつらどうやって仕事してんだか
PC持ってないのも意味不明だし以前にアプリ持ってればバンダンカリバンやりゃインスタントラーメン感覚で強いのできるとかほざいてたがアホ丸出しだわ
基礎理論もチンプンカンプンだし何でダビスタしてんのか理解不能
まともにアドバイスした住人に対して自分に少しでも不利とみるや暴言吐いて追い出しまくり
何様なんだこのアホは
ずっとAKBスレにいろよ

87名無しさん@非公式ガイド2017/05/13(土) 11:16:34.65ID:GutI6tXj
じゃあバンダンで引いてみろよなww

88名無しさん@非公式ガイド2017/05/13(土) 11:20:31.63ID:zDNcC9qF
>こいつらどうやって仕事してんだか

仕事してないが正解だろうなw
ニートか不正以外でバンダン毎日2固定なんてww

89名無しさん@非公式ガイド2017/05/13(土) 11:27:17.23ID:zDNcC9qF
>こいつらどうやって仕事してんだか

仕事してないが正解だろうなw
ニートか不正以外でバンダン毎日2固定なんてww

90名無しさん@非公式ガイド2017/05/13(土) 11:31:03.27ID:zDNcC9qF
>>87
ワロタwその通りだわww
トナカイさんは他にも「ダンチヒの血が無い馬は弱い、だからカーリアン産駒は弱い」という迷言も残してるなww
お前の大好きなアミバサマはカーリアンだろってw
知ったかぶりアスペ仲間のお馬さんは例外なのかな?w

91名無しさん@非公式ガイド2017/05/14(日) 13:32:49.69ID:t7OenzRo
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
初代のサンデー牝馬4耐えゲットン!

92名無しさん@非公式ガイド2017/05/14(日) 14:59:04.13ID:0963X0F0
カリレイでスタミナ爆発6.5耐え
でもスピードは全然出る気がしない

93名無しさん@非公式ガイド2017/05/14(日) 18:36:00.98ID:uIvxuTd4
>>92
KSPはいくつ?

94名無しさん@非公式ガイド2017/05/14(日) 19:00:57.48ID:0963X0F0
>>93
90です
92が2回出たけどスタミナが4耐え未満で育成せず

95名無しさん@非公式ガイド2017/05/14(日) 23:04:55.63ID:0mT6xZBu
>>94
6.5耐えの話をしてるんだが

96名無しさん@非公式ガイド2017/05/15(月) 03:31:18.51ID:kjLkMAIM
グラビティブレスさんに質問があります

97名無しさん@非公式ガイド2017/05/15(月) 18:46:34.04ID:i54ICVAk
90って書いてあるやん

98名無しさん@非公式ガイド2017/05/15(月) 19:19:46.46ID:/bYeYqAd
>>97
ホントだ

99名無しさん@非公式ガイド2017/05/18(木) 08:08:32.72ID:0OQXAYrJ
リズンドマンの馬主が来てたんだな
スゲー

100名無しさん@非公式ガイド2017/05/18(木) 08:16:30.05ID:0OQXAYrJ
リズンドマンって馬の名前じゃないのか?
検索してみたら配合の名前っぽいんだが

101名無しさん@非公式ガイド2017/05/18(木) 08:18:58.39ID:0OQXAYrJ
父  Risen Star
母父 Woodman
これなのはわかるが競走馬としてのリズンドマンがヒットしない
リズンドマン奮闘記っていうブログを見たが見つからない
リズンドマン奮闘記の人が作った最高傑作が知りたい

102名無しさん@非公式ガイド2017/05/18(木) 09:51:31.08ID:0LR7E5Km
今度はそう来たか。。

103名無しさん@非公式ガイド2017/05/18(木) 14:01:36.87ID:3/gUz9Pz
てめーは外界にしゃしゃり出んな
このクソスレでオナっときゃいいんだよ

104名無しさん@非公式ガイド2017/05/18(木) 14:30:16.36ID:65UX8yfW
大会をやるならダートと芝両方やれ

105名無しさん@非公式ガイド2017/05/18(木) 14:36:59.67ID:0LR7E5Km
>>104
トナカイさんご苦労さまです

106名無しさん@非公式ガイド2017/05/18(木) 18:23:02.34ID:nIMrVPWB
BCのことを"大会"と言うのは彼だけだし
こんな状況で開催できると思うのも彼だけだし
つまりまあなんと言うか
ト ナ カ イ 乙

107名無しさん@非公式ガイド2017/05/18(木) 22:10:09.40ID:qwn1Cmft
芝の強豪はたくさんいるがダートの強豪はグラディアトゥールぐらいか

108名無しさん@非公式ガイド2017/05/18(木) 23:39:59.29ID:rkKsLISQ
トナカイのクソスレ

109名無しさん@非公式ガイド2017/05/19(金) 02:52:08.96ID:gWQ/qexg
〇特に求めらる能力
・京都芝3200
スピード
・東京芝1400
スピード、スタミナ
・東京ダ1400
スピード、スタミナ、ダート適性

だから大会はこの3レースでやるべき

110名無しさん@非公式ガイド2017/05/19(金) 16:30:53.10ID:pgnafMm3
【画像】ZOZOTOWN社長が123億円で買ったバスキアの絵wwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net [947993662]

345 トナカイ ◆Reindeer/GGG sage 2017/05/19(金) 16:23:49.52
パデキアの実のほうが価値がありそう

347 トナカイ ◆Reindeer/GGG sage 2017/05/19(金) 16:28:01.65
((((;゚Д゚))))あ...
バスキアさんはもうお亡くなりだったんですね
パデキアの実とか言ってすいません!

111名無しさん@非公式ガイド2017/05/19(金) 17:37:41.93ID:bWNtEi4D
さすがにもういいよ…

もうニュース系の板やAKB関連に引きこもっといてほしいね
二度とこっちには関わってほしくない

112名無しさん@非公式ガイド2017/05/22(月) 13:57:12.87ID:P9LDNqkv
プリンキピアとシルクスクリーンならどっちを使う?

113名無しさん@非公式ガイド2017/05/22(月) 15:51:03.30ID:YLOkeXZP
なんでこうなった

114名無しさん@非公式ガイド2017/05/23(火) 03:51:01.16ID:PJusAiyr
>>113
大丈夫
心配は要らない
俺がそのうち大会をやるから

115名無しさん@非公式ガイド2017/05/23(火) 07:27:29.10ID:cRrG8hhw
>>114
失せろトナカイ

116名無しさん@非公式ガイド2017/05/23(火) 10:18:39.02ID:uN6lvDim
画像を貼ったがDLを調べたらまだたくさん閲覧者がいるとわかった
何か書き込むとすぐに噛み付くアホが居るからみんなロムに専念してるんだな

117名無しさん@非公式ガイド2017/05/23(火) 10:47:08.34ID:uMLUv5pf
>>116
お前がいるからだよクズ

118名無しさん@非公式ガイド2017/05/23(火) 11:09:08.29ID:hWXaILKu
みんなトナカイさんが飽きてどっかに消えてくれるのを待ってるんですよ

119名無しさん@非公式ガイド2017/05/23(火) 15:12:38.09ID:CkF99uR8
トナカイさんが帰って来てくれるのを期待している

120トナカイ ◆Reindeer/GGG 2017/05/23(火) 15:26:05.44
>>119
俺はしばらくROMってるよ

121名無しさん@非公式ガイド2017/05/23(火) 18:02:30.54ID:ZmpOwZUo
>>120
いい加減その虚言癖をどうにかすれば?
お前がやるべきことはこれまでの罪を認めて謝ることだと何度も

122名無しさん@非公式ガイド2017/05/27(土) 19:22:26.41ID:+89Qx/ZS
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
初代のサンデー牝馬5.25耐えゲットン!

123名無しさん@非公式ガイド2017/05/27(土) 19:23:59.17ID:vFEbL1KI
>>122
それはスゲー

124名無しさん@非公式ガイド2017/05/27(土) 20:28:48.69ID:UUidwBAp
>>122>>123
割と真面目に聞くけどこのバレバレの自演をすることでお前に何の得があんの?

125名無しさん@非公式ガイド2017/05/27(土) 22:29:56.99ID:FOcvyQ+W
ホント堪え性がないんだね
トナカイさんは人が嫌がることが何なのかホント理解出来ないんだね

126名無しさん@非公式ガイド2017/05/28(日) 09:21:06.06ID:NjLVsJDo
もし不正馬鹿スレにもワッチョイがあったら
アウアウカー率が高そうだなw

127名無しさん@非公式ガイド2017/05/28(日) 15:24:23.32ID:rrJjljxn
>>124
お前のIDが辻ちゃん加護ちゃん

128名無しさん@非公式ガイド2017/05/28(日) 15:25:31.28ID:rrJjljxn
神の啓示
ダービーは青葉賞馬

129名無しさん@非公式ガイド2017/05/28(日) 15:37:54.77ID:3MG+FV/M
アドミラブルくせー

130名無しさん@非公式ガイド2017/05/28(日) 17:10:27.11ID:Wry5j9QP
レースとしてはクソそのもの

131名無しさん@非公式ガイド2017/05/28(日) 17:15:21.93ID:PJE5QOPl
>>130
超スローだったな

132名無しさん@非公式ガイド2017/05/28(日) 17:49:25.48ID:6J+CxHWC
呪いでダービー1番人気を飛ばす逆神トナカイww

133名無しさん@非公式ガイド2017/05/28(日) 20:50:47.38ID:X4rGT2Jx
何?盛り上がってるアピール?
一人で何役もご苦労さんトナカイさん
家族も友達もいないから一人で自分と話してるのかな

134名無しさん@非公式ガイド2017/05/28(日) 21:38:21.60ID:NjLVsJDo
伸びてると思ったら案の定こういう流れか
トナカイはもうダビスタには関わらなくていいよ

135名無しさん@非公式ガイド2017/06/03(土) 21:52:12.79ID:PfnDyTWs
安田は馬単イスラボニータ→エアスピネルの1点勝負

136名無しさん@非公式ガイド2017/06/04(日) 16:22:50.51ID:KTBqU6RD
ダメだ

137名無しさん@非公式ガイド2017/06/04(日) 18:18:31.59ID:xME35HDx
このスレの逆神はすげえなw
キャプテン渡辺とかでも全然逆神に思えないレベル

138名無しさん@非公式ガイド2017/06/04(日) 18:33:06.38ID:KO17es6R
>>137
1、2着はなんだった?

139名無しさん@非公式ガイド2017/06/08(木) 21:12:57.83ID:29k3zFRY
蝿と赤子か

140名無しさん@非公式ガイド2017/06/08(木) 21:32:12.80ID:wFasyTag
>>139

141名無しさん@非公式ガイド2017/06/10(土) 20:37:51.26ID:9co/ises
ムーンライトパレスでK87引き
無駄に運を使ってしまった

142名無しさん@非公式ガイド2017/06/10(土) 21:30:28.73ID:CJYxNKXL
>>141
スゲーな

143名無しさん@非公式ガイド2017/06/10(土) 21:32:17.66ID:CJYxNKXL
俺の実績Cの最高Kはグレートローマン産駒の84
スタミナはマイナス0.25耐え

144名無しさん@非公式ガイド2017/06/11(日) 07:33:14.44ID:dsvVY0V5
トナカイは引っ込んでね

145名無しさん@非公式ガイド2017/06/11(日) 17:13:54.01ID:t5RcUSAo
「トナカイ」をNGにしよう

146名無しさん@非公式ガイド2017/06/13(火) 13:45:18.66ID:25OMwCQd
時間ができたので、久々に引っ張り出してダビスタPSやるぞー
当時衝撃だったスマイルエックスに越え目指すぞー

147名無しさん@非公式ガイド2017/06/13(火) 18:04:58.28ID:2VBDdjLn
>>146
俺も最近始めたがPS3でやってる

148名無しさん@非公式ガイド2017/06/13(火) 22:01:25.10ID:z/mgI3uO
トナカイの三文芝居

149名無しさん@非公式ガイド2017/06/14(水) 22:11:08.04ID:DObCz0q2
戦績積みは
リサ騎手だと、5歳仕上げで何戦まで積めるんですか

150名無しさん@非公式ガイド2017/06/15(木) 01:44:06.97ID:waRbKNKJ
>>149
わからないがアミバサマというこのスレ最強の名馬は全然戦績積んでないのにめちゃくちゃ強かったぞ
印も他を圧倒してた
レースも圧勝

151名無しさん@非公式ガイド2017/06/15(木) 08:39:47.92ID:dcxHV8+X
捏造トナカイ

152名無しさん@非公式ガイド2017/06/15(木) 09:26:23.18ID:iVU1AHff
誰が最強?捏造野郎
アプリ野郎同志仲良しだなw
「大会」結果も捏造してたんか?

153名無しさん@非公式ガイド2017/06/15(木) 15:48:28.35ID:DLQzXqta
無敗で宝塚出走前の状態のセーブデータ
無敗で宝塚制覇
10月1週コメント確認

後期ロム探すのはこれで間違ってないですよね?
後期ロムで、最初から牧場データ作るところからやらないと、
無敗で凱旋門の打診コメント出ないんでしょうか
(前期ロムの牧場データを途中から後期ロムでやってもだめ?)

かれこれブックオフで108円のダビスタを15個ぐらい買って
上記方法やってるんですが、後期ロムに当たりません

154名無しさん@非公式ガイド2017/06/15(木) 16:13:52.58ID:DLQzXqta
本体をPS3に変えてダビスタやってるんですが、
フリーズするのは、盤面が汚いものなんですね
ブックオフで何個も買ってるうちに、綺麗な盤面のものがあり
それは、全くフリーズの気配がなくゲームできてます

PS3情報として残しときます

155名無しさん@非公式ガイド2017/06/15(木) 16:25:41.14ID:BpMd2XFf
>>153
凱旋門出走打診は9月1週だぞ
10月1週は凱旋門出走当週じゃないかこのうっかりさんめ

156名無しさん@非公式ガイド2017/06/15(木) 22:01:21.96ID:pYGBLa3g
俺もフリーズしないわ

157名無しさん@非公式ガイド2017/06/15(木) 22:09:40.53ID:GrjWPSlN
679 !id:ignoreトナカイ ◆Reindeer/GGG sage 2017/06/15(木) 22:04:15.44 ID:A0/FKEvf
浪人にログインしたら書き込めなくなった
通常書き込みしか出来なくなった
なんも悪い事してないのに

うーにゃん様!どうかお助け下さい!
680 !id:ignoreトナカイ ◆Reindeer/GGG sage 2017/06/15(木) 22:07:30.34 ID:A0/FKEvf
>>672
あ!俺だけじゃなかったー!
\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/ワーイ

158名無しさん@非公式ガイド2017/06/16(金) 23:58:37.62ID:uw271++f
トナカイさん可愛い

159名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 06:21:22.52ID:Zxcssnmw
ダンチヒ牝馬→ウッドマン牝馬
この流れが想像以上にキツい
スタミナがつかないのはわかるがスピードもひどい
ネイティヴダンサーをかけてるのになぁ

160名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 06:50:30.52ID:+UizOYrW
ダンチヒ牝馬→ウッドマン牝馬ってあまり思い浮かばないなあ
逆だったらありそうだが

161名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 09:10:30.14ID:sRqqm3aB
dabideco便利すぎワロタ
これでようやく真性ダート馬作れそうだ

162名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 12:26:48.42ID:Ljo7oqU0
>>158->>161
一人で何やってんだよ池沼

163名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 13:02:41.01ID:+UizOYrW
ひとりじゃない

でもダンチヒ牝馬→ウッドマン牝馬は謎すぎる
一体何をやろうとしてるのか

164名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 16:25:59.22ID:tT1NkVDn
>>163
このゲームは東京ダート1400mで強い馬が総合能力的に一番強い
全ての要素が強くないと勝てない
・直線が長い(スタミナ)
・ダート(ダート適性)
・短距離(スタミナ)

165名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 16:58:03.84ID:+UizOYrW
でもダン→ウッドって繋ぎ方は意味不明
もしリズンドマンやるにしてもSE目当てだけで
母母父ダンチヒにする意味は薄いし
実績B中距離に使う牝馬で苦戦してる時点で論外

166名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 17:00:28.97ID:+UizOYrW
東京ダ1400ガーなんてほざいてる時点であいつなんだろうけど
だったら素直にブラモガやモガブラでもやっちゃえよ
メジャーどころで何も出来ないのに難しいのに手を出しても無理

167名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 17:08:08.22ID:Pzw3plMy
実は録にプレイなんてしてないから、生産の大変さを根本的に全く理解してないんだと思うよ
前もバンダンとかカリバン、カリレイをすっ飛ばしていきなりカリタマだったじゃん
ニックスが無くなると生産の難易度がグッと上がる事を理解出来ないバカ

168名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 17:18:22.56ID:5kA5C0Gy
マジでキモイ
ダビデコ持ってるだけで強くなったと勘違いしてるアホ
同配合5固定も出来ない口だけ野郎

169名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 21:30:31.63ID:X1XEQ2y2
ゲームで出入り自由の2ちゃんで真っ向対峙せずに適当にスルーしてりゃ良いのにと思う
折角識別しやすいワッチョイスレがあるのに

170名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 21:45:49.20ID:+UizOYrW
あいつはワッチョイスレには行かないだろうけどね
アウアウカーってのがバレちゃうから
やましい事をしてるのでなければいちいちID変えようなんて思わない

171名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 22:19:45.64ID:Pzw3plMy
しかしこのバカはBC開催に何故ここまで執着するんだろう
生産込みで楽しいゲームだろうに
こうやってエア生産までして居座ろうとする理由が全く不明

172名無しさん@非公式ガイド2017/06/17(土) 22:21:49.31ID:X1XEQ2y2
色々な人間がいるのだから理解をしようとする方が無謀

173名無しさん@非公式ガイド2017/06/18(日) 08:36:03.43ID:7GMTNkjE
わかりやすくトナカイとカリレイだけ

174名無しさん@非公式ガイド2017/06/25(日) 13:13:03.94ID:iHNQgqu8
生産復帰して新作引いたけどこれからは小柄丈夫以上必須にしようと決意しました
BCで健康度の高い馬ばっかに健康度微妙な馬1頭だと塩飛び役になってる感あったな
50回の試走とはいえ24回も塩飛びました><

175名無しさん@非公式ガイド2017/06/25(日) 15:25:26.91ID:9vOcUDQz
>>174
健康値MAXなら塩飛びを100%回避できるぞ

176名無しさん@非公式ガイド2017/06/25(日) 16:51:20.47ID:iHNQgqu8
>>175
健康A種牡馬なら丈夫コメ有限定でもいいかなとは思いますけど
健康度MAXとかPARやダビデコ使わないと完全な判別は無理ですからそこまではこだわりませんね^^

177名無しさん@非公式ガイド2017/06/25(日) 17:28:24.80ID:EBuLUBKp
>>176
度胸あるなぁ

178名無しさん@非公式ガイド2017/06/26(月) 01:06:57.21ID:SvzN/q6W
>>176
乗っ取りに成功して良かったね^^

179名無しさん@非公式ガイド2017/06/26(月) 05:41:38.01ID:8fA9ykAF
>>176
応援する

180名無しさん@非公式ガイド2017/06/26(月) 10:56:39.73ID:33ZUe91q
今ちょうど暇だから質問に答えてるだけだよ
スレって私からすれば共有のチラシの裏感覚なんですけど
ID:cojWDpUUといいあなたといい私物感覚なんですね^^

>>806
私も同意です!こちらの方々は閉鎖的というか何というか自分達の価値観が絶対だと思ってて付き合いにくいと私も思ってました。
これからは>>804さんや>>806さんが中心になって初心者にも優しいスレにして下さい^^

181名無しさん@非公式ガイド2017/06/26(月) 17:18:29.35ID:lQf/Qxo2
>>176
バンダンはBCを席巻してるがほとんど健康4以下だけどな

182名無しさん@非公式ガイド2017/06/26(月) 20:25:27.91ID:DpABeGan
>>176
んなわけあるかい昔からバンダンでも強豪馬は健康度も備えてる
適当なこと抜かしてんじゃねーよ

183名無しさん@非公式ガイド2017/06/26(月) 20:26:05.19ID:DpABeGan
>>181んなわけあるかい昔からバンダンでも強豪馬は健康度も備えてる
適当なこと抜かしてんじゃねーよ

184名無しさん@非公式ガイド2017/06/27(火) 02:08:32.62ID:g6uE38WJ
>>181
知らないなら喋んなハゲ

185名無しさん@非公式ガイド2017/06/27(火) 07:10:25.61ID:bagEjmT3
バンダンの強豪馬で健康6以上の馬は見た事がない

186名無しさん@非公式ガイド2017/06/27(火) 18:39:41.28ID:0LEBqTFW
健康まで揃えるのが固定探しだと分からないわけねこのバカは
さすがダビデコ頼りでしか生産してない人は言う事が違うな

187名無しさん@非公式ガイド2017/06/27(火) 19:39:50.32ID:F5UYj6ik
安定の低空飛行トナカイ

188名無しさん@非公式ガイド2017/06/28(水) 20:27:37.57ID:Ip/mHfrr
>>187
とっくに墜ちてるだろw

189名無しさん@非公式ガイド2017/07/04(火) 18:36:58.10ID:OhwprFyQ
スレの中身は書き込みが決めるとかほざいて池沼連中を擁護してたやつ出てきて謝れよ
しばらく様子見たけどやっぱりトナカイの自演書き込みしかなくなってんじゃねーかよ

190名無しさん@非公式ガイド2017/07/04(火) 20:43:29.91ID:XjWqSTxj
スレの中身は書き込みで決まるって実際そうだろ
そんなに不満があるなら荒らしが〜池沼が〜なんて言ってる暇があるならさっさとゲサロあたりにスレたてればよかっただけの話
トナカイ除いて誰もそれしなかったのは結局その程度の需要だってこった

191名無しさん@非公式ガイド2017/07/04(火) 21:17:48.88ID:UwmmwOPB
世の中そんなもんさ
口うるさいだけの連中は行動力なんて全然ない
文句だけ一人前で他人に丸投げ

192名無しさん@非公式ガイド2017/07/04(火) 21:21:49.51ID:qg3TDwzR
>そんなに不満があるなら荒らしが〜池沼が〜なんて言ってる暇があるならさっさとゲサロあたりにスレたてればよかっただけの話

なんで元々うまく機能してたところをわざわざ捨てなきゃなんねーんだよ
既存のルールに馴染めないコミュ障が出ていきゃいいだろうが
本気でバカかよ

193名無しさん@非公式ガイド2017/07/04(火) 21:25:51.65ID:qg3TDwzR
>190
>191
自演乙w
その口うるさい連中を追い出した結果お前らは一体何を生み出せたの?
スレを廃れさせただけなのは明らかだろうに

194名無しさん@非公式ガイド2017/07/04(火) 21:51:38.94ID:XjWqSTxj
1タイトル1スレという縛りがある限り内容が総合スレ的になるのは仕方のないことだろうに
ここはダビスタを極めるスレだから〜とスレタイを盾に被害者意識全開で謝罪を求める姿は実に滑稽
そんなに大切な場なら守るための行動を起こせよほんと口だけなのな

195名無しさん@非公式ガイド2017/07/04(火) 22:12:21.57ID:7FnbrP56
人の質問に答えろよ
スレはお前らが望むとおり不満のある人間が出ていきました
で、口だけじゃないお前らは何を創り出したの?以前より優れているところが一つでもあったら教えて

196名無しさん@非公式ガイド2017/07/04(火) 22:38:37.81ID:XjWqSTxj
そもそもこのスレ自体なにか生み出してたっけ?生産スタイルや考えに違和感抱いててもそこはなあなあにしてBC開催なんかあったりしたけど
スレに不満がある人間が出てったのは別に望んでないしそれはまぁ個人の自由だしな
そんなに大切な場なら(以下略)

197名無しさん@非公式ガイド2017/07/04(火) 22:44:08.01ID:ktDew/6n
人の質問に答えろよ(以下略)
お前の主張「スレの中身は書き込みで決まる」が真理なら、中身どころか書き込みそのものが無くなってる現状はお前らが引き起こした大失態だろうに
本気で分からないの?

198名無しさん@非公式ガイド2017/07/04(火) 23:18:44.15ID:XjWqSTxj
前述したとおり1タイトル1スレという縛りがある限り内容が総合スレ的になるのは仕方のないこと
スレの現状が嫌で書き込みをしなくなるのはそれは個人の感性の問題だわな。
書き込みからなあなあのBC関連がなくなっただけの話でさも以前は価値があった的なこと言われても実際は誰も動かずの現状なわけではい
よ〜するにその程度の価値なんですよ本気でわからないの?

199名無しさん@非公式ガイド2017/07/04(火) 23:20:51.19ID:SxRW5uB3
またくだらないことで伸びてるなあ。

わざわざ寝た子を起こす空気読めない人も、安い挑発に乗って意味不明な屁理屈をまき散らす人も、どちらも目くそ鼻くそ。

こんなだから誰も寄り付かなくなるんですよ。

200名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 02:23:53.57ID:8xRvQKSr
発売から20年もたつゲームです
やりこんだ人間からすると余程のことでもない限り何書き込んだとこで厳しい見方をすると既知のゴミ情報ともいえます
中途半端にやりこんだ人間ほど些細な日記系書き込みや生産所感に噛みつくものですどうか広い心で見たいものですね

201名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 05:50:18.33ID:nePYbfCL
だったら20年経った今だからこそ一番たくさんの能力が求められる東京ダート1400で強い馬を決めようぜ!

202名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 07:29:05.40ID:tbKxLcf3
>>201
トナカイ乙

もうトナカイ本人とトナカイアンチの基地害しか寄り付かなくなったね
(このスレは)もういいでしょう

203名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 10:12:58.12ID:52OESLr3
>>197>>198もどちらもバカだけど
前者は要領が悪い
後者は知能が低い

204名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 11:19:49.09ID:eZjqFJQC
お前らはどうして仲良くしないんだ?
仲良くやったほうが楽しいだろ

205名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 12:08:28.27ID:zpGNm6HH
>>204
君が追い出したからだよw

206名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 12:35:49.29ID:YV/SMOhD
>>205
ミカノとウマヅラが戻ってくればいいのに

207名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 17:50:38.58ID:qvLO+did
>>206
君が追い出したからry

208名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 18:36:47.25ID:m4iNyYAy
あおいさん、帰ってきてくれ

209名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 18:40:06.37ID:cZo36USQ
この馬鹿はここに書き込み続けることで自分に得な事が起こると思ってるんだろうか
なお誰も近づかなくなるだけじゃん

210名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 18:53:58.73ID:DgZDYsX7
あおいさんは協力的

211名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 20:42:17.02ID:tCth/6qI
>>210
知障どうし気が合うんですね^^

212名無しさん@非公式ガイド2017/07/05(水) 22:06:45.85ID:tbKxLcf3
もうやる気のある人は戻ってこないでしょ
来るのはトナカイ本人と燃料を投下したい馬鹿だけ

213名無しさん@非公式ガイド2017/07/06(木) 00:55:51.19ID:f80WNQit
やる気のある人ってトナカイBCに参加してた人たちですか〜
BC参加もBCを媒介にした集団自慰なんだし気にしないで生産報告すればいいのに

214名無しさん@非公式ガイド2017/07/06(木) 08:57:56.26ID:W32xPPMX
やる気のある人と言うより文句を言わずに参加してくれる
ありがたいお客様の事じゃないかと

そういう人たちはたかが趣味でやってる事ぐらいで
いらんゴタゴタに巻き込まれるのはとても嫌なわけで
雰囲気が悪くなったら真っ先にいなくなるよ

215名無しさん@非公式ガイド2017/07/06(木) 09:01:23.90ID:W32xPPMX
世の中ダビスタ97以外にも楽しいことなんていくらでもあるし
雰囲気が悪くなって楽しくなくなったら
文句を言わないおとなしい参加者は自然にいなくなる
残るのはうるさい荒らしだけ

216名無しさん@非公式ガイド2017/07/06(木) 11:50:32.36ID:sPbqdOFA
>>215
でも20年経っても面白いゲームはほとんどないからなぁ

217名無しさん@非公式ガイド2017/07/09(日) 12:45:03.35ID:YCgDn+2q
青毛の馬が欲しくて始めたエピュキュリアン×ノーザンテーストの青鹿毛1固定目で
奇跡としか思えないK75の5.125耐え引き
K55の3耐えが出れば十分だと思っていたのに嬉しい誤算だよ
スピスタUP要素なしでも出るときは出るもんなんだね

218名無しさん@非公式ガイド2017/07/09(日) 14:02:07.35ID:9EqsW9TA
>>217
それは鬼引きだな
青毛は見た事すらない

219名無しさん@非公式ガイド2017/07/09(日) 14:16:58.35ID:/rAb0abG
>>217
奇跡だな

220名無しさん@非公式ガイド2017/07/09(日) 16:14:29.84ID:FExyMF1A
青毛生産はきつい

221名無しさん@非公式ガイド2017/07/09(日) 16:18:07.42ID:OsDnLHCP
>>217
〆はまだ決めてなさそうだな

222名無しさん@非公式ガイド2017/07/09(日) 16:18:34.55ID:OsDnLHCP
>>220
白毛とどっちがレアなんだ?

223名無しさん@非公式ガイド2017/07/09(日) 16:41:44.41ID:XrejaGjk
>>222
そら白毛よ
青毛がレアっていっても生まれる組み合わせさえすれば数%は産まれる
きついというのはお目当ての代まで特定の毛色で延々と代重ねしなきゃならんという話

224名無しさん@非公式ガイド2017/07/09(日) 17:32:39.89ID:YCgDn+2q
>>221
サブの揃いやすいレイマルでいこうかと
トウペガさえ凌げればなんとかなるでしょ

225名無しさん@非公式ガイド2017/07/09(日) 17:37:11.88ID:XcaG74wu
狙わなくても出る時は出るのが白毛
意図的に狙わないと絶対に出ないのは青毛(栃栗毛と芦毛も)
確率的には白毛の方が比較にならないほどレア

ただしBC馬生産で意図的に特定の毛色を狙う生産者は多くないので
白毛のBC馬の方が見かける機会が多かったりする

226名無しさん@非公式ガイド2017/07/09(日) 18:25:33.04ID:LZkte528
以上トナカイ一人芝居劇場でした

227名無しさん@非公式ガイド2017/07/09(日) 22:14:21.98ID:XcaG74wu
>>226みたいなアホがいるから嫌気が差すんだよ
トナカイと一緒に消え失せろ

228名無しさん@非公式ガイド2017/07/10(月) 03:32:01.26ID:32m9315l
>>227
トナカイはもういないだろ

229名無しさん@非公式ガイド2017/07/16(日) 04:44:04.31ID:yCAsUCZj
ノーアテンションで作ってるんだがスピードが全く乗らない
生まれてくる産駒のスピード能力に種牡馬の距離適性の下限は関係ないんじゃなかったか?
グレイソブリン1本かけてるのになぁ

230名無しさん@非公式ガイド2017/07/16(日) 08:12:55.16ID:itNPotJY
下限は関係ないが、あの距離適性ではSP基準値が高くなりにくい

231名無しさん@非公式ガイド2017/07/16(日) 10:40:45.56ID:uhnPaj5e
>>230
その前がタマモクロス牝馬でKSP74の3.75耐えなんだがこれではノーアテンションのTSLに達してないとか?

232名無しさん@非公式ガイド2017/07/16(日) 11:12:25.12ID:itNPotJY
>>231
ノーアテの極端な距離適性では勿論足りてない
実績B非ニックスのTSLよりは高いって程度
届かせるなら同じSTだとKSP85ぐらい必要
KSP90あれば1.5耐えでも届くけどね

233名無しさん@非公式ガイド2017/07/16(日) 12:21:00.97ID:O1ZucDKF
>>232
おおかみよ!ありがとう!

234名無しさん@非公式ガイド2017/07/16(日) 14:51:16.06ID:SF/XX1VS
ノーアテといえは初期牝馬のテーブルワインにスタミナ補正目当てでつけたら
価格が跳ねてKSP82が出た事があったな
スタミナがいまいちだったから採用はしなかったけど凄く驚いたことを覚えてる

235名無しさん@非公式ガイド2017/07/16(日) 16:17:18.01ID:UAbcnM+U
>>234
すごい話を聞いた

236名無しさん@非公式ガイド2017/07/17(月) 13:20:02.13ID:zyZ0zoYD
ワグネリアンの強さやべぇな

237名無しさん@非公式ガイド2017/07/19(水) 09:58:29.15ID:hh/C685E
>>232
暑中お見舞い申し上げます
すいません
ダビスタをよく知っておられるあなたにちょっと聞きたいのですがBTに対するNT牝馬のTSLを何パターンか御教授願えますか?

238名無しさん@非公式ガイド2017/07/19(水) 11:38:24.43ID:PSxdzHzL
>>237
>>8にツールがあるから使うべし
パスはds97だったはず

239名無しさん@非公式ガイド2017/07/19(水) 12:02:14.15ID:QXQTOlCj
>>238
ダメだった

240名無しさん@非公式ガイド2017/07/19(水) 15:27:09.10ID:G0lrp3z5
>>239
ダメだったって、トナカイみたいにスマホしか使ってない馬鹿か?
windowsのツールぐらい使えるぐらいの環境は整えとこう

241名無しさん@非公式ガイド2017/07/19(水) 16:14:29.63ID:oK50yo2i
>>240
パソコソ持ってない

242名無しさん@非公式ガイド2017/07/19(水) 22:01:02.34ID:G0lrp3z5
>>241
お前トナカイかよ
新品なら安い物で5万、中古ならもっと安い値段でwindowsのPCはあるぞ
有名メーカーのは糞高いからショップブランドの安いのでいいよ

243名無しさん@非公式ガイド2017/07/20(木) 11:23:48.85ID:I2gj0iMn
ワッチョイの方は相変わらずアウアウカーか…

やっぱりTon以下略だったようだ

244名無しさん@非公式ガイド2017/07/20(木) 11:56:15.18ID:o9ZSbUB9
>>242
トナカイじゃないぞ人間だ
スマフォでパソコソでできる事のほとんどができる時代にプロバイダー契約がもったいない
絶対に強い馬を作ってやる

245名無しさん@非公式ガイド2017/07/20(木) 13:09:27.73ID:RAnn3yMd
ノーアテにタマモ牝馬はカリタマの流用
かと思ったらなぜかBT×NT
文体変えてもバレバレです
どうもありがとうございました

246名無しさん@非公式ガイド2017/07/20(木) 15:13:35.59ID:I2gj0iMn
>>244
ほとんどができると言いながら
ツールが使えてない馬鹿wwww

247名無しさん@非公式ガイド2017/07/20(木) 16:04:12.27ID:dupwoI/e
>>246
爆笑したwww

248名無しさん@非公式ガイド2017/07/20(木) 18:11:54.19ID:rNix5vj/
不自然に伸びてるけどどうせトナカイだろうと思ってたら、やっぱりトナカイの馬鹿だった
97でノーアテとかメジャーを一通りやったような上級者が暇つぶしにやるような配合なのに
まずはバンダンからやってみようと発想に行き着かないのかこいつ

249名無しさん@非公式ガイド2017/07/20(木) 19:29:46.12ID:XTXQ4XZm
もうワッチョイでも普通に暴れてるからねこいつ
もう関わらないでほしいね
なんでこんな平然といるんだろ

250名無しさん@非公式ガイド2017/07/21(金) 01:22:48.13ID:zeJ8qV0E
自分が悪いと思ったことが無いからだろう
バレバレの自演で暴れまくろうが、無知丸出しの駄文垂れ流そうが全部スレ住人やBC参加者が受け入れて当然と考えてる

251名無しさん@非公式ガイド2017/07/21(金) 07:42:47.60ID:I7+fJua4
発売から20年経ってるゲームをやってるぐらいだから
普通は30代以上だよなあ

トナカイってとてもそれぐらいの年齢とは思えないな
スマフォで全部済まそうとするとか中高生かよ

252名無しさん@非公式ガイド2017/07/21(金) 08:07:52.63ID:HXNPv/oJ
単発野郎がトナカイ好きすぎ問題

253名無しさん@非公式ガイド2017/07/21(金) 12:19:08.89ID:N01Pq1oL
おっさん同士の粘着を極めるスレ

254名無しさん@非公式ガイド2017/07/21(金) 14:32:48.20ID:NXzwYH29
>>253
ねっとりしてるなwww

255名無しさん@非公式ガイド2017/07/22(土) 07:35:01.00ID:WxbLMzVc
トナカイもトナカイアンチもダビスタ以外の趣味を見つけたほうがいいよ
どっちも見苦しい

70 :トナカイ ◆Reindeer/GGG [↓] :2017/07/22(土) 04:40:15.19
>>69
(´<_` )フンッ
片腹痛いわ!

256名無しさん@非公式ガイド2017/07/23(日) 13:21:50.63ID:NAiuiGnD
自分で辛抱強いとか言ってる割にこれだよ

72 :トナカイ ◆Reindeer/GGG [↓] :2017/07/22(土) 14:49:51.68
>>71
俺は辛抱強いほうだがさすがに父リズンスター母父ウッドマンは無理だったわ
ブライダルエステにカーリアンを付ける事から始まるんだがその結果が
KSP68 0.875耐え
諦めた

257名無しさん@非公式ガイド2017/07/23(日) 18:55:26.60ID:HwP0xocT
こっちで散々馬鹿にされたから向こうに逃げたのか
書き込み見るにTSLもまともに理解できてなさそうね
どうせ売却価格が高い馬をダビデコで能力見るだけなんだろうから、〆までたどり着けるはずも無い

258名無しさん@非公式ガイド2017/07/24(月) 09:40:38.29ID:cHt+QV/j
単発劇場

259名無しさん@非公式ガイド2017/07/24(月) 16:25:41.69ID:C6u/84Cj
>>258とほざいた奴が書き込む前後に
あっちにアウアウカーが来てるのはなぜだろうw

260名無しさん@非公式ガイド2017/07/24(月) 17:38:22.96ID:jy/zg0xR
2ちゃんねるはアウアウカーが一番多いぞ

261名無しさん@非公式ガイド2017/07/24(月) 18:34:37.79ID:8l6CKP8g
6トナカイ ◆Reindeer/GGG (アウアウカー Sa23-J9Ou)2017/02/27(月) 23:17:00.88ID:N69iG73ba
>>5
こちらこそよろしく
ここでは俺もワッチョイが見えるようにするよ

などと言いながらワッチョイ非表示にする嘘吐きトナカイは最低です

262名無しさん@非公式ガイド2017/07/24(月) 19:17:47.98ID:oVou/t6v
この異常者本当にどういうつもりなんだ
トナカイだと認めなければ騙せるとか本気で思ってるのか

263名無しさん@非公式ガイド2017/07/24(月) 19:22:19.29ID:C6u/84Cj
>>260
でもダビスタ97って狭いカテゴリの中でアウアウカー使ってるのは
約一名しかいないけどね
2ちゃん全体がそうだからって話をして誤魔化しても無駄さ

264名無しさん@非公式ガイド2017/07/24(月) 19:39:06.79ID:jy/zg0xR
トナカイ、トナカイうるせーんだよ

265名無しさん@非公式ガイド2017/07/24(月) 19:40:22.71ID:jy/zg0xR
>>262
お前は「ト」と入力したらトナカイが一番上に来るに1ジンバブエドル

266名無しさん@非公式ガイド2017/07/24(月) 19:42:01.00ID:C6u/84Cj
往生際が悪いぞ
2ヶ月前にも同じ事言ってましたよね

70 :名無しさん@非公式ガイド [↓] :2017/05/10(水) 17:41:20.48 ID:354PE5E+
>>68
現在2ちゃんねるでアウアウカーが一番多いんだが...

267名無しさん@非公式ガイド2017/07/24(月) 19:42:04.89ID:jy/zg0xR
もう
【PS初代】トナカイを極める 25固定目【旧PS・97】
でスレ立ててそっちでやれよ

268名無しさん@非公式ガイド2017/07/24(月) 19:46:43.66ID:oVou/t6v
暴れれば暴れるほど逆効果だって何で理解できねーのかねこいつ
あの後しばらく黙ってれば何かの間違いでほとぼりが冷めたかもしれないのに

269名無しさん@非公式ガイド2017/07/25(火) 01:45:00.47ID:07fV6MOc
ダビスタの話をしろよ

270名無しさん@非公式ガイド2017/07/25(火) 08:07:16.17ID:KX5L1d2i
約一名の馬鹿が消え失せればね
今の状態では何も話せないでしょ

271名無しさん@非公式ガイド2017/07/25(火) 11:50:39.92ID:zQTQStcR
>>270
お前はターゲットは誰でもいいんだろ
何年も前からずっと常駐してる荒らしだからな

272名無しさん@非公式ガイド2017/07/25(火) 12:25:30.57ID:KX5L1d2i
>>271
その言葉そっくり返すよ
お前こそトナカイだけでなく外の世界まで巻き込もうとしてるアホだろ
迷惑なやつはダメってだけだ

273名無しさん@非公式ガイド2017/07/25(火) 14:10:51.35ID:E/FyLSHI
やっぱり小学校低学年が一番可愛いし一番好きだわ・・・©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500933059/

1 ◆iovl2FlNko (玉音放送)@無断転載は禁止 ©2ch.net(7段) ageteoff 2017/07/25(火) 06:50:59.51

この頃が一番可愛いし一番好き・・・
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

44 トナカイ ◆Reindeer/GGG (庭)@無断転載は禁止 2017/07/25(火) 11:41:38.63
>>1
ザ・はげどう
でも法律の壁によって『いいな』と思ったところでコンタクトが取れない...
(^_^;)オーマイガー

274名無しさん@非公式ガイド2017/07/27(木) 20:10:45.01ID:vK3tZfJQ
こいつダビスタどうこう以前に普通に犯罪者予備軍じゃん

275名無しさん@非公式ガイド2017/07/27(木) 20:33:13.93ID:DfFUoSnx
平日の真昼間に他でも使ってるコテトリ付でこんな書き込みできるってどんな脳味噌の構造してんの…
知的障害でもあるのかと疑いたくなる

276名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 00:09:51.56ID:QSa0PZ4/
ここはダビスタのスレだからダビスタの話をしよう

277名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 09:30:08.42ID:rj5AwM0t
やりたいよ
でも今はその時ではない
凱旋門賞の時期までは待とう

278名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 14:52:33.32ID:Dj55nbIB
>>277
ここでBC大会はやってないんですか?
もしやってたら参加したいのですが...

279名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 15:31:26.59ID:rj5AwM0t
やってないと言うか、荒れすぎててできない
今はまだあわてるような時間じゃない
落ち着いてくるのを気長に待て

280名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 15:57:28.60ID:3yqCwqY2
270名無しさん@非公式ガイド2017/07/25(火) 08:07:16.17ID:KX5L1d2i>>271

約一名の馬鹿が消え失せればね
今の状態では何も話せないでしょ

これが真理
ここまで人を追い出しゃあもう無理

281名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 16:06:58.44ID:3yqCwqY2
ダート1400が最強じゃ!大会やるんじゃ!って奴が現れると思うが、そいつを含め二人しか集まらない
しかも低レベル

282名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 18:17:52.94ID:RGX87M8G
ちょっとまて
278はトナカイじゃないのか

283名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 18:27:45.53ID:fLnoznRn
どう考えてもロリコンの自演でしょ
自分に都合の悪いことを言われると唐突に生産報告やBCの話で話題を逸らすけどあまりに突飛で内容も薄いしすぐ分かる

284名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 18:58:55.24ID:rj5AwM0t
こりゃここでは当分無理
下手すりゃ永久に無理だろうね

285名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 20:28:09.55ID:DLsi4opb
>>283
ダビスタ以外の話ならそれてもらって構わないぞ

286名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 20:29:15.11ID:DLsi4opb
>>279
荒らしてる奴はシカトしてダビスタのスレにしよう

287名無しさん@非公式ガイド2017/07/28(金) 20:47:13.12ID:fLnoznRn
荒らしてる奴はお前だロリコン
いい加減お前が消える方がスレの立ち直りが早いって気づいてくださいませんかね

288名無しさん@非公式ガイド2017/07/29(土) 12:23:22.42ID:rUtcwKe1
>>287
ロリコンの話はいいからダビスタの話をしろ
スレに沿わない話は全部荒らしだ

289名無しさん@非公式ガイド2017/07/29(土) 13:28:45.30ID:u81Eo17h
Tさんに一言

嫌なら見るな

290名無しさん@非公式ガイド2017/07/29(土) 19:08:32.87ID:vGoNfNKF
ダビスタ98の良さってサクサク感なの??

291名無しさん@非公式ガイド2017/07/29(土) 20:30:54.12ID:u81Eo17h
実機だったらターボファイルの読み込みが結構おそいぞ

292名無しさん@非公式ガイド2017/07/30(日) 13:26:50.33ID:4+UePjep
【牢屋】猫と協力してリアル型脱出ゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=4kkr4J4um7k
家でリアル型脱出ゲームやってみた
https://www.youtube.com/watch?v=fHNg4pwmkJo&t=55s
お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&t=215s
学校の教室でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GktW6c28dzo&t=110s

293名無しさん@非公式ガイド2017/07/30(日) 18:04:46.52ID:uwE+0SlQ
年収300万の新兵が泣きながらCoD:MWRをプレイ
https://www.youtube.com/watch?v=jmS_VAfvtBM
クソワロタww

294名無しさん@非公式ガイド2017/08/02(水) 02:08:12.55ID:OfjN27TB
発売20周年迎えてしまったな
無茶を承知で非TSLでksp97を目指したけど駄目だったよ…
とりあえずTSL牝馬の確保から手を付けるか

295名無しさん@非公式ガイド2017/08/02(水) 10:00:55.82ID:upH4ttaM
(TSLに近い)非TSLとTSLでは大して変わらないけどね
基準値がTSLから10ぐらい低いのだったら差があるだろうけど

296名無しさん@非公式ガイド2017/08/02(水) 21:05:56.70ID:OfjN27TB
そうだね手ごたえ的にそう差はないだろうねバンダンSP基準値103で生産してたんだけど
大台付近の出現率はせいぜい100固定やってTSL牝馬と比べて1頭か2頭違うか程度の差かなぁと
ただKSP96ポンとひいちゃってエース更新してしまってあぁこれもしTSL牝馬だったら97引けてたのかも思ってしまったんだ

297名無しさん@非公式ガイド2017/08/02(水) 21:10:21.87ID:upH4ttaM
基準値103でK96だったらTSLからでは出ないパターンだと思う
基準値2を足すと配合限界超え→全く違うパターンに丸め込まれる可能性が高い

298名無しさん@非公式ガイド2017/08/02(水) 21:31:07.80ID:OfjN27TB
なるほどそういう考え方もあるのか
意識してなかったけど97にも96のような産駒パターンてあるんだっけかもっともあってもその数は96と比べて膨大そうだけど

299名無しさん@非公式ガイド2017/08/02(水) 23:08:25.01ID:aS+dGQzH
このゲームに関しては産駒パターンとか気にしなくていいんじゃないの?
96とか98みたく同一馬多発なんてのも見たこと無いし

300名無しさん@非公式ガイド2017/08/03(木) 07:46:24.10ID:9BpmSF/V
PSPのやつでシリーズデビューして、
すべてのG1獲得し、父子2代ダービー制覇もして遊びつくしたので
PSのやつを最近始めたのだがこちらもなかなか厳しいね・・・
セリの値段が高くなりがちだし、
馬体重で加速が変わったりもするし、
こちらは騎手が馬の能力に関係したりして、
破産しにくいぐらいしか今のところ楽な部分がない

301名無しさん@非公式ガイド2017/08/11(金) 08:02:06.77ID:KTSMXhAj
いよいよ盆休みになった
悪いことが起きないのを祈る

302名無しさん@非公式ガイド2017/08/11(金) 14:13:21.39ID:SkPsqLSJ
>>301
俺は今日未明に銀歯が取れたぞ

303名無しさん@非公式ガイド2017/08/12(土) 11:25:35.97ID:kDG4ODam
で、それがダビスタに何の関係が?
やっぱり盆休みにあいつが来て悪い事が起きそうだ

304名無しさん@非公式ガイド2017/08/12(土) 11:29:46.37ID:yi8taB1Y
既に来てるじゃん馴鹿

305名無しさん@非公式ガイド2017/08/12(土) 17:57:04.18ID:MXm2zvQb
>>300
でもシリーズの中でバランスは一番いいと思うぞ

306sage2017/08/15(火) 19:29:40.67ID:eH10B6rJ
>>305
しばらくやりこんだが、
PSダビスタは配合が楽しいね
安定Cで怪物みたいなのが作れるし、
根性が多少低くてもなんとかなるし、
種牡馬の系統も豊富で楽しい
インブリード効果や血筋の系統が一目でわからんので
面白配合はよく考えないと狙えないとこはあるが

ダビスタPはもともとヘイルトゥリーズンの系統に偏りすぎなうえ、
安定や根性が低い種牡馬は使い物にならないので
使える種牡馬の幅が狭い

307名無しさん@非公式ガイド2017/08/15(火) 21:29:33.88ID:kF7HSE4t
>>306
そうなんだよ

308名無しさん@非公式ガイド2017/08/17(木) 07:58:21.22ID:/TWCh5W4
馬の馬体重が重いと不利になるが
小柄な馬をつくる方法とかないのだろうか
このままだとオークスが取れる気がしない

309名無しさん@非公式ガイド2017/08/17(木) 08:03:11.08ID:96m7WDP5
BCならともかくゲーム内レースで東京の長い直線だったら
馬体重はそんなに重要じゃない

ライバル馬でも牝馬は牡馬と比べて小柄な馬は多いが
能力そのものが高かったら500kgでも問題なく勝てる

310名無しさん@非公式ガイド2017/08/17(木) 15:32:26.32ID:2Lt2t/7k
なんか東京ダ1400にこだわってる人が多いが東京ダ1200のほうが全ての能力が必要だと思うんだが

ところで白毛BCでもやらないか?
かござんる ばねよとで りきろれろ うありぶす むぜりひろ ねらいろは ふでみねね

311名無しさん@非公式ガイド2017/08/17(木) 16:01:44.45ID:AmApC7XW
>>310
>なんか東京ダ1400にこだわってる人が多いが東京ダ1200のほうが全ての能力が必要だと思うんだが

そんな奴トナカイだけだし、そもそもお前がトナカイだし
バカなの?

312名無しさん@非公式ガイド2017/08/17(木) 18:31:17.46ID:fs2wa3lK
>>311
トナカイじゃねーよアホ

313名無しさん@非公式ガイド2017/08/17(木) 23:40:20.28ID:96m7WDP5
トナカイもうぜえが認定厨もトナカイと同レベル
結局いらない話題で伸びるだけ

314名無しさん@非公式ガイド2017/08/18(金) 06:21:48.29ID:eNsrlmDp
>>313
最近の配合は?

315名無しさん@非公式ガイド2017/08/20(日) 11:32:47.73ID:fIu62ctD
海外G13つを獲得して、残りはダービーとオークスだが、
どうすればとれる馬が作れるのか・・・
いちおう、現役時代アーリントンミリオンを制したインテント系の繁殖牝馬がいて
スピードがある馬は生まれたが、2400mを走れる馬はいまだできないまますでに13歳
やはりサンデーサイレンスに賭けるしかないか・・・

316名無しさん@非公式ガイド2017/08/20(日) 17:09:43.09ID:eI3rN2J9
ダービーやオークスみたいな世代限定戦は古馬G1と違って
1頭の馬で1回しか出られないが、レースの難易度自体は
海外G1やジャパンカップよりもかなり低い

サンデーのような持続型の実績Aを付けまくるのは
攻略法として理にかなってるとは思う
早く仕上がる成長型の馬をどんどん投入すれば何とかなるはず

317名無しさん@非公式ガイド2017/08/21(月) 17:42:41.53ID:S+8NrZNA
閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1485614123/
岩槻アピタの跡はドンキホーテ?ジョイフルホンダ?スーパーバリュー?

3183152017/08/22(火) 21:09:22.29ID:nZsjrXSO
ようやく日本ダービーを勝利
ニコ動のRTA動画にならって距離適性が不安だったが
ニホンピロウイナーを種牡馬にして作った3100万の牡馬で勝利
あとはオークスだけだが、
母がすでに2代配合して作った牝馬なので
新たに牝馬が作れる見込みは薄かった・・・

319名無しさん@非公式ガイド2017/08/22(火) 22:36:29.88ID:dbegryLG
>>318
ダービー制覇おめでとう

320名無しさん@非公式ガイド2017/08/23(水) 21:18:42.97ID:KH/vib41
真性馬の馬体重ってどの位がベストなんだろう
ダートでもやっぱり426kg以下じゃなきゃ勝負にならない?

321名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 06:01:34.93ID:7eyNBnYA
>>320
そりゃ426以下に限るだろ
現代の最強馬アミバサマはダート3しかないのにダート5が多数出てるダート戦でもほとんど勝つからな

322名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 06:02:46.87ID:7eyNBnYA
しかもアミバサマはダート△のカーリアン産駒だからな

323名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 06:29:44.92ID:g0DagRKR
>>321
捏造乙wアミバサマなんて馬知らねーよ
しかもダートなら428以上でも使えるどころか能力次第じゃそっちのがよいくらいなのに
無知はしゃべんな

324名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 06:50:14.41ID:+p4oRI3k
無視しようかと思ったけど余りにも酷いから書くね
トナカイは426以下とダートの強さの因果関係何らを書いてない
アミバサマとやらは超絶が非常に多いだけ
トナカイが真性馬パスをいくつ持ってコースはどこで何頭で走らせたか?その根拠データもなく印象で誘導するのはイカンな
>>323にもあるが430台でも全く問題ない、それどころかグランプリなんかをやると案外上位率高いなんてことも
芝ほど単純なもんじゃないダートは奥が深い
明確な正解がダートにはない

325名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 07:44:26.63ID:KeOWUxMY
芝ほど426kg以下が絶対的ではないことは確か
勿論重すぎるのはBCでは論外だけどね

グランプリだと短めの距離も多く含まれるから
430台ぐらいの方が展開向きそう
大井2000とか中山2400とかの長めの距離だと
前に行った軽量馬がバテずに残ることが多いが

326名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 08:40:00.22ID:e4XLSmrW
>>324
俺は>>321だがトナカイじゃないぞ
気持ち悪い

327名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 08:50:53.00ID:UkTWu7+h
>>326
なんでID変えてんの?

328名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 08:53:04.96ID:UkTWu7+h
トナカイ以外にアプリ野郎のクソ馬アゲる奴なんかいないだろ

329名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 08:53:27.61ID:XXe3Ol1k
>>327
飛行機で切り替えないと文字化けしたメッセージが出てきてなかなか書き込めない

330名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 08:55:07.33ID:XXe3Ol1k
>>328
お前のあだ名は認定厨な
バカの一つ覚え乙
この書き込みは誰だとかどうでもいいから強い馬を作ってパスを晒しとけよアホ

331名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 08:59:45.24ID:UkTWu7+h
>>330
ダート3とか言ってる時点でアプリかエミュ確定のクソなんだよ不正野郎
しかもこのスレでアプリ野郎はトナカイかカリレイだけだし
お前がトナカイじゃないならカリレイか!?
どっちも目糞鼻糞だけどな

332名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 09:01:19.57ID:+p4oRI3k
というか、自分の無知・嘘情報の垂れ流しのことはスルーはするなよ
反論出来ることがないからってその態度はない

君も嫌なら見なければいいんでは?

333名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 09:07:32.18ID:XXe3Ol1k
>>332
それに関しては俺の試行&知識不足かもしれないから謝るよ
ただお前はカリレイだのトナカイだのいちいち決めつけて噛み付く奴は許せない
アプリなんかスマホ持ちかつダビスタをやる人間なら普通使うし

334名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 09:09:50.18ID:XXe3Ol1k
>>331
とりあえずテメーはアミバサマに勝てる馬を作ってからレスしとけ

335名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 09:12:46.79ID:UkTWu7+h
>>333
>アプリなんかスマホ持ちかつダビスタをやる人間なら普通使うし

どこまで無知を晒せば気がすむんだよ
言っとくがアプリは普通に不正だからな?

336名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 09:13:49.34ID:UkTWu7+h
で、お前はID変えしないと書き込めないんじゃなかったの?

337名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 09:16:40.67ID:XXe3Ol1k
>>335
「普通に」ってなんだよ
しかも不正って
言っておくが俺はレスは何度もした事はあるがBCに出た事は1度もないからな
「不正」というのはBCに出た者に対して遣う言葉だ

338名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 09:19:31.02ID:XXe3Ol1k
>>336
巻き添えだから規制された奴が俺と同じIPアドレスにならない限り書き込める
でもそのうち自分側のIPアドレスが変わるだろうけどな

339名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 09:25:31.85ID:UkTWu7+h
アプリ野郎が堂々とレスすることで正規生産者までお互い疑心暗鬼になるのが理解出来ないのかね?迷惑なんだよお前らの存在自体が
自分はBCに出ないからOKとかどんだけ自己中理論だよ

340名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 09:27:53.64ID:XXe3Ol1k
>>339
おい認定厨
そうやってこのスレを引っ掻き回して荒らすのが目的なんだろ?
お前は何年も前からずっと居るよな

341名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 11:36:09.21ID:KeOWUxMY
ID:UkTWu7+hみたいな奴はトナカイの糞野郎よりも悪質だわな
今はオマエの思うようなルールの時代ではないんだ
嫌なら小さな世界に引きこもっとけ

342名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 11:38:42.81ID:KeOWUxMY
それに正規か不正かどうかは一人で決めるもんじゃない

不正だと思うなら自分でルールを作れる立場→主催すればいい

343名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 18:00:27.29ID:rRPCqXgb
ID:KeOWUxMYはすごく的を射てる

344名無しさん@非公式ガイド2017/08/24(木) 22:00:14.56ID:Tknt73ha
KeOWUxMYはトナカイも糞野郎って言ってけどな

345名無しさん@非公式ガイド2017/08/25(金) 07:56:52.16ID:MdBC5XKf
このスレってダビスタやるより争い事をやる方が好きな奴が必ずいるよな
一緒やトナカイが消えても

346名無しさん@非公式ガイド2017/08/25(金) 08:12:51.01ID:BuhcYdZw
それはそやけどな
あとトナカイはまだおるで

347名無しさん@非公式ガイド2017/08/25(金) 09:17:07.66ID:QMFO4KiS
>>346
みんな知ってる
だから誰も戻ってこない

3483152017/08/26(土) 22:51:04.35ID:w6dMGBZI
オークスも制覇してついに全G1達成
種牡馬はやはりニホンピロウイナーで
セリで落とした高額牝馬にニックス配合で作った馬でイケた
馬をつくるのは意外と楽だったが
それ以上に、早くクリアしたかったことから
同じ年の牝馬を何頭も同時に育成することになってしまい大変だった
その世代は3頭で、失敗したら次は1歳後輩の牝馬を
4頭同時育成する羽目になっていたので終わって助かった

349名無しさん@非公式ガイド2017/08/31(木) 21:30:43.73ID:8OEex/1z
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

350名無しさん@非公式ガイド2017/08/31(木) 23:57:13.07ID:0JSsZpcE
すき家はメニューを増やしすぎなんだよ

351名無しさん@非公式ガイド2017/09/06(水) 12:48:01.29ID:z7sXhd4G
>>348
ニホンピロウイナーはお金稼ぎにちょうどいい

352名無しさん@非公式ガイド2017/09/10(日) 06:17:28.36ID:L/kj6GiX
サドラーズ産の繁殖作りはラクだな

353名無しさん@非公式ガイド2017/09/12(火) 12:20:22.23ID:8ephsLl9
さてと、3000万の馬でも育てるか

354名無しさん@非公式ガイド2017/09/13(水) 00:52:10.38ID:N9Vew/eQ
クソスレ化が止まらない

355名無しさん@非公式ガイド2017/09/14(木) 07:16:00.78ID:D76uSroP
まだあわてるような時間じゃない

356名無しさん@非公式ガイド2017/09/14(木) 13:52:50.49ID:/LjC+wkh
>>355
同意

357名無しさん@非公式ガイド2017/09/15(金) 12:25:11.04ID:H8sJ0bMt
モエッコクラブとかいう無印が突っ込んでアミバサマを差しきる馬www

358名無しさん@非公式ガイド2017/09/15(金) 17:37:58.83ID:0NyGm597
>>357
面白いじゃない
あのアミバサマをねぇ

359名無しさん@非公式ガイド2017/09/15(金) 18:58:35.32ID:FNdQoXBZ
クソスレ化が止まらない

360名無しさん@非公式ガイド2017/09/15(金) 19:48:51.31ID:s8is4hzR
そのモエッコ馬主に暴言吐き散らして出禁にしようとしたTさん

361名無しさん@非公式ガイド2017/09/15(金) 20:59:24.02ID:FaSjkG69
TナカイとKリレイがカスなのに異論は無いが、モエッコクラブの馬主もかなり挑発的な態度が目立つわな
放置しとけばいいのに擁護厨に食ってかかったのがこのスレ崩壊のきっかけになったし

362名無しさん@非公式ガイド2017/09/15(金) 21:58:31.60ID:nKhJz1nK
気に入らない奴等を排除しようとする思想行動が等倍以上でスレに跳ね返っている事実に未だに気が付かない阿呆達

363名無しさん@非公式ガイド2017/09/15(金) 22:30:15.27ID:QaNpEWgP
>>362
はいはいお前は賢い賢いww

364名無しさん@非公式ガイド2017/09/16(土) 09:48:58.18ID:WUH0EWPX
トナカイは悪だったが荒れていた原因はそれだけではなかった
結局のところトナカイ以外の住人の質も極めて低かった

しばらくBCとかはやらない方がいいだろうね
もう二度とない可能性も高そうだが

365名無しさん@非公式ガイド2017/09/16(土) 12:29:31.88ID:OlWvrjMF
>>361
そうだな

366名無しさん@非公式ガイド2017/09/18(月) 11:57:35.47ID:cb+PyG55
Lで溢れかえる

367名無しさん@非公式ガイド2017/09/26(火) 10:06:39.75ID:4Gk+oTa1
ムトトで3耐え

新着レスの表示
レスを投稿する